スパロボ30 反省会場part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ2021/12/02(木) 01:38:59.45ID:x9c/x3Ig
前スレ
スパロボ30 反省会場part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638068843/

0952それも名無しだ2021/12/05(日) 14:49:37.74ID:VT8pGhwy
>>924
むくつけきハゲがヒロインのゾンビツーリングゲー?
あのレベルの本体丸々レベルなギガパッチとか
Switchでも出てるゲームでいけるもんかなぁ?

0953それも名無しだ2021/12/05(日) 14:54:55.22ID:Eb2k6p4V
いやコード来てたわ
週末も休まない外人カッケェな
さっさとこの糞ゲークリアすっか

0954それも名無しだ2021/12/05(日) 15:08:27.05ID:9iqYOr4i
30代前半ってまさにゆとり世代だよな
ゆとり世代ってゲームにもゆとりを求めるの?
だからこんなにゆとり仕様なの?
ゆとりは失敗と国も認めたんだからゆとり仕様やめろよ

0955それも名無しだ2021/12/05(日) 15:19:22.54ID:7ml/51yH
作ってるのが無能な爺だからこうなってるだけ

0956それも名無しだ2021/12/05(日) 15:21:04.99ID:DEoab+My
ゆとり向けに作ったんじゃなくて誰もレベルデザイン出来るやつがいないから結果的にゆとり向けになってるだけ

0957それも名無しだ2021/12/05(日) 15:26:45.36ID:T2X05N7r
>>947
配信で出す場合、一度にDLさせてよい容量に制限あるんじゃなかったっけ
もしこれがマジなら、アンロックだとその制限ぶっちぎちゃうんだろ

0958それも名無しだ2021/12/05(日) 15:36:58.64ID:1oMy/v+d
fpsやオープンワールドゲーなんか100GB超えちゃうじゃん

0959それも名無しだ2021/12/05(日) 15:38:46.36ID:fM2UYSGs
やっぱりスクランブルコマンダーだな
http://blog-imgs-18.fc2.com/r/e/c/recluse/20090307_016.jpg

0960それも名無しだ2021/12/05(日) 15:50:42.91ID:QaX9EKFw
>>957
スマブラの追加ファイターのDLCとかメチャ重いぞ
それに比べたらスパロボのDLCはかなり軽いから容量オーバーする程ではない

0961それも名無しだ2021/12/05(日) 16:15:30.97ID:Eb2k6p4V
18000円で文句垂れてる貧乏なメインユーザー様

0962それも名無しだ2021/12/05(日) 16:21:55.82ID:JHADBnhn
前後編で稼いだ方が、まだマシだった

0963それも名無しだ2021/12/05(日) 16:42:19.44ID:JhUU+VLE
ガストみたくくだらないバグならバグゲーだからで許せるけど酷いのがあるのがな

0964それも名無しだ2021/12/05(日) 16:52:39.15ID:cevIsoSS
ヴァイスのハウリングE、コピペ感減らしたいならビームの角度なり太さなり弄ればいいのに
そこすら手を抜くから酷いことになってるよね。完全に平行に撃ってるのに相手に当たる時は角度バラバラだし

0965それも名無しだ2021/12/05(日) 17:02:00.44ID:9kubDJHj
この騒ぎが本編だろ?
ゲームよりおもしろいもんな
こういうの俺はイチローオンライン以来だわ

0966それも名無しだ2021/12/05(日) 17:18:18.33ID:lIlRT+Lm
次スレ立てました
スパロボ30 反省会場part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638692267/

0967それも名無しだ2021/12/05(日) 18:57:57.23ID:wQO2qhsD
海外みたく通常が日本の三割、アルテマは五割引きとかいう値段設定ならもう少し生暖かい目で見れただろうに

値上がりを嫌う日本人(何かの記事)の値段設定高くしてゲームの値上がりを嫌う外国人(何かの記事)の値段を愚直に低めに設定し続けるからさ余計に厳しい眼になる

0968それも名無しだ2021/12/05(日) 19:18:59.04ID:xUXtT15u
>>966
乙ぅ!

んー
まぁ、中古5800円でDLC1は買った俺からすると、18000円はアホくさく思えるな
Tまでは発売日にDLCフルセット購入してたが、今回は切り捨てて中古にした

浮いた金でメガテン5を新品で買えたし、ある程度は見切って動かないとバカみるだけやで

0969それも名無しだ2021/12/05(日) 19:21:01.17ID:XnoNzCXn
>>968
DLC2は?

0970それも名無しだ2021/12/05(日) 19:23:44.67ID:G4toTFg+
中古で買ってる人は
文句言える立場ではなくね?

0971それも名無しだ2021/12/05(日) 19:26:43.74ID:EUhaQ+uC
>>969
買わんよ

>>970
2200円出したやんw
それに、プレイしてりゃええやろ
アホくさ

0972それも名無しだ2021/12/05(日) 19:31:53.17ID:NCUt0FLu
>>971
中古組は、売上金が入っている購入元に文句いえよw
DLC部分については、文句言える立場にはあるが
一般的な商法的にはそういうもんだよ

0973それも名無しだ2021/12/05(日) 19:39:53.92ID:r8U6aqZj
スパロボは3Dアクションなんかと比べると格段にバグ取りしやすいはずなのになんでこんなことにw

0974それも名無しだ2021/12/05(日) 19:40:38.15ID:MVWy/B6C
合法的な手段のプレイなら批評は自由だな

0975それも名無しだ2021/12/05(日) 19:51:52.33ID:plAHd7Pb
割れならともかく法律で保証されてる中古で文句を言ってはいけないとか
どんだけ社員思考に染まってんねん

0976それも名無しだ2021/12/05(日) 19:53:34.67ID:xBCgHv+i
ナイツマとかいうのはやっぱり臭すぎたからもう出さないでほしいな

0977それも名無しだ2021/12/05(日) 19:55:04.82ID:XnoNzCXn
まだ序盤も序盤でしかないからまたでるよ

0978それも名無しだ2021/12/05(日) 19:57:11.95ID:EUhaQ+uC
>>972
そもそも購入もとに直接文句言うスレじゃないだろ
プレイした不満点を吐き出すだけだろ
アンケにでも答えてればいいんじゃないか?

0979それも名無しだ2021/12/05(日) 19:57:46.61ID:8eyxEw3c
ナイツマは他作品が機体の話をした時に
ロマンですねーわからないんですかーしか言わない
特にいてもいなくても変わらないというか
あれ見て原作見てみたいとはならない

0980それも名無しだ2021/12/05(日) 20:09:38.95ID:rEHTYuBj
ハイエボ3見たが名倉スパロボよりはマシwww

0981それも名無しだ2021/12/05(日) 20:09:50.88ID:sLwpG/0R
信者「エラーになる状況はわかってるんだからそれを避ければいいだけ、騒いでる奴はアンチかアフィ」

0982それも名無しだ2021/12/05(日) 20:10:20.93ID:rEHTYuBj
ニルファのオルファン落としのような感動が名倉スパロボにはない。

0983それも名無しだ2021/12/05(日) 20:30:09.16ID:H5xehjOz
>>968
バグ多発しているのに中古とはいえよく買おうと思ったな

0984それも名無しだ2021/12/05(日) 20:33:27.65ID:EUhaQ+uC
>>983
買ったのはDLC1の配信ちょい前だよ
サクラ大戦を入れてプレイしたかったのと、価格割れしだした頃だったからな
まさか、バグも配信されるとは思わなかったがw

0985それも名無しだ2021/12/05(日) 20:38:27.51ID:r9mfRGHZ
>>984
被害額少なくて良かったな、DL版+ズンパス+プレサン買った俺が一番の負け組だわ
これがパケ版ならDLC落とした後でアプデ消してプレイとか出来たんだろうか?

0986それも名無しだ2021/12/05(日) 20:45:54.18ID:r9mfRGHZ
バンナムさんさぁ、お金返せとは言わんけどポンコツ売ったならアフターサービスぐらいしっかりやってよ?
インディー会社の激安DLソフトなら何も言わないけどゲーム業界じゃ一応名の通った会社なのにこの対応は無いと思うぞ

0987それも名無しだ2021/12/05(日) 21:01:12.64ID:6TxICoRj
これDLC2出せるの?
全てのバグ精査しなきゃいけないんだよ
流石にもう適当に出して壊すわけにもいかないだろうし

0988それも名無しだ2021/12/05(日) 21:31:36.13ID:qVcuOjSd
万単位で苦情が届かない限り修正に本腰入れるつもりないんじゃないの
確認報告しなければバグなんて無かったことになる理論が発動してそうで怖いわ

0989それも名無しだ2021/12/05(日) 21:35:34.20ID:sLwpG/0R
スパロボスタッフに上からピシャリと言える立場の人に泣き付くしかないんかな

0990それも名無しだ2021/12/05(日) 21:35:35.17ID:rEHTYuBj
バグオン発動篇

0991それも名無しだ2021/12/05(日) 22:21:50.16ID:rEHTYuBj
ニルファよりシナリオもグラも退化するクソロボ30

0992それも名無しだ2021/12/05(日) 22:25:15.70ID:swxBgt6V
DDでレッドやオオチを公開処刑していた寺田さんも30ではあまちゃんのようですね

0993それも名無しだ2021/12/05(日) 23:17:45.29ID:E6hPat/W
30周年記念タイトルで18000円バグ祭り売り逃げ商法ですか
さすが天下のバンナムさんはやることがでっかいなあ

0994それも名無しだ2021/12/05(日) 23:18:53.70ID:l4yYMsXx
このクソゲーどうすればいいんだ

0995それも名無しだ2021/12/05(日) 23:24:09.62ID:fM2UYSGs
食わず嫌いあれだから見てみたが
ナイツマ>>>TVナデシコだな
やっぱナデシコはごみだわ

0996それも名無しだ2021/12/05(日) 23:24:31.84ID:VV0dbUjU
さよか

0997それも名無しだ2021/12/05(日) 23:48:07.92ID:f1OJ1Cl0
ナイツマがクズでナデシコがゴミだな
おれは目くそで>>995は鼻くそってのといっしょ

0998それも名無しだ2021/12/06(月) 00:21:16.70ID:dDxMbabu
スーパーバグ対戦
バグの数も30個くらいありそう

0999それも名無しだ2021/12/06(月) 00:51:41.09ID:Fk0RAO7x
スパロボ凋落の3大要素
オリ、名倉、バグ

1000それも名無しだ2021/12/06(月) 00:52:11.26ID:30FK6s8G
1000ならもっと笑わせてくれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 13分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。