【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part117

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王~ガオガイガー対ベターマン~★
コードギアス 反逆のルルーシュ V 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
@超電磁マシーン ボルテスX◆
@機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
@『サクラ大戦』シリーズ◆
@スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、@は第1弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634831535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
いや君のスレで良い

立てた訳じゃないけどワッチョイある方
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634904906/

>>946


【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634904906/

>>951
アンチジュリアシステムだからな

>>935
スパロボって35歳が購入層トップで、40代50代のユーザーが多いと寺田が言ってた。
スパロボしかやってない奴が結構多いんだと思う。
他のゲームの事を知らず、今の常識から取り残されてる人ばかりなんじゃないか。

0957それも名無しだ (ワッチョイ 5548-iXiw [122.25.5.171])2021/10/22(金) 21:17:16.70ID:DfBj32hY0
ワッチョイがある次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634904906/


ワッチョイがない廃棄処分スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634904827/

0958それも名無しだ (ワッチョイ 3d33-iBLV [180.146.157.236])2021/10/22(金) 21:18:10.80ID:LrTLX40Q0
>>924
それも契約上は年内に実装すればいいから
12月末実装でも取引としては何も問題無いんだけどね

>>956
細かいけど30前半な

0960それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-d62y [153.252.31.6])2021/10/22(金) 21:18:21.50ID:gCWvmEks0
>>947
>>945
ごめんありの方が良かったか…。俺の無視して下さい。

>>956
悪質なDLCじゃないのにここまで言われるのは可哀想だとは思う
元々入れる予定だった奴をバラ売りしてんだろうがって言われたら証拠ないから何も言えんけどさ

建て乙
このスレもこれでお終いね

0963それも名無しだ (ワッチョイ f55f-/PVD [106.73.197.193])2021/10/22(金) 21:19:29.32ID:Kcnc7ZGp0
>>956
まぁもう昔のようにゲームやりたいって思わないからな
スパロボも本当数年ぶりに買おうって感じだよ俺は

ミッション13付きで2000園ならかなりいいほうだよな

土日にバレ来てもおかしくないだろうから退散するわ
クリア後に会おう

0966それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])2021/10/22(金) 21:20:20.91ID:tRG87umld
宣伝の仕方までケチつける人やらもいるんだからスパロボスレには熱心な人が多いこと

DLCなんて今も昔も気に入らないなら買わなきゃいいって代物だよ

>>956
携帯機で若者層取り込もうとしてたけど
やっぱり無理だったのかね
どんどん難易度下げてるけど
そこじゃ無い感あるのか

0969それも名無しだ (ワッチョイ abda-xLdQ [121.117.8.86])2021/10/22(金) 21:21:17.06ID:2YKEqNZr0
DLC対応プレサン第二弾発売してください

>>961
強いていやアニメ製作がCG利用で明らかに本編と違うのは元から本編と切り離して考えてたんだろうなとは思う

若者層を取り入れるためにナイツマとかグリッドマン出してるんだろうし…でもDLCの選出とかおっさん趣味丸出しすぎだわな

DLCはパケ版が中途半端になるのが嫌い
時限式とかで最初からパケ込みで売って欲しい

スパロボの開発費はゲームそのものより版権料が多そう

NT見終わったがフェネクスは不死鳥とか呼ばれるのな
機体色的に金の鳳ってことでナイツマ勢(銀鳳騎士団)と絡みあるといいな
生まれ変わり関係でも関われるし

ワイが間違ってたんか……すまねえ

DLC第二弾はUCくるんじゃないの?
バナージの機体がシルヴァ・バレトで終わりは無さそうだし
本編でも解体されてなかったし

0977それも名無しだ (ワッチョイ 3d33-iBLV [180.146.157.236])2021/10/22(金) 21:23:28.88ID:LrTLX40Q0
>>956
子供の小遣いで買ってるんじゃないんだから、1000円2000円ケチって要望のあるもん省くなよ
ってなる罠

>>976
UCはDLCでも来ないって断言されてる

>>976
来ないって言ってるのに寺田も信用ねえな

>>976
寺田がユニコーンないといってるんだからないよ

0981それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])2021/10/22(金) 21:24:27.18ID:gbwWmPg30
DLCでユニコーン出すつもりならわざわざ否定しないと思うから微妙
ガンダム枠あるならナイチンかシャアザク辺りじゃね

0982それも名無しだ (ワッチョイ 2b10-d62y [153.252.31.6])2021/10/22(金) 21:24:36.45ID:gCWvmEks0
>>971
グリッドマンはまだしもナイツマって若者向けなのか?

>>982
寺田曰く若者向け

DLCはアルト来たら呼んでくれ

0985それも名無しだ (アウアウウー Sa11-4gCr [106.132.180.142])2021/10/22(金) 21:25:31.09ID:xTitbiKna
>>875
発売間近だからさ…

DLC批判で完成品から一部を切り抜いてみたいにいう人もいるけど正直半端な本編の作りのがDLC入れたら完成した作品を見たこと無いのよな
例のテイルズもDLC入れたら完成してたか?と言われたら甚だ疑問だし

まじかこないのか
バナージ二軍に行っちまうのかNTも本編の活躍見る限り微妙そうだしフェネクス加入してくれないとNTシナリオ経験値泥棒しかないやん・・・

>>981
本編にあるのも来ない

ナウなヤングにバカ受けってわけ

0990それも名無しだ (ワッチョイ e37d-TSw9 [219.102.144.206])2021/10/22(金) 21:26:46.64ID:gbwWmPg30
グリッドマンはじゃない枠だから連投はなさそう
次でダイナゼノンは普通にありえる

はじめてスパロボ遊んだとき若者だったけど新しいアニメいらんと思ってたぞ
今の若者は違うの?

>>987
フェネクスはヨナが乗ってデストロイモードになる形でしょ

>>986
工数的な意味じゃね

0994それも名無しだ (スフッ Sd03-0VKu [49.104.12.16])2021/10/22(金) 21:27:26.76ID:BSKQudbrd
>>390
バイカンフー「5.9mで55トンだ!」

0995それも名無しだ (スフッ Sd03-Zzle [49.104.35.34])2021/10/22(金) 21:27:33.20ID:tRG87umld
>>986
モンハンライズ

>>986
FEは最終クラスがDLCで完成だったぞ

>>991
それは君が変な若者だっただけや

>>991
ちがうだろうね

寺田がリアル系からハイニュー、スーパー系からボルテスって言い方してたしDLC2にナイチン来ないと思う

>>1000ならアルトアイゼン出る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。