【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch
PlayStation4
Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】
28,600円+税
【通常版】
パッケージ通常版・ダウンロード通常版 8,600円+税

○参戦作品
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレイストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
https://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626013039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>903
どうせみんな武器二つ

>>942
無職より前のオバロも主人公最強ではないな

次スレ立てました
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1626057246/

>>903
いつもの先行登場権なだけだし
バンプレイオスになるかもあやしいし

>>948
シナリオで扱わないしミストさんの出しどころでは?

0957それも名無しだ (ワッチョイ 2663-TtMM [153.230.139.170 [上級国民]])2021/07/12(月) 11:34:40.32ID:h9ccW8+o0
値崩れ対策もあるんだろうけど家電量販店で限定版の予約するべきだったと思う

OGの4機はヒュッケバインとグルンガストとゲシュペンストとレヴリアスだろう

プレミアサントラいつもより曲の総数少なくない?
Zとかギアスとかもうちょい入れられるでしょ…変なとこケチってるな

>>948
人気からいってもそこら辺だろうな

13人衆何人出るかな
レッシィ、ネイ、ギャブレー、マクトミンあたりは確実に出るとして

お前ら次スレ立てたから重複させるなよ

いつの間にかプレバンとAmazonの超限定版の販売終わってた。転売屋滅びろやクソが。

2機体ならアルトアイゼンとヴァイスリッター欲しいが
欲しいが…

0965それも名無しだ (JP 0H4a-brxe [49.98.235.87])2021/07/12(月) 11:36:01.56ID:1tPCpSy/H
ヒュッケバインにはブラックホールとかトロニウムとか
積んでくれないと厨二心が癒されない

>>959
鳥籠の少年とか入れようとするとパチンコの商標も載せる必要あるのかな

>>947
なろう世代は今の30から40代

しかしほんま新規でスーパーロボット全く出さなくなったな
マジンガーゲッターコンVだけやん今作

0969それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/12(月) 11:37:43.84ID:6s94eY8y0
追加参戦枠は独自設定になるのか、
それとも実は原作は前日談時点で終わっててな……になるのか
UCとかZZならそれがいけるんだが

0970それも名無しだ (ワッチョイ 2d7f-jjVx [150.31.4.90])2021/07/12(月) 11:38:01.89ID:/IdsiX910
>>954
おつおつ

バンナムは必要以上に限定感出して購買意欲を刺激するけど本当に欲しい人の手に届きにくいのがなぁ
売れれば何でも良いはそろそろやめてくれ

>>968
魔神やダン、勇者がスーパーじゃないってまじ?

>>947
むしろなろうのメインはそのへん直撃世代

>>971
グリッドマンもまぁスーパーだろ
ロボットじゃないが

20後半からだろアラサー〜アラフィフ

>>968
お前のスーパーロボット判定が分からん

>>916
本編では甲児が作ってた機体とかサラッと説明しただけで出して
詳しい開発エピソードは追加DLCで追加参戦のグレンダイザーと絡めてやる可能性もある

0977それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/12(月) 11:38:55.80ID:6s94eY8y0
>>968
ジェイデッカーとガオガイガーは違うのか?
ロボか?と言われるとあれなグリッドマンもスーパー系だとは思うが

0978それも名無しだ (JP 0H4a-brxe [49.98.235.87])2021/07/12(月) 11:39:08.71ID:1tPCpSy/H
>>968
正直あんまりわけのわからんの出されてもな
ゴッドシグマとか正直良さがあんまりわからない

最強なろうに対して「〇〇は主人公最強じゃないから違うぞ」なんて言ってる奴いるけど、星の数ほどもあるなろうの中でそんなもん極一部なだけで
ほとんどのなろうは「主人公tueeee」がデフォじゃねーか
最近流行ってるのは追放系だっけか?「パーティーから追放されましたが実は最強なんだぜ」系の

0980それも名無しだ (アウアウクー MM9d-Fz9b [36.11.224.146])2021/07/12(月) 11:39:29.73ID:kZQOqN8rM
Amazonページ落ちてるね
アプリからもブラウザからも開けないわ

>>973
パワードゼノンが文句つけようもなくスーパーロボットだからセーフ

>>968
ジェイデッカーってスーパーロボットでは?

>>979
なんでわざわざ泥水の方に口突っ込んで罵詈雑言吐くのか理解しがたいんだが

0984それも名無しだ (ワッチョイ 2669-c9t6 [153.130.70.27])2021/07/12(月) 11:40:17.53ID:SFHvCXmr0
カイザーINFINITISMの一環でINFINITYエンペラーとかは………流石に出ないよなぁ
それ出るならPVに顔出して宣伝材料に使うだろうし

>>979
ナイツマに関しては違うって言えば黙る?

0986それも名無しだ (ワッチョイ 2a1f-jzGY [61.214.5.205])2021/07/12(月) 11:40:45.27ID:NO/DSXz00
なろう談義は他所でやればいいのではないか

公式YouTubeのPVが非公開になって見れないんだけど
何かあったん?

ロボアニメも主人公tueeeeがないわけでもないし別にどうでもいいかな
ただの知らん作品でしかないし目くじら立てるようなことじゃない

0989それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/12(月) 11:41:50.35ID:6s94eY8y0
>>979
ロボットものはみんなガンダム扱いされることに怒るロボットファンとか
チームヒーロー物はみんな戦隊扱いに怒る特撮ファンと同じようなもんだよ

>>979
主人公ツエーだろうが実は最強だろうが主人公が不愉快なキャラなら見らん
エルくんはちょっと思考があれだが不愉快ではない

真の姿のグリッドマン使いたいけど流石に武装化かなあ

>>978
原作見ても正直わからんかったなーあれの良さ
敵側のドラマが少し面白いとこあったくらいで


ゴーショーグンとか滅茶苦茶好みに合ってたからまた出てほしいなぁ
声優に故人多すぎるのが切ないけど
あとライディーン辺り

>>987
表記に誤りがあったらしい
更新版が出てる

0994それも名無しだ (スフッ Sd4a-tMGV [49.106.212.127])2021/07/12(月) 11:43:28.84ID:NKhmZ4Ymd
>>980
ガチじゃん
完全に死んでるな

>>954

0995それも名無しだ (ワッチョイ 1d01-C4NE [60.127.9.150])2021/07/12(月) 11:43:52.06ID:6s94eY8y0
>>993
プレサンのBGMの出典がおかしいのがあったのよな

マジェプリは主役5機+1がスーパー、脇役がリアル、敵がオーガニック的なロボというコンセプトだからスーパー系でいいんじゃない

Amazonが光になったときいて

>>931
ペンタゴナ

回避系作品
ガンダム(1st〜V)、エルガイム、コードギアス、マジェプリ、ナイツマ
装甲系作品
マジンガー、コンバトラー、ゲッター、ジェイデッカー、ガガガ、レイアース、グリッドマン、ガンソード

正直ユニットによるし適当だが

1000ならDLCでFFS参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 59分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。