機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1759

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ e343-t0J7)2021/12/30(木) 14:17:17.55ID:Glk0T9p80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避
今年最後の機体調整

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1636177624/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1758
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1640709786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (アウアウアー Sa06-HLR8)2021/12/31(金) 10:51:18.22ID:Gah4WDcXa
この環境ならさぁ
バウ500でよくない?

0953それも名無しだ (ワッチョイ 0310-5ytH)2021/12/31(金) 11:00:48.40ID:2m7DKciL0
でもさぁ箱部屋のおかげでとどまってたライトユーザー結構いると思うんだ。毎日せっせと任務こなすユーザーは少ないはず。とにかく運営はお正月返上してミックスなおしてくれ。でないと二度と課金なんぞしてやらんからな。

0954それも名無しだ (スッップ Sdba-w6z1)2021/12/31(金) 11:00:48.99ID:WmdYPIwyd
ライバル相手がデザゲルで、蚤がしゃがむ度に発見されて5落ちもしてて哀れに思えた

0955それも名無しだ (アウアウウー Sac7-h6Ia)2021/12/31(金) 11:01:10.07ID:z477n7iTa
箱報酬ってシステム置いてるのは同接増やすためであって
運営側からしたら箱部屋って専用部屋でシコシコやってるだけで無意味どころか鯖の負荷だのなんだの見たら微妙に有害まであるからなあその点において

0956それも名無しだ (ワッチョイ 6301-I3BE)2021/12/31(金) 11:02:01.93ID:ibpRIgxu0
アシストスコアて高コスト戦の方がより多く取れるの?

0957それも名無しだ (ワッチョイ c723-eiKZ)2021/12/31(金) 11:04:04.33ID:gs4tWIlu0
というかPSNだからバトオペは直接手入れないけど他ゲーだとRMTとかの温床になるから普通に不正行為やしな

0958それも名無しだ (ワッチョイ 36e8-4IQO)2021/12/31(金) 11:05:09.60ID:IU0Db3CP0
箱部屋に籠もって出てこないようなユーザーはどうせ課金しないから運営的にはなんも思わず切り捨てるだろ

0959それも名無しだ (アウアウウー Sac7-Ehce)2021/12/31(金) 11:05:52.86ID:Q6Fn2Ly4a
ぶっちゃけ箱に篭ってる奴らとか金落とさねぇしレートクイックにも顔出さねぇしで特にメリット無いから要らんだろ

0960それも名無しだ (スッップ Sdba-w6z1)2021/12/31(金) 11:06:16.05ID:WmdYPIwyd
ファーミングなんてどのネトゲにおいても忌避されて然るべき存在だから、どんな大義名目掲げたって滑稽でしかないよ

0961それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-hbvm)2021/12/31(金) 11:07:19.61ID:2slcrqPLM
問題は何を弄って箱部屋というかミックスアップがおかくしくなったのかだな

0962それも名無しだ (オッペケ Srbb-LudF)2021/12/31(金) 11:07:45.87ID:rnrRSN3Nr
仕事で疲れてるときは箱部屋3戦で寝るし、復活させてほしいけどな

0963それも名無しだ (ワッチョイ 36ad-c1E0)2021/12/31(金) 11:09:00.13ID:U9gxUg310
課金してても箱部屋行くけどな
レートかクイックでちゃんとプレイしたら箱100%にしてくれりゃいいよ

0964それも名無しだ (ワッチョイ 9a7c-V3qV)2021/12/31(金) 11:11:47.21ID:O4JuWVb00
毎日3戦フルでやれなんて拷問かよ。今時デイリー消化で30分かかるガチャゲなんて流行らんぞ

0965それも名無しだ (ブーイモ MMe7-Sxnj)2021/12/31(金) 11:13:28.03ID:qIaCjg/LM
今更箱部屋なくされても困るわ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 2702-rsvY)2021/12/31(金) 11:15:04.95ID:k/tcjXpZ0
カスマから消していいから代わりにクイックに常に置いてほしい

0967それも名無しだ (ワッチョイ 6301-DrwB)2021/12/31(金) 11:15:05.45ID:fbIy8OeM0
箱が100%落ちる月パスでも出そうぜ運営

0968それも名無しだ (スッップ Sdba-UhgR)2021/12/31(金) 11:15:07.02ID:6hoVS4A6d
お前らバトオペに対して真面目なんか真面目じゃないんかわかんねーな

0969それも名無しだ (ワッチョイ 979b-NUDC)2021/12/31(金) 11:15:18.84ID:JdBifAYF0
ログイン
一戦
適当なスコア達成
この三つでデイリーなんて十分。

0970それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-7C6w)2021/12/31(金) 11:16:40.57ID:gp0hV7/m0
もしかしてオンドレヤス=長田ザク説ない?

0971それも名無しだ (ワッチョイ 9a7c-V3qV)2021/12/31(金) 11:16:41.28ID:O4JuWVb00
コンテナ落ちるのはレート限定でいいよ。箱部屋は大半はデイリー消化目的だし

0972それも名無しだ (ワッチョイ 7ab1-bXv/)2021/12/31(金) 11:16:45.21ID:k732nnS60
箱部屋無しでプラチナはキツイわ、それだったらコンテナの確率増やせや

0973それも名無しだ (ワッチョイ a302-xJfv)2021/12/31(金) 11:16:45.23ID:g++PgURt0
今日何故かレート盛れるな近ジムすごい好きなんだけどなー あとイフ改すごい使いやすくなった スラ撃ち出来たのな脚ミサ

0974それも名無しだ (スフッ Sdba-abLK)2021/12/31(金) 11:17:12.50ID:ZywutMljd
わいはサブ垢と合わせて毎日6戦はしてるな

0975それも名無しだ (テテンテンテン MMb6-hbvm)2021/12/31(金) 11:18:34.18ID:YTYBhjMsM
毎日3戦しなくていいじゃん…
疲れてるなら余計な事せずにさっさと休んだ方がいいぞ

0976それも名無しだ (ワッチョイ df02-/qZe)2021/12/31(金) 11:19:34.27ID:TBohx1A90
何で背中に全弾当ててくるメタスは退出させられないで俺がFFしたら退出になるんだ。いい加減にしろ。

0977それも名無しだ (アウアウウー Sac7-SD1c)2021/12/31(金) 11:22:12.80ID:lq1jhORWa
カスマ選ぶとズラッと出てくるミックスはちょっとウンザリだったわ ミックスだけ検索しないとか出来るようにして欲しかった

0978それも名無しだ (ワッチョイ a302-xJfv)2021/12/31(金) 11:23:05.76ID:g++PgURt0
作戦通りだろ
FFする時は敵をレティクルに入れて敵の目の前でよろけさせるといいぞ

0979それも名無しだ (ワッチョイ 6301-koMP)2021/12/31(金) 11:24:59.43ID:8DLl2XGW0
ターンエィガンデェム

0980それも名無しだ (スフッ Sdba-abLK)2021/12/31(金) 11:25:31.66ID:ZywutMljd
週末のクイックミックスが無くなるのは痛い
サザビーでチンパンしながらライバル数も稼げて最高だったのに

0981それも名無しだ (ワッチョイ 33aa-6Hi7)2021/12/31(金) 11:29:38.10ID:0IBimn410
まともに戦う部屋見つけにくくなるから箱部屋なんざ要らね

0982それも名無しだ (ワッチョイ 76ab-6GY7)2021/12/31(金) 11:33:32.04ID:fC98pt3j0
>>976
めちゃくちゃ気持ちが分かる
ずっと格闘やバルカンでFFしてくるゴミに切れてやり返したら3発目のバズで俺が退出になったことあるわ
FFゴミの方が倍以上FFしてたのにどういう判定してんだよ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 6301-DrwB)2021/12/31(金) 11:34:51.92ID:fbIy8OeM0
箱出やすくすればあんなに部屋乱立しないんじゃないの?

0984それも名無しだ (ワッチョイ df02-/qZe)2021/12/31(金) 11:35:43.33ID:TBohx1A90
>>971
クイックも良いだろ。クイックこそ(余程馬鹿なのでなければ)機体も編成も自由で真のバトオペの姿。
皆んな好きな機体で遊びたいんだよ。

0985それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-YZAT)2021/12/31(金) 11:36:25.69ID:gjLDYtSD0
ルール検索はできるけど1個に絞ることしかできないから、ミクソだらけで邪魔って意見があるなら除外して検索できるようにすればいいだけ

0986それも名無しだ (ワッチョイ 76ab-6GY7)2021/12/31(金) 11:36:32.43ID:fC98pt3j0
プラチナ激励でコンテナ確定にすればいいだけなのにな

0987それも名無しだ (スップ Sdba-YDaJ)2021/12/31(金) 11:39:28.16ID:sdDkYqM8d
昔のミックス普通に楽しかったからコスト上限とかつけて復活させて欲しいわ

0988それも名無しだ (ワッチョイ 9a7d-xRAa)2021/12/31(金) 11:39:48.33ID:LfKGq4Uq0
朝の250クイマで久々にアッグ乗ったけどドリル楽しくて良いな
昨日強化入ったんだっけ

0989それも名無しだ (ワッチョイ bb5f-xRAa)2021/12/31(金) 11:42:33.49ID:0NpOcEUD0
>>970
100%ない
新作のバーサスがでた時、オンヤスが1戦だけ動画だしたのを覚えてる
完全ターゲティングに不慣れどころか、基本のジャンプさえできてなかった

0990それも名無しだ (ワッチョイ 4ec8-YZAT)2021/12/31(金) 11:44:02.41ID:gjLDYtSD0
シンプルだのブロールだのルール増やすのはいいけどさ、増やしたなら増やしたでソート機能くらい用意しとけよって話なんだよな

なんでそのままほったからしなんだよw

0991それも名無しだ (ワッチョイ 839c-aVYy)2021/12/31(金) 11:45:48.09ID:4tQU6Ni90
>>970
ファンメで俺はエクバ全一だぞってイキリ散らすようなやつだぞw

0992それも名無しだ (ワッチョイ a302-h6Ia)2021/12/31(金) 11:46:10.67ID:ajCuPu5D0
CF Vol1終わったわ
ガンダムでサクラ大戦したかったんだな徳島

0993それも名無しだ (ワッチョイ df02-/qZe)2021/12/31(金) 11:46:13.99ID:TBohx1A90
>>978
仕組みは分かってるけどクソモジクソエイム野郎には下格叩き込みたい。

普段は敵に追撃してるとこをちゃんと敵もレティクルに入れて後ろから叩き切る。
ダウンでなくよろけならペナルティが少ない事も知ってるけどクソモジハイエナ拠点修理野郎は我慢が効かんかった。

0994それも名無しだ (アウアウウー Sac7-SD1c)2021/12/31(金) 11:47:07.09ID:YZWX3yR3a
>>991
マキブって何年前だっけ…

0995それも名無しだ (スプッッ Sd5a-XKHp)2021/12/31(金) 11:47:19.92ID:PhNj8lCOd
アッシマーに落下しながら格闘出されて草
ラグなんだろうけど笑っちまった

0996それも名無しだ (ワッチョイ 33aa-6Hi7)2021/12/31(金) 11:50:13.51ID:0IBimn410
>>991
なにその初期炭酸

0997それも名無しだ (ワッチョイ 8abd-T4lO)2021/12/31(金) 11:53:44.44ID:NydLEmF70
プラチナの6個は日常で廃プレイ基準だと思う

あれを使い切るほど、まじめにはやれんよ
社壊人ならできる

0998それも名無しだ (アウアウウー Sac7-X7zj)2021/12/31(金) 11:56:43.02ID:GQCUiATea
700でFAZZ君Lv3ってあり?
フル百はlv1フルハンしかない

0999それも名無しだ (スフッ Sdba-abLK)2021/12/31(金) 11:57:20.07ID:ZywutMljd
お蕎麦とか昨日八時間配信とかしててヒェッてなった

1000それも名無しだ (ワッチョイ bb36-dq4S)2021/12/31(金) 11:57:46.47ID:4h7/2LZi0
開始1分以内に切断いたらノーゲームにしろよ
7分以上無駄に過ごすだけだろ
ユーザーの為に改善とか全然しない運営だな
ボールの雪だるまとかいらんものは作るのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 40分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。