スパロボ図鑑 3870冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・チッ、ここは一度撤退して…何っ!脱出装置が動かない!?うわあああっ!!

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

スパロボ図鑑 3869冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1648638608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

じゃあもしもラムちゃんの性別が逆だったなら?
自分の物にならない女を怒りで悲鳴を上げる出力の電撃を与えて
自分を好きになれと迫ってくるサイコ宇宙人になるぞ

ヌバ□ポ図鑑スレ 3871冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1649337919/

>>953使徒に向かってビーム乙

>>952
その場合あたるも浮気性の癖に彼は許してくれるっての前提で
かといって完全に見捨てられたら必死に泣きつくめんどくさい売女にならない?

レッドラムちゃんを出してホラーものにしよう

レッドラム(下水道のボス)

新幹線のおもちゃや冷凍マグロを武器に戦う格闘ゲームの敵組織だったか…

レッドファイ!!

>>957
招待客の蝋人形頑張って作ったり、
その蝋人形に化けてくそ暑い部屋で待機してて塩の塊になるぐらいの汗書いてそう

>>953
乙は身構えているときには来ないものさ

【Mr.レッドラム】金田一少年
蝋人形城殺人事件の真犯人である怪人の二つ名である

原作でリチャードをアイアンメイデンの刑に処したが、流石にドラマでは再現されないと思っていたところ、再現した挙げ句ドラマのほうがむしろグロいという二重の裏切りを見せてくれた怪人だった。

というか金田一少年の一期・二期ドラマは明らかに原作よりもグロかったり被害者が増えてたりするというトラウマメーカーだった

>>953
ダメだ。これはアタシが貰った乙だ

例の実物大νガンダムのアニメPV見たんだけど……サザビーも何かおかしいことになってない?

【ラム】名探偵コナン
作品を通しての敵である「黒の組織」において、ボスの側近であるNo2の最高幹部。
黒の組織においてコードネーム持ち幹部は皆同格という名目なのだが、
ラムは完全に別格で、組織の大多数の構成員がラムには敬語を使い、
傲岸不遜なジンもラムには逆らう事が出来ない(見ていないところで悪態をつくぐらいはするが)。

その正体は不明で、コードネーム持ち構成員ですら、直接ラムと会った事がある者は殆どおらず、
「屈強な大男」「女のような男」「年老いた老人」「片目が義眼」などの数多くの噂が流れている。
ただ、これらの情報は一握りを除いて、ラム自身が意図的に流した偽情報である。
また、これらの情報が公開された際には、ラムの候補として
・右目が義眼である警視庁捜査一課管理官の黒田兵衛
・右目に障害がある帝丹小学校1年B組(コナン達のクラス)の副担任の若狭留美
・左目に眼帯をつけている流れの寿司屋の脇田兼則
の3人が挙げられ、実際彼らは一般人とは思えないような残虐な表情をしたり、何かしらの秘密を隠している疑惑があった。




ネタバレしてしまうが、現在だとその正体は脇田兼則だと明言されている。
(ただ残り二人も黒の組織関係者である疑惑があり、特に若狭留美に至っては超大物疑惑もある)
ジンは現在のラムについて「ふざけた偽名を名乗っている」と語った事があるが、
ラムの口癖である「TIME IS MONEY(時は金なり)」のアナグラムが、
TOKIWAKANENARI→WAKITA KANENORIになるからだと思われる。
また、脇田としての姿は変装であり、ラムとしての姿は全く異なっている。
その脇田は現状、毛利探偵事務所のすぐ近くに定住して毛利家とは顔見知りの関係であり、
正直現状のコナン達の状況はかなり詰んでるも同然だったりする。
……組織のNo2が普段は寿司屋をしているというのも大概シュールではあるが。

余談だが、青山剛昌先生としてはやはり、サンデーの偉大なる大ヒット作のヒロインと名前が被る事には思う所があるらしく、
作中にラムが出てくる前から、「(ラムのコードネームは)絶対に使わねぇ!!」と断言していたり、
(ただしその直後に「ま、いずれ使っちゃいますけどね、その時は笑って下さい」と続けている)
うる星やつらの新装版発売で描き下ろしたお祝いイラストは、
ラムちゃんがラム酒片手に、いつもの虎柄ビキニの上から黒コートを羽織った絵で、
露骨に黒の組織にもラムがいることを示唆していたりする。
(あとコナン本編で、灰原哀がラムの名前を出された時に思わず「だっちゃ…?」と呟くギャグシーンも)
ちなみに、若狭留美のアニメでの声優はそのラムちゃんを演じた平野文だが、
脇田兼則を演じているのは、アニメ版うる星やつらの名バイプレイヤーであるメガネを演じた千葉繁である。

レッドラムって言うとほらあのふたなり漫画家の…

>>894
今は強くなりましたか(小声)

>>964
今年はセ・リーグ新記録を打ち立てたぞ

シーズン開幕から最速で10敗っていう記録をな!


【横浜DeNAベイスターズ】
新型コロナの陽性判定を受けた選手が多すぎるせいで、試合が中止になった

>>965
その前に開幕9連敗っていうヤクルトの開幕8連敗を超えるセ界新記録出してるけどなー
まあ、NPBの歴史ではパ・リーグで開幕12連敗を記録した西武ライオンズがいるけど

0967それも名無しだ (ワッチョイ daa7-OQBA [27.86.187.93])2022/04/07(木) 23:51:57.68ID:59Sd6s3i0
今年どうしちゃったのかね阪神

監督がシーズン開幕前から「俺今年で辞めっから」とか言ってたら士気上がらんやろ……

>>963
あの組織、No.2が潜入捜査してくるなんて人手が足りてないのか単にフットワークが軽いのか…。

【黒の組織】名探偵コナン
連載が長期化になるにるれて各国のスパイ組織が潜入しているというスパイの万国博覧会状態になってしまった。
そのためコナンが危惧するより大した組織ではないのではと言われている。
もっともこんなにスパイがいるのに未だにボスの居場所を掴めてないのである意味優秀なのでとも言われているが。
なおこの組織、黒の組織のボスと思われる烏丸蓮耶が不老不死のために作った組織らしいので、その辺はあんまり重要視されてないのかもしれない。

【安室透】名探偵コナン
黒の組織の幹部の一人バーボン。その正体は公警察庁警備局警備企画課に所属する刑事降谷零である。
女性読者からはスピンオフが出来るぐらい凄まじい人気を誇り、演じている古谷徹のファンの年齢層を引き下げたとんでもないお方でもある
そのためちょくちょく劇場版に主役格として登場しているのだが、さすがにここ数年は酷使しすぎたと思います。
ちなみにアムロ・レイが元ネタなのは有名だが(年齢も29歳と同じ)、アムロに固執していたシャアとは逆に
こちらは赤井秀一(CV池田秀一)に固執しているという逆の構図になっている。

>>969
仕方ないんだ、あの組織は金のかかるマスコットであるジンの兄貴を養ってるから
金のかかる割に全然役に立ってないし損害与えてるけど、組織から追放されないのは
マスコット枠だからだ

怪し過ぎる黒づくめで遊園地をエンジョイするジン兄貴の面白日常を動画配信して組織の資金源にしよう

>>969
コナン見てないのに、劇場版だけは安室が出るから見る人が結構居るらしいね
おじさんにはよくわかんないけど、今はネタバレ見てからじゃないと手を出さない人が多いと聞くし、時代の流れなんだな

OOO10thの評判は耳に届いていたけど思ってた以上に○かったゾ……

>>972
俺の名前は工藤新一!身体が縮んでしまっていた!
ってのをやるだけで見てない人にも一瞬でどんな内容か理解できるから優しいってのもある

ハローワールド私だよ
今日も今日とて映画の話をするよ

【死亡フラグに気をつけろ!】
映画マニアのしのとおっぱい大きいよーこが毎度映画の死亡フラグなシチュに巻き込まれて死ぬチャンピオン漫画
初心者でも映画の死亡フラグが分かるようになるのでオススメだ。童貞守ると比較的死なないぞ守れ童貞
なおネタにされた死亡フラグに関する映画コラム by 知的風ハットもあるぞ(ダイマ)

>>967
いなくなるとわかってる上司相手に頑張る人間もおらんだろって話

【矢野監督(阪神タイガース)】
今期限りの退陣を早々に表明している
開幕143敗ペースで休養も取りざたされたが、こちらはなんとか避けられた

【辻監督(西武ライオンズ)】
こちらはファンも前年限りでの退陣フロント入りを覚悟していたのだが、
まさかの続投となりファンを驚かせた
采配自体はおおよそまともだし、ドラフトも久々に当たったので
なんとかAクラス入りを果たしてフロントに行って欲しいものである
去年とかファンから見ても完全な罰ゲームだったし……(白目)

勝者がいれば必ず敗者がいるものなので

【みがわり】精神コマンド
仲間一人のダメージを肩代わりする精神コマンドで
後の援護防除システムの原型
でも 「みがわり」 って酷くない?
庇うとか、もっと言い方があると思うんですよ

持ってたの綾波とかそのへんやからなぁ

私は歯医者になりたい、歯医者になって人の歯に名前を残したい

>>979
そんな感じで自分の執刀した患者の内臓に焼き印付けてた医師が海外で捕まってたな

勝利者など居ないだろ?
戦いに疲れ果てているんだ

歯医者にい海苔を捧げよう

【銀ダコ】たこ焼き
パリっとした食感と中のトロッ感が人気のたこ焼きブランド
本場大阪勢からは食感のために油で固めたor揚げたとまで言われ気味だが、同時に他県だとまあそうなるかーと理解され気味である

【まん丸焼き】ファミリーマート
ファミリーマートがコラボの時に発売する大判焼き/今川焼/回転焼き/その他の呼び方
全国展開してるから現地によりパケ変えるコストはアカンのだ

今は中央区新富町(中央区築地の隣)に本社があるけど創業はグンマーで築地銀だこと言いつつ築地とはなんの関係もないんやけどなブヘヘへへ

【女ヤプール】ウルトラマンA
ヤプール人の生き残りの女で歯医者に化けており、本性を現すと何故か能面を被り、その下は悪魔みたいなメイクのような素顔
虫歯の治療に訪れた北斗星司にベロクロン二世の幻覚を見せる装置を取り付けて劇中最後の謹慎処分を受ける原因を作った
最期はベロクロン二世を倒した北斗に復讐をやめたらどうだ?と言われるが「勝った者は常に負けた者達の怨みと怨念を背負って生き続けているのだ!」と耳を貸さず襲いかかるが射殺されている
その後ヤプールはマイナスエネルギーとウルトラマンへの恨みで幾度も復活しているがこの度に怨念によりパワーアップしているというくそ厄介な特性を持っている
その際は大体巨大ヤプールの姿で現れるがウルトラマンZではバラバに宿っており、駆け付けたエースは↑の恨み節に対して「それでもウルトラマンは戦い続ける、宇宙に真の平和が訪れるその日まで」という数十年越しの返答をしている

【ヤプール王】ウルトラマン超闘士激伝
ヤプールの王でウルトラマンたちの宇宙に侵略を仕掛けてきたがその理由は故郷が寿命迎えかけだからであり、戦いの末に急速に崩壊する故郷を超闘士タロウに救われ帰っていった
その後新章で異常気象が起こるので調査に来たらエンペラ星人の配下になった昔の部下(TV版ヤプール)の影響と判明
相変わらずウルトラマンへの恨み辛み述べるので「一族の恥を他宇宙に晒すな」と全否定してぶん殴って消滅させ、タロウには激励して帰っていったのだった

そもそも中がトロっとって火通ってないだけじゃん
世の中のみなさんご存知ないかも知れんけど、たこ焼きの生地ってざっくり言うと小麦粉を水で溶いたヤツやで?

お好み焼き粉とたこ焼き粉の違いってなによ
両方小麦粉に混ぜものしたんじゃないんけ

うどんの麺だってざっくり言えば小麦粉を塩水でこねたヤツやで?

小麦粉万能

小麦粉がなければ米粉を使えばいいじゃない!(マリー・アントワネット)

粉をキメ過ぎた香川県のお偉いさん共の政策や一般香川県民の病気見てみろ
粉の大量摂取は人体に有害だとなぜ判らない!

>>987
だから火入れろって話よ
流石にうどん県民でもうどんの生麺そのまま食わないだろ


……食わないよね?

>>985
銀だこのあれならちゃんと火は通ってるよ。水分量多くすると固まらない

【小麦粉】
これに含まれるでん粉は加熱しないと消化されにくいためそのまま粉で食べると最悪腹を壊す可能性もある。
たこ焼きの場合は中のタコが熱くなる程度には熱は通っているので問題ないぐらいにでん粉が糊化しているのだろう。


【ファイアーエムブレムechoes】
食事システムが有るのだが、本来は食事の前の段階で調理が予定されていたのでは?なんて言われており、
その理由の一つとして小麦粉そのもの食料として直接食わされるというのがある。
これはソシャゲのFEHでもネタにされている。

【小麦粉】牧場物語ハーベストムーン
お手伝いしてるコルボックルの「全員の」好物
コルボックルにお手伝いをお願いにはある程度の友好度が必要な為
自宅からの通り道の雑貨屋で安価で買えるので非常に便利である
その為白い粉渡して重労働させるとかのネタにされた

収穫とか仕様上コルボックルいないと辛いのが悪い

0994それも名無しだ (ワッチョイ 615f-THWM [106.73.10.2])2022/04/08(金) 03:53:07.62ID:bFOZpuaf0
ニューリーダー、寝落ちしてまちかどまぞくと魔法黎明期見逃した上に
こんな時間にギンギンに目が冷めてしまった
悔しいからお前の戴冠式の会場をガルバトロンに素手で教えてやったわ

【お麩】味噌汁の具
焼いてある方は麩菓子と同じなのでそのまんま食える
ポテトチップスやうどんを食うくらいならこれをくおう

車麩がローカル食材だったなんて東京出るまで知らなかったゾ…(新潟県出身)
たま麸もあったけど(お味噌汁に入れるのはこちら)

1000からカモノハシ

から?

東京の隣だが車麩は普通に使う
関西ローカルとかか?

0999それも名無しだ (スププ Sdfa-4l6I [49.98.75.153])2022/04/08(金) 04:20:30.47ID:IREziYL3d
ニューリーダーが悪いんだよ…

【シャミ子が悪いんだよ】ネットミーム
原作とアニメで言ってないのに何故かネット流行語大賞まで受賞してしまったアレ
別にシャミ子が何か悪いことをしたのを咎めているわけではなく
実のところ「シャミ子が(そんなエッチな格好をして私を誘惑するのが)悪いんだよ」というもんも的百合乱暴なニュアンスなお話である

似たようなポジションに「やめるのだフェネック!」があったり

主に北陸と沖縄ローカルだそうな>車麩

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 4分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。