機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1906

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-9J2G)2022/08/13(土) 17:27:14.74ID:oeXFT06n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避の一言
ゼフィランサス量産の暁にはユニコーンなどあっという間に叩いて見せるわ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1659864321/

※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1649985851/

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1905
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1660267985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ dd5f-zWNP)2022/08/15(月) 09:53:34.92ID:/3pdiuWq0
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #1907
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1660524766/

援護頼む!

0953それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 09:54:21.09ID:rnoYoeDXd
>>952
いまは乙れない!

0954それも名無しだ (ワッチョイ e502-SOMV)2022/08/15(月) 09:56:43.56ID:84PXmUMn0
何で試合に出て戦わないで只管中継占拠したりひたすら引き撃ちしたりモジったりしてるんだ?正直ボマーのがマシだ。
楽しもうと言う目的意識すらないでただダラダラインして試合して負けても面白くなくないか?

好きなMS使うにしても負けたらつまらなくないか?ただチュンチュンしてて勝てると思うのか?
実際それで負けてるだろ??自分は配信者へのリスナーのアドバイスでこのゲームの定石みたいなの憶えて行ったけど
そう言うの分からない人も沢山いるんだろうな。

分からなくて勝てないならやらなきゃ良いのに。

0955それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 09:58:40.38ID:rnoYoeDXd
そうだね

0956それも名無しだ (スッップ Sd62-ur7n)2022/08/15(月) 09:59:41.26ID:UM9DZ50wd
>>954
キモ

0957それも名無しだ (アウアウウー Saa5-X/RL)2022/08/15(月) 10:00:16.14ID:9I61byGna
>>952
あとは落ちるのみ…

0958それも名無しだ (ワッチョイ d24b-9bk+)2022/08/15(月) 10:02:07.11ID:GXAmXWXl0
わかった砂2で一緒に砂持って突撃するから援護してくれよな
犬砂に観測取られちゃったし代わりにロングレンジライフルかバルカンポッドくれよ

0959それも名無しだ (ワッチョイ c60e-ih/n)2022/08/15(月) 10:02:24.25ID:VjgceZAW0
今回コミケでガンダムウマ本読んてワロタわ
https://pbs.twimg.com/media/FaHXk0iaIAA-MZy.jpg

0960それも名無しだ (ワッチョイ be02-1rNW)2022/08/15(月) 10:03:55.32ID:0eTUJXMl0
いつまで立っても変な機体や変な行動するやつが後を絶たない
結局このゲームちゃんとやろうなんて思ってるの極一部ってことだよ

0961それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 10:04:12.07ID:rnoYoeDXd
>>959
あのクソ湿度の中余裕あんな

0962それも名無しだ (アウアウウー Saa5-2+d5)2022/08/15(月) 10:06:15.98ID:Nhj9E6hSa
>>939
>>942
ovaで散々バカにされたところ追加してないの草 福井?だか福田だか監督責任なのかわからんけどアホでは?

0963それも名無しだ (アウアウウー Saa5-2+d5)2022/08/15(月) 10:07:15.37ID:Nhj9E6hSa
>>961
ダクトにファンがあって空調服みたいになってるはずだから意外と何とかなるよ
それでも着ぐるみでクソ暑いことには変わらんけど

0964それも名無しだ (ワッチョイ 8101-vj0F)2022/08/15(月) 10:08:31.01ID:UbD7So6w0
補給の初動で迂回するのは論外として中央中継屋根上の攻防で登らん奴多すぎ
登らんならせめて回って有利斜線で撃ち合ってくれ
お立ち台で踊ってる時に下のフリーの敵多すぎて禿上がるわ
MAP中央ラインから向こう側に行くと死ぬ病にでもかかってんのか

0965それも名無しだ (ワッチョイ 81ad-eWD4)2022/08/15(月) 10:08:47.32ID:zlDCltz60
ろくに賞金付きの大会は疎か公式大会すらない対戦ゲームで対戦ガチ勢が集まるわけもなく

0966それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 10:08:48.32ID:rnoYoeDXd
>>963
そこまで作り込んでんのか
なんにせよ命貼りすぎだわ
いいなぁ、来年は行きてえ

0967それも名無しだ (ワッチョイ 42ad-9J2G)2022/08/15(月) 10:09:10.74ID:wroVv6xW0
>>962
もともとOVAのカット編集だけで新規カットなんて無い予定だったのだからアホでもなんでもない

0968それも名無しだ (ワッチョイ c6c1-VZNF)2022/08/15(月) 10:10:33.65ID:k9DpG9va0
支援もいない
負けてる
なんでそれでもじもじしてるの?
お陰様で全ライバル負けだよ?

0969それも名無しだ (ワッチョイ 8101-vj0F)2022/08/15(月) 10:12:09.80ID:UbD7So6w0
Vtuberが非公式大会やってても全く話題にもならんし盛り上がらんよな
公式大会の記憶はないな

0970それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-4lOq)2022/08/15(月) 10:12:26.28ID:Z+OQm4RG0
B抜けブロックしてってたら三連続韓国人
自分さえ良ければあとはどうでもいいってな
さすがだわ。箱部屋二度と使えなくしてやるわ

0971それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 10:13:00.91ID:rnoYoeDXd
わざわざ名前知らないアピールまでしないでも

0972それも名無しだ (ワッチョイ 8101-vj0F)2022/08/15(月) 10:16:20.07ID:UbD7So6w0
>>970
部屋に入る前にランダム分けかどうか分からないから仕方ない場合もあるよ
ランダム米表示でホストが〜って表示されれば俺も抜けるし

0973それも名無しだ (アウアウウー Saa5-2+d5)2022/08/15(月) 10:18:10.38ID:Nhj9E6hSa
>>966
Twitterで見た時対策ヨシ!ってなったわ 体張りすぎだろ...ともなったけど そろそろねー...来年収まってるかわからんし折り合いつけて生活出来る風潮になってりゃいいが...

0974それも名無しだ (ワッチョイ e95f-9bk+)2022/08/15(月) 10:19:03.47ID:r5GkW2mz0
>>968
頭悪くてもS-になれてしまうからな・・
コスト600、相手が支援機大めなのに撃ちあう4号bst
ダメージレースで負けてるのが分かったら、中継とって詰めていくのが基本になるのに
中継維持もせずに退き撃ちだからな

ジリ貧確定の行動とってもスコアが欲しいと思うのが馬鹿S-クオリティ

0975それも名無しだ (アウアウウー Saa5-2+d5)2022/08/15(月) 10:20:34.67ID:Nhj9E6hSa
デルタとかいうぶっ壊れいつナーフするんだ?
教育コンとサイコフレームとスラ盛るとhp15000しかないのもう少し何とかしたいなー

0976それも名無しだ (ワッチョイ 713a-9bk+)2022/08/15(月) 10:23:13.24ID:hkcEbukO0
他の支援機をデルタと同等に持ってった方がいいよ
バイカスに撫でられて爆散する役割しか持てないザコしかいないし

0977それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-AoiJ)2022/08/15(月) 10:23:32.12ID:BVNdkgFYp
600ってバイカス使いづらいmapならディアス2結構アリじゃね?
バルカン とりもち もったいないけどフルチャでデルタからよろけ取りやすいし、汎用からダウンとって枚数有利も作りやすいし
サーベルのctもうちょい速ければ文句なしだったけどね

0978それも名無しだ (アウアウウー Saa5-jZJi)2022/08/15(月) 10:24:26.86ID:4tKqEZiBa
>>959
ある意味、万全のコロナ対策。

0979それも名無しだ (オッペケ Srf1-uJCz)2022/08/15(月) 10:30:43.92ID:TLsO889yr
>>977
勿体ないとは言うけどあのクソつよ強よろけライフル素でヒート時間12秒で戻るからな……ぶっちゃけ当ててから格闘で寝かして離脱~ってしてたらもうヒート開けてるからクソ楽よ。デルタだけじゃなくうざいバイカスやらイゾルテも落とせるし。カスパで早くしてやったら10秒位で戻るぞ

0980それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 10:32:08.75ID:rnoYoeDXd
リック2は強化もらうまでホントお笑い草だったもんなぁ

0981それも名無しだ (アウアウウー Saa5-2+d5)2022/08/15(月) 10:32:55.78ID:Nhj9E6hSa
強よろけばらまくのがディアス2の強みだしガンガン使ってけ コンボ入れてたら大抵復活するしな
デルタ対策のみならずバイカスもしばけるのは大きな利点

0982それも名無しだ (ワッチョイ e502-SOMV)2022/08/15(月) 10:33:34.93ID:84PXmUMn0
>>952
俺は…乙るよ。

>>960
「ちゃんとって何?」って話に持ってく人いるけだ勝ち負けの着く試合だから勝ち筋を歩く事が「ちゃんとした」
動きだろうにそれすらしない。対戦ゲーに向かないんだろう。でもそう言う人も取り入れて課金させる為に
レート機能しないようにしてる。つまり

「こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?」

0983それも名無しだ (ワッチョイ 8101-vj0F)2022/08/15(月) 10:35:23.50ID:UbD7So6w0
猛暑続きてしんどいだろうからシュナイドや零式でバズでも担いで味方を冷やしてやるか

0984それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-w2EV)2022/08/15(月) 10:40:45.43ID:tJoDOvLI0
>>983
その前にID晒していけ

下手くそなプレイングでもいいんだけどさ最低限レートで出していいレベルかとマナーさえなってればなんでもいいわ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 619c-U+eq)2022/08/15(月) 10:48:01.55ID:bcRWEyEk0
まあその動きしてこっからどうやって勝つの?勝つまでの道筋考えてる?って言うムーブを平気でやってくるやつ多いしな
まあキッズや外人がガンダム動かせて楽しいぜhahaみたいな感じでやってると思って諦めてるわw

0986それも名無しだ (ワッチョイ e502-SOMV)2022/08/15(月) 10:53:09.32ID:84PXmUMn0
>>983
外人がFFした時に謝るどころか「気にするな!」って打つんだけど「気にするな!」は言語を英語にすると
「dont sweat it!」で「気にするな。心配するな」って意味で直訳すると冷や汗かくな、ビビんなみたいな
感じなんだけどオメーに冷や汗かかせてやんよ、って何時も思う。害人は頭おかしい。

0987それも名無しだ (ワッチョイ d24b-9bk+)2022/08/15(月) 10:56:23.73ID:GXAmXWXl0
味方とお見合いすると気にするな!って言ってるけどそそくさとどっか行ってしまう
別にもう4割くらいしか残ってないんだから俺ごと倒してぶち殺してくれればいいのに

0988それも名無しだ (ワッチョイ 42ad-9J2G)2022/08/15(月) 10:58:19.51ID:wroVv6xW0
勝敗に対する報酬が無さすぎる。これじゃ必死にはならん

0989それも名無しだ (ワッチョイ c6c1-VZNF)2022/08/15(月) 10:59:47.74ID:k9DpG9va0
負けたらトークン没収しようぜ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 9901-Lyl8)2022/08/15(月) 11:07:35.83ID:yNuhT4Ps0
汎用は支援強襲より後ろ下がったらBANで良い位だ
それくらいやらんとモジ汎と言う利敵行為は無くならん

0991それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 11:07:51.73ID:HajcRZ7sd
没収だけじゃ面白くないしbet制にしようぜ

0992それも名無しだ (ワッチョイ d24b-9bk+)2022/08/15(月) 11:11:45.69ID:GXAmXWXl0
スラ盛り強襲で全力前ブして味方全員消し飛ばすプレイが捗るな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 42ad-9J2G)2022/08/15(月) 11:13:10.50ID:wroVv6xW0
毎週ランクマッチやってトークン撒けよ

0994それも名無しだ (スププ Sd62-i98h)2022/08/15(月) 11:16:58.49ID:/OokCQ6Qd
>>991
勝ったらレイズ出来て連勝でウハウハとかな

0995それも名無しだ (スップ Sdc2-SdeG)2022/08/15(月) 11:17:10.28ID:HajcRZ7sd
>>990
やめてくれよ、俺が罪づくりな男になっちまう

0996それも名無しだ (ワッチョイ ed8f-yzW7)2022/08/15(月) 11:35:14.47ID:aOa2uJeG0
スレでギャンギャン喚いて僕は正論言ってる気になってる方が異常だろグルマやれよ

0997それも名無しだ (ワッチョイ e502-SOMV)2022/08/15(月) 11:47:25.65ID:84PXmUMn0
意訳すると「私はモジで味方がキャリーしてくれるの待ってます」

0998それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-dc0f)2022/08/15(月) 12:12:35.86ID:4jJxFlivp
つまりギャンは最強

0999それも名無しだ (ワッチョイ 45ce-w2EV)2022/08/15(月) 12:20:32.70ID:tJoDOvLI0
1000ならギャンギャギャン実装

1000それも名無しだ (ワッチョイ b2be-BXPh)2022/08/15(月) 12:20:41.62ID:alsVQsQy0
999なら幸せになれる
1000なら宝くじ当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 53分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。