スパロボ図鑑 3903冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a363-rBnd [114.164.92.52 [上級国民]])2022/08/11(木) 16:21:09.29ID:6ywXW0Ee0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IP有)
!extend:on:vvvvv:1000:512(IP無)
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・バンブーメモリー思ったより可愛いっス

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3902冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1659844393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

MSがそもそも義手義足の発展系イグルーだとミノフスキー粒子影響
受けてるけどちゃんとした義手もある、ロザミィの時点で人工筋肉とかも確実にある
プルやトゥエルブでクローン技術と臓器数とか弄ってるのも確定してる、コスト問題てくらい
極まると宇宙をそのまま出てきてMSハッチ抉じ開けて銃で指吹き飛んでも平然とする鉄仮面

【マシロ・オークス】
シロッコが必要は無いとは思うけど用心に越したことがないとグリプス時に制作したクローン
それこそ幼少時の記憶全て脳のメモリーチップでの偽りの記憶である、オーヴェロン本体の
バイオンセンサー内の記録と脳のチップ連動によりシロッコ記憶と人格上書きされた

そしてスイカバーされたけど、上書きスイカバーされた体は意識だけを写した別のボディで
オリジナルの体はオーヴェロンのコアポッドで休眠させてた、ヴァルプルギスの物語は
ZZから1年ちょっと経過した段階なんで実年齢て意味では2歳未満である

>>951


>>948
指の一本一本に25本の触手が仕込まれそれぞれを脳波コントロールで動かし料理をする高性能義手だ
私はパン屋になるためにエゴを強化した者だ

>>944
民生品の情報がある程度知れるアナハイムジャーナルだとMSのリバースエンジニアリングで義肢の高度化が著しいみたいな記事あったな…

>>951
お前こそがHENTAI乙

【D.O.M.E.】
アフターウォー1stNT、第一次宇宙戦争でアフターウォーの1stガンダムで無双した奴
NTがどんなのか分からんので遺伝子レベルまで分解して、それを機械に組み込んだ
ついでにその機械を中枢として記念建築のマイクロウェーブ送信施設としてD.O.M.E.を建造した

少年と少女の青いおつきあいを月面から覗いてた挙句に、それを大の大人が集結してるのに
青姦してガロードを中で感じたけどどんな気持ちだった?とセクハラかましてきたHENTAI

もしかすれば遺伝子レベルまで分解されたのはNTハラスメント行為の罰だったのでは?
頭の中を覗いては今日は彼ピッピとSEXするの?とか、今日の下着は…なるほど白かとか
そこの研究員A君は、君オカズに今妄想してるセクハラ野郎だ、とかして嫌われてたのかも

>>951
おつ
>>955
そんなデカルトさんみたいなファーストNT(X)は見たくないかなー

0957それも名無しだ (JP 0H8f-xRLC [146.70.76.126])2022/08/15(月) 14:34:04.23ID:jU4TCUgKH
>>951
M八乙

【加藤鳴海】からくりサーカス

作中中盤で四肢を失い仲間のからくり人形の手足を装着し
義腕義足で人間の技術を持ちながら機械の体でパワーも高いという最強形態になった

・・・なったはずだったが色々メタな都合が絡み後半の目立った活躍がブリゲッラ戦くらいで
最終戦場には参戦しなかったのが悔やまれる

>>932
名前的にあまり活躍させるとユダヤ方面からの抗議が怖い

0960それも名無しだ (ワッチョイ cb01-bQt5 [60.73.63.204])2022/08/15(月) 15:29:36.46ID:/LlNXe9t0
>>944
た、TOUGHの御子神……

【御子神銀次車】TOUGH
100mを10秒で走れる電動義足にガトリング・ガンを内蔵した義手を持つ大物フィクサー
いつの間にか猿空間行き
【金城剣史】TOUGH
ファントム・ジョーを名乗り生身だった頃の御子神を国賊として素手でバラした男
元ラスボス鬼龍もボコボコにした…と言っても今となっちゃ気のいいおじさんをボコったところで「それがどうした」だの「ゴリラとどちらが強いの?」としか言われなそうである

弱き者に悲しい過去と現在

0961それも名無しだ (ワッチョイ cb01-bQt5 [60.73.63.204])2022/08/15(月) 15:30:14.89ID:/LlNXe9t0
あ、変なところに消し忘れが…

>>944
エドワード・エルリックがいるじゃん
まああいつ義手キャラでもあるけど

>>962
【エドワード・エルリック】
弟が自分の対価に支払ったのを返却したので腕は戻った
弟の肉体と魂は、自分の門を捧げたことで戻ったし、何だったら御釣りも貰えるけど
自分の戒め兼イチャイチャするためだけに足はそのままにした

肉体万全なホーエンハイムが何時まで経っても戻ってこなかったのに対して
こっちは定期的な整備でどんなに研究に夢中でも必ず戻ってこないといけないので
ある意味で丁度良い枷でもある

最後の等価交換プロポーズのくだりめっちゃすこ

0965それも名無しだ (ワッチョイ bb57-a11G [90.149.53.17])2022/08/15(月) 16:06:28.12ID:Bduiiz7Q0
ウィンリイだけ置いて異世界行ってウィンリイ似の女とくっつくのはかなり病んでる

クリリンのことかー!

【マーロン】ドラゴンボール
クリリンの娘。栗リンだから妥当
なのだが
旧アニメ版DBZではナメック星編終了後から人造人間編開始までの間のアニオリで
クリリンの彼女のマロンがいたので
なんかちょっとアレな感じになっている

クリリンが彼女欲しかったとか言ってたので
アニメの方で作ってみたら
後々原作でほぼ同名の娘が出てきてしまうわけだが
鳥山先生がいちいちアニメ見てるわけでもないしね。仕方ないね

アニメ的にはなかったことになってるわけでもないらしく
DB超で17号が姪をマロン、と読んだ時
すごい怖い顔した18号にマーロン、と訂正されている

0967それも名無しだ (スプッッ Sdbf-4TMx [1.75.236.198])2022/08/15(月) 16:26:27.96ID:rf9j9tU7d
>>955
ガンダムにおける未成年者の寝床プロレス(オブラート)って、
三日月、アトラ(確定)
キラ、フレイ(ほぼ確定)
ガロード、ティファ(推測)
であってたっけ?

小説版加えるならアムロとセイラさん…と言いたいけど
小説版だと民間登用ではないから
普通に18以上かも

映像作品の主人公だけ限定でも08SM小隊の隊長とかアイナの腹の膨れ具合見る限り
温泉の時にやってた可能性が高いくらいには、あとキラ君はキラの妄想映像でない限り100%やってる

【キンケドゥ・ナウ】
トビア、クロスボーンガンダムはお前にやる、だからここに居ろ
俺か?俺はこれから山に入る、山の美味い水飲んでベラでなくなったセシリーと青姦する
それ終わったらじっくり今後の人生設計考えてみる、時間はたっぷりあるからな

ディアナ様がおなか膨らんでるってのはどうなったんだ

0971それも名無しだ (ワッチョイ dfbd-mhOm [133.201.0.65])2022/08/15(月) 16:39:24.73ID:uAn0wytV0
>>967
年齢差あるのもいるけどアイーダとカーヒル及びケルベス、ルインとマニィ、マスクとバララ、クリムとミックあたりのGレコ組

【ベルリとノレド】
ずっと一緒にいた2人が久々に再開して周囲に誰もいないテント中で眠ってGレコは締め
性的に緩いRCにおいてこの状況でも普段の通りの会話をして睡眠と何もなかった2人である
お禿様はこの締めに半年議論を続けて性的とヘルシーの中間を目指した

下世話とか下衆の勘ぐりって言葉知ってるか?

ファはカミーユの介護してるときに美味しくいただいたり…するわけないか精神崩壊してうごけもせんようなのを逆レするヒロインなどいてたまるか
【ハマーンとシャア】
恋人同士だったように言われることもあればハマーン側からの一方的な想いだったようにも言われたりといまいちどういう関係だったのかよくわからん二人
わりと手が早いシャアなのでやってても不思議はないがアクシズにいたころはハマーン様未成年なのでさすがにそんな歳の子には手は出さないと思いたい

0974それも名無しだ (JP 0H8f-xRLC [146.70.76.126])2022/08/15(月) 16:48:27.50ID:jU4TCUgKH
>>967
本編中か本編後かは判らんがブライトさんとミライさんもほぼ確定

∀の最終話見る限り
雪降ってる所でローラがソシエとキス&ディアナ様は車内から顔横プイが冬
キエル、月へ向かう、ソシエに連絡よろしく!してた際の衣服的に春先
ソシエがローラの股間守ってた貯金魚を投げ捨てて泣く、衣服が夏の薄着
黄金の秋、ディアナ様はゆったりした服→雪振る湖でディアナ様杖、暖かめだけどお腹周り緩い服

繭と三日月からの満月、スープおいしい、食後はココアで、その後はディアナ様おやすみなさいまた明日
ディアナ様の腹周りが布団の上からでもわかるくらいにぽっこり

1年かけての介護生活なのか、ローラにも性欲があったのか、視聴者の判断に任せる感じなのかも

>>973
Dボゥイ「当たり前だ。そんなヒロインいてたまるか。なぁ、アキ?」

>>936
なんで尻で磨いた!?なんでだ!!

>>975
見た目が若いだけで、体ボドボドのディアナ様をファックしたあげく孕ませたロランとか外道過ぎるのでNG
まあ禿ならやりかねんが

だけどディアナ様の指輪アピール凄かったよ、初代ウィル・ゲイムさんから貰えてないのに
誰の指輪なんだローラがソシエとキスするシーンなんて、じっとローラ車内から見てたのに
キスしようとしたら窓にむけて顔横プイしてるし

【ソシエ・ハイム】
ギャバン・グーニーは核で消し飛んだ、姉ちゃんはダサイ私服センスの男と共に月へ行き女王として君臨した
ローラは月の女王(旧)に盗られた、自分は頭キチってる母親(回復中)とわずかな小間使いしか居ない屋敷で
これから一人で切り盛りしないといけない

ローラの股間についてた貯金魚を投げ捨てて、自転車こぎながらうわあああーーと泣き叫ぶしかない

【ユキコ・ダテ】スパロボ
36歳で息子のリュウセイが18歳なので孕んだのは17歳ぐらいのとき
もとは特脳研の脳被験者で実験を重ねてるうちに念能力も落ちて虚弱体質になったので追い出されたという過去を持つ
そして亡くなった夫は警察官...先生、これは...!

【草薙圭介】GEAR戦士電童
ベガ大王とのなれそめは諸事情で学校に通えない彼女の家庭教師を勤めたからだが妻子の年齢的に妻が孕んだのは17~8の時
表向きには世界的大富豪の娘なこともありかなり勇気のあるやつである

まあ両方とも向こうから手を出してきた可能性もあるが

>>979
敗北者だな

0982それも名無しだ (ワッチョイ bb57-a11G [90.149.53.17])2022/08/15(月) 17:24:07.69ID:Bduiiz7Q0
やはりソシエ大勝利のスニーカー版よ

0983それも名無しだ (JP 0H8f-xRLC [146.70.76.126])2022/08/15(月) 17:24:39.62ID:jU4TCUgKH
>>978
二人の関係性から考えて主導者はディアナ様でしょう

0984それも名無しだ (JP 0H7f-O3lh [157.14.56.124])2022/08/15(月) 17:25:22.14ID:F8lJ91wOH
【護と華】ガオガイガー対ベターマン
こいつ等ファイナルフュージョンしたんだ!
【蓬と夢芽】SSSS.DYNAZENON
こいつ等ウイングコンバインしたんだ!
【裕太と六花】
こいつ等アクセスフラッシュ…あれ? 本編後はグダグダ恋愛頭脳戦やってて後輩主人公ヒロインに結婚先越されてる…

【カーティスとテテニス】クロスボーンガンダムシリーズ
婿養子にするか死刑にするかの二択で散々頭を悩ませていたカーティスだが
最新作の最終話で浮気現場(棒)をテテニス様に目撃されて本人が死刑になりかけたところで話の幕が下りる
この辺り間違いなくテテニスはドゥガチの娘である

>>983
「私子供産んだら死にそうなのでそうなったらロランと子供をお願いします」と小屋に呼び付けたソシエお嬢様に頼むディアナ様という人の心がない光景が脳裏に浮かんだ

ディアナ様ご懐妊て公式設定なん?
単に見た目気にする必要なくなって防寒対策で着膨れてるだけかと思ってた
しがらみから解き放たれて童心に帰って雪踏んでキャッキャッしてるモコモコディアナ様おかわいいこと

【鉄也とジュン】マジンガーZ/INFINITY
こいつらはファイヤーオンしたんだ!
ちなみにプロポーズはいつまでも煮え切らないプロにキレたジュンが公衆の前でプロレス技しかけて行った
...狙ってないのにプロが被ったわ

【甲児とさやか】
こいつらスクランダークロスしたんだ!
なお本編でバーで抱き合って暗転してるとこがあるが小説版によるとその直後にジュンが逮捕されたという報告が来たのでそこではやってない

0988それも名無しだ (スプッッ Sdbf-CrGH [49.98.17.6])2022/08/15(月) 17:43:18.59ID:Yx+1XSZqd
【ドモンとレイン】
アニメ史に残る盛大な告白を行ったがそういう行為は全然してないと思われる
公式かどうか微妙な後日談もいくつかあるがどれも大人な関係になっているようなことは語られておらず告白したけど手はだせないでいるというのがドモンらしくあるし特に違和感はない

0989それも名無しだ (ワッチョイ eb5f-8bJW [14.8.35.193])2022/08/15(月) 17:46:22.02ID:e1TxCSbl0
>>978
美しい剣は 人と人繋げて(中略)あなたとの間に 命ある形を この星に捧げる 愛という印で
って井荻燐がOPの歌詞で言ってるから普通にヤって孕ませた可能性を否定出来ないし
【井荻燐】作詞家
参加する作品の要素を絶妙に押さえた歌詞を書けるのに富野作品以外にはほとんど参加しない人
一体何野由悠季なんだ……

年を取ると筋肉の衰えでお腹が餓鬼みたくなる人もいるからな

【凱兄ちゃん&命姉ちゃん】
今まで生ファイナルフュージョン出来ず欲求不満だった命姉ちゃん
制限解除されたのでこれから凱兄ちゃんを孕むまで犯す宣言する
超弩級ラブホ扱いされたJはキレた

0991それも名無しだ (JP 0H7f-O3lh [157.14.56.124])2022/08/15(月) 17:50:40.47ID:F8lJ91wOH
>>990
凱兄ちゃんが孕むのか…

1000なら白髪

【ライオン】
基本女系家族である、兄弟に姉や妹が居ると虐められる
兄や弟がいるとホモに走りやすい、そんなホモ兄弟でも群れに迎え入れるとなった際には
良さそうな方を雌が選び、選ばれなかったのは雌に追い払われ、繁殖する際には雌が雄を襲う

雄ライオンの役目は、雌にとって家の群れの雄はお前らの群れの雄より強いんだぞと
プライドという名のマウント取り用の道具である、マウント取りでの雄同士の争いに負けたら
雄は死ぬか追い出されるし、その雄との間の子どもは食い殺される

雄が居なくなった群れは勝った雄側の群れに合流して雄を性的に襲う

0994それも名無しだ (JP 0H8f-xRLC [146.70.76.126])2022/08/15(月) 18:09:15.82ID:jU4TCUgKH
1000なら女性上位

千なら死について(お盆だし)

>>986
特に明言されてないからそういう風にも見えるだけやろ?

0996それも名無しだ (スッップ Sdbf-8bJW [49.98.153.17])2022/08/15(月) 18:14:53.12ID:uFJMrNi+d
1000ならツンデレ巨乳眼鏡っ娘ヒロイン

0997それも名無しだ (スッップ Sdbf-VuB9 [49.98.158.59])2022/08/15(月) 18:14:57.41ID:nJZQDNfqd
スパロボ図鑑 37564殺

>>993
生き残りたい!生き残りたい!君を愛してーる!
が同性愛ソングだなんて…

いさじですねわかります

1000ならラピュタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 56分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。