スパロボ図鑑 3796冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3263-LxJa)2021/07/04(日) 12:31:51.25ID:+vvwFGTb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・ここが貴様の墓場だ!(ピカチュウとかにも言う

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3795冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1625068333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ bb32-kf3V)2021/07/07(水) 23:50:11.09ID:FxdBFyv70
サイボーグになって銃弾が効かないとかもう別ジャンルにならないと助からねえな

0953それも名無しだ (スププ Sdaa-cDSW)2021/07/07(水) 23:55:07.42ID:/dHcqbisd
殺し屋であって狙撃手じゃないんだから
銃が効かないなら効かないでなんとでも

0954それも名無しだ (アウアウウー Sacf-gAcB)2021/07/07(水) 23:55:14.71ID:FiEsKCU1a
オススメの筋肉娘キャラを教えてください 3797マッシブ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1625669587/

0955それも名無しだ (ワッチョイ bb32-kf3V)2021/07/07(水) 23:56:17.74ID:FxdBFyv70
>>954
乙… 大帝国劇場にね…素敵な筋肉娘がいるんだ…

0956それも名無しだ (ワッチョイ 8aa7-5wx8)2021/07/07(水) 23:58:37.63ID:ErVgqWVi0
>>954

ただしゴルゴに恩を売っている場合はその限りではない
【パッチワークの蜜蜂達】ゴルゴ13
めちゃくちゃ珍しい敬語で話すゴルゴが見られる回

0957それも名無しだ (ワッチョイ bb14-W0GL)2021/07/08(木) 00:03:21.88ID:7qw9XN2s0
>>947
ピンチにならなかったらVSにならないし…

【第三勢力の介入で有耶無耶】
VSものにありがちなこと
現在公開中のゴジラVSコングは有耶無耶にせずきっちり白黒つけたが
直接対決に限らなかった場合はよく考えると有耶無耶、
踏み台噛ませ犬の概念まで入れると勝敗逆転するまであり得る
まぁ丁度いい落しどころか

0958それも名無しだ (ワッチョイ bba5-Q9JX)2021/07/08(木) 00:07:46.49ID:K9SqPXZQ0
>>954

ウマ子でいいんじゃねぇの
今ウマ娘も流行ってるし
>>956
それなりに恩あっても狙撃現場を見た女を撃ち殺した事もあったような

0959それも名無しだ (ワッチョイ 1eb3-U8JP)2021/07/08(木) 00:13:35.34ID:y8Pjvq100
>>954
世界中が君を乙してる


最近の筋肉娘っていうと

【メジロライアン】ウマ娘プリティーダービー
名門メジロ家出身のウマ娘。メジロマックイーン同様お嬢様なのだが、
非常に爽やかな性格で、まさに健全なスポーツマンそのもの。
見た目もベリーショートで、パッと見だと女の子に見えない。
(史実のモチーフ馬がたてがみを短くカットしていたことの再現)
何より三度の飯より筋トレが大好きで、暇さえあれば筋トレしてるのでかなりムキムキ。
一方で、可愛い服が好きだったり少女漫画を読むのが趣味など乙女らしいところもあり、
ときめくような恋愛に憧れてたりする。どっちかって言うと自分が他のウマ娘にキャーキャー言われる立場なのだが。

メジロマックイーンの育成シナリオではメジロのウマ娘としての責任を気負うマックイーンを気遣う爽やかライバルだが、
自身のシナリオでは一転して、幼い頃から完全無欠のお嬢様だったマックイーンに尊敬と劣等感を抱いており、
とにかく自信が無くて気弱という真逆の面が見られる。筋トレ好きなのも自分はただひたすら愚直に鍛えるしか無いと思い込んでるから。
ライバルどころか、やる前からマックイーンに対して及び腰な彼女が、トレーナーと出会って成長していく様子が描かれる。
(なお、史実ではむしろ、早いうちからライアンは期待されていたのに対し、マックイーンは怪我しやすくあまり評価されていなかった)
ちなみにこのライアンの育成シナリオ、初期から実装されている割に異様に高難易度なことで有名であり、
(高難易度レースが目標にされる。自身の距離適性がとことん合ってない。というかライアン自身がぶっちゃけステータス的に…)
彼女を安定して育てる事ができれば、初心者を卒業出来たと言ってもいいかもしれない。

正直見た目に可愛らしい要素が無いので、ウマ娘全体で見ると人気は低い方なのだが、
噛めば噛むほど味の出る娘なので、応援して上げてください。
てゆうか、最近マックイーンのネタキャラ化が激しいので、大真面目にアレを尊敬しているライアンが…その…

0960それも名無しだ (ワッチョイ 5301-Is9n)2021/07/08(木) 00:26:50.46ID:AcGnJfkK0
次スレ乙

【メジロマックイーン】競走馬
ウマ娘で名誉なんJお嬢様部員みたいなことになってる娘の元ネタ
ガタイは悪くないがやや脆く、賢くはあったが妙なところで頑固かつプライドが高いと、
>>959の言及の通り当初はあまり期待されてなかった(名優の名を冠するメジロ一門ってことで評価はされてたがライアンほどじゃなかった)
まあターフの名優・同世代最強格のステイヤーとして覚醒した結果、手のひらクルックルになったんじゃが……

なお種牡馬界の気性難筆頭サンデーサイレンスから妙に好かれてたことで有名でもあり、
マックイーン産牝馬とステイゴールド(SSのムスッコ、こちらも父母伯父母父と揃いも揃って気性難)の仔はなんでか妙に強く、
しかも気性難の再現度が高ければ高いほどクソ強というある意味理不尽枠となり、父と母父から略してステマ配合とも呼ばれる
盟友の親愛が仔の代で成就したと言えば尊みにあふれてもいるが、しかし出来上がるのはオルフェとかドリジャとかゴルシである
ゴルシだけ気性難のベクトルが違うとはよく言われるが……たぶん爺様の頭の良さと頑固さと聡明さをがっつり受け継いだんじゃねーかな
変顔?ほぼ間違いなくステゴの人間ナメっぷりの遺伝だろうよ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 8aa7-5wx8)2021/07/08(木) 00:29:50.51ID:Lx7Q2F5a0
>>958
あの女の人は実は癌だったし?なんならゴルゴも最後に出来ることはあるかって聞いた上でちゃんと子ども達にお別れを伝えてたし? 流石に現場踏み込まれたら消すしかなかったんだろうなあ
【才木玲佳】
今もキレ味を増している筋肉アイドル
元々は慶應出身のインテリで売ろうとしていたが所属していたアイドルグループの企画で筋トレに挑んだところハマってしまい、筋肉系アイドルを自称し始め、遂にはプロレスラーとしてデビューを果たしベルトを巻いてしまった。

なに、三次はお呼びでない?これは失敬

0962それも名無しだ (ワッチョイ bb14-W0GL)2021/07/08(木) 00:42:19.38ID:7qw9XN2s0
>>954
ゲッターの乙は異星人を殺すためでなく 宇宙と進化を繋ぐため
ゲッターの乙は異星人を殺すためでなく 宇宙と真理を語るため


殲ハ
滅虫

0963それも名無しだ (ワッチョイ 8710-Ijop)2021/07/08(木) 00:50:42.29ID:/2Vr70Zm0
>>954
乙の鼓動

何年か前のアニメで航空自衛隊に所属していた女性自衛官だったけど
色々あってとある家のメイドさんに転職したという女性キャラが居たな
その所為か服を脱ぐと腹筋バキバキのマッチョな身体が出てくるという

0964それも名無しだ (ワッチョイ 8a56-BXkI)2021/07/08(木) 01:07:23.29ID:mhCCLBBg0
>>954
まっそーまっそーひびきの中の人もマッソー乙

【ファイルーズあい】
筋肉体操に出ていた筋肉じゃあなかった声優

>>963
うちのメイドがウザすぎる!かな
【中村カンコ】
その作者。スパロボ的には薄い本でゼンガー×イルイの人

0965それも名無しだ (ワッチョイ bb14-W0GL)2021/07/08(木) 01:08:12.46ID:7qw9XN2s0
うちのメイドがウザすぎる!のツバメさんやな
女のロリコン、作者の擬人化

【リア姉】フィリスのアトリエ
次回作でタガが外れた結果女のシスコンになってしまった

0966それも名無しだ (ワッチョイ a372-Gsbd)2021/07/08(木) 01:27:10.73ID:+YBw10il0
【ゲルトルート・バルクホルン】ストライクウィッチーズ
固有魔法が馬鹿力なシスコンお姉ちゃん
元々真面目な堅物軍人なので鍛えていたのだがRtBで相棒のエーリカが撃墜され行方不明になったがそこに巣食うやたら素早いYF-19みたいなネウロイに対抗するため筋トレとサウナで筋肉が落ちないギリギリまで身体を絞りこみなんかすごい身体になった
ttps://i.imgur.com/5XcO6M2.jpg

0967それも名無しだ (ワッチョイ 1e10-uTO/)2021/07/08(木) 03:11:42.54ID:SNCe4ml10
【オレン】ボンバーガール
初期アタッカーで
腹筋晒してたり(実は下半身はもっと晒してるんだが)、水着が競泳水着だったりする肉体美枠
後付けではあるが元魂斗羅だけはある

【レンジ】ボンバーガール
オレンの原型と思われる開発中の初期キャラ
わりとそのまんまなシロやラルド(エメラの初期キャラ)と違いガール……ガール?となってしまうくらいアクセル=ロウにしか見えない

0968それも名無しだ (アウアウウー Sacf-e+fT)2021/07/08(木) 03:24:50.61ID:bCw11Idsa
【ジャヌー警部】ゴルゴ13
複数回に渡って登場するフランスの名物警部
休暇中にある殺人事件を起こした犯人を追う知人にアドバイスを送っていたが
その被害者と加害者の関係が明るみになるにつれ
世界的テロリスト、ゴルゴ13の存在が浮かび上がり
ジャヌー自身も事件に踏み込むことになる

ゴルゴ13の逃走経路を掴めない地元警察に対し
一手遅れでこれを推測、追跡するジャヌーの手腕は
本人は自覚しないままゴルゴを苦戦させたものの
最後はターゲットの護衛を逆手に取ったゴルゴが依頼を完遂
妨害はしても敵対はしなかったためかゴルゴに狙われることはなかったが
逆に顔と名前を覚えられる

停職間近のジャヌーは妻と自分の安全を考えるも
皮肉にもその後もゴルゴと関わることになる

0969それも名無しだ (オッペケ Sr23-7PuU)2021/07/08(木) 06:36:22.29ID:bZ1AL+sdr
>>965
言うほどフィリスのアトリエ時点で大丈夫だったか?

0970それも名無しだ (ワッチョイ 8aad-U8JP)2021/07/08(木) 06:43:32.76ID:jVswnD8d0
サウナって汗として水分を輩出するだけで脂肪燃焼効果はなかったような

0971それも名無しだ (ワッチョイ 4ae6-/kLd)2021/07/08(木) 06:50:01.21ID:1xtIXdV90
【鉄球の回転で体内の水分を強引に絞り出す】JOJO スティールボールラン
ジャイロがDIOとのゴール前に一着争いをする際に
荷物をどんどん捨てて重さを捨てることでスピードを出そうとしたが
それでも足りずこの行為でラストスパートに成功した

究極のダイエット


だがこれは非常に危険な行為で
普通に死ぬ可能性も十分あるのでリアルでやるのはよしといたほうがいい

0972それも名無しだ (オッペケ Sr23-vx8R)2021/07/08(木) 06:52:58.76ID:Q7vXTeA+r
>>962
仕事しろ義士

【テコンダー朴】
元は歪みを抱えた日韓情勢をネタにした人権派格闘ギャグ漫画だったのだが連載開始より
日本を取り巻く昨今の世界情勢がフィクションの遥か斜め上をカッ飛んでしまっている為に
原作の白正男義士がむしろ展開に困ってアイマスに明け暮れる羽目になっている
ヘイト企業●ンナムは謝罪しろ!

0973それも名無しだ (スップ Sd4a-e+fT)2021/07/08(木) 08:53:20.95ID:411/fww0d
>>972
あの義士は他にもスプラトゥーンやってたり最近はウマ娘にも手を出してるみたい。

0974それも名無しだ (ワッチョイ bb32-kf3V)2021/07/08(木) 09:00:46.75ID:mALGXS070
サウスパークの作者もそんな事言ってたな。現実がフィクションを超えすぎてネタにならねえって

0975それも名無しだ (ワッチョイ 46ad-x9mW)2021/07/08(木) 09:12:45.34ID:+zeQ4CX30
【チョッパリ半蔵】
ワンピースに登場した忍者の格好をしたチョッパー、その名前から「いきなり差別かよ?」や
尾田栄一郎=白正男説などとネタにされる、ヘイト企業集英社は謝罪しろ!

0976それも名無しだ (ワッチョイ 5301-U8JP)2021/07/08(木) 09:13:58.42ID:EzyV6klF0
>>975
何か売れるための漫画を体現してるな

0977それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-H+UQ)2021/07/08(木) 09:24:29.24ID:JmaAD/Qq0
>>954
フィットネス-アスリート体系の引き締まったタイプか、ボディビルダー級かあるいは背中に鬼神が宿ってる(ガチ)かで話はかわるのやもしれぬ乙!

【かげきしょうじょ!】漫画アニメ
今季のアニメで、舞台役者を目指す少女達の群像劇を見るアニメになるようだ
この舞台となる学園が大正時代に創立された「紅華歌劇団」が運営する「紅華歌劇音楽学校」という名前なのでサクラ大戦を幻視するユーザーが多かった
また主人公の1人である渡辺さらさが溌剌としたおバカさんでトップをねらえ2!のノノを幻視したり、講師の1人がCV若本規夫氏だったのもありコーチを幻視した人もいる
若本さんのボイスを久しぶりに聴いたけどやっぱいいわぁ、変に巻いてない声の方が燃えるわぁ(さざえさん見てない民)

0978それも名無しだ (オッペケ Sr23-Tpcb)2021/07/08(木) 09:50:18.23ID:r7qNaIjur
>>891
いまいちティガも信用されてなかったのか監視役?の2体の光の巨人が……
まあ、ゴルザとメルバに石像破壊された際に残された力をティガに託したようだが(タイプチェンジ能力)

0979それも名無しだ (ワッチョイ ab80-Ijop)2021/07/08(木) 09:55:01.83ID:3FyYlt4P0
>>971
あんなん真似できねぇからw

0980それも名無しだ (オッペケ Sr23-Tpcb)2021/07/08(木) 09:58:10.19ID:r7qNaIjur
>>930
センセー、宇宙世紀のミノフスキー粒子前提のミノフスキー・イヨネスコ型核融合炉は粒子系動力に入りますか!

0981それも名無しだ (アウアウキー Saeb-tKHk)2021/07/08(木) 10:24:12.50ID:JuCFPIN9a
ミノフスキーな核融合炉はアレ粒子系には入らんと思うわ。撒き散らしてるの主に母艦とかの艦船が戦闘濃度に散布やし

0982それも名無しだ (アウアウウー Sacf-ZsMf)2021/07/08(木) 10:31:37.15ID:/wPOpKffa
あくまでもフィールドとして利用してるだけでそれ自体がエネルギー源なり燃料になってる訳じゃないからね

0983それも名無しだ (スッップ Sdaa-eR9T)2021/07/08(木) 10:32:23.27ID:i2YWZl7Ed
じゃあリライズの機体もパイロットも砂という粒子で作られて動いてるガンプラの民は含まれますか?

0984それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-Vls7)2021/07/08(木) 10:46:35.42ID:5sM5ozAvp
>>966
マッチョなのにエロスをガッツリ残してるのが最高すぎるな

0985それも名無しだ (オッペケ Sr23-Tpcb)2021/07/08(木) 10:48:42.88ID:r7qNaIjur
ビルドファイターズ世界ってガンプラ以外のプラモ(非バンダイ製含む)やプラ板・棒にもプラ粉含まれてんのかね
3代目メイジンの戦車パーツやうえだ3兄弟(双子+弟)の使う1/144フィギュアとか

0986それも名無しだ (ササクッテロラ Sp23-H+UQ)2021/07/08(木) 10:52:30.95ID:gz8g/quGp
ビルドファイターズ世界はガンプラ以外のプラモでもガンプラバトル出来そうだよね、大会のレギュレーションに引っかかるだけでヒュッケバインとか出せそう

0987それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-Vls7)2021/07/08(木) 10:55:02.61ID:5sM5ozAvp
ミノフスキー粒子って人体に無害だっけ?
ザク豆腐がありならミノ娘をかけたわらび餅はよ

【メガ粒子】
こっちはNGなんてもんじゃねえ縮退みの粉
水みたいに飛び散った飛沫から発火する
メガ粒子砲が超高圧の熱湯による水鉄砲ってよくわかる

0988それも名無しだ (ワッチョイ 9f57-Cqho)2021/07/08(木) 11:05:50.65ID:JwAn2VA40
ガンプラ以外がダメならフルスクもダメだし
ガンプラなのは某財団の陰謀だぞ

0989それも名無しだ (オッペケ Sr23-Tpcb)2021/07/08(木) 11:06:56.64ID:r7qNaIjur
ミノ粉に圧かけて縮退させたのがメガ粒子だから……
生身で高ミノフスキー粒子環境下になるはずの宇宙艦艇勤務の人らで健康被害って話も聞かないし(実用から100年余り経ってるVガンダムでも)ミノ粉のままだと生物には無害なんじゃないかな

0990それも名無しだ (オッペケ Sr23-Tpcb)2021/07/08(木) 11:08:37.11ID:r7qNaIjur
>>988
すーぱーふみなはほぼフルスクラッチだろうしなぁ
あと杉田のラフレシアもフルスクラッチか

0991それも名無しだ (ワッチョイ 9f57-Cqho)2021/07/08(木) 11:19:36.58ID:JwAn2VA40
だからよい子の皆はちゃんとコンボイガンダムとかブレードライガーガンダムとか
ブラックサレナガンダムとかジェフティガンダムにしてレギュレーションは守るんだゾ☆

0992それも名無しだ (ワッチョイ 8a63-LxJa)2021/07/08(木) 11:35:50.94ID:9mCEqd+J0
>>954乙。筋肉娘か

【リディア・ソビエスカ】鉄拳7
出典作のDLCキャラとして実装されたポーランドの若き女首相にして伝統派空手の達人
幼い頃から空手を学び、途中、首相であった祖父の言葉から政治家への道を歩むも
空手はそのまま続け議員になってからも大会で優勝し続けるほど

そしてポーランドにも三島財閥の鉄拳衆が無許可で駐屯するようになり
若くして首相に就任していたリディアは三島財閥に鉄拳衆を撤退させるように
要請するが平八からは案の定、却下されトーナメントに参加して直接交渉しに来いと
返答されてしまう。不服でありつつも交渉のため、
リディアは首相でありながらトーナメントに参加するのであった

というストーリーであるがそれはそれとして、空手を極めてるだけに
デザインは程よくムキムキでごつごつしすぎない筋肉娘である
ちなみにポーランド大使館公認のキャラであり、モーションアクターは
日本空手協会の総本部師範である中達也氏が務めているという
何気にかなり本格派なキャラクターでもある

0993それも名無しだ (ワッチョイ bf3c-c3gk)2021/07/08(木) 11:37:57.98ID:fmRufB4w0
1000なら青二の話

0994それも名無しだ (ワッチョイ 46bd-H+UQ)2021/07/08(木) 11:40:59.39ID:JmaAD/Qq0
1000ならASMR

>>991
イデオン「ジムですがガンプラの門通っていいですか」

0995それも名無しだ (ワッチョイ 0a32-NaZp)2021/07/08(木) 11:42:41.36ID:lFYfZ7Gb0
>>991
「ガンプラは自由だ!」というのは何だったのか
コンプラ云々とか言うなら、そもそも試合前にチェックすらしてねえじゃんって事になってしまう

何?いわゆるホビーアニメにその手の突っ込みは無粋だから止めろ?ソッスネ

0996それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-5Aj6)2021/07/08(木) 11:43:29.47ID:UpnBP1CD0
>>978
古代人的には一応監視役も必要だと思われてたティガに対して愛犬と共に眠りにつかせるくらいには絶大な信頼があったイーヴィルティガだったんだろうけど
それがまさか遠い未来に当代での中身のせいでとんでもない逆転現象が起きるとは夢にも思わんかっただろうなぁ…

0997それも名無しだ (ワッチョイ deda-XxE3)2021/07/08(木) 11:44:52.33ID:+ldw9ndl0
>>991
マジレスするとそれもリアルの公式コンテストじゃアウツだからやめようね!

【30MM】 プラモデル
バンダイがガンプラで培った技術を惜しみなく注ぎ込んだ「量産機」がコンセプトのオリジナルロボプラモシリーズ
共通かつデフォで後ハメ仕様の関節や各所の3mm穴と各種カスタマイズパーツで自分だけのロボを作り出せ!
と言うことで公式サイトとTwitterが連動してほぼ常時「俺ロボ」コンテストが行われているのも特徴
別に賞を取ったところで名誉以外何が得られるわけでもないが、界隈の盛り上げにはそこそこ貢献しており、
公式レギュレーションもパチ組みパーツ入れ替えレベルから加工まで幅広く受け入れている
…ただし、公式コンテストとしての最低限の線引きとしてガンプラ含む30MM以外のキットのパーツは使用不可
他作品のメカへの見立て改造も露骨なものは不可となっている
その代わりキットが入っていた箱やビニール袋、ランナー、説明書の切り抜きなども原型が残るレベルなら概ね可だったり、
複数のキットを用いた巨大メカ、人型の原型すら残っていない異形化、切り刻みパテ盛りも許可されているなど
「30MMだけ使って他の作品・商品に迷惑かけない」範囲ならば自由度は高い

0998それも名無しだ (ワッチョイ 2f01-Ijop)2021/07/08(木) 11:47:22.99ID:ptBbtgNP0
見立て改造とかって昔は面白おかしい感じでネタとしてやってた印象あったんだけど
一体いつから妙に厳しい、というか狭量になったんだかな
てことでうめ

0999それも名無しだ (アウアウウー Sacf-gAcB)2021/07/08(木) 11:47:34.89ID:B0WenlULa
1000ならコラボ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 8a63-LxJa)2021/07/08(木) 11:47:35.08ID:9mCEqd+J0
1000なら空手

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 15分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。