【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634649789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

もう自分がなんでスパロボ始めたか覚えてないな

チェンゲ結構参戦してるのにあんまり再現されない巨大トマホーク

エクスアームズ大量生産できればすぐクリアできそうだな

0955それも名無しだ (スププ Sdbf-I/pl [49.96.21.206])2021/10/20(水) 18:37:03.73ID:yEltPYx8d
>>941
あって欲しい。それになんか特別感感じるし。(個人感)

スパロボ世界は戦闘服でも買い物出かけたりしてるし奇抜なファッションセンスだなぁぐらいにしか思わてないんだろうたぶん…

体験版&オート戦闘って聞くとディスガイア6を思い出す
あれ体験版がピークで本編の評価ドン底だったのよね

0957それも名無しだ (ワッチョイ 9701-IFa4 [60.127.9.150])2021/10/20(水) 18:38:10.39ID:qlUPHZUM0
エッジの曲もアズの曲もオフボーカルも入っててくれれば雰囲気の統一は行けるか?とか思ったり

俺はヨーカドーのおもちゃ売り場でEXの戦闘デモ見て買う気になったなぁ
今思えばガンダムくらいしか知ってる作品なかったわ

>>948
今回のゲッターの目玉なんじゃない、真ゲッターと小さい真ドラゴンでの合体攻撃
まあスパクロで一度やってるが

アムロ→ガンダムの人 見たことはない
マジンガーZ→名前知ってるけど見たことない
ゲッター→名前知ってるけど見たことない
他の作品→知らないのばかり

こんな知識でなぜ俺はスパロボに手を出したんだろうか

親の影響でスパロボに手を出した

ボンボン世代はスパロボユーザー率高いと思う

新スパを友達がやってるの見て始めたな
知ってるロボはV、G、Wガンダムとマジンガーだけだったしνすらなにそれだった
知らないロボを知る機会が楽しいのでそれ以降の据え置き声ありの2Dスパロボは全部買ってる
最近は知ってるロボだらけでおもんない

曲に関してはエッジが地味というよりアズが盛り上がりすぎw
終盤の大技用だろ

カスさんのためにUSBメモリかったけど
ループの所で最初からになって冷めそうだな・・・

0966それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-4d6U [133.209.6.64])2021/10/20(水) 18:43:51.39ID:RoHU1s4g0
ぶっちゃけ今でもスパロボでしか知らない作品のほうが多いぞ俺

Wの序盤で甲児が本気で死んだと思うほどマジンガーを知らなかったあの頃

>>935
海外勢は結構増えるはず
国内だとナイツマとグリッドマンでどれだけ引っ張れるかってとこ

まぁよっぽど興味湧かなきゃわざわざ原作見ないわな
OVAとかの4話までのならともかく何十時間もみねーわ

だいたい見て無いし知ってる作品でも全話見たのは少ない

>>965
カスサン用にループ編集するんだぞ
自分でやると曲が自然にループ出来るところ探せなくてスパロボって凄かったんだなとなる

マクロスプラスのドッグファイトは神ループやな
プロってすごい

ビバップとガンソードでスパロボを知りTを買い
ヤマトエヴァフルメタ目当てでVを買ったなぁ
その後ビッグオー目当てでZに手を出してPSPが無くて放置してる

俺一回もカスサン編集したことないからよくわからないんだけど
具体的にはどういう曲に変更してるの?

マジェプリは2クール&映画を見て愛着わいたわ、できれば全員使いたい
発売日までにナイツマも見たいんだけどdアニだと22日から配信開始みたいだからかなりギリギリだわ

0976それも名無しだ (ガラプー KKfb-qFOT [7tW0Rx9])2021/10/20(水) 18:50:48.52ID:XpVLUHyOK
90年代より前のロボアニメなんてガンダム系以外全話みたことないし

>>974
原作のBGMや関連作品の歌
Vでは未収録だったヴィルキス覚醒とかレイアースなら魔法の力とか

0978それも名無しだ (ワッチョイ 1710-ZO17 [118.8.232.6])2021/10/20(水) 18:52:28.77ID:Y2x0feRy0
真ストナーサンシャインスパークも見てみたいけど
揃ってゲッター軍団に会いに行けるしスパクロ同様Wスパークの方がありそうな気はするなぁ
いつかアークとタラクがストナーサンシャインボンバーするのを期待しとく所存

設定にはそぐわない気もするけど単独での大技より消費低くて高威力とかならファイナルトマホークもあって良さそうなんだけどね
Z3以降はトマホークまで用意する余裕がなかったにしても再世篇だと威力までストナーより下だったし
Dでも合体攻撃なのに真ドラゴンの単独スパークと同威力だったりで差別化に手こずるのもあるのかな

0979それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.127.9.150])2021/10/20(水) 18:52:32.59ID:qlUPHZUM0
知り合いに布教されたとかで急に古いアニメを見出す人が居るから
俺らが予想してないとこでユーザー候補自体は増えてる感じがある

今回は世代ごとにいいとこ突いてるラインナップだとは思う

インパクト〜Z1時代はスレで昭和アニメの話や配信までしてたなダイモスとか
あの人達どこ行っちゃったんだ
帰ってきてくれよ

今作のちょっと戦闘アニメ肌に合わなそうだからαとかインパクトあたりのやろうかと思ってPS2探してたらPS1が出てきた
新スパロボやれってことか

0983それも名無しだ (スププ Sdbf-I/pl [49.96.21.206])2021/10/20(水) 18:54:22.71ID:yEltPYx8d
>>951
アズの曲良いよねぇ。エッジの方も悪い訳じゃないんだけど比べたらどうしても…

>>960
実際何目当てで買ったん?

>>960
俺参戦作品何も知らないのに第二次G買ったんだよなあ…何でだろ

0986それも名無しだ (ガラプー KKdb-qFOT [7tW0Rx9])2021/10/20(水) 18:56:00.90ID:XpVLUHyOK
久々にダイナミックスペシャルみたいぞ
ゲッターとマジンガーの合体必殺技という劇場コラボ

わいわいがやがやするのがスパロボや

0988それも名無しだ (ワッチョイ 1fbd-4d6U [133.209.6.64])2021/10/20(水) 18:57:15.28ID:RoHU1s4g0
いっその事御三家スペシャルとか作ってもいいのよ

0989それも名無しだ (ワッチョイ d75f-fiYv [14.12.147.64])2021/10/20(水) 18:57:22.99ID:FEyxDPjO0
Zあたりまでと比べて昔の作品がサブスクで気軽に観れるいい時代になったなぁ
レンタル屋…安らかに眠れ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 9701-an4T [60.127.9.150])2021/10/20(水) 18:58:07.21ID:qlUPHZUM0
東映甲児、東映鉄也、チェンゲ竜馬のFダイナミックスペシャルは前例あるしな
今回は期待したいとこ

まさかスパロボに出たこと無い作品ってインフィニグレンダイザーじゃないだろうな
作品じゃないけど

>>982
今プレイしたら初戦闘のロード中にぶん投げる自信あるわ

>>992
ロード中の暇つぶしにスパロボでもやろうぜ

>>1000ならDLC2で新旧ジーグが来る

そいいえばロード長ったねあれ

>>991
DLCに来そうではある

INFINITISMダイザーは新規には違いないが
さすがにそれで新規ノルマ達成扱いはしない、と思いたい

>>997
そんなアホな真似はしないでしょ
ダイザーもいて当たり前とか言われてるし

pv3でグレンダイザー来たら泣いて喜ぶ

>>1000ならOGの続編も発表される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。