機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1723

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sa8f-xXDb)2021/11/12(金) 23:58:21.64ID:lFwzNdgAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
はめまら

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636549937/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1722
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636624985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXAb)2021/11/14(日) 22:08:12.76ID:qjHkju3o0
クイックは負けても余程クソ試合じゃない限りストレス溜まらんから良いな。
その余程のクソ試合も割とあるんだが。

0953それも名無しだ (ワッチョイ 1bee-AO0/)2021/11/14(日) 22:08:26.27ID:NkHzT/we0
>>951
アイザックのカスパ無しならそうだねw
普通はリロード積んだらあとは近距離スロにスラ積みが主流だよww

0954それも名無しだ (ワッチョイ a370-vAGD)2021/11/14(日) 22:12:25.65ID:FJl471Kl0
>>943
>>947
それだけだよな
んで支援機から撃ち込まれて速攻で引っ込んでるのよく見るわ
足遅すぎてレレレはもちろん遮蔽物からの撃ち合いもクソ弱いからヘイト切れてる状況以外だとウンコだわ

0955それも名無しだ (ワッチョイ 1d99-v5Ei)2021/11/14(日) 22:12:28.35ID:Q1qTNWnu0
GLAちゃんに耐縛ください
ギャンの回避あげます

0956それも名無しだ (ワッチョイ cbb6-Ep94)2021/11/14(日) 22:13:17.07ID:wsmCkj6x0
まあなんJ民の頭ならアイザックでピクシーに負けても仕方ない

0957それも名無しだ (ワッチョイ ed02-oAps)2021/11/14(日) 22:14:58.61ID:VplhzjWU0
GLAは低体力紙装甲足酷使が合わさって土下座が怖い

0958それも名無しだ (ワッチョイ 7501-rVjf)2021/11/14(日) 22:16:45.43ID:JSPQszAT0
汎用が切られまくって壊滅しててピクシーが3冠1位としか書いてないのになんでアイザックの自分が捕まってたって話になってるのか 汎用切るのにお熱だったからこっちには殆ど来なかったよ

0959それも名無しだ (ワッチョイ e551-WW/G)2021/11/14(日) 22:19:35.42ID:NXbSNDfV0
Aフラがいる戦場とか強襲に汎用が駆られてるよな

0960それも名無しだ (ワッチョイ a501-f19h)2021/11/14(日) 22:29:51.53ID:hFaPRUsj0
今日一日やってやばい奴がいる時間を分析したけど14-18時が抜群に下手くそ多いな

0961それも名無しだ (ワッチョイ 9bbf-j5uZ)2021/11/14(日) 22:30:14.04ID:e6tybpPG0
ダメだどう頑張っても700コスト部屋のトーリスLV2でνに勝てる気がしない
味方の一歩後ろから射撃するだけじゃ迷惑だし結局耐久(ファンネルバリア)が大正義なんだわ

0962それも名無しだ (ワッチョイ a5ad-5x/Y)2021/11/14(日) 22:30:49.80ID:NeZJ60Lg0
クイックのミックスはゴミでもソムリエ少ないから気軽にやれるわ
むしろクイックミックスでソムリエしてる人ってどんな人なんだろう

0963それも名無しだ (ワッチョイ a501-lRA9)2021/11/14(日) 22:31:45.70ID:uhLZspsR0
クイックミックス北極の短期決戦でもで発狂するやつもいるからすごいよな

0964それも名無しだ (スプッッ Sd03-U1SU)2021/11/14(日) 22:33:08.35ID:FY3wO2zVd
アイザック分の枚数で押しきられてる典型的な負けパターンがアイザックにはこう見える

0965それも名無しだ (スップ Sd43-zIVW)2021/11/14(日) 22:36:13.90ID:Y6wZAP5Ad
1waveで癇癪起こすガイジンくじ引きお祈りゲーム

0966それも名無しだ (ワッチョイ 6d90-fiLq)2021/11/14(日) 22:37:43.00ID:2Uz+dVZA0
>>957
被弾を減らすための足周りでもあるから…
ハヤクナール付けて歩きやスラ駆使しつつビームN下してミサイル当てつつ離脱するのが楽しいんよ
紙のままでいいから空プロ2も欲しい

0967それも名無しだ (ワッチョイ a343-wd7R)2021/11/14(日) 22:37:46.43ID:D33Y05fm0
クイックミックスは過去に別なとこでブロックしたやつと短時間だからと出てみると
まるで成長していないって真顔になることがある
基本煽り野郎しかブロックしてないはずなのに・・・

0968それも名無しだ (ワッチョイ ed02-GY5R)2021/11/14(日) 22:38:13.60ID:iSvG5/xB0
キュベ元に戻したって無駄だと思うけどね
下手がキュベ乗ったらファンネル当てに敵に近づくやん ファンネルの射程ってたいして遠くないのに
ファンネル当てにわざわざ自分から撃破されに行くアホが大量生産されそう

0969それも名無しだ (ワッチョイ 7501-xle3)2021/11/14(日) 22:39:41.12ID:AhuX6CcV0
今日はまた一段と狂ってんな
レートで二匹グフカスとかどう考えても有り得んだろ
頭徳島かっつーの

0970それも名無しだ (ワッチョイ 7501-rVjf)2021/11/14(日) 22:41:08.72ID:JSPQszAT0
>>964
スポット付けられて丸見えのピクシーは枚数に入るの?

0971それも名無しだ (ワッチョイ e59c-qVA2)2021/11/14(日) 22:44:14.23ID:uSPa0Sv10
>>957
レベル1でもこいつだけは脚部4つけてるわ
噴射多用しても持つし結構いいぞ

0972それも名無しだ (アウアウエー Sa13-i3SL)2021/11/14(日) 22:46:10.06ID:KYeEv57La
今週トーリスで来週はジオ来るのかな?
そのままステアップだけじゃキツそうだけどダメコンやマニュ2貰えるなら欲しいかも

0973それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXAb)2021/11/14(日) 22:50:12.38ID:qjHkju3o0
「こいつはキャラゲーだぜ。好きな機体に乗って何が悪い。俺のグフカスのガトリングが火を吹くぜ!」

                ↓

「お疲れ様!」「頼りになるな!」「楽しかった!」「前進!」「良き友を持った」

0974それも名無しだ (ワッチョイ a343-wd7R)2021/11/14(日) 22:50:22.15ID:D33Y05fm0
マニュ2は無理じゃろう
強襲用とかいってたしな

0975それも名無しだ (ワッチョイ 6d90-fiLq)2021/11/14(日) 22:54:36.04ID:2Uz+dVZA0
グフカス君はどうすればまともになるのか
クゥエルが強連撃で割とまともになったの見るにスラの速度上げて強連撃付けて鞭をギラドーガにすれば強いかな

0976それも名無しだ (ワッチョイ d55f-BGkr)2021/11/14(日) 22:54:38.04ID:5xoWSlAJ0
クイックは気軽に〜なんて言うけど相手にボコボコにされて腕の差をまざまざと示されても何とも思わないの?

0977それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-YWMZ)2021/11/14(日) 22:54:52.27ID:mrhhNI0I0
>>961
スタパック課金のみ漏れさんゲッチュw700最強機体NG+BZ未所持乙んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0978それも名無しだ (ササクッテロ Spc1-3aq0)2021/11/14(日) 22:55:37.59ID:6B+EB1CSp
>>973
めっちゃ褒められてるじゃん
頼りになるな!

0979それも名無しだ (ワッチョイ e59c-qVA2)2021/11/14(日) 22:55:45.14ID:uSPa0Sv10
>>975
ガトの威力またはよろけ値を大幅に上げるだけでクソみたいな機体になるぞ

0980それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-YWMZ)2021/11/14(日) 22:56:34.80ID:mrhhNI0I0
>>975
最初から550最強機体グフカスさんはまともなんやがwオマエwド下手糞アピしてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0981それも名無しだ (ササクッテロ Spc1-3aq0)2021/11/14(日) 22:57:12.37ID:6B+EB1CSp
久々にゲルm乗ったけどやっぱコイツ良いな
パラメータで暴力してる感じが

0982それも名無しだ (ワッチョイ 7501-rVjf)2021/11/14(日) 22:57:59.26ID:JSPQszAT0
>>975
緊急回避でもやれば良いんじゃないの?

0983それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-YWMZ)2021/11/14(日) 22:58:23.87ID:mrhhNI0I0
>>979
てかwリロ高速ののハンドバルカン怯みが強杉ワロタんwなんやけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0984それも名無しだ (スップ Sd43-zIVW)2021/11/14(日) 22:59:01.78ID:Y6wZAP5Ad
>>977
バズ無しサイフレ無しスタパック

0985それも名無しだ (ワッチョイ a343-wd7R)2021/11/14(日) 23:00:03.23ID:D33Y05fm0
スターターパックも販売終了しちゃったなぁ

0986それも名無しだ (ワッチョイ ed02-OTbN)2021/11/14(日) 23:04:05.71ID:zFlsaAmb0
不利兵科が多いと受けるダメージ減るシステムもうみんな忘れたよな

0987それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-t2rB)2021/11/14(日) 23:07:49.98ID:88NlkQl60
>>806

故:市川治氏は、元々シャアの声優候補だったらしいな

0988それも名無しだ (ワッチョイ adf0-nC8z)2021/11/14(日) 23:09:05.69ID:UuHiNyff0
>>975
緊急回避lv1
強制噴射lv2
スラスピ+15
旋回+6
スラ量+5
こんだけすればハイゴみたいな使いこなせば最強系玄人機体になる
いや冗談抜きで
ステータスだけ見ると壊れに見えるが武装が弱いから確実に環境にはなれない

0989それも名無しだ (スップ Sd43-5x/Y)2021/11/14(日) 23:11:45.44ID:c833XF5+d
課金する気があるやつはとっくにスターターパック買ってるしなぁ

0990それも名無しだ (ワッチョイ e551-WW/G)2021/11/14(日) 23:13:41.29ID:NXbSNDfV0
第2弾が来るんだろう知らんけど

0991それも名無しだ (ワッチョイ ed02-OTbN)2021/11/14(日) 23:13:41.65ID:zFlsaAmb0
ジムストも

スラスピ40+
格闘補正25+
歩行速度20+
スラ量15+
旋回15+
緊急回避lv2
強制噴射lv2
ダメージコントロールlv2

こんだけつければ環境機体になるよ
いや冗談抜きで

0992それも名無しだ (ササクッテロロ Spc1-f19h)2021/11/14(日) 23:15:19.20ID:tcxM1ftQp
しばらく課金してないからスターターパックのこと知らんかったわ

0993それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-t2rB)2021/11/14(日) 23:17:54.82ID:88NlkQl60
昨日ローソンで1万5千円のPSNカード売っていた。カード登録してしまうと無限に課金してしまうからPSNカード購入派なんだけど、最近販売されたんかな?

0994それも名無しだ (ワッチョイ ed5f-Ur+a)2021/11/14(日) 23:19:59.07ID:wB4OiFC10
強襲はマニュと強制噴射と攻撃姿勢制御デフォでつけるだけでまあ動けるよ
チャー格持ちは姿勢制御ダメだぞ

0995それも名無しだ (ワッチョイ 2502-FtP0)2021/11/14(日) 23:21:52.61ID:cv0mzLWv0
チャー格自体に着いてるからセーフ

0996それも名無しだ (ワッチョイ a343-wd7R)2021/11/14(日) 23:34:41.84ID:D33Y05fm0
>>993
最近増えたみたいね
ギフトパックって1100円のやつ2枚分セットで売ってるのも増えた

0997それも名無しだ (ワッチョイ dd2c-DBr3)2021/11/14(日) 23:37:24.70ID:U7OKisGv0
>>975
グフフは上空からガト当て続けてるだけで環境取ったからそこら辺だな

0998それも名無しだ (ワッチョイ 4d33-IkNh)2021/11/14(日) 23:40:28.52ID:nb0aSr3d0
グルマ6:5で俺だけ人数合わせキツいわ
やっぱ選択させてくれよ

0999それも名無しだ (アウアウエー Sa13-yqek)2021/11/14(日) 23:40:45.79ID:y+L1IB+ca
質問いいですか

1000それも名無しだ (アウアウウー Saa9-xXDb)2021/11/14(日) 23:41:25.43ID:1lifBME6a
駄目

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 43分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。