【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スフッ Sddf-xnCF [49.104.39.250])2021/08/11(水) 17:44:15.70ID:ro1HFH5md
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam

発売日2021年10月28日
【超限定版】28600円+税
【通常版】8600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税
ボーナスミッションパック1500円+税
プレミアムサウンド&データパック4000円+税

○参戦作品一覧
超電磁ロボ コン・バトラーV
●機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
●Z-MSV
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●M-MSV
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
★勇者警察ジェイデッカー
●勇者王ガオガイガーFINAL
★覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
★●コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
★●マジンカイザーINFINITISM
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
★ナイツ&マジック
★SSSS.GRIDMAN
バンプレストオリジナル

●=機体のみ参戦する作品
★=スーパーロボット大戦シリーズ新規参戦作品

○次スレは>>950が立ててください
1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

※前スレ
【Switch/PS4/STEAM】スーパーロボット大戦30Part55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628569407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ f701-wXyC [60.73.165.81])2021/08/12(木) 21:22:59.35ID:1fuDIpvd0
谷口は結構同じ役者使うからな

イチナナ式と並べるとなんか似合いそうだから
カツかハサウェイ用に量産ゼータと量産ダブルゼータくれ

>>932
でも変な奴らいないからなあ

>>953
どっちもZ-MSVだ

座組ってやつでしょ

ゲッター線浴びて動力光子力のフルサイコフレームな後継機でRX78出ないかな

>>957
もはやラスボスだろそれは

>>954
TV版もOVA版も変なやつらいなかっただろw

変なやつらがナチュラルにボスボロットの武装扱いなの笑える

INFINITYのボスボロットには3Dプリンター支援博士が居るだろ!

>>957
ゲッタービームライフルと光子力ビームサーベルもってそう

>>951
量産型乙乙ガンダム

>>951
マジンガー乙
INFINITYのボロットは多脚砲台とビューナス軍団が変な奴ら枠になりそう

容量がVXTより高いんだからユニットは期待できるやろ多分

0966それも名無しだ (スッップ Sdc2-z8aG [49.98.129.23])2021/08/12(木) 22:01:55.87ID:vVjkhJLkd
>>827
マジンガーも小説表記ないのに小説版の技つかってるし、同名の小説版ならセーフかと

INFINITYは、さやかがパイロットとして使えんのがなあ

せっかくの東映仕様なボロットなんだし参戦するなら変な奴らみたいなものよりボロット自身の頑張りに期待したい

>>951

>>968
TにInfinityボロット出なかったのってもしかして
「戦闘アニメ作ってたけど拘りすぎて間に合わなかった」
ってオチな気がする
後、今回トライダーもクロアンもいないからぼすらーめんがおやつ枠になったりして

そういやさやかさんもジュンもパイロットじゃないから
マジンガー系には修理補給係が誰もいないんだな
シリーズ伝統枠ってわけじゃないけどなんか寂しい

ボロットに両方やらせる?

>>971
ボロットはプリンターもあるし両方あってもおかしくはないかな

>>971
なお馬鹿の一つ覚えのメタスは出す模様
あれのニッチってそんなに聖域なのかね

ノリスケおじさんまた出るならちゃんと金色の専用機にして欲しい

ボロットは3Dプリンターのロボくっついてるだろうし修理補給はできそう

0976それも名無しだ (ワッチョイ f701-wXyC [60.73.165.81])2021/08/12(木) 22:12:53.17ID:1fuDIpvd0
スペリオルドラゴンかな?

ま、マジンガールズ…

ロケットパンチや超電磁ヨーヨーとかの雑魚用の武器はもっと燃費良くならんかね
弾数4や6は流石に少ないわ

0979それも名無しだ (スッップ Sdc2-z8aG [49.98.129.23])2021/08/12(木) 22:16:54.86ID:vVjkhJLkd
>>970
凝ってようが凝ってまいが、グレートブースターですら明確に「間に合いませんでした」って寺田が言ってるしボロットなんてサブ枠に割く暇は無かったんでしょ

0980それも名無しだ (ワッチョイ f701-wXyC [60.73.165.81])2021/08/12(木) 22:16:56.50ID:1fuDIpvd0
マジンガーエンジェル

>>973
やっぱりビームサーベルいっぱい持ってるからな

>>974
xxx 「弱い者いじめは許さん!」

DLCでインフィニティグレンダイザーあるかな?
あればマジンガー、カイザー、グレートと並べてみたいが

さやかもジュンもだめならマジンガールズのユニット化とかは…流石にないかw

おかずクラブにギャラが発生するな

まあ
さやかさんが歳も考えずうわキッツな格好しておっぱいミサイルを放つ姿が見たくないと言えば嘘になる

マジンガー修理する時の資材とかボスが運んでいたしボスに修理持たせればいいよ

0986それも名無しだ (スッップ Sdc2-z8aG [49.98.129.23])2021/08/12(木) 22:24:26.94ID:vVjkhJLkd
メタスはクレイ・バズーカ2丁持たせればいい

さやかさんって何歳だっけ
世の中にはもっと年行ってパイスー着てる人もいるというのに

スパクロでv2アサルトバスターが全段発射からの光の翼が必殺技だったけど今回あんな感じの追加されるかな
最近主人公の最終機体で必殺技にあたるの持ってないのおらんし

>>979
マジンガー問わず没った感じなのボイス的に結構あるみたいだしな

要職に就いたアラサーミニスカおばさんとか最高の逸材だよさやかさん
是非戦線に復帰してもらいたい

>>987
甲児と同じ28じゃない?

>>991
新劇エヴァのアスカとタメかな いや29だっけか


0994それも名無しだ (ワッチョイ 8212-effB [147.192.126.221])2021/08/12(木) 22:33:42.61ID:OUpZ9Dh50
>>982
DLCでインフィグレンとか出したら引くわ
マジで過去作からの流用だけにして欲しい

>>993
10年たってもミニスカ戦闘服なのはちょっと痛いな

流石に半分ぐらい新規は欲しいわ>DLC

0997それも名無しだ (ワッチョイ f7da-YYEI [60.46.196.34])2021/08/12(木) 22:37:45.53ID:o42W1nZ80
28ならそろそろ責任とったれや甲児・・・

ちゃんと最後に子作りしよう宣言したじゃん

0999それも名無しだ (ワッチョイ 1bba-b/rN [112.71.12.77])2021/08/12(木) 22:39:44.47ID:0bMmSNiT0
>>997
映画を最後まで見てあげて

>>995
28歳のミニスカ戦闘服
ぼくはいいと思います!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 55分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。