機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1630

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スププ Sd3f-kJh4)2021/07/29(木) 02:54:36.27ID:9IR60evrd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
今日から3周年

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1624416769/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1629
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627438100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 4901-8Xcr)2021/07/29(木) 15:24:34.84ID:/HipIwud0
想像以上のモジνの多さ
残り1分でも無いのに拠点で守ろうとか頭わいてんのか

0953それも名無しだ (オッペケ Sr85-Yvlb)2021/07/29(木) 15:24:46.37ID:+vgFCFDrr
今更勝利なんか拘らないし
ニュー乗れるだけでええわ

0954それも名無しだ (ワッチョイ 695f-RnSF)2021/07/29(木) 15:25:07.66ID:/9ZB74xk0
ニューさ
堅くするか、強ヨロケ武器持たせてもよかった

調整方法が立ちン棒でやってるから、バリア効果が強いってことだろうが
このコスト帯だと通常ヨロケ1発では通過するし、強判定でゴリ押しする機体には無力
宇宙での撃ち合い想定してるのかもsいれないが地上では弱すぎる

0955それも名無しだ (ワッチョイ 695f-8Xcr)2021/07/29(木) 15:25:25.57ID:a0kgO8nV0
>>946
ファンネル以外は出来るよ

0956それも名無しだ (ワッチョイ fb02-XNQa)2021/07/29(木) 15:25:30.99ID:Z6unV3kr0
これやっぱバズ無いと話にならんな

0957それも名無しだ (スプッッ Sd73-q4Iv)2021/07/29(木) 15:26:00.78ID:rwnIYXO/d
>>904
は?装甲2万しかないの?
どこまでもガッカリだな

0958それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-qCnf)2021/07/29(木) 15:26:02.48ID:xe7i3OV10
スレでの評価も1年前のZZの時と全く同じだな

0959それも名無しだ (ワッチョイ 695f-8Xcr)2021/07/29(木) 15:26:04.00ID:a0kgO8nV0
バズなしだとジオトーリスより弱いと思うわ

0960それも名無しだ (スップ Sd33-QfEf)2021/07/29(木) 15:26:22.67ID:vPs7HJMad
700でν出す奴は地雷でいいか?

0961それも名無しだ (ワッチョイ 5110-0AR1)2021/07/29(木) 15:26:50.48ID:k34O4bSm0
水ジムのハープーンは設定したやつ頭おかしいって言えるくらいの性能だからな
ジャイバズなんてゴミ持ってるやつの勝率下がるのは当然なんだ

0962それも名無しだ (ワッチョイ d901-PBig)2021/07/29(木) 15:26:54.46ID:FKTieDC+0
バズアリでも弱いだろ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 1335-XNQa)2021/07/29(木) 15:26:56.26ID:MY9e9XJj0
てかバズないとお話しにならない機体だな
てか弱いわニューガンダム
ポジる要素無し

0964それも名無しだ (ワッチョイ fb02-XNQa)2021/07/29(木) 15:27:00.26ID:Z6unV3kr0
>>952
バリア貼って無い時が的にしかならんしモジるしかないわ…

0965それも名無しだ (ワッチョイ 695f-8Xcr)2021/07/29(木) 15:27:23.85ID:a0kgO8nV0
この糞雑魚ビーム主兵装なんなの
バリアとも噛み合い悪いし

0966それも名無しだ (ワッチョイ b9db-8zdj)2021/07/29(木) 15:27:24.73ID:5wIjWPZh0
もう名前欄にレート値書いてくれ AフラA+のカスが機体評価垂れ流してると思うと一ミリも信用できんわ

0967それも名無しだ (ワッチョイ d901-PBig)2021/07/29(木) 15:27:26.96ID:FKTieDC+0
地雷でいいぞ
その内編成ソムリエさんから嫌われる運命

0968それも名無しだ (ワッチョイ 695f-J27p)2021/07/29(木) 15:27:45.54ID:dglPPbzA0
バズ使ってるけど中距離がなぁって感じ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-MSvc)2021/07/29(木) 15:28:01.76ID:f2c2AwEx0
ν欲しかったから引いたから
一緒にジオとC1出てきたわ
これだけで回した価値あったな

0970それも名無しだ (スプッッ Sd73-7kQ6)2021/07/29(木) 15:28:27.95ID:f0scIVCmd
>>955
ありがとう

味方の攻撃すら吸うのに自分は攻撃出来るのか…

0971それも名無しだ (ワッチョイ 7180-QVxU)2021/07/29(木) 15:28:33.65ID:fjHr8OL90
急にMSに乗れないバグが発生したんだが何これ…

0972それも名無しだ (ワッチョイ 812c-zoPf)2021/07/29(木) 15:28:48.94ID:2jopER3e0
高コスってもうマニュ無いと話にならん環境なのにマニュ無いんか…

0973それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-DzXU)2021/07/29(木) 15:29:01.26ID:t8iYb0az0
何気にサーベル判定もZZ君並にある気がする

0974それも名無しだ (スップ Sd33-DDPI)2021/07/29(木) 15:29:17.95ID:ZDv3f/Kyd
ニューはビームのヒート率が高かったり収束が長かったりで妙に性能に制限かけてて手触り感が悪くなってるのマジで何考えてるのかわからんな
トーリスなんかは残弾式でやりたい放題でマニューバまで持ってるし700に来てまでわざと機体性能抑えてるのが腹立つ

0975それも名無しだ (ワッチョイ b332-jd93)2021/07/29(木) 15:29:50.26ID:6kSfgQ9Q0
バリアは予約マニューバみたいなもんやし

0976それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-MYQi)2021/07/29(木) 15:29:54.67ID:xe7i3OV10
バリア腫れない時間が長すぎるのに
糞でかサイズでマニュが無いとかそりゃあモジモジ君が大量発生するわな

0977それも名無しだ (ワッチョイ d901-PBig)2021/07/29(木) 15:29:57.04ID:FKTieDC+0
どの距離も強みが全く無い

0978それも名無しだ (ワッチョイ 8b10-/zz1)2021/07/29(木) 15:30:06.34ID:2IQRpmvk0
予想としてはバズよりBR持ったほうが強いと感じる人が乗らないと弱い

0979それも名無しだ (スプッッ Sd73-lL7Z)2021/07/29(木) 15:30:08.34ID:U05fQblEd
>>974
バリアと回避3にビビったんだろうな
そこまで当てになるもんでもないのに

0980それも名無しだ (ワッチョイ 8b63-bSA8)2021/07/29(木) 15:30:20.67ID:mZTN1VDl0
ZZ放置は開発のスタンスにガッチリはまってるせいか
初期から弱い>弱いから使われない>使われないと後回し
>ようやく入った調整も見当違い>ますます使われない>使われないから更に放置

ここまでほったらかしならサ終まで放置だな

0981それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-hA65)2021/07/29(木) 15:30:22.68ID:IS/YzyJja
700スタート汎用の中では最強で並ぶものなしやぞ震えろ

0982それも名無しだ (ワッチョイ 695f-J27p)2021/07/29(木) 15:30:26.83ID:dglPPbzA0
バリアの耐久10万くらいあってもよくないかこれ?

0983それも名無しだ (ワッチョイ d918-D0di)2021/07/29(木) 15:30:33.96ID:ODIa9/5m0
>>938
6連で出たわ糞

0984それも名無しだ (ササクッテロ Sp85-q/+z)2021/07/29(木) 15:30:43.29ID:zJ0jZNlqp
結局700もフル百改が優勝だな

0985それも名無しだ (ワッチョイ 2963-dLFM)2021/07/29(木) 15:30:43.94ID:/KOZMXtC0
700コスト部屋でジオ650行きましたが余裕で勝ちました(笑)
サザビーだけ引こうっと

0986それも名無しだ (ワッチョイ 134b-E6bv)2021/07/29(木) 15:31:07.40ID:yZcuL+1g0
exsみたいな感じで宇宙の広い場所ならやれんこともないかも…

0987それも名無しだ (ワッチョイ 5119-WppR)2021/07/29(木) 15:31:20.67ID:4qlQSnI70
過去5戦の与ダメ平均12700なんだが、フル百引いた俺の勝ちでいいよな?

0988それも名無しだ (ワッチョイ 695f-WppR)2021/07/29(木) 15:31:45.82ID:ofiPlOCr0
νガンダム墜落だと案の定全く隠れてないのなw
フル式は普通に遮蔽利用しながら撃ってくるのに
このマップでνとサザビーは無理機体ってことでOKかな?

0989それも名無しだ (スッップ Sd33-QrnS)2021/07/29(木) 15:31:46.97ID:BSIGCaJbd
700でバズ主体てのがもうキツイ気がする

0990それも名無しだ (ワッチョイ d901-Cwd7)2021/07/29(木) 15:31:49.71ID:xtrhNJss0
ν取れたけど副産物のザク3改が楽しくてν倉庫

0991それも名無しだ (アウアウウー Sa5d-e1HN)2021/07/29(木) 15:32:01.47ID:qB/9re+2a
>>980
最初決めた機体コンセプトから外れるような調整は
絶対にやりたくないんだなって感じる。

0992それも名無しだ (スププ Sd33-kJh4)2021/07/29(木) 15:32:05.25ID:9IR60evrd
>>986
他のmapが息していれば評価も変わってくるかもしれないが実際は北極くらいなので…

0993それも名無しだ (ワッチョイ 7b02-MSvc)2021/07/29(木) 15:32:22.97ID:f2c2AwEx0
>>983
7連目で強化値稼げるからそこまで行ったならむしろOKじゃね?

0994それも名無しだ (ワッチョイ 41d1-bSA8)2021/07/29(木) 15:32:31.52ID:TLB2UPqe0
シールド周りやファンネルのCTやら取り回しがくそったれすぎる

0995それも名無しだ (ワッチョイ d901-+Tep)2021/07/29(木) 15:32:32.12ID:FCaSphmG0
サザビーがマニュあったらサザビーばっかになりそう

0996それも名無しだ (スプッッ Sd73-q4Iv)2021/07/29(木) 15:32:34.28ID:rwnIYXO/d
つーかなんでバズ副兵装じゃないんだよ

0997それも名無しだ (ワッチョイ d901-Cwd7)2021/07/29(木) 15:32:42.47ID:xtrhNJss0
νがこの性能なら700コストでザク3改余裕で出せるな

0998それも名無しだ (ワッチョイ d901-PBig)2021/07/29(木) 15:32:44.00ID:FKTieDC+0
サザビーが出る1週間は楽しめるかと思ったが
まさか1時間で終了とは

0999それも名無しだ (ワッチョイ 5181-DDPI)2021/07/29(木) 15:32:55.72ID:5Yg7rZIk0
ケツからバズ出せ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 7160-1Ggm)2021/07/29(木) 15:33:01.65ID:cGS3JsSN0
ファンネルスラ中にロックオンと射出できるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 38分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。