M−1グランプリ2017 Part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW 1f95-GiGG)2018/06/21(木) 09:16:30.42ID:HETYlpP+0
■決勝戦結果

優勝 とろサーモン 645点/4票
2位 和牛 653点/3票
3位 ミキ 650点/0票
4位 かまいたち 640点
4位 スーパーマラドーナ(敗者復活) 640点
6位 ジャルジャル 636点
7位 さや香 628点
8位 ゆにばーす 626点
9位 カミナリ 618点
10位 マヂカルラブリー 607点

■公式サイト
https://www.m-1gp.com

前スレ
M-1グランプリ2017 part57
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1527768743

0952名無しさん (ワッチョイW c78a-pmS9)2018/07/09(月) 09:10:23.76ID:va8LFKXa0
>>924
ななえのツッコミ…というかワタリに対する対応と乗っかり具合は他のまだまだ無名の男女コンビからは頭1つまでは言わないけど0.3ぐらいは抜けてると思う(だから枠貰えるのもなんとなく分かる)
けど他に書き込みがある通りワタリが完全に更に滑舌の悪い尾形だからなw
M-1来れても3回戦だろうなって気はする

0953名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)2018/07/09(月) 11:47:49.24ID:JJmn03k8a
>>951
仔牛ちゃんからしたら青色着ていいのは川西王子様だけってかww

0954名無しさん (アウアウカー Sa1b-NXt0)2018/07/09(月) 11:55:53.47ID:aoVgNmZXa
何だこのキチガイ

0955名無しさん (ドコグロ MM1f-AnGV)2018/07/09(月) 12:18:50.44ID:RbsK/KtOM
>>953 小宮も青だな。

0956名無しさん (アウアウカー Sa1b-NXt0)2018/07/09(月) 12:31:17.67ID:SvOcGNG+a
川瀬 Aマッソ村上 きょん とかも青のイメージ強い

0957名無しさん (ワッチョイW 87b3-xba1)2018/07/09(月) 12:34:55.70ID:ouAU1tsc0
学天即も青

0958名無しさん (ワッチョイW bf33-/9+4)2018/07/09(月) 12:41:59.00ID:mDmr5cRC0
Aブロックと最終決戦消えてる?

0959名無しさん (ワッチョイWW 7f80-Njx2)2018/07/09(月) 12:58:18.81ID:ywCxXrCh0
銀シャリもジャルジャルも青だし面白い漫才師は青着てるの多いな

0960名無しさん (ワッチョイ a78a-UVFs)2018/07/09(月) 13:13:50.72ID:vdfCnhPi0
紺色よりかは派手、水色よりかは地味だから良い意味で無難なんじゃないかと
青色着てても小宮は目立って川西は目立たんけど、それ別に衣装の問題では無いしね

0961名無しさん (ワッチョイWW 87b3-cREG)2018/07/09(月) 13:15:33.30ID:bmp6O1ci0
青多いなw

0962名無しさん (ワッチョイW 87b3-xba1)2018/07/09(月) 14:18:41.75ID:ouAU1tsc0
川西が目立たないのは水田も派手だからじゃないか

0963名無しさん (ワッチョイWW 7f80-Njx2)2018/07/09(月) 15:48:25.78ID:ywCxXrCh0
水田も青っぽいの着てるな

0964名無しさん (ワッチョイW c795-wYDb)2018/07/09(月) 16:13:03.74ID:xwyqjNau0
ここ数年の青ジャケ流行りだよな


M-1で最初に青ジャケ着たファイナリストは多分2010銀シャリ

0965名無しさん (ワッチョイ 7fdc-rcfr)2018/07/09(月) 16:21:09.71ID:NN+lVTd80
ABCは全員小粒だったな

0966名無しさん (ワッチョイWW 67e9-sDIy)2018/07/09(月) 16:30:28.68ID:MlPHPJiz0
麒麟田村も着てた気がするけど水色だっけか
笑い飯とかにいじられてた

0967名無しさん (ワッチョイW 87b3-NXt0)2018/07/09(月) 16:50:08.42ID:ESs8oPkz0
>>953
こんなに青い芸人がいるのに脊髄反射的に噛み付く和牛コンプ爺、お前はノミダニだ

0968名無しさん (スプッッ Sdff-p5+/)2018/07/09(月) 17:00:05.84ID:pTvPLZdJd
>>933
縮毛矯正解除したらおまえ絶句するんちゃうか

0969名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-w8Cw)2018/07/09(月) 17:04:03.58ID:RI5O/QhXp
>>964
U字工事は?

0970名無しさん (スッップ Sd7f-p6Ba)2018/07/09(月) 17:08:13.67ID:9+FSpkJtd
キラキラ関係のななえが大阪時代に組んでたプリンストンってどういう感じのコンビだったんだ?
名前はたまに聞いてたがネタは見ずじまいだった

0971名無しさん (スプッッ Sdff-wYDb)2018/07/09(月) 17:15:00.03ID:Ydbgo3khd
M-1グランプリ2018Part1

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1531123985/l50


もうひとつのやつは荒らしが懸命に誘導してる荒らし作のやつだから俺が建てた

0972名無しさん (ワッチョイW 5f8a-8fAu)2018/07/09(月) 18:36:36.57ID:K3DI2Aiv0
からし蓮根のむくわれない感。
ytvといいabcといい

0973名無しさん (ワッチョイWW 7f80-Njx2)2018/07/09(月) 18:43:49.61ID:ywCxXrCh0
からしもっと評価されて欲しいよなー
個人的には若手の漫才師の中では霜降りとツートップなんだが

0974名無しさん (アウアウウー Sa0b-ERr1)2018/07/09(月) 19:56:32.28ID:1nAszBaNa
>>957
奥田の衣装は里見まさとリスペクトだとか言ってたな

0975名無しさん (ワッチョイ e73c-sule)2018/07/09(月) 20:18:50.62ID:FASjTRfT0
奥田がいうとバカにしてるように聞こえるのは人徳だね

0976名無しさん (ワッチョイ c72f-c6cw)2018/07/09(月) 20:21:34.47ID:bl2/nvVJ0
からし蓮根熊本弁と博多弁とか九州住んでる人間なら全然違うのわかるんだけど
それ以外の人なら大差ないだろうし華大いる限り二番煎じイメージ強くて厳しいと思う

0977名無しさん (ワッチョイ e73c-sule)2018/07/09(月) 20:23:22.14ID:FASjTRfT0
岡山出身でも今、岡山弁は使えないよねw

0978名無しさん (ワッチョイ e73c-sule)2018/07/09(月) 20:31:46.94ID:FASjTRfT0
からし蓮根見てたら誉を思い出すわ

0979名無しさん (ワッチョイW e7d2-pmS9)2018/07/09(月) 20:56:40.07ID:bdgfBUKp0
報われないというか今回は一本目がちょっと弱かったと思うわ。あのブロックでダントツからしってわけじゃなかったしな。2本目出来てたら優勝してたかもしれないが

0980名無しさん (アウアウカー Sa1b-+t5f)2018/07/09(月) 20:58:21.78ID:vQ7jtEO3a
個人的にAブロックが一番審査びっくりしたわ
ホテイソン以外の3組だと思ってた
濱田祐太郎も噛んだもののめちゃくちゃ面白くなってたし

0981名無しさん (スプッッ Sd1f-M4zO)2018/07/09(月) 22:25:34.36ID:tc+NgMGPd
からし蓮根ytvでずっと3位になってるイメージがある
今年こそ本選進んでほしい

0982名無しさん (アウアウカー Sa1b-Rjf1)2018/07/09(月) 22:35:37.52ID:l76MP6GJa
濱田祐太郎R-1の時より格段に良くなってたね
最後の畳み掛けるところとか
あと陣内がゆりやんに思ってることズバッと言ってくれたのが良かった

0983名無しさん (オッペケ Sr3b-Tl8s)2018/07/09(月) 23:07:18.47ID:hZNE+QMXr
>>847
昔のABCって1本だけじゃなかったっけ

0984名無しさん (スプッッ Sd1f-M4zO)2018/07/09(月) 23:20:05.07ID:tc+NgMGPd
今年のABCファイナルステージだけ動画サイトに上がってるな

0985名無しさん (スププ Sd7f-hQ0v)2018/07/09(月) 23:28:53.91ID:v0j7blUkd
濱田祐太郎R-1とったんだから出てくんなよと思ったけど、更に成長というか面白くなってて驚いた。

0986名無しさん (ワッチョイW 47d4-kpPm)2018/07/09(月) 23:31:38.53ID:z8gAo2Eb0
霜降り明星とかからし蓮根の漫才のリズム苦手

0987名無しさん (ワッチョイW e7d2-pmS9)2018/07/09(月) 23:35:29.22ID:bdgfBUKp0
今日の深夜1時からからし蓮根と蛙亭とファイヤーサンダーらが出てたOWARAIブラックジャックの再放送があるみたいやな

0988名無しさん (ワッチョイWW 7fed-OrIo)2018/07/09(月) 23:44:04.87ID:W+1K2G750
蛙亭はM-1二年連続三回戦敗退で、去年は出てない。
漫才では中野は気の優しそうな地味な男だが、コントでは攻めてる。

0989名無しさん (ワッチョイW 47d4-kpPm)2018/07/10(火) 00:52:09.77ID:fZae9SLf0
霜降り明星とかからし蓮根の漫才のリズム苦手

0990名無しさん (ワッチョイW 47d4-kpPm)2018/07/10(火) 00:53:22.85ID:fZae9SLf0
>>989
ごめんなんか2回書き込まれた
そこまでアンチというわけではないです

0991名無しさん (ワッチョイ 5f2d-UVFs)2018/07/10(火) 01:21:16.43ID:Ac0tWhCE0
からし蓮根みたいな分かりやすい笑いやってると逆に賞取れなくなってるなら残念

0992名無しさん (スププ Sd7f-5oTr)2018/07/10(火) 02:04:04.42ID:vCk3/7ynd
>>990
嘘つけ
嘘つけ

0993名無しさん (ワッチョイW bf9d-+t5f)2018/07/10(火) 03:57:54.24ID:nSDW15rF0
>>978
誉懐かしすぎw

ABCはカラオケのしゃくりのネタ面白かったわ

0994名無しさん (スププ Sd7f-5oTr)2018/07/10(火) 04:08:54.66ID:vCk3/7ynd
>>988
蛙亭優勝で良かったのにな

ファイアはファイアで良かったが
下ネタでも笑えたのに。

0995名無しさん (ワッチョイW bf9d-+t5f)2018/07/10(火) 04:10:45.37ID:nSDW15rF0
カラオケのしゃくりの方がTKO木本に見えたわ
キングオブコントなら良いとこいきそうだったけどな
ゆりやんのネタいつも苦手だけど、ディレクターのやつ爆笑したわww

0996名無しさん (スッップ Sd7f-p6Ba)2018/07/10(火) 09:19:59.79ID:xavoS5AVd
十字架でツンツンするところまではウケてたのに
その後一揉みごとに客の心が離れていくの面白すぎる

0997名無しさん (ワッチョイ c751-UVFs)2018/07/10(火) 11:39:58.67ID:27+lM+/E0
ファイヤーサンダー ダイアンのよなよなに出てた

0998名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-cREG)2018/07/10(火) 11:44:42.19ID:WXnXtH3dp
https://i.imgur.com/cpKehKF.jpg
このポスターえぐ過ぎだろ

0999名無しさん (スッップ Sd7f-ONL2)2018/07/10(火) 11:48:34.13ID:rsIIhVUJd
前に見たやつはマヂラブ村上倒れてなかったと思うけど追加されたんだな

1000名無しさん (ササクッテロ Sp3b-DNhl)2018/07/10(火) 18:09:54.65ID:cU8hTBOtp
1000なら優勝和牛 2位スーマラ 3位金属バット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 8時間 53分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。