機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1676

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ fabd-YQiT)2021/09/11(土) 09:52:28.70ID:esKewZRL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用の一言
βとジェダしか息をしていない450

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631269452/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1675
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1631200527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-fnhy)2021/09/13(月) 03:01:23.57ID:uIaHbQrR0
始めたばかりなんだけどクイックマッチの試合後ファンメきていきなり説教されて迷惑だからくるなとかいわれたんだけども
なんでそんな説教出来るほど凄い人がDにいるのか聞いたら
自らランク下げてD維持してるってゲロってたけど、このゲームって意図的なランク操作とかアビューズ行為みたいなのは取り締まらないの?

0953それも名無しだ (ワッチョイ 5985-EsVk)2021/09/13(月) 03:05:16.16ID:7Q+PG3UI0
シンプルはゴミマップの山岳が遊べるマップになるから必要

0954それも名無しだ (アウアウウー Sa21-m0Fm)2021/09/13(月) 03:11:09.68ID:YE28bUSXa
>>952
意図的なFFとか放置は通報システムあるけど実際機能してるかは謎
適当なサボりはさすがに検知できないんじゃないかな
まあキチガイに絡まれるのはオンゲである以上仕方ないから運が悪かったと切り替えていけ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 6d1f-dGLa)2021/09/13(月) 03:19:20.09ID:PFgFZyjP0
>>952
ダメもとで運営にスクショ付きで送ってみてほしい

0956それも名無しだ (アウアウウー Sa21-nhox)2021/09/13(月) 03:31:05.84ID:4DknZC2da
>>952
それは災難だったな…
ランクマやらないとかサブ垢が簡単に作れるとかでD維持はできるけど取締はしてないんじゃないかな
モデリングかっこいいしうまく連携が取れるとおもしろいゲームだからできれば嫌いにならないで欲しい

0957それも名無しだ (アウアウウー Sa21-vw9U)2021/09/13(月) 03:42:02.16ID:2tr/N6h0a
低ランクを維持して格下狩りをしてるプレイヤーも大事なお客様というのがバトオペ運営の方針だからな

グルマで遊ばれている皆さん共々大切に保護していけ

0958それも名無しだ (ワッチョイ 3d7b-dGLa)2021/09/13(月) 03:43:48.85ID:lRjmqrgX0
>>952
ゲームの定めるレーティング別けの穴突いて
その上でユーザーに遊ぶなってネガキャンしてるからPSNへ通報しておくと良いぞ

option押して報告するだ

0959それも名無しだ (スププ Sd0a-qc4X)2021/09/13(月) 03:45:18.00ID:r5QtyAxId
レートを意図的に下げるなら敵も味方も皆弱くなるのは当たり前だろうに全員に説教して回ってんのかそいつ

0960それも名無しだ (ワッチョイ c55f-dGLa)2021/09/13(月) 03:50:40.02ID:HioyK8pJ0
敵はレート通りの初心者だけど、味方は同類のレート詐称みたいな都合のいい環境を妄想してるんだろ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 5d51-yMTp)2021/09/13(月) 03:56:22.78ID:iY9Bawyu0
レートやれば初狩りに合わないよ
クイックカスマは専用の人がいる

0962それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-fnhy)2021/09/13(月) 04:01:20.36ID:uIaHbQrR0
>>959
メッセージに呼ばれたとき他にも二人追加されてたから多分そうなんだと思う
>>955
プレイ内容を動画に保存したからそれを公開したらどっちが正しいか判断するだろうとか脅しとも取れる内容もあったのでやって運営にスクショ送ってみようと思う

あと何故かその人がDランクで他全員がAランクの試合結果で1位取ってる自慢ssまで送ってこられた

0963それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yMTp)2021/09/13(月) 04:04:12.28ID:ZZG+aNtf0
勝ってはいるがまだ逆転の範囲内フルHPの敵が同時にわいたら逆転の可能性大だから拠点まで後退言ってるのに
なぜか敵中継の周りから離れない2機と出張しだした1機
あっ出張してたのやられた・・・でもまだ守れば勝てる
中継から離れなかった2機もやられた
でもまだ・・・えぇ・・・隠れて修理してた1機がHP3割で敵の群れに突っ込んでいったぞ・・・
あっ修理から突っ込んでいったのやられた
50点ほど敵が上回って終了
もうわざと負けようとしているとしか思えない

0964それも名無しだ (ワッチョイ 6d1f-dGLa)2021/09/13(月) 04:15:31.28ID:PFgFZyjP0
>>962
わかってるとは思うけどレート下げて初プレイもいる可能性のあるレート帯で向こうが正しい可能性は微塵もないか安心していいよ
あと暴言がもしあったなら運営とは別にPSN側にも通報しといたほうがいいよ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yMTp)2021/09/13(月) 04:39:39.53ID:ZZG+aNtf0
水中適正ない550と水中適正ある500ならどっちだすべきだろ?

0966それも名無しだ (ワッチョイ c55f-m40g)2021/09/13(月) 04:59:41.10ID:d5Lgbscm0
軍港なら水場適正は絶対必要
なくともいいのはアイザックくらい

0967それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yMTp)2021/09/13(月) 05:21:28.32ID:ZZG+aNtf0
守れば勝ちって場面でも単騎で突入する奴が多いし
意地でも後1機落とす!って時に下がっていくし
みんなスコアと残タイム見てないのかな?

0968それも名無しだ (ワッチョイ ea3c-jFqb)2021/09/13(月) 05:24:18.32ID:UTBzS6+f0
多分軍港があんだけ広いのも「既存マップだと狭い」って意見をうけてのことだろうけど
その「既存マップだと狭い」っつーのは高コストの機動性と機体サイズに起因するものなんだよな
高コストの水中機が居ないんだから中コスト機体にあわせたコンパクトな構成にすりゃよかったのにな
今後出る可能性があるのでいえば精々がGP01アクア装備やゼーズールくらいが上限で、水中用サザビーとか水中用ユニコーンみたいなのは設定にすらないんだからさ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 7935-nhox)2021/09/13(月) 05:25:11.21ID:YD0AzjWg0
クイックのAラン部屋で一位取れたssをわざわざ撮ってると思うと最高に笑える

0970それも名無しだ (ワッチョイ 7935-nhox)2021/09/13(月) 05:29:49.64ID:YD0AzjWg0
クイックじゃなくてカスマだな
すまん

0971それも名無しだ (ワッチョイ c55f-m40g)2021/09/13(月) 05:34:12.30ID:d5Lgbscm0
>>968
これから中コスト以上の水場適正持ちが増えるのかも知れない

0972それも名無しだ (ワッチョイ ea3c-jFqb)2021/09/13(月) 05:39:11.15ID:UTBzS6+f0
>>971
増やすべきだとは思うけど、そもそも設定上にすら高コス水中機は居ないんよ
捏造すれば出せるだろうけどさ
上限500〜550くらいと考えると軍港のサイズ感はちょっとおかしい

0973それも名無しだ (ワッチョイ 5985-EsVk)2021/09/13(月) 05:39:53.25ID:7Q+PG3UI0
ここまで大体年3つのペースで新マップだから4ヶ月ペース?
次の新マップは12月あたりか
デブリを除けば地上はずっとクソマップだったから今度こそ少しは遊べるマップだせよ

0974それも名無しだ (ワッチョイ 6a02-yMTp)2021/09/13(月) 05:43:40.44ID:ZZG+aNtf0
スコア競っているときに前線放棄して出来もしない拠点爆破行ってみたり
間に合いもしない爆弾解除に遠くから走ってみたり10秒切っているの解除始めたり
やっぱり表示されてる情報何も見ていないんだな

0975それも名無しだ (ササクッテロリ Spbd-Eqy2)2021/09/13(月) 06:11:48.90ID:Z8JHD4y6p
軍港は個人的には密林よりマシ

0976それも名無しだ (ワッチョイ c55f-FDYl)2021/09/13(月) 07:18:58.69ID:vggL/yOJ0
>>975
密林は川幅がもう少しあって斜面がなだらか気味なら良さそうなんだがな
川から登れないとこありすぎ

0977それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-ZRh5)2021/09/13(月) 07:22:35.93ID:ZS7uMYe4p
実際密林地帯の川ってあんなに急激に15m以上に深くなるものなの?

0978それも名無しだ (ワンミングク MM7a-ZM7o)2021/09/13(月) 07:44:29.79ID:pVcdYkeBM
ペイルライダー水中戦装備とか無いのかよ

0979それも名無しだ (ササクッテロリ Spbd-Eqy2)2021/09/13(月) 07:45:42.20ID:Z8JHD4y6p
港湾基地を見ればわかるがバトオペ界のマップはおそらく野生のMSが暮らせるように作られてる

0980それも名無しだ (アウアウウー Sa21-jrj/)2021/09/13(月) 07:50:06.59ID:PGCDJfHoa
廃墟とか高速の傾斜アホみたいにキツイしな

0981それも名無しだ (ササクッテロ Spbd-zdR4)2021/09/13(月) 07:51:48.07ID:4u00eLXEp
港湾はゴミだけど射撃強いが足がめちゃくちゃ遅い支援(ジュアゾック)に対して足がめちゃくちゃ早くて支援を捕まえれば瞬殺できるカニがいて汎用はカニを狩るっていう何気に3すくみ1番機能してるような気もする
遠くて拠爆も仕掛けづらいし
港湾はゴミクズだけど
マジで港湾はゴミクズだけど

0982それも名無しだ (アウアウウー Sa21-ygbq)2021/09/13(月) 07:55:36.85ID:8BRMk4/Za
のぼれない引っかかるクソ斜面は死ね
マップ改修してた頃は斜面いじってたけど結局引っかかるままだったんだよな

0983それも名無しだ (スッップ Sd0a-WgP4)2021/09/13(月) 08:00:56.21ID:EM+8q5fSd
>>980
崩れてるだけ定期
https://i.imgur.com/yNSy6Bu.jpg

0984それも名無しだ (ササクッテロリ Spbd-Eqy2)2021/09/13(月) 08:03:25.51ID:Z8JHD4y6p
港湾はマジで注水されるまで深刻なレベルのワンサイドゲーム多すぎた
開幕中央取ったら全員でキャンプするだけでガン有利だった

0985それも名無しだ (ワッチョイ 0ab4-dGLa)2021/09/13(月) 08:03:58.47ID:svGVKupz0
>>372
1は6時間ごとの無料分以外のプレイヤーは金払ってでもプレイしたいという人だし
荒らすのにも金がかかるし

0986それも名無しだ (ササクッテロリ Spbd-Eqy2)2021/09/13(月) 08:04:31.17ID:Z8JHD4y6p
>>983
港湾の坂って多分こんな感じだよな…MS以外使えないだろ

0987それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-EsVk)2021/09/13(月) 08:09:10.04ID:Di45gzWB0
クイックで編成抜けすんなカス
こっちは赤文字が来ても完了してんやぞ
>>985
やっぱガチャゲーって糞だわ
さっさとエネルギー制にもどしてほしい

0988それも名無しだ (ササクッテロリ Spbd-Eqy2)2021/09/13(月) 08:14:48.20ID:Z8JHD4y6p
クイック(全然クイックでもないしチャテロしまくり切断しまくり)

0989それも名無しだ (ワッチョイ 0a07-qFnQ)2021/09/13(月) 08:20:10.19ID:qWaLsXya0
>>952
土曜日にクイックでファンメきたなそれも45歳位のおっさんから

0990それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-EsVk)2021/09/13(月) 08:25:02.05ID:Di45gzWB0
1000までまだ少し早いが質問だ、しかもガチ質問
今日までにプラチナ手に入れば特別ハンガー2つ目いける?

0991それも名無しだ (ワッチョイ 0a92-7aEf)2021/09/13(月) 08:33:38.43ID:PEVxI68d0
ガチャそのままでいいから鯖置いてエネルギー制にしてほしいわ
欲を言えばベーキャン削除

0992それも名無しだ (ワッチョイ 1ef1-EsVk)2021/09/13(月) 08:37:56.45ID:Di45gzWB0
>>991
P2P→無料
自社サバ→エネルギー(又は有料のみ)
これだな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 6610-xJJl)2021/09/13(月) 08:40:29.51ID:PL1fTBZ30
とにもかくにも評価から撃破数削除してほしい…

0994それも名無しだ (アウアウウー Sa21-E1DV)2021/09/13(月) 08:42:50.08ID:GbO0jOGia
>>978
どうせでてくる

0995それも名無しだ (ワッチョイ 6610-xJJl)2021/09/13(月) 08:46:45.85ID:PL1fTBZ30
水泳部自体がバリエーション豊富かつ独特な形状のが多いからか
ハイゴッグとは言ってもゴッグを始めとした他の水泳部とは大分別物だし
やがて宇宙に移ったからかラムズゴックみたいな元の機体プラスアルファ的なデザインの機体あんまいないよね

0996それも名無しだ (ワッチョイ 6d24-WgP4)2021/09/13(月) 09:04:34.12ID:jk/9KOkl0
わかった、全自動ドスケベモードでお相手しよう

0997それも名無しだ (スップ Sdea-6ZU6)2021/09/13(月) 09:05:24.06ID:e++lQMWZd
ウェーブ勝ちして敵中継から下がるでもなく奪うわけでもなく、ただボケっとリス待ちしてるやつは何なんだろう
リスキルのつもりなのはわかるがわからん、わかりたくもない

0998それも名無しだ (ワッチョイ b501-Jl+o)2021/09/13(月) 09:11:48.46ID:4Gf7pyIr0
ドライセンカスパはなんですか

0999それも名無しだ (アウアウエー Sa52-eXtd)2021/09/13(月) 09:13:46.41ID:BeVeECBka
>>990
いけるよ、ハンガーは13日中正確には14日の朝5時までにプラチナ取れば間に合う

1000それも名無しだ (ワッチョイ a95f-CB3a)2021/09/13(月) 09:13:59.31ID:q62Tb/8k0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 21分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。