機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1708

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sdd2-hJtK)2021/10/25(月) 13:36:56.46ID:iwjGXrECd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
フェアリーはミリオン行くよ

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1633144557/

※関連作品スレ
【PS5/PS4】ガンダムバトルオペレーションCodeFairy
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634642308/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1706
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1634878267/
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1707
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1635019206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ c6ad-A2M+)2021/10/26(火) 22:11:08.36ID:YHqU+VA10
>>950
拡散説を推せばワンチャン

0953それも名無しだ (ワッチョイ e955-h16g)2021/10/26(火) 22:12:38.59ID:4WehkngT0
今日は親ガモの日だな
俺が動けば後ろからついてきてエサを横取りにくる

0954それも名無しだ (ワッチョイ 8151-dcnK)2021/10/26(火) 22:13:30.59ID:DwwEOZCu0
原作再現してメタスの修理装置はよ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 06ab-1i0W)2021/10/26(火) 22:15:35.12ID:bmUn9UWA0
400コスはマップも考慮せずアイザック使う馬鹿ばかりでマジ嫌い
砂漠や跡地でマーキングとかいらねーよ

0956それも名無しだ (ワッチョイ 823c-+3e/)2021/10/26(火) 22:15:50.75ID:YRki9Xb00
>>945
わかる
早くなりすぎで射撃が死ぬ

0957それも名無しだ (ワッチョイ 11db-8Piu)2021/10/26(火) 22:18:41.91ID:SrwvXSou0
>>940
あったあったジオン機体の方が好みだったからきつかった
混成可能にするのもっと早くしろって思ったね

0958それも名無しだ (ササクッテロラ Sp11-fxQM)2021/10/26(火) 22:21:05.61ID:qFe0L97up
また次の星四が来るか
二万円準備できたか?

0959それも名無しだ (アウアウウー Sa45-uL5d)2021/10/26(火) 22:22:25.43ID:aS23dNfWa
ブロールのわちゃわちゃ感は好きだけどやっぱルールが駄目だな 人数多すぎマップ広すぎ時間長過ぎ機体間のバランス悪すぎetc  今の新体制なら前よかマシっぽいし作り直してほしいなって

0960それも名無しだ (オッペケ Sr11-+3e/)2021/10/26(火) 22:23:56.22ID:HaAusbxAr
今さら怪文書読んだけどダブルゼットさんがダブルゼータに覚醒するのか
キャノンがよろけなら切り替えにもよるけどダメージディーラーの役割は得られそうだし、ちょっと使ってみるか

0961それも名無しだ (ワッチョイ 3901-JX93)2021/10/26(火) 22:25:33.08ID:3Euo9GsO0
6人チームで2人切断とかこのゲームの民度どうなってるのほんと

0962それも名無しだ (アウアウウー Sa45-uL5d)2021/10/26(火) 22:27:07.17ID:aS23dNfWa
A−君迫真のバッチつきリガズィ ここまで信用出来ないリガズィ初めて見たわ

0963それも名無しだ (ワッチョイ 2101-/qSb)2021/10/26(火) 22:28:35.00ID:7PT8qfJo0
乙乙がZZに化けるには歩行スピードは避けて通れない問題だと思うんだがそっちの修正はなさそうだな
ただ単に射撃が強くなっただけじゃトーリスでいいってなりそう

0964それも名無しだ (ワッチョイ 827c-t4iB)2021/10/26(火) 22:30:39.72ID:1fzOtn7Y0
前作のゼフィってCT4秒の即よろけBRだっけ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 0510-dcnK)2021/10/26(火) 22:30:49.42ID:jbZs0nZB0
ZZの格闘、強判定にならないかなぁ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 8235-V3Xv)2021/10/26(火) 22:31:32.57ID:OEm0PfUX0
共振νや共振サザビー旋回めちゃくちゃいいなと思ってたけどハーデストーリスのが振り回されるなと思ったら共振νサザビーが97でハーデストーリスが102だった
元の旋回が66しかないから余計やりづらいわ

0967それも名無しだ (ワッチョイ c243-WU2P)2021/10/26(火) 22:32:43.81ID:jC6JNHn30
ZZのコンセプトは鈍足だが高火力って言ってあるが
その鈍足コンセプトを変えないままなら火力がどんだけ上がるかだもんなぁ

0968それも名無しだ (スッップ Sda2-G/ZS)2021/10/26(火) 22:34:42.98ID:xm+xC/h9d
ブロールは残り3分から一気に0ptから1位までいけるからアカン 試合時間長すぎるよ

0969それも名無しだ (ワッチョイ 823c-+3e/)2021/10/26(火) 22:36:05.74ID:YRki9Xb00
キャノンが切り替え1.5以下、威力3000前後、ヒート80前後くらいならわりと嫌らしい機体になれると思う
切り替え2.5秒で威力2000でヒート95なwとかやられたら乙乙のままかな

0970それも名無しだ (ワッチョイ 19a0-+SiQ)2021/10/26(火) 22:37:13.02ID:wO3UgknG0
アニメのZZは普通に速いんだけどな

0971それも名無しだ (ワッチョイ 8151-dcnK)2021/10/26(火) 22:37:15.39ID:DwwEOZCu0
サザビーは旋回速くなりすぎてAIMできんわ

0972それも名無しだ (スッップ Sda2-G/ZS)2021/10/26(火) 22:38:44.02ID:xm+xC/h9d
足回りは可変による位置取りでなんとかなるだろうし ダブキャよろけからダブビー差し込めるだろうから射撃汎用力かなり上がるでしょ ここがキュイインボカーンさんと違う
味方のとったダウンにミサイルも入れやすくなるし空飛べる魔薬みたいな敵味方問わずの害悪機体になりそう

0973それも名無しだ (ワッチョイ 3901-V3Xv)2021/10/26(火) 22:40:43.64ID:KwDP9cxX0
宇宙でトドメ刺そうとしたら横から来たクソにサーベルが引っかかって強制退出とか何だこのクソゲー、ふざけんじゃねえよ

0974それも名無しだ (アウアウウー Sa45-KboH)2021/10/26(火) 22:41:36.44ID:TLxI5qI9a
>>973
うーん

0975それも名無しだ (ワッチョイ 6599-BnSM)2021/10/26(火) 22:42:35.17ID:I6H6GT/90
マニュ+格闘姿勢制御+アクセラ2は欲しいわ
ストッピングパワー皆無だし下角も前前伸びなくて使いにくいんだからこれくらいは最低ないと
あと当然のものとして矯正噴射
450くらいのコストから標準装備みたいになってんのになんでこんな格闘しかできないような機体が持ってねんだ

0976それも名無しだ (アウアウウー Sa45-bk5n)2021/10/26(火) 22:43:09.09ID:p8j4pZSHa
>>946
サブ武器でバズーカ持たせよう。

0977それも名無しだ (ワッチョイ d202-31fw)2021/10/26(火) 22:43:33.94ID:9jXi+UIH0
今まで実装されてたのは乙乙とかいう紛い物だったのか

0978それも名無しだ (ワッチョイ 3901-JX93)2021/10/26(火) 22:44:14.08ID:3Euo9GsO0
全然マッチングしないクソゲー
人集まった途端解散するのを眺めるゲーム

0979それも名無しだ (アウアウウー Sa45-uL5d)2021/10/26(火) 22:45:01.31ID:pAyuXFwJa
バイカスって射撃での圧が低すぎるのも操作が難しい原因の一つだと思うんだよな サブのヒート率上げていいからよろけ値の上方とスラ撃ちできるようにしてほしい

0980それも名無しだ (スッップ Sda2-G/ZS)2021/10/26(火) 22:48:13.21ID:xm+xC/h9d
フライトは真上取れば護衛汎もどうしようもないからテクニカル機体として今のままでいいよ
お手軽になったら600650は支援誰も出さんくなるぞ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 8235-V3Xv)2021/10/26(火) 22:48:55.76ID:OEm0PfUX0
ダブルライフルとキャノンとミサイルで弾幕張って近づかれそうになったら変形で退却たまにゲロビ
割と硬めでよろけにも耐性有り
これで強かったら糞機体だわZZ

0982それも名無しだ (ワッチョイ d177-/85C)2021/10/26(火) 22:50:07.25ID:DlTovcDH0
>>878
FF退場ってそんな厳しかったっけ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 2101-QzqH)2021/10/26(火) 22:52:56.84ID:irT0+poM0
北極400で味方4人がレッドライダーのチャー格くらって瀕死になってた
4人もいてあんな真っ正面から予備動作たっぷりの格闘にタックルできるのが1人もいないというゴミっぷり
格ゲーやったら一生中段ガードできなそう
案の定2人はミナオカマンに返信してたわ

0984それも名無しだ (スッップ Sda2-hJtK)2021/10/26(火) 22:55:32.55ID:DoaA8eSEd
>>983
レート?

0985それも名無しだ (ワッチョイ 2101-QzqH)2021/10/26(火) 22:56:27.60ID:irT0+poM0
>>984
レート

0986それも名無しだ (ワッチョイ e102-m0Q6)2021/10/26(火) 22:57:12.28ID:d/imRicu0
サイフレニューも宇宙になると終わるわ
バズが明後日の方向に飛んでく

0987それも名無しだ (ワッチョイ 6d4b-f+Er)2021/10/26(火) 22:57:42.92ID:/3HSByLc0
前作ゼフィはジオン400機体で頑張ってる中、連邦だけ魔窟使えた感じやからな

0988それも名無しだ (ワッチョイ ee63-G/ZS)2021/10/26(火) 22:58:12.18ID:3qmzp4WG0
味方A(誰かタックルするやろ)
味方B(誰かタックルするやろ)
味方C(誰かタックルするやろ)
味方D(誰かタックルするやろ)

実際レッドラ使ってる身としては敵支援いない状況ならタックル吐けんやつをターゲットにするから運悪けりゃ起こり得るよ
いやでもチャー格ぶっぱはしねぇなぁ・・・

0989それも名無しだ (ワッチョイ 8235-V3Xv)2021/10/26(火) 22:58:53.88ID:OEm0PfUX0
そういや550北極で味方の支援がリガのチャー格で4秒で死んでた事があったな
多分世界記録だと思う

0990それも名無しだ (ワッチョイ 0d32-6ZB7)2021/10/26(火) 23:01:00.02ID:/Ko1LtoE0
シャゲダンされたw
煽り行為なのは知ってるけど、元ネタのゲームやってた訳じゃないからなんとも反応に困ったわw
元ネタやってた古参?なら顔面エグザムになるんだろうけどねw

0991それも名無しだ (ワッチョイ 2101-QzqH)2021/10/26(火) 23:01:02.89ID:irT0+poM0
>>988
不意打ちならわかるんだ
開幕真っ正面からくらってたのが理解できない
A+以下の連中がレーダー見ないのはもちろんわかってるがまさか真っ正面の画面も見てないとなると目隠しでもしてるのかね彼らは

0992それも名無しだ (ワッチョイ c64f-bhNX)2021/10/26(火) 23:01:39.92ID:71v55nKR0
>>940
でも実際はタイマン性能はジオン機体の方が遥かに高かった
同じくコンボしたら3倍近く威力高かったよな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)2021/10/26(火) 23:03:33.52ID:IQrkCjiT0
>>990
ここにわざわざ書き込んだ時点で顔面エグザムやぞ

0994それも名無しだ (ワッチョイ e955-oCNV)2021/10/26(火) 23:04:01.24ID:zvCxQUJS0
ZZが生まれ変わると共に現状の戦績見られるのが楽しみでもある

0995それも名無しだ (スッップ Sda2-Ii3o)2021/10/26(火) 23:06:11.07ID:eI0tENGYd
宇宙ファンと連邦ファンは似てるな

0996それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-BNXI)2021/10/26(火) 23:10:08.91ID:Ok/AS6wt0
>>992
遥かに高い?3倍…?
ジオン機が?

0997それも名無しだ (ワッチョイ fd5f-dcnK)2021/10/26(火) 23:11:19.98ID:zCNdPSmu0
>>991
流石に4人全員とまでは言わないけど半分はチャー格自体知らなかっただけと見た

0998それも名無しだ (アウアウウー Sa45-uL5d)2021/10/26(火) 23:12:45.64ID:VCbh+AZta
バイカスの最大の敵は味方だわ 切り込んでるのに満足によろけも取らない枚数にもならないチュンチュンカスに格闘振ってるのにFF射撃しまくってるガ○ジとかとやるとマジでスコアが禿げ上がる 間違っても零式やメタスと一緒にやっちゃいけないって学んだわ...

0999それも名無しだ (ワッチョイ 0631-F3qf)2021/10/26(火) 23:14:36.00ID:qWWtUpDr0
北極開幕なら
開幕ダッシュでスラオバヒする辺りを狙ったチャー格だったんじゃねの

1000それも名無しだ (ワッチョイ 052c-KrCE)2021/10/26(火) 23:15:02.85ID:IQrkCjiT0
バイカス出すのは大人しく北極廃墟にしといた方が良い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。