スパロボOGの次回作に期待すること その132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 1701-U8JP)2021/07/03(土) 15:33:46.23ID:SmBEy8FW0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

「スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION」シリーズ続編の
ストーリー、参戦作、登場人物などについてみんなで予想しあうスレです。
現在、「スーパーロボット大戦 OG ムーン・デュエラーズ」がOG本編の最新作です。
これまでの作品についてでもそれ以降についてでも実現しそうにない妄想でもウェルカム。

【スパロボ公式】
ttp://www.suparobo.jp/

前スレ
スパロボOGの次回作に期待すること その131

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1621322143/
※アンチ活動・ネガティブな期待は出来るだけ控えましょう
※次スレは>>980を取った人が立てて下さい
※誰が消えるかより誰が入るかを語ろうぜ!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 8502-UUoO)2021/07/11(日) 23:17:23.78ID:FfjwYv450
採算が取れないんだろ
MDが20万売れなかった
その続編だとマジで10万切りかねない
5年前の作品の続編で話が続いてるのって完全に足枷

0953それも名無しだ (ワッチョイ d501-4l1c)2021/07/11(日) 23:17:24.46ID:/L+j85h10
実質打ち切り宣言と受け取っていいよなこれ

0954それも名無しだ (ワッチョイ a510-Oe7c)2021/07/11(日) 23:17:35.11ID:thr7nOON0
>>921
構想ならいくらでもできるし企画が通った時のためにしとくのは当たり前だからね・・・
構想段階ってことは企画が通ってないわけでほぼなーーーーーーんも動いてない状態・・・5年間上に企画が通ってないってことは今後も通る見込みは低いことを意味する
よしんば通ったとしてもまたそっから開発数年だし・・・

0955それも名無しだ (ワッチョイ ed4c-56/R)2021/07/11(日) 23:17:50.09ID:6uuPTUpk0
>>945
2OGがOGsより売上げ落としたんで、上司から新規獲得するように命じられたんじゃ?
これ自体は間違ってない、軌跡シリーズも閃で新規増やしたからこそ続いてるんだし
問題はそれだ出したのがMDという誰得なゴミってこと

0956それも名無しだ (ワッチョイ cba7-3ZNc)2021/07/11(日) 23:17:51.32ID:B6rUwQ+Y0
追悼で2OGとOGMDやるにしても「続きでないんだよな……」ってなって涙で画面見えなくなるわ

0957それも名無しだ (ササクッテロ Spa1-9kS1)2021/07/11(日) 23:18:13.34ID:Z928u8xXp
やっぱソシャゲは癌よなー。肝心のCSの看板タイトル殺しにかかるからなー

0958それも名無しだ (スププ Sd43-wAfN)2021/07/11(日) 23:18:34.01ID:AqJr+INod
>>945
いや分かるだろ
1作目からずっと追っかけてる層しか相手にしてませんなんてゲーム作らせてもらえないだろ

0959それも名無しだ (ワッチョイ cb10-wJNx)2021/07/11(日) 23:18:59.03ID:XTuV2UOD0
>>956
こんな気持ちでラマリスのモグラ叩きなんかしたら気がおかしくなっちゃうよ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 032f-lCHT)2021/07/11(日) 23:19:25.52ID:APWBVtiC0
鉄血とヴヴヴも版権新作で出られなくなったしDDが本気で憎い

0961それも名無しだ (ワッチョイ 1b4b-C4NE)2021/07/11(日) 23:19:37.00ID:qJCaQ+Ju0
MDはPVの時点で新規アニメ少なくてあっ...(察し)だったからな

0962それも名無しだ (ワッチョイ cb10-wJNx)2021/07/11(日) 23:19:39.06ID:XTuV2UOD0
OGは何故アベンジャーズになれなかったのか

0963それも名無しだ (ワッチョイ 15a5-56/R)2021/07/11(日) 23:19:43.22ID:Cqmj4qXb0
まぁ外伝→二次OGみたいに忘れた頃にしれっと出してくれるのを期待するしかねぇか
あれも5年かかってたんだな

0964それも名無しだ (ワッチョイ 8502-UUoO)2021/07/11(日) 23:19:46.57ID:FfjwYv450
追悼で遊ぼうにもMDくらいしか遊べないという

0965それも名無しだ (ワッチョイ 4d78-C4NE)2021/07/11(日) 23:19:58.64ID:G76lzzeY0
とりあえずスレタイ同じで建てようとしたが失敗
誰か頼む

0966それも名無しだ (ワッチョイ 03bd-6Mb1)2021/07/11(日) 23:20:15.44ID:oES6iG/z0
日本でコロナ騒ぎが本格化したのは、20年3月なんだよなあ
MDから4年経ったし、20年にOG新作出るか最低でも発表くらいあると思ってた

0967それも名無しだ (ワッチョイ 8d79-P5WI)2021/07/11(日) 23:20:27.27ID:fk7s6kGG0
俺達も色々察するくらいにはおっさんになってしまった

0968それも名無しだ (ワッチョイ ed4c-56/R)2021/07/11(日) 23:20:51.59ID:6uuPTUpk0
>>962
あっちはPがガチ有能だから

0969それも名無しだ (ワッチョイ 3502-nMiu)2021/07/11(日) 23:21:15.07ID:f0JrN46H0
>>959
しかもあいつら見えねーし分身するしね

0970それも名無しだ (ササクッテロ Spa1-9kS1)2021/07/11(日) 23:21:20.62ID:Z928u8xXp
>>958
シリーズもんなんてそんなもんだろ。新規を増やすのは営業の仕事だろ

0971それも名無しだ (スププ Sd43-GwQR)2021/07/11(日) 23:21:35.06ID:3R6XyToid
MDが売れてないから続編が出ないのであってDDどうこうの話じゃない

0972それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-KKBc)2021/07/11(日) 23:21:37.42ID:m+v8nmwQM
>>962
アヴェンジャーズはそもそも版権スパロボみたいなもんだし…

0973それも名無しだ (ワッチョイ 1b4b-C4NE)2021/07/11(日) 23:21:55.16ID:qJCaQ+Ju0
>>962
ケヴィン・ファイギと寺田の技量の差

0974それも名無しだ (ワッチョイ d501-mQSs)2021/07/11(日) 23:22:15.05ID:NbXaYWI70
新規欲しいなら今の一回畳んでZベースの新シリーズにするべきだったのに
コンパチとか作ったりさらに風呂敷広げたり何したかったんや

0975それも名無しだ (ワッチョイ cba7-3ZNc)2021/07/11(日) 23:22:41.84ID:B6rUwQ+Y0
実質打ち切り報告するならもうちょい早くしてくれても良かったなあ それともギリギリまで頑張ってくれたって解釈すればいいのか

0976それも名無しだ (スッップ Sd43-FpXj)2021/07/11(日) 23:22:48.88ID:pzHZzsNzd
>>963
第二次OGは何回も延期発表して結果的に5年掛かっただけで、発表自体は外伝から3年半で発表したから別にそんな遅くない

0977それも名無しだ (ワッチョイ 8d79-P5WI)2021/07/11(日) 23:23:22.87ID:fk7s6kGG0
VXTシリーズはぶっちゃけどういう向けかわからない
アジア展開だっけ?

0978それも名無しだ (ワッチョイ 8502-UUoO)2021/07/11(日) 23:24:13.06ID:FfjwYv450
第二次までは(伏線は残ってても)そこで終っても良いように作ってたんだよな
よりにもよって投げっぱなしMDで終わるとは

0979それも名無しだ (ワッチョイ cd5f-jJbE)2021/07/11(日) 23:24:57.81ID:aFLIGXM/0
新章突入はホント酷い

0980それも名無しだ (スップ Sd03-1Mpu)2021/07/11(日) 23:24:58.63ID:kaLPYC/Dd

0981それも名無しだ (ワッチョイ cba7-3ZNc)2021/07/11(日) 23:25:15.66ID:B6rUwQ+Y0
>>978 それなんだよな 2OGでもサルファ残すとしても綺麗だったよ

0982それも名無しだ (ササクッテロ Spa1-9kS1)2021/07/11(日) 23:26:10.90ID:Z928u8xXp
MD面白かったけどなんで作ったか意味が分からん作品だったな
発表も第三次か!って思ったら外伝扱いのMDでズコーだったしな

0983それも名無しだ (ワッチョイ 032f-lCHT)2021/07/11(日) 23:26:13.89ID:APWBVtiC0
>>980
乙カレイオス
OG完結編は因子が足りずに投げっぱなしで終了で悲しみしかない

0984それも名無しだ (ワッチョイ 6562-mpRV)2021/07/11(日) 23:26:17.49ID:R++kVwZA0
スフィア組の参戦とか夢に描いてたけどとても無理だな

0985それも名無しだ (ワッチョイ cb07-xRKU)2021/07/11(日) 23:26:23.78ID:jcUmQSE/0
因子が足りないとかそういう次元の話はもう終わったんだ

0986それも名無しだ (ワッチョイ ed4c-56/R)2021/07/11(日) 23:26:26.40ID:6uuPTUpk0
>>978
それをユーザーに見透かされてたから売れなかったってのもある。寺田が必死に否定してたくらい「水増し外伝っぽさ」が隠しきれず

0987それも名無しだ (ワッチョイ 3502-nMiu)2021/07/11(日) 23:26:26.89ID:f0JrN46H0
2OGは面白かった
やっぱり必要なのは人間ネームド敵なんだよな

0988それも名無しだ (ワッチョイ 4d78-C4NE)2021/07/11(日) 23:26:33.76ID:G76lzzeY0
>>980


配信のOGの曲が泣けるぜ

0989それも名無しだ (ワッチョイ 0501-6bEN)2021/07/11(日) 23:26:34.99ID:Bz4f+uB80
>>977
露骨にアジア向けだったのはOGMD。台湾ゲームショウで発表してたしアルヴァン発覚、カルビブチギレ開始回が台湾だったような。

0990それも名無しだ (ワッチョイ 0de4-bbPg)2021/07/11(日) 23:26:48.03ID:dycD/uCD0
スレタイ変えたほうがいいんじゃない?
「次回作」は無いんだし。

0991それも名無しだ (ワッチョイ 8d79-P5WI)2021/07/11(日) 23:26:56.98ID:fk7s6kGG0
バッサリ言ってくれてスッキリしたというか介惜してもらったというか死に切れないというか

0992それも名無しだ (ワッチョイ d501-0sKs)2021/07/11(日) 23:26:57.80ID:0k2UJ0f60
スパロボ30周年に間に合わなかっただけなんだよな
来年辺り発表があるんだろきっと
そうに決まってるんだ

0993それも名無しだ (アウアウウー Sa09-FpXj)2021/07/11(日) 23:27:22.54ID:iW83kVFEa
>>990
その辺は次スレで議論すればいいでしょ

0994それも名無しだ (アウアウウー Sa09-2Pq0)2021/07/11(日) 23:27:23.74ID:9YCu1GuKa
>>992
構想段階言うとろうが

0995それも名無しだ (ワッチョイ cba7-3ZNc)2021/07/11(日) 23:27:44.00ID:B6rUwQ+Y0
第2部で新作情報が来る、そう思ってた頃がありました

0996それも名無しだ (ワッチョイ d501-HRLH)2021/07/11(日) 23:27:51.11ID:3Ai07Ik10
>>978
まあMDよりかはよっぽど綺麗な終わりやな…

0997それも名無しだ (ササクッテロ Spa1-X7MA)2021/07/11(日) 23:27:59.95ID:Nlo1h1SDp
OGシリーズは不幸せなバニシングをして終了

0998それも名無しだ (テテンテンテン MMcb-KKBc)2021/07/11(日) 23:28:08.72ID:m+v8nmwQM
>>990
まぁ小説でも次回作っちゃ次回作だし…

0999それも名無しだ (ワッチョイ 15a5-56/R)2021/07/11(日) 23:28:16.79ID:Cqmj4qXb0
>>992
35周年になんかあるといいねレベルだぞもう

1000それも名無しだ (スップ Sd43-0MOU)2021/07/11(日) 23:28:19.11ID:IG7TWEwgd
1000なら成仏

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 54分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。