【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ cf01-Y0kB [60.72.63.149])2021/07/08(木) 09:31:14.93ID:wMLRE9xv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

2021年発売予定
価格不明

参戦作品(暫定&PV登場順)
超電磁ロボ コン・バトラーV
劇場版 マジンガーZ/INFINITY
機動戦士Zガンダム
勇者王ガオガイガーFINAL
真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
コードギアス 復活のルルーシュ
(残りは鋼の感謝祭(7/11)で発表)

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1625572721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
次スレをば

日常アニメを戦闘ありきのスパロボに持ってくるの止めてくれよ

ダメだった
>>955頼んだ

もう終わったゲームに今更文句言って何がしたいねん

【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1625808776/



スレ立て指定近えよハゲ

0957それも名無しだ (スププ Sd4a-FZqG [49.96.35.223])2021/07/09(金) 14:34:15.26ID:vyvCToccd
>>956

ハゲなんてそう言う事言う人嫌いです!

>>956
有能乙

>>956
おつ

バスクオム『ハゲだと貴様!?』

ガトー「ハゲではないぞ!」

0962それも名無しだ (ワッチョイ c95f-jJbE [106.73.228.65])2021/07/09(金) 14:46:51.23ID:rFdtWBlj0
カテジナ「うっせぇハゲ!!!」

ノリス「頭はまだセーフ」

0964それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/09(金) 14:51:38.49ID:MHfMz3Xx0
>>956
有能乙!

>>935
原作側から持ってこられたこれを通したのはある意味でハードルを下げたし
スパクロ全体の自由度の高さにもつながってた感はある
短編シナリオ限りだから本筋とか他のイベントとかに組み込む必要もないしな

0965それも名無しだ (スップ Sd2a-sVSz [1.75.0.90])2021/07/09(金) 14:54:11.94ID:3Z0O9KNPd
>>950
なおアシベはアシベサイドから参戦させて要望で来た

0966それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/09(金) 14:55:18.15ID:MHfMz3Xx0
ゴマボに関してはシナリオで出撃させるロボと実際のプレイヤーの編成は無関係でいいから出来たことだったはず
ガチャで引けば戦わせられるけど別にシナリオ上では戦わなかったはずだし……

0967それも名無しだ (スップ Sd2a-6j5O [1.75.3.27])2021/07/09(金) 14:55:23.68ID:2JCw1Fusd
グロイザーは断ったくせにアシベはいいんかい!

チャロンみたいにOKして軽く設定考えちゃうとこもあるし

今回の追加でほぼバンチャにあるスパロボ参戦済み作品にPVが付いたな。(細かい名義違いなどは除く)

そんな中で唯一、ガチで忘れられたっぽいダイオージャさん・・・。

真マジンガーのグロイザーX10は味方の機体として使えても良かった

0971それも名無しだ (スップ Sd2a-sVSz [1.75.0.90])2021/07/09(金) 14:59:08.26ID:3Z0O9KNPd
>>967
一声優と版元やから...

0972それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/09(金) 15:00:10.28ID:MHfMz3Xx0
>>967
主役の古谷徹に聞かれただけで制作側から出せないか聞かれたわけじゃないからな……
案外オオチに聞いたら「じゃあ交渉行ってきますね」って言われた可能性はあるが

ナック作品ってなんか参戦したことあるっけな

>>971
そら流石に同じようにはいかんわな
ヤマトも色んな声優からめっちゃおされてたけど断ってたし

0975それも名無しだ (アウアウウー Sac1-6Mb1 [106.154.130.173])2021/07/09(金) 15:17:18.52ID:9glZnywna
シークレットゲストは斉藤梨絵だろうな

0976それも名無しだ (ワッチョイ dd07-O0xy [124.99.209.155])2021/07/09(金) 15:19:07.07ID:Phw+fTea0
ジェイデッカーやナイツマはDDの新規枠でも違和感無いかな?
グリッドマンはちと解らんけどw

同じ未参戦でバンダイチャンネルに無いグロイザーやアニゴジとかもいるし
まだまだ解らないな…

古谷さんはせっかくだからレザリオンも推してくれないかしら

スマイルプリキュアのハッピーロボとロボッター参戦してほしい

ぶっちゃけどうせスマホだろって言われるのもうざいからDDもサービス終わってくれていいんだが

0980それも名無しだ (ワッチョイ 8a20-6Mb1 [131.213.41.30])2021/07/09(金) 15:34:19.56ID:/pu0Vzbg0
>>976
ジェイデッカーは人類同士の戦争みたいなのがない1
ナイツマは言わずもがな6
ジェイデッカーはゼーガペインと同じ3
でそれぞれ割り振れば違和感もないかな

スパロボddで予想するのは別に構わんけど既ワールドに追加なら1作品のみだしワールド追加なら纏まりがある作品になるってのは押さえてないと予想にもならんかと

最近のスパロボ的に30に出ても違和感もないから判別し辛い

0983それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/09(金) 15:42:37.51ID:MHfMz3Xx0
>>980
ワールド1は背景が昭和って言われて問題ない必要がある
ゼーガはワールド4だけどゼーガだけ独立してる
そこにアクセスできる一般人アカネが一般人じゃなくなるから逆に相性悪くないか?

DD、シナリオ部分は楽しいんだけどな……ちゃんとやりきってほしいが。

>>979
ガチャでバカから金をむしり取れなくなるので駄目です

>>983
ジェイデッカーは2020年設定だしそもそものワールド1のコンセプト的に普通に無理だね

DDは今だからこそ難しい昭和ロボとか参戦とかさせようなイメージはある

>>985
スパロボでそれ言われてもなあ

>>987
そうじゃなくてDDってワールドごとにコンセプト立ってるのよ
スパロボ的な理由じゃなくてDD特有の理由

>>912
どっかの組織「前大戦の廃棄物のエンジェルハイロゥを再利用したろ!ww」

>>985
それを言ったらパトレイバーとは同居できんぞw

>>989
絶対にシャクティ出すなよそこから

>>989
シャクティ誘拐されそう

見てください!

>>990
>>988に書いたけどあくまでDDの話
普通のスパロボなら特に問題ない

コンセプトについて説明した方が早くない?

0996それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/09(金) 16:07:13.09ID:MHfMz3Xx0
スパロボDDのワールド1ははっきり「元号が昭和で技術レベルも低い」って明言されてるのよ

>>989
ノイバーフォルツォイク『アレをビッグマザーに組み込んで、全人類が母さんを神と崇める楽園を創るんだ…素敵でしょう、母さん…』

ついでに旧シリーズ(2次〜F完)をイメージしたワールドとも名言されてるし
実際に出てたかその関連作くらいしか追加でも出ないでしょ

うめた

1000それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/09(金) 16:14:25.95ID:MHfMz3Xx0
>>1000なら平和

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 43分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。