機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1653

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4301-NHgx)2021/08/16(月) 16:09:32.15ID:6vWDzNfX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
最近ラグい

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1627778982/

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1652
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628963769/

機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1651
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1628889127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ e52c-5rSl)2021/08/18(水) 02:09:45.24ID:8+KuQgmY0
支援機でもそれぐらい固くないと汎用に溶かされかねんからな

0953それも名無しだ (ワッチョイ dd02-YlVp)2021/08/18(水) 02:11:49.73ID:3SRGWliF0
S-でも怯み喰らって動けない時間は絶対に動けないし、タックルスカってブースト焼いたらお終いなのは同じ。
レートDだろうが全員平等だよ。ただルールって言うか、その瞬間に出来る事、出来ない事は全部知ってるよね。S-は。
後はチームワーク無いとやっぱ勝てんし。
スゲえ強い機体を乗ってもDだと出来る事出来ない事を知らないから弱いままだと思う。

0954それも名無しだ (ワッチョイ 423c-a0Pg)2021/08/18(水) 02:19:22.62ID:7lxFC9910
糖質があまりにうぜぇから

でNGしたった
句読点使うバカはだいたいキチガイだしまとめて透明にしたってええやろ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-L+3Y)2021/08/18(水) 02:19:55.09ID:Jw47S0UU0
汎用機目線だから支援機が強く見えるだけであって、純粋なスペックは到底汎用機に及ばないんだけどね

0956それも名無しだ (ワッチョイ 4602-ZbXa)2021/08/18(水) 02:33:56.26ID:tKUnJVWL0
Aすら行けずに味方が味方が言ってんのは流石にヤバいと思うわ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 3163-/WPc)2021/08/18(水) 02:37:11.93ID:ap5BZYKI0
νで百改をハメてるときだけバトオペを実感できる

0958それも名無しだ (ワッチョイ e95f-wJF6)2021/08/18(水) 02:41:23.76ID:zsFO4oHN0
宇宙A-いけないスレ定期

0959それも名無しだ (オッペケ Srf1-a0Pg)2021/08/18(水) 02:44:04.50ID:jT4TBqtxr
宇宙だとて流石にAー行けないのはネタだと思いたいがなあ
重力に縛られてるオールドタイプな自覚のある俺ですら、射線切りと上下の把握を意識するだけでもAまでは踏めたぞ
維持できずにAーに定住してるが

0960それも名無しだ (アウアウエー Sa4a-yzvn)2021/08/18(水) 02:44:40.04ID:8hKuACM8a
もうちょっと単発回したらポロッとヤクト出たりしないかな
でももう3度回しちゃったしこれ以上やると半額10連やればよかったじゃんになるから諦めるか

0961それも名無しだ (ワッチョイ 3163-/WPc)2021/08/18(水) 02:44:41.26ID:ap5BZYKI0
宇宙は300と650のとき以外は宗教的理由で出撃できないんや

0962それも名無しだ (スッップ Sd62-ytjX)2021/08/18(水) 02:56:05.87ID:nPWpn4hNd
FAレイス出したがりはレッドライダーに絡まれたらどうするつもりなのか本気で考えて欲しい
足遅過ぎて孤立してくれるから美味しすぎるぞ君

0963それも名無しだ (ワッチョイ e95f-Nj//)2021/08/18(水) 03:10:48.52ID:NxMOREhO0
>>901
リックディアスの散弾バズよく使うんだけどみんな耐実盛らないからダメージやばいよ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 423c-a0Pg)2021/08/18(水) 03:21:13.83ID:7lxFC9910
>>962
脚回りはコスト帯平均くらいじゃね?
兵装の関係でぼっちになってることは多いが

0965それも名無しだ (ワッチョイ 2e7b-NTPF)2021/08/18(水) 03:24:36.13ID:dUl4fe7H0
>>962
ハンガー放り込んでるのに帰還ポイント盛ってるだけだから別に…

そりゃ閃光弾とかタックルで寝かすくらいしますけど〜?
それで誰も来ないなら〜?
支援なんか狩られるのは当たり前ですし〜?
ボクの削った奴ハイエナするのに夢中な強襲汎用さんが無能なんじゃないですかぁ〜?

0966それも名無しだ (ワッチョイ 4136-PQzB)2021/08/18(水) 03:33:30.19ID:nmLkLkFG0
バイアラン慣れてくると楽しいけどフライトシステムがやっぱり物足りない・・・
要はフライトのオンオフだけど空中でも切り替え出来るようになれば随分使い勝手が違うと思うんだが

0967それも名無しだ (アウアウウー Saa5-ZbXa)2021/08/18(水) 03:42:21.67ID:Yt/QlpPka
>>965みたいな奴が一人で孤立して「強襲機を頼む!」連呼してるんだろうな

0968それも名無しだ (ワッチョイ 2e7b-NTPF)2021/08/18(水) 03:42:51.51ID:dUl4fe7H0
>>967
別に頼まんが勝てる時は勝てるし

0969それも名無しだ (ワッチョイ 41ad-IgAh)2021/08/18(水) 03:51:27.71ID:bgoRuF1C0
フライト起動のモーションは格闘でキャンセルできるの覚えておくとちょっと便利だぞ

0970それも名無しだ (ワッチョイ e151-jBWP)2021/08/18(水) 04:02:37.44ID:l10cVvgp0
700は百改でも汎用にすく殺られるから火力インフレすごいよ
ぶっちゃけ強襲いなくていい

0971それも名無しだ (ワッチョイ 45d1-pBez)2021/08/18(水) 05:21:17.49ID:vr9HZfpk0
>>969
格闘キャンセル入れるのにブースト使うやんけ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 81da-EgoL)2021/08/18(水) 06:00:12.30ID:1wgS5NvZ0
ボーナス中に星3被ると1発で改修前フルハンするのな
これでヤクトドーガに耐格盛れる

0973それも名無しだ (ワッチョイ dd02-pBez)2021/08/18(水) 06:03:34.10ID:vIv5EmaR0
一度だけ、2500から2000までゆるやかに落ちたことあるから気にすんな
1位と2位しか取って無いのに、7連敗した時が一番心折れた

結局の所、6人の中で一番下手なのを即座に判断して潰すゲーム
そもそもA+↑が10%しか居ないゲームでまともな勝負にはならんよ

0974それも名無しだ (ワッチョイ e95f-/m/d)2021/08/18(水) 06:14:08.90ID:RzUgwhXC0
>>973
とりあえず撃破数とスコアの被り無くして、歩兵評価いれた上で
ライバルのポイント廃止して順位でのポイントと勝敗を組み合わせた方が健全だな

つかプレイ経験ある人なら誰でも思うところだが

0975それも名無しだ (ワッチョイ ad68-uGHX)2021/08/18(水) 06:38:53.67ID:8apkp/980
S-いけないはともかくAかよ
サブ垢島ゲル縛りでもA+までは余裕だったぞ

0976それも名無しだ (ワッチョイ 067d-ScVK)2021/08/18(水) 07:40:01.75ID:9H4Tsmbi0
Aに上がれないのは味方のせいじゃなくて自分のせいだと思う
とりあえず勝率50超えてるかどうかで見てほしい、下回ってたら自覚せず負けに繋がる変な動きしてる

0977それも名無しだ (ワッチョイ e52c-5rSl)2021/08/18(水) 07:50:03.64ID:8+KuQgmY0
噴射3ってよく見たらもう初回高速移動時のスラ消費量と同じになってんだな
サザビーだと変に噴射抑える必要あんまり無しか

0978それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-YoxP)2021/08/18(水) 07:52:02.39ID:/GevsEZ8p
最後の最後で北極700にFAZZ出すゴミなんやねん
抜けようとする前に

0979それも名無しだ (ワッチョイ 46ed-TXCE)2021/08/18(水) 08:02:02.48ID:IwGo4MZJ0
最近400おおくね?

0980それも名無しだ (ワッチョイ 46ed-TXCE)2021/08/18(水) 08:02:58.11ID:IwGo4MZJ0
レートはいま夏休みという地獄の期間だろ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)2021/08/18(水) 08:12:28.17ID:3kP/wgNy0
>>964
スラ吹かせばそれなりだけど歩行速度はジュアッグジムキャザクキャに次いでワースト3だし何ならガンキャ兄弟にも負けてる
↓コスト400地上支援の足回り比較
ttps://i.imgur.com/uAseDSk.png

しかしこうしてみるとドルブの依怙贔屓っぷりがヤヴァイ

0982それも名無しだ (ワッチョイ ad02-xe7r)2021/08/18(水) 08:22:48.33ID:kHQEuieF0
最近はさすがS-だなより何でS-なんだ?ってリザルトの奴らの方が多い。

0983それも名無しだ (ワッチョイ be02-ufyI)2021/08/18(水) 08:30:00.05ID:sojAzmuq0
ドミナンス2種格闘でブイブイ言わせたいのになんか手触り感悪いわ。
切り替え遅いのか旋回足らんのかスラ足らんのかよくわからんけどモッサリ感あって思ったようにコンボできん。

0984それも名無しだ (スッップ Sd62-XMim)2021/08/18(水) 08:30:36.25ID:P3q+MBV/d
とか文句いうけどこのゲーム戦術が味方と噛み合わなきゃく普通にクソスコアになるから

0985それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fxbP)2021/08/18(水) 08:33:43.55ID:iz7AxAVka
戦術どうこうはAフラ〜A+あたりからだろ。それ以下は戦術もくそもない

0986それも名無しだ (ワッチョイ c6f1-dWAw)2021/08/18(水) 08:36:29.55ID:n3tQ7Sm40
戦術とか定石がわからないにしても
算数くらいは覚えてほしい

0987それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)2021/08/18(水) 08:37:42.95ID:drcZF6Kxd
戦術は知らんけど特攻癖のある奴がエースになると詰む

0988それも名無しだ (アウアウウー Saa5-MLej)2021/08/18(水) 08:38:44.90ID:B5L8XobKa
>>972
星2はいくつ増えるの?
ドライセンのプレボで被りが楽しみ
改修しないと

0989それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fxbP)2021/08/18(水) 08:38:46.94ID:iz7AxAVka
算数もAフラ以降やな…残念だけど。Aフラ以下はNPCと思って

0990それも名無しだ (アウアウウー Saa5-fxbP)2021/08/18(水) 08:39:55.79ID:iz7AxAVka
味方Aフラにエース取らせないのも立派な戦術。最悪FFしてでも止める

0991それも名無しだ (アウアウウー Saa5-MLej)2021/08/18(水) 08:46:31.17ID:XrPG9Mtwa
>>919
破壊能力めちゃくちゃやばい。

スパガンフル改修 愛機550.600.650
ノンチャ運用 汎用追従 汎用が寝かしてくれた敵に追撃ミサイル全弾叩き込むと与ダメ凄い事になる

スパガン ビショップ 宇宙駒 マーク2
この4機しか宇宙では乗らないが、余裕でAフラット後半は維持できる

0992それも名無しだ (アウアウウー Saa5-Vezl)2021/08/18(水) 08:52:29.56ID:cLQr88N4a
ドミナンスは2連BRの時のBSRは左腕にしろよ銃身溶けるだろw ブルーの新コミカライズの方ではそういう設定なのに細かいところは無視するよな

0993それも名無しだ (ワントンキン MM92-BZDG)2021/08/18(水) 08:55:49.94ID:f4dT1w0nM
全体の人数増えないと上も増えないのにサブ垢でさぁって馬鹿が平気でしゃべってる時点でクソだろ

0994それも名無しだ (オッペケ Srf1-4J/e)2021/08/18(水) 08:56:26.35ID:IY+cJESTr
>>983
強制噴射ないしや

0995それも名無しだ (スッップ Sd62-XMim)2021/08/18(水) 08:59:39.99ID:P3q+MBV/d
>>992
そもそもあれMGですら2連BRのときは外さないといけない

左腕の使えよと

0996それも名無しだ (スップ Sd62-l2nM)2021/08/18(水) 09:00:33.61ID:drcZF6Kxd
FA7が最近のお気に入り、ロマン砲当てたときの気持ちよさぱないけどBRグレハンドガンでぽこじゃかよろけ取れるのも良い

0997それも名無しだ (ワッチョイ 2e10-pBez)2021/08/18(水) 09:06:07.46ID:h+3RjGjh0
スパガンは味方が敵を止めてくれる前提なら火力は出るからな

0998それも名無しだ (ワッチョイ 3163-/WPc)2021/08/18(水) 09:08:27.58ID:ap5BZYKI0
fa7の肩キャ 一切触れることないわ
ほんとお飾り
チャージ不要の単発にするか8秒チャージにしてほしいわ

0999それも名無しだ (ワッチョイ 31b1-W30z)2021/08/18(水) 09:12:06.38ID:3kP/wgNy0
>>992
陸ガンのサーベルを腰に張り付けちゃうクソゲーで何言ってんだ?
徳島のお気に入り以外やっつけ仕事なのは前作からだろ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 9901-YgaZ)2021/08/18(水) 09:13:32.06ID:+bys0ySE0
1000ならF91登場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 4分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。