機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1726

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ efee-AO0/)2021/11/18(木) 01:49:00.74ID:412cS1Gg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
はめまら

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636549937/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1725
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637042104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ d536-Wtq7)2021/11/18(木) 22:27:47.10ID:DuIQTtIu0
運営がレート推すのはいいけどさ
個人スコアと撃破が被ってるとかレート回りのユーザー側不満を解消する姿勢見せてくれ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 95b2-YWMZ)2021/11/18(木) 22:29:20.04ID:UxXHarRq0
>>952
ご理解していけ

0954それも名無しだ (ワッチョイ 2505-lRA9)2021/11/18(木) 22:29:28.19ID:vbATIZ2E0
このゲームヒットボックスデカイデメリットが大きすぎる
バイカスは自由が利くフライトと機動性で上手い人は補えるけど
まあこっちは硬くて汎用からのダメージ減らせる支援だし
射線が集中してるってコトは味方がフリーってことだからその分味方が頑張ってくれればむしろプラスのはずなんだけど

0955それも名無しだ (ワッチョイ 1d7d-xd1D)2021/11/18(木) 22:29:51.56ID:8LHsfPDb0
>>951
そんな!片肩パットしか残ってない!

0956それも名無しだ (ササクッテロレ Spc1-qqvn)2021/11/18(木) 22:31:38.39ID:++P1iOmup
500強襲
NS>>>ジャジャガズエル>>鹿>>>>以下同列

0957それも名無しだ (ワッチョイ cbda-lRA9)2021/11/18(木) 22:35:11.06ID:2NNPCr3X0
500強襲で変なもん出すぐらいならネロトレのlv2でも頼む
マジで

0958それも名無しだ (ワッチョイ 2502-FtP0)2021/11/18(木) 22:35:22.75ID:BS9zZIHf0
んー今の環境ジャジャは論外すぎるかな

0959それも名無しだ (ワッチョイ 0d4b-SkLh)2021/11/18(木) 22:36:11.08ID:+d8s2CCf0
ネロトレLV2は500でもやれそうね
バルカン蓄積競合する奴居ないし

0960それも名無しだ (ワッチョイ 2502-FtP0)2021/11/18(木) 22:37:00.22ID:BS9zZIHf0
トーリスでジオのケツから格闘振ったのになんで判定ねえんだよ
隠し腕ケツまで判定あるのかよ意味わからんしんでくれ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-b9or)2021/11/18(木) 22:40:13.49ID:lnWpeY1Y0
500なんてジェシカ一択の妥協ネロトレしかないな

0962それも名無しだ (ワッチョイ 4b96-mG7R)2021/11/18(木) 22:40:19.22ID:HLqXhT+H0
ピク手に入ったけどこれ格闘の切り替えとctさげてくれたらなぁ感

0963それも名無しだ (アウアウウー Saa9-fSJE)2021/11/18(木) 22:45:19.87ID:n/lik8DXa
シャアディジェってやっぱ格闘火力低すぎのがつれえな 与ダメ10万はコンスタントに出しやすいんだけどそれ以上となってくると一気に難しくなってくる 今でも強いけどもう一声欲しいなヤクト見てると

0964それも名無しだ (ワッチョイ c53a-wd7R)2021/11/18(木) 22:46:11.45ID:Zqp7d/V50
>>951
普通にヨロケから入って殴る時の大ダメージの確定の早さと歩き撃ちで蓄積取れる点は5Bstのが上かな
ガズエルのサブサーベルは威力も無いし方向補正も連撃補正もない
追い打ちランス下入れて始めてまともなダメージになるけどそんな余裕ない時は微妙なダメージで終わっちゃうんだよな

0965それも名無しだ (ワッチョイ cd63-09aj)2021/11/18(木) 22:46:24.47ID:7RRESDYK0
アイザックとずっと撃ち合いしてるバラッジを頻繁に見かけるけど何なんだ
勝てるわけねえだろ

0966それも名無しだ (ワッチョイ e392-goRC)2021/11/18(木) 22:46:37.67ID:aRnqQZK/0
>>865
Gレコ面白いじゃん

0967それも名無しだ (ワッチョイ e59c-ns/S)2021/11/18(木) 22:47:30.65ID:A3OfiFmM0
コードフェアリー年齢のせいかやっててきついところあるわ

0968それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-1nJ7)2021/11/18(木) 22:53:17.45ID:d5OaRU350
アニメといや、ビルドファイターズがせっかく受けたのに路線が迷走してコンテンツ死んだしな

0969それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXAb)2021/11/18(木) 22:54:07.76ID:3pbkEEno0
Gレコの面白さとかおハゲも劇場版作りながら「この話って何が言いたかったんだ…?」って考えてるだろ。

0970それも名無しだ (ワッチョイ cbda-lRA9)2021/11/18(木) 22:55:05.83ID:2NNPCr3X0
このハゲいっつも自分の作品わからなくなってんな

0971それも名無しだ (ワッチョイ ed02-4XyF)2021/11/18(木) 22:56:34.68ID:KnI/iaWx0
ビルドファイターズ普通につまらなかったわ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 232d-wd7R)2021/11/18(木) 22:58:26.83ID:iD1htUI40
なにこれ主兵装ガチャ?

0973それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-1nJ7)2021/11/18(木) 22:58:27.39ID:d5OaRU350
もっと声を大にして言いなさい

0974それも名無しだ (ワッチョイ 95b2-YWMZ)2021/11/18(木) 22:59:01.02ID:UxXHarRq0
ビルドファイターズはトライまではみれたけど
なんかオンゲの世界に閉じ込められた系のラノベみたいなやつは途中でリタイアした

0975それも名無しだ (ワッチョイ e59c-ns/S)2021/11/18(木) 23:00:09.09ID:A3OfiFmM0
ビルドファイターズは最初と最後のやつが面白かったな
トライとかはクッソつまらんかったが

0976それも名無しだ (ワントンキン MMa3-n6+Q)2021/11/18(木) 23:03:55.24ID:ufwLMBesM
カスマで機体決定したタイミングで誰かに抜けられると決定したままの状態で固まって操作不能になるんだな
初めてこんなんなったわ

0977それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-1nJ7)2021/11/18(木) 23:03:58.35ID:d5OaRU350
トライはプロボクサーの回が最高に脚本がイカれてて好きよ
まじで頭おかしいんだなって

0978それも名無しだ (ワッチョイ e59f-Mr+V)2021/11/18(木) 23:04:09.51ID:vXy7JGvE0
5bst評価してるのてwiki民?見てみたらコメ欄で絶賛してたわ 何一つとして強味ないだろ

0979それも名無しだ (ワッチョイ cd63-09aj)2021/11/18(木) 23:04:52.47ID:7RRESDYK0
最初のビルドファイターズも割と名人カワグチのおかげやろ
あいつの戦い以外はあんま印象に残らんし、トライのエロデザの方が目立つくらいだ

0980それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-1nJ7)2021/11/18(木) 23:05:22.95ID:d5OaRU350
フェリーニ
はい論破

0981それも名無しだ (ワッチョイ 1dd1-09aj)2021/11/18(木) 23:09:44.66ID:1b5lKP8X0
魔薬が許されて魔窟がNGってわけわからん

0982それも名無しだ (ワッチョイ 2d60-1og0)2021/11/18(木) 23:10:22.83ID:ihvAyEBE0
5bst宇宙だとバズ格できるから超使いやすいぞ
500宇宙は毎度10万超えするで、ジェシカのが多様性あるけど

0983それも名無しだ (ワッチョイ 2b92-b9or)2021/11/18(木) 23:10:52.54ID:lnWpeY1Y0
>>981
許されてないぞ

0984それも名無しだ (ワッチョイ 23ad-YWMZ)2021/11/18(木) 23:11:06.95ID:2Z4CshC70
>>965
ん?wオマエアホ?wどうみたってバラッジビームコンボでアイザック昇天確定なんやがオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0985それも名無しだ (ワッチョイ cd63-09aj)2021/11/18(木) 23:11:58.30ID:7RRESDYK0
>>978
バトオペに限らずwikiの書き込みって業者だらけだからな

0986それも名無しだ (ワッチョイ 2502-FtP0)2021/11/18(木) 23:12:54.55ID:BS9zZIHf0
一応bstは歩きながらマニュぬきできるからな
カズエルの方が上だけど

0987それも名無しだ (ワッチョイ dd02-XXAb)2021/11/18(木) 23:13:01.53ID:3pbkEEno0
ビルドダイバーズはとにかく子供を取り込もうとしてケモナー入れたりファンタジーっぽくしたり
合体してモードが変わるシステムとか色々やったけど一つとして当たらなかったな。

子供向けを強く意識したからか大きいお友達相手にもウケなかったろ。
大体子供にガンプラ買って欲しいって思ってるならガンプラの値段下げろよ。高い金払って更に自分で
上手く作らなきゃいけないとかそりゃゲーム買いますわ。

0988それも名無しだ (ワッチョイ 7501-wmAe)2021/11/18(木) 23:13:22.37ID:NNSE3w4R0
>>964
ガズエルで困るのはミリ削りくらいかなぁ使っててかんじるのは

0989それも名無しだ (ワッチョイ c53a-wd7R)2021/11/18(木) 23:14:03.94ID:Zqp7d/V50
>>981
総合的に見てまあMK3のが上だろうとは思う

0990それも名無しだ (ワッチョイ cd63-09aj)2021/11/18(木) 23:15:00.08ID:7RRESDYK0
子供をターゲットに路線変更したブランドって100パー失敗するからな
「子供を狙う=手抜きする」でしかないし、割と日本特有の現象でもある

0991それも名無しだ (アウアウウー Saa9-YLgP)2021/11/18(木) 23:16:25.76ID:+rGqLiIUa
>>944
なんかps5 だと拒否してる奴にもチャットグループ?だかなんだか作る時のメッセ送れるかもしれない
あんまりムカついたチャンコロナにそれで一回死ねって送ったような気がする
届いたかは謎だったけどそれかもしれない
違ってたらすまん

0992それも名無しだ (ワッチョイ e551-WW/G)2021/11/18(木) 23:16:32.97ID:zdoDIJQL0
AGEは子供が安心して楽しめるガンダムだぞ^^

0993それも名無しだ (アウアウウー Saa9-fSJE)2021/11/18(木) 23:17:15.03ID:l0S1/pcpa
目玉兵装が地雷なの可哀想5号機bst FAZZにしろデッドウェイトにしかなってないのに放置する運営ェ 7号機に漸く手入れたんだから他もさっさと調整してもろて

0994それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-1nJ7)2021/11/18(木) 23:17:38.68ID:d5OaRU350
嘘つけ
ヒロイン志望とウルフ隊長は普通に傷ついたぞ

0995それも名無しだ (ワッチョイ ed02-yJOP)2021/11/18(木) 23:17:43.67ID:RAtdHyVs0
正直MK3の方が嫌だわ、味方にヘイト押し付けて撃つだけのクソ機体だし
MK2の方がまだヘイト分散できるだけマシ

0996それも名無しだ (スッップ Sd43-tKjf)2021/11/18(木) 23:22:02.51ID:Ztc+bI50d
初代(て言うのか?)ビルドファイターズは終盤のビルドナックル祭りがワンパターンだしダサいし萎えたわ

話は割と楽しめたのに、色んな武器や装備は初使用以外ろくに使わず毎回速攻壊されて終わり
ビルドナックル自体が必殺技としてフィンガー系の足元にも及ばないし

0997それも名無しだ (ワッチョイ 9be3-wd7R)2021/11/18(木) 23:22:21.16ID:Xr7LOcnn0
>>988
一切具体性のないフンワリ反論でワロタ

0998それも名無しだ (ワッチョイ 7501-wmAe)2021/11/18(木) 23:23:44.98ID:NNSE3w4R0
>>997
どうでもいいからなガチな答え来ても

0999それも名無しだ (ワッチョイ 4b10-1nJ7)2021/11/18(木) 23:24:09.73ID:d5OaRU350
そんなに技にバリエーションほしいか?

1000それも名無しだ (スプッッ Sd03-1nJ7)2021/11/18(木) 23:24:40.53ID:DJzOM9ZYd
質問なんてねぇよ
クソして寝ろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 35分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。