機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1737

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (スッップ Sd5f-i4E5)2021/12/02(木) 18:58:38.96ID:KBbvQM/rd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
おまえらが課金するせいでアワード受賞

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1637527539/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1736
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638378142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (アウアウウー Sab5-lRPy)2021/12/03(金) 14:54:03.86ID:ZEHxZN+ba
最近の徳島機体は外れがなくて良い
それに比べ富野機体の体たらくよ
もっと武装もりもりにしなきゃ強くならんよ

0953それも名無しだ (オッペケ Src1-zqux)2021/12/03(金) 14:54:26.18ID:lJKUDjzcr
ノーミーデスは武装の回転いいんだから無駄に前線出てバズ撃ちする必要ないでしょ
状況に合わせた陣地転換は必要だからじっとしてるわけではないし

0954それも名無しだ (ワッチョイ e75f-PP5C)2021/12/03(金) 14:55:13.48ID:OKsXRWWN0
ドムノミどうしよう
似たような機体が居るとマイナーチェンジって感じでこっち持ってるしスルーとかだけど
これぐらい個性の塊だったりセールスポイントあるなら年末年始の予算割り当てようかな
ジャムルを次期500支援に選定して予算割いたばっかだってのに浮気症な無能首脳部だわ

0955それも名無しだ (アウアウウー Sab5-lRPy)2021/12/03(金) 14:55:22.14ID:ZEHxZN+ba
宇宙が過疎でつまらなくてもAフラくらいにはなれるだろ

0956それも名無しだ (ワッチョイ 98b3-McYs)2021/12/03(金) 14:56:44.40ID:89s/0b2m0
接近戦は1秒でもイライラするんだから数秒の無敵は早くてもかんたんに与えるなよ
起き上がり無敵切れるまでに護衛追いつくわ

0957それも名無しだ (スップ Sd9e-s4iO)2021/12/03(金) 14:58:04.64ID:D4ugTfZBd
リサチケ5bst試し乗りした奴がノーミデスのあまりの硬さに発狂したんだろうなあ
4号機と5号機に徳ちゃんは恨みがあるのかな

0958それも名無しだ (ワッチョイ 0051-l3pW)2021/12/03(金) 15:00:30.93ID:DTh44Jxd0
マッチングしない宇宙をカンストまで上げる精神がすごい強化されてる
30分待ちとか耐えられない

0959それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)2021/12/03(金) 15:02:51.20ID:CX8z5RoJ0
そっかチャー格って緩衝材無視だっけ

0960それも名無しだ (ワッチョイ 98b3-McYs)2021/12/03(金) 15:03:09.20ID:89s/0b2m0
宇宙はA+真ん中くらいまで来たけどもうこれ以上は諦めた
宇宙S-様は存分にイキりちらしてくれ甘んじて受け入れる

0961それも名無しだ (ワッチョイ 06f1-K6tz)2021/12/03(金) 15:06:56.30ID:yG+uu44O0
いつもはゴミのせいでイライラだけど
敵側にいってくれるとほんと嬉しいな

0962それも名無しだ (ワントンキン MM88-pNv/)2021/12/03(金) 15:09:39.63ID:LJ90OnxNM
ジャムルフィンが地上で出てきたからもう完全に宇宙諦めただろガーベラとスーパーガンダムかわいそう
オフプレイのフェアリーにも宇宙つけなかったしな

0963それも名無しだ (アウアウウー Sa3a-TZaY)2021/12/03(金) 15:13:21.74ID:Sl+7mezBa
懲罰を乗り越えたステイメン君は徳島寵愛受けてるよな 本当にガンダム系で珍しいわ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 7a4b-x2Au)2021/12/03(金) 15:14:41.15ID:97+35BHd0
話は聞かせて貰ったバトオペはサ終する!

0965それも名無しだ (アウアウウー Sa83-x2Au)2021/12/03(金) 15:15:42.21ID:ug8Rki2aa
ジオン側視点で宇宙行くと地獄みたいな戦闘しかないから描写キツそう

0966それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-MwV4)2021/12/03(金) 15:16:19.87ID:J/b2ZyyC0
重ドラ空間ギガンみたいに次のイベント機体も宇宙専用じゃね

0967それも名無しだ (スップ Sd02-XcHQ)2021/12/03(金) 15:17:23.71ID:H8JwgFbLd
サ終おじさん達に突きつけられるアワード2年連続とかいう悲しいお知らせひどい

0968それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)2021/12/03(金) 15:18:26.73ID:CX8z5RoJ0
儲かってるならむしろ上層部がやめさせてくれんだろうしな
アナザー加入してサービス継続が割と現実的になってきた

0969それも名無しだ (スプッッ Sd2a-Ec7F)2021/12/03(金) 15:19:43.49ID:RVLy8GkFd
オペレーターのキリーは気に入ったんだが音声が小さくて戦闘中何言ってるのか分からないときあるわ

0970それも名無しだ (ワッチョイ e75f-2wI/)2021/12/03(金) 15:21:41.54ID:OpKgiywC0
音量調整すればいいだけでは

0971それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)2021/12/03(金) 15:22:02.80ID:qLajKPHY0
チャージ格闘は盾・緩衝材無視(かつ盾には盾へのダメージも入る)
んでコストが上がるほど見たままの数字よりは少し強いということになる

0972それも名無しだ (ワッチョイ aa35-x2Au)2021/12/03(金) 15:22:08.67ID:Z9StMzKb0
ノーミーデスに前出ろってやつがいるけど旋回36しかないから前出て戦うのは利にかなってないよ
前出て戦わないといけないマップは出さないのがベスト
逆に砂漠、港湾、墜落は芋でいい
ダメージ取れるのが前提だけど

0973それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)2021/12/03(金) 15:23:32.27ID:mFhzw/LI0
タンク系はダウンからの無敵発生までが早いだけで無敵発生してから解除されるまでは一律3秒では

0974それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)2021/12/03(金) 15:23:51.91ID:qLajKPHY0
低旋回よりでかすぎて味方の往来の邪魔なのが問題な気がする

0975それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)2021/12/03(金) 15:24:25.44ID:CX8z5RoJ0
マジな話しゃがんでキャノン回し撃ちしてるのが一番ダメ―ジ効率いい機体に向かって前出ろって言ってるやつ
何を考えてるのか理解不能なの俺だけ?

0976それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)2021/12/03(金) 15:25:34.08ID:mFhzw/LI0
>>973
すまん3秒ってのは動けるようになってからの話だな

0977それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-MwV4)2021/12/03(金) 15:26:03.12ID:J/b2ZyyC0
それもあるな味方の邪魔になるのは結構ある
蚤デスで前に出ろおじさんは多分使ったことない

0978それも名無しだ (ワッチョイ 9c23-3Z3d)2021/12/03(金) 15:27:29.42ID:hEP2uOjy0
前出ろつっても格闘振り回すほど前ってことではないんだろ多分

0979それも名無しだ (アウアウウー Sa83-eMI7)2021/12/03(金) 15:27:52.84ID:tlMOG15na
>>975
長射程メイン1本で戦ってたガンナーの時でさえバランサーすらないのに前出てサーベル振れとかいうキチガイ湧いてたから諦めろ

0980それも名無しだ (ワントンキン MM88-pNv/)2021/12/03(金) 15:29:12.65ID:LJ90OnxNM
>>975
お前が囮になれば俺がおいしいってだけだよそういうルールだから
後ろの支援守って壁やってるより味方餌に撃墜狙った方が楽に稼げる

0981それも名無しだ (スププ Sd70-FSEI)2021/12/03(金) 15:29:14.81ID:wRKOX29Nd
調べたけどタンクの無敵が短いって話のソースが全く出てこない

0982それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)2021/12/03(金) 15:29:54.39ID:mFhzw/LI0
>>976
3秒と8秒見間違えてたなすまん、なかったことにして・・・

0983それも名無しだ (ワッチョイ 0051-l3pW)2021/12/03(金) 15:30:16.83ID:DTh44Jxd0
演習で動画取って時間計ればわかる

0984それも名無しだ (ワッチョイ ca92-SwLf)2021/12/03(金) 15:30:45.40ID:emkopTyD0
射程も短くないしダメコンついてないし強襲に狙われてもカット出来ないほどでかいしで一切前出る価値ないでしょ蚤
対面にいた時強ポジで一生撃ってくる蚤と中途半端に前出て来る蚤どっちがウザそうか考えたら良い

0985それも名無しだ (スップ Sd94-uz5+)2021/12/03(金) 15:31:44.85ID:DITagkGNd
>>903
リガカスの変形始動はチャージ必須武装からじゃないのん

0986それも名無しだ (アウアウアー Sac2-6Dh/)2021/12/03(金) 15:33:39.03ID:+C5QF59ea
無料で当たったのがゲルググキャノン(JN)とかいう機体なんだがこいつはどう使えばいいわけ?
対格0とか草が止まらない

0987それも名無しだ (ワッチョイ 9f3a-Z6Z9)2021/12/03(金) 15:35:33.20ID:CX8z5RoJ0
バズーカで足を止める
すかさずスナイパーライフルをズームし敵の頭を撃ち抜く
頭が壊れた敵は不利な状況で戦うことになる

らしいよ

0988それも名無しだ (ワッチョイ a601-xVpR)2021/12/03(金) 15:37:32.75ID:YTpnNWgF0
ノミデスで前に出たらひたすら邪魔やろ

0989それも名無しだ (アウアウアー Sac2-6Dh/)2021/12/03(金) 15:37:34.83ID:+C5QF59ea
>>987
バズーカで足を止める うん
足を止めた敵を「ズーム」で敵の頭を撃ち抜く うん?
 
近距離戦でスコープ覗けって事か?
無理

0990それも名無しだ (ササクッテロラ Sp10-OI37)2021/12/03(金) 15:38:23.50ID:lgd0qFH/p
通路でコントローラーの接続切れたわごめんね
ちなみにノーミーデス

0991それも名無しだ (スププ Sd70-FSEI)2021/12/03(金) 15:38:23.90ID:wRKOX29Nd
全員ノミでケツ向けて迫れば凄いぞ

0992それも名無しだ (ワッチョイ 9663-PP5C)2021/12/03(金) 15:40:30.13ID:mFhzw/LI0
砂2の極細判定ライフルを常に局部にあてられる前提の低火力で設定した開発だぞ

0993それも名無しだ (スップ Sd9e-s4iO)2021/12/03(金) 15:41:06.69ID:D4ugTfZBd
位置取り変えるのが強いのであって前に出て来たらあらゆる意味で邪魔なだけだろ

0994それも名無しだ (ワッチョイ 4c10-PP5C)2021/12/03(金) 15:42:08.84ID:qLajKPHY0
あの肩ジャイバズを手持ち武器としてジオン軍に普及したらジオンは一年戦争で勝ってたと思う(風説の流布)
んで、くれ

0995それも名無しだ (アウアウウー Sa83-x2Au)2021/12/03(金) 15:43:22.40ID:RcrJqokZa
サンボルのサブアームでいいんちゃう?

0996それも名無しだ (ワッチョイ c3f0-2+td)2021/12/03(金) 15:46:09.17ID:Yif/FGka0
別に弱くないぞ

0997それも名無しだ (ワッチョイ a777-ZFkc)2021/12/03(金) 15:46:41.03ID:V8GqYeqk0
前に出るべきとは言わんけど前に出ることも可能や

0998それも名無しだ (ワッチョイ 91ad-MwV4)2021/12/03(金) 15:47:06.72ID:J/b2ZyyC0
もうライノサラスも実装して大きさ制限なんてブレイクスルーしちゃおうぜ

0999それも名無しだ (アウアウウー Sa83-x2Au)2021/12/03(金) 15:49:34.54ID:0QIwL5G1a
質問よかですか?

1000それも名無しだ (ワッチョイ a777-ZFkc)2021/12/03(金) 15:49:45.82ID:V8GqYeqk0
ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。