【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part286

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>900が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part285
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1643791167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (スプッッ Sd62-mBMg [1.75.233.115])2022/02/14(月) 11:40:11.93ID:I84S8fSxd
昔は見切りにクリティカル補整も付いてたからスーパーにも付けて良かったんだけど無くなったからな
とは言えグレートがわりとひょいひょい避けるみたいにスーパーでもそこそこ避けるから無駄とまでは言えないな(命中補整もあるし)

据置スパロボは第四次→F→F完→無印αをやったけど
F完結編後半だと、ガンバスター以外のスーパー系は閃きor鉄壁使わないとボスの攻撃2発くらいで落ちた記憶が

マジンガーの運動性、脇役MSより高かったような・・・

0955それも名無しだ (スップ Sd42-Bo6N [49.97.103.145])2022/02/14(月) 12:20:59.51ID:/YbGwYoCd
昔は攻撃力x(気力/100)x(格闘or射撃値/100)x地形適応倍率-装甲x(気力/100)x地形適応倍率って単純な計算式で攻撃力5400、EN10なんてもんが出てくるから気力差ありゃぽんぽん落ちる
今の計算式なんぼか知らんけど

0956それも名無しだ (スフッ Sd42-wVPV [49.106.203.242])2022/02/14(月) 12:30:50.48ID:mA7hSc+ad
昔はしっかり気力管理したらボスも数発で倒せるしな
気力管理しないと泥仕合だが

0957それも名無しだ (スップ Sd62-WyKw [1.72.3.142])2022/02/14(月) 12:36:35.63ID:gIpX3ZOYd
一周目ハードでボスクラスの攻撃でアムロ相手でも70%とか出されたけど再攻撃用に技量上げてたからわりとシールドが発動してたわ

0958それも名無しだ (スプッッ Sd62-gDFl [1.75.240.146])2022/02/14(月) 12:39:22.14ID:YSfXzykod
>>950
スーパーは鉄壁かけてから、ラスボス隣接

FやF完だと味方20機くらい出撃出来たけど
主力を10機くらいに絞って、残りは激励脱力挑発要員で埋めてたな
激励持ちのエル、イーノ、ファ、セシリー辺りは、コアブースターでレベル99に出来るから便利だった

性格の概念とか残ってるのかな

>>929
今でも定期祭り続いてて凄いよね

>>960
多分今はないと思う

0963それも名無しだ (スッップ Sd42-7GBl [49.98.156.54])2022/02/14(月) 13:25:10.25ID:H5ZwQrugd
もしかして終盤のキーミッション三択って最初にガンソ選ばないとファサリナさん仲間に出来ない?

>>962
ボスクラスの敵の気力上昇速度すごいし一応あるんじゃね?

>>900次スレはよ

0966それも名無しだ (スププ Sd42-LkK/ [49.96.7.14])2022/02/14(月) 13:41:41.09ID:sMTAkENgd
次スレからスレ立て>>950とか>>980とかにするのはどう?
やっぱり>>900は踏み逃げになっちまうよ
俺ももし踏んだら気付ける自信ないし

0967それも名無しだ (スプッッ Sd62-gDFl [1.75.213.9])2022/02/14(月) 13:43:58.54ID:yBVc/Q3Ld
>>963
Yes

>>964
気力ボーナス+ついてるだけじゃないかな

スレの進みも遅いし、>>950でいいと思う
誰もいないならスレ立て挑戦してこようか?
浪人入れてないから規制されてる可能性高いが

そんなことよりDLC3いつくんだよ

>>969
頼む

ではスレ立て行ってきます

アカン規制中だった
次スレ>>975頼みます
以下テンプレ 次スレ立てを>>950に変更済み

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part286
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1644302010/

試してくるよ

すまんダメだったわ
>>976お願い

試してみるわ

すまん俺も無理だった
>>978お願いします

0978それも名無しだ (ガラプー KKbb-kuNy [03Y0S8H])2022/02/14(月) 19:37:09.91ID:Uw2sY8lfK
試してくる

0979それも名無しだ (ガラプー KKbb-kuNy [03Y0S8H])2022/02/14(月) 19:41:01.72ID:Uw2sY8lfK
おいこら出たわ>>980頼むわ
なんか機界新種にやられていってるみたいな流れだな

誰も立てられないなら残ってる乱立スレ消化もアリかな
とりあえずスレ立て挑戦はしてみるけど

【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part287
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1644835803/

立ったのね
スレ立て失敗で良かった

あ、>>981乙です

>>981
結局次スレ立て指定は900にしたのね

改心したアドヴェントはもっと見てみたかった

0986それも名無しだ (ササクッテロロ Sp3f-yUxq [126.253.48.2])2022/02/14(月) 22:45:45.02ID:5Y4eusS+p
シーズンパス、ボーナスミッションパック、プレミアムサウンドパック買ったのにDLCたった2回かよ
ぼったくりじゃねえのか

>>986
内容出揃ってから買ってるんだから文句言うのおかしいだろ
解析とリークではDLC3以降もあるけど、マジだとどうせ有料だしまたぼったくりって切れそうだな

ズンパス買ってても3個目のDLCは改めて買わなきゃいけないと思うけどな

0989それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-1XXw [126.64.25.53])2022/02/14(月) 23:17:02.04ID:ZyrCAPGq0
発表された分は出たんだから仮に続き有っても
ズンパス2になるだろ

言ってる事が悪質クレーマー以下だな

エキスパンション無いのかな?
せっかく面白いゲームだったのに超悲しいんだけど

周回支援パックも攻略本もほしいな。熱意持って頑張ってほしいわ

0993それも名無しだ (スップ Sd42-GCKb [49.96.46.113])2022/02/14(月) 23:29:45.09ID:310FzqkKd
>>981
たておつ

あくまでも中に仕込みがあるだけで出すなんて一言も言ってないしなあ
半端なシナリオとすると言ったバグ修正はなんとかして欲しいが

エクスパンションだしてエトランゼなんとかしねぇと続編に丸投げだろこんなの

0995それも名無しだ (ワッチョイ a202-v0o9 [125.52.8.166])2022/02/14(月) 23:56:31.11ID:i8RI8D3l0
クエスター撃破後の敵勢力ってだけでしょ

0996それも名無しだ (ガラプー KKbb-kuNy [03Y0S8H])2022/02/14(月) 23:57:18.87ID:Uw2sY8lfK
ユニットだけのDLCなら欲しいけどシナリオ付きなら次回からちょっと考えるな

身構えているときに続報は来ないものだ

普通に考えて版権の金は支払い済みだろうし出さなきゃその分が一切回収できない
出してバグが増えるくらいならむしろ傷が浅いとかはあるかもしれないが

>>981
単なる俺たたENDじゃなくてDLCシナリオで解決の糸口みつけて実際に二本閉じちゃったのが中途半端に拍車を掛けてると思うわ
閉じる方法あるのに残ったの放置したまま戦線周ってるけどどうすんのっていう

版権使用契約締結前にデータ解析された可能性もあるかな。新世紀勇者大戦が似たようなことで発売延期したし、まぁそのおかげでニルファにガオガイガーの出せた説もあるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 12分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。