スパロボ30 反省会場part15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ2021/11/28(日) 12:07:23.83ID:DCV7uL6t
前スレ
スパロボ30 反省会場part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637766163/

0952それも名無しだ2021/12/02(木) 00:49:21.38ID:5wz/glb7
>>947
ガイジをまともに相手するから疲れるんやで
まともに相手してやる必要ないのよ

0953それも名無しだ2021/12/02(木) 00:50:16.85ID:XdIbhJKj
>>951
個人的な見解だが焼かれたりする程の荒らしじゃない限り書き込みは止められないので結局は自分次第だと思ってる
ロボゲ板に限らずここに書く事か?と思えば読み飛ばすし連投するタイプならNGするし

殆どの人が勘違いしてんなーと感じるのは「言って聞く人なら最初からやらない」んだよな
そういうの分からないで煽り合いするなら結局は自分達の手でスレを汚して本末転倒になるんだがね

とにかく自分なりのルール作って5ちゃんやってるよ
こうして君に返事返してるのもNGしてない段階の人に安価付けられたら、なるべく返すというマイルール
誰でもマイルールはあるだろうが他者に押し付ける人も多いね
価値観が違うんだからそれも無意味だと思うけどな

0954それも名無しだ2021/12/02(木) 00:50:44.43ID:diaLP9a9
何で反省会スレで褒め称えないけないんだよ
反省の意味を調べてからほざけ

0955それも名無しだ2021/12/02(木) 00:58:38.77ID:Nm4Q+HxL
ジ・エーデルもガイオウもユーサーもガドライトもヴィルダークもアドヴェントも皆印象としては評価できる点もあるけどだいぶ否よりだわ

0956それも名無しだ2021/12/02(木) 01:03:03.54ID:1k0yCVyV
まず良かった点ってあるのか?
シナリオ、戦闘アニメ、BGM、UI、戦闘バランス、バグこんだけ別けて考えても手放しで褒められる要素ないぞマジで

0957それも名無しだ2021/12/02(木) 01:04:18.84ID:diaLP9a9
良い点 図鑑の立ち絵が大きくなった
悪い点 それ以外

0958それも名無しだ2021/12/02(木) 01:05:15.70ID:23QtCLTB
スレでボロクソに叩いて楽しめるだろ
褒めてやれよ

0959それも名無しだ2021/12/02(木) 01:05:22.59ID:wX5x+IJT
一部の戦闘アニメよく出来てるっていってもスパロボの中での話で、もう時代遅れのムービーよね
未だOGにも届きゃしない

0960それも名無しだ2021/12/02(木) 01:12:54.13ID:y2GT7irj
良かった点を挙げろと言われても、
他のゲームなら普通に出来てて当たり前のことばかりだから
わざわざ書く気にならない

0961それも名無しだ2021/12/02(木) 01:15:52.70ID:BBAxcEuA
>>956
改めて30がダメな点って全部なんだよなぁ
敵AIの劣化とか今までのスパロボじゃ出来てた事すら出来ないのに
DLCで機体追加なんてやったせいでバグまで完備してもうどう収拾つけて良いのか分からない感がある

0962それも名無しだ2021/12/02(木) 01:19:23.26ID:D/EshntY
良かった点は新規参戦作品がどれも俺好みだったってことかな
しかしそれは作品が好きというだけでこのゲームの惨状なら出ない方がマシだったかな

0963それも名無しだ2021/12/02(木) 01:36:24.67ID:5KmhjYTR
良い点
エルガイム系
悪い点
原稿用紙3枚くらい書けそうです
とりあえず強制エラーは
「もの売るってレベルじゃねぇぞ!」

0964それも名無しだ2021/12/02(木) 01:39:17.13ID:x9c/x3Ig
次スレ立てた
スパロボ30 反省会場part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638376739/

0965それも名無しだ2021/12/02(木) 01:52:27.23ID:SGVZ+M6j
>>929、931、933
オリやOGに入れ込んでる寺田達だからやりかねん
トーセ版権やめて、据え置きOG作った過去あるし

オリやOG推しが、スパロボ人気が落ちた最大の原因じゃね?
参戦作品や版権物を、大事にしてくれないんだもの
客が離れるのは当たり前

0966それも名無しだ2021/12/02(木) 01:57:49.15ID:ENcMdCMc
>>964
乙ありがた!これでまた愚痴り倒せるわ
>>956
基本的な主役級メンバーの加入順をプレイヤーの好きに出来る、この試みだけは褒めてもいいんでない?
こんなとこでこのキャラが!っていう驚きとか次は誰かな?のワクワク感とかはほぼ無くなったけどね
いうてほんとこれだけだった…他の部分は刷新/続投に拘わらずその殆どが劣化してるようにしか見えん

0967それも名無しだ2021/12/02(木) 05:27:01.25ID:qBwl3/h8
2週間経ってもイズルのバグを直せないどころか新しいバグまで埋め込んだのか
もう12月だけどバグ直した上でDLC2公開とか本当にできるんか?

0968それも名無しだ2021/12/02(木) 06:30:04.34ID:zhgxW7az
20周年作品の破界篇で豪快にお祭りやり過ぎたのがずっと尾を引いてると思ってる
あんな豪華な参戦作品で戦闘アニメもクロスオーバーも高クオリティの奴出たら後は何が出ても「しょっぼ」としかならん

0969それも名無しだ2021/12/02(木) 06:38:50.13ID:svlsa7l0
いや破壊編よりその前のZ1やNEO以前の方が豪華だろ
2011年以降チェンゲ真マ連発がまじでくそ

0970それも名無しだ2021/12/02(木) 06:44:51.91ID:KtBBMxco
Zよりはどう考えてもグレンラガンギアス00ボトムズ真マチェンゲマクロスFその他と新規だけで進むストーリーの方が豪華だろ

0971それも名無しだ2021/12/02(木) 06:49:32.60ID:7WjBDF8w
サルファの新旧勢揃いのお祭り感にはZじゃ勝てない

0972それも名無しだ2021/12/02(木) 07:03:03.42ID:HdzEc2UN

0973それも名無しだ2021/12/02(木) 07:06:50.50ID:uaQow1ml
豪華と言えたのはZ1までやな
ギアスだの裸眼だのありがたがってるアホが昭和ロボ枠減らして売上も減らした

0974それも名無しだ2021/12/02(木) 07:10:34.71ID:RwSc2wQg
ストーリーぶつ切りすぎて
いつのまにか鉄也がいなくなっていつの間にか救出ミッション始まった
盛り上がりに欠ける構成はダメでしょう

0975それも名無しだ2021/12/02(木) 07:43:20.58ID:WUPSsgsz
スパロボで好かった点? 製作者ってのはクズだってのが実感できる点だろうね。

>>953
汚してんのは批判が許せないカスだろうがよ

0976それも名無しだ2021/12/02(木) 07:57:28.03ID:IZoIxDpM
年末年始のセールやDLC3弾前に投げ売り確定だろ。さすがにDLC1、2があまりにも酷すぎたわ

0977それも名無しだ2021/12/02(木) 07:58:52.64ID:tYybjBjh
>>973
死んだ方がいいレベルの老害で草

0978それも名無しだ2021/12/02(木) 08:12:32.47ID:svlsa7l0
お前のような死んだ方がいい金使わないアホに媚びた参戦作品に偏らせたから古参が去って売り上げ下がったんだろ

0979それも名無しだ2021/12/02(木) 08:18:46.00ID:tYybjBjh
そうだね
古参の老害が大喜びの豪華なZ1で大幅に売上げが下がったね

0980それも名無しだ2021/12/02(木) 08:21:13.96ID:eFmrUdBy
これからはアムロと竜馬とエルがスパロボを引っ張っていくから昭和ロボは安心して眠ってくれ

0981それも名無しだ2021/12/02(木) 08:24:02.04ID:EFDbt0y1
昭和ロボ有り難がってるような爺さんはスパロボの心配するより終活の心配しとけよ

0982それも名無しだ2021/12/02(木) 08:26:04.67ID:svlsa7l0
破壊編以降のスパロボはZ1より売り上げ低いだろうが数字も見えないのかアホは

0983それも名無しだ2021/12/02(木) 08:26:07.04ID:qpZViGo9
ウィンキーソフトって糞みたいな会社だと思ってるけど脱ウィンキー以降の原作再現というなの焼き直しよりはウィンキー時代のわけわからんオリジナル設定もりもりの版権クロスオーバーの方がこのゲームにはあってたと思う

0984それも名無しだ2021/12/02(木) 08:28:14.40ID:svlsa7l0
昭和ロボが出てるからこそスパロボであって出ないならただのチー牛ロボ大戦だろうが

0985それも名無しだ2021/12/02(木) 08:30:03.42ID:RUbsmWzg
なんか持論を強要し出したぞ
寺田も大変だな

0986それも名無しだ2021/12/02(木) 08:37:26.09ID:4hLGJK0b
破界篇からの売上げが低いのは携帯機含めコロコロ機種変更したり前後篇に分割したからだろ
鋼鉄ジーグやバルディオスで喜ぶ人間とギアスや00で喜ぶ人間のどっちが多いかなんて考えなくても解る

0987それも名無しだ2021/12/02(木) 08:38:26.33ID:uaQow1ml
スパロボ好きな人間ならどっちも数変わらんと思うが

0988それも名無しだ2021/12/02(木) 08:40:35.78ID:uaQow1ml
ジーグはダサかっこいいの典型でニルファから愛されてるのにそれがわからないならスパロボ向いてない証拠

0989それも名無しだ2021/12/02(木) 08:44:45.25ID:I0LSxrWK
ヤベー爺が居るな

0990それも名無しだ2021/12/02(木) 08:49:41.38ID:V4KuldEE
スレ埋めたいだけなんじゃないっすかね(ハナホジ

0991それも名無しだ2021/12/02(木) 08:53:12.73ID:tq/4KnXT
スパロボ好きがどんな作品でも喜ぶなら毎度毎度参戦作品で荒れたりGoogleの検索候補に「スパロボ○○(大抵昭和ロボ)いらない」とか出ねーよ

0992それも名無しだ2021/12/02(木) 08:53:18.35ID:sB1W5qpp
>>983
それは思ったことある
ストーリーがスーパーロボット大戦っていう版権を使った一つのオリジナル展開

0993それも名無しだ2021/12/02(木) 09:02:56.54ID:V4KuldEE
おじいちゃんをいじめすぎたらあかんて〜
泣きながら次スレ行ってぶつぶつ独り言漏らしちゃってるよ?

0994それも名無しだ2021/12/02(木) 09:09:19.49ID:BBAxcEuA
クソダサ昭和ロボが減ったから売上落ちたは典型的なスパロボ老害過ぎるw

0995それも名無しだ2021/12/02(木) 09:16:08.52ID:AHWLAmhF
たまにはリーダー風吹かしてくれる優等生の竜馬さんに会いたいんだけどな
武器追加で何やかんやとINF決着つけた直後に未来からきた強くて新しいマジンガーって雑過ぎるだろ

0996それも名無しだ2021/12/02(木) 09:30:42.96ID:XosxxF+M
>>995
ワイルド竜馬さんや
優等生甲児君に飽きてきたよね

0997それも名無しだ2021/12/02(木) 10:06:36.87ID:7WjBDF8w
くっそめんどくさい鉄也が見たい

0998それも名無しだ2021/12/02(木) 10:11:33.96ID:BBAxcEuA
若アムロや神谷竜馬、石丸甲児がそれぞれの機体の特性を活かして戦うところみたい
シナリオ的にもゲーム的にも

0999それも名無しだ2021/12/02(木) 10:21:54.08ID:At0Ihodu
声がなきゃそんなのも出来るかもしれんが声ありで今さらそれもキツいんじゃないの
まあそもそもメインユーザーがジジイだけどさ

1000それも名無しだ2021/12/02(木) 10:23:53.20ID:jSwfld8E
>>998
需要無いです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 16分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。