キングオブコント2018 part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 6e50-HxS0)2018/09/07(金) 18:03:46.18ID:MozvIN4L0
決勝
TBS系 2018年9月22日(土)18:55〜

準決勝進出者 <<五十音順>>
相席スタート、阿佐ヶ谷姉妹、うしろシティ、うるとらブギーズ、かが屋、かもめんたる、
空気階段、Groovy Rubbish、クロスバー直撃、高校ズ、ザ・ギース、さらば青春の光、GAG、
しずる、ジャルジャル、ジャングルポケット、ゾフィー、大自然、滝音、だーりんず、
チョコレートプラネット、ななまがり、ななめ45°、ニッポンの社長、ネルソンズ、ハナコ、
マヂカルラブリー、モダンタイムス、やさしいズ、や団、ロビンフット、わらふぢなるお

過去スレ
キングオブコント2018 part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1531581133/
キングオブコント2018 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1531635626/
キングオブコント2018 part1(実質Part3)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1528246573/
キングオブコント2018 part2(実質Part4)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1532007956/
キングオブコント2018 part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1535353148/
【ネタバレ】キングオブコント2018 part6 【ダメ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1536202770/

0952名無しさん (ワッチョイ 7ab3-5ixi)2018/09/08(土) 23:12:36.44ID:u648QTOH0
一般視聴者がファイナリストを当日まで伏せてワクワクするとでも思うのかw

0953名無しさん (ワッチョイWW aea5-xF57)2018/09/08(土) 23:14:29.65ID:XhkfiBrE0
>>940
だーりんず松本、フッサフサだな

0954名無しさん (ワッチョイW 9e99-BMeF)2018/09/08(土) 23:15:35.70ID:pvTNH/0f0
>>951
今年は宣材写真ないような芸人いないと思う

0955名無しさん (ワッチョイWW baeb-VjSj)2018/09/08(土) 23:15:54.12ID:sW1bqPas0
りんす植えたんだっけ?

0956名無しさん (アークセー Sxab-zmX4)2018/09/08(土) 23:18:19.18ID:ioI+4UVLx
若手芸人情報流しがち

0957名無しさん (ワッチョイWW 4f8a-OiXg)2018/09/08(土) 23:18:51.32ID:HnRbosQA0
植えたけどまだまだ産毛のはず
これはヅラだよ

0958名無しさん (アウアウイー Saeb-cbz9)2018/09/08(土) 23:20:23.11ID:9DvVVBRAa

0959名無しさん (アウアウカー Sa33-zrA4)2018/09/08(土) 23:21:26.44ID:xi67xuRUa
>>958
アイタタタタ

0960名無しさん (ワッチョイW 53d4-8bDb)2018/09/08(土) 23:23:42.93ID:KSVZrjkt0
CONTE IS DEAD

0961名無しさん (ワッチョイWW 969f-s0Rb)2018/09/08(土) 23:23:45.38ID:lDOxWvoX0
芸人側でも既にこのルールを黒歴史と思ってる奴いるんだな

0962名無しさん (ワッチョイW 9e99-BMeF)2018/09/08(土) 23:24:29.87ID:pvTNH/0f0
>>958
CONTE IS DEAD越えるツイートが出てくるとはな

0963名無しさん (スプッッ Sd7a-nLW3)2018/09/08(土) 23:25:56.91ID:vFnhd6dTd
こういうこと呟ける俺かっこいいとか思ってるのかな

0964名無しさん (ワッチョイ ba1d-O+me)2018/09/08(土) 23:26:36.75ID:THFdbxPK0
>>958
2015年が何で黒歴史なの?コロチキ嫌いなの?売れてるのに

0965名無しさん (ワッチョイWW e39f-nLW3)2018/09/08(土) 23:30:14.31ID:ib9IWam90
>>964
こいつがCONTE IS DEADって呟いたのも確か2015だったけど、実際かなり評判悪い年じゃない?コロチキは売れたけど前年との落差が大きすぎて

0966名無しさん (ワッチョイWW fad4-TyUV)2018/09/08(土) 23:30:29.47ID:yG2gumfX0
KOCは決勝進出者のテレビ知名度低くて数字が伸びない

もう最初から名前出さねえ

これまじ?

0967名無しさん (ワッチョイ 7ab3-5ixi)2018/09/08(土) 23:32:19.07ID:u648QTOH0
ここさらばオタが多いからそりゃ2015は評判悪いだろうなw

0968名無しさん (ワッチョイW 13b3-/5to)2018/09/08(土) 23:32:52.72ID:TVC5jkqI0
なんというか ここまで酷い改悪ルール久しぶりだから 逆に少し楽しい
雲行き怪しいけどルールが決まった以上この異様な空気感を楽しむ事にした
まぁ来年からは笑神籤に感化されず例年通りにしてくれたら この年は予測不可能で面白かったって言われるかも知れない

0969名無しさん (ワッチョイW 6e24-62g7)2018/09/08(土) 23:34:12.27ID:e+fzFVLy0
>>958
絶対ギースがバラされたの知ってるだろ(笑)

0970名無しさん (ワッチョイW 53d4-8bDb)2018/09/08(土) 23:34:47.84ID:KSVZrjkt0
バ吾aが書いた2015の感想
また読みたいんだけど何処で読めるかわかる人いる?

0971名無しさん (スプッッ Sd32-BMeF)2018/09/08(土) 23:34:59.43ID:ir+e7avgd
ジンカーズが準決勝行ったのってショートコント連発した年だけだったっけ

0972名無しさん (ワッチョイ bbb3-O+me)2018/09/08(土) 23:38:41.60ID:S+psMZOw0
ジンカーズのネタって見たことないんだけどさぞ高尚なコントを披露するんだろうな

0973名無しさん (ワッチョイWW 96bf-Xp7T)2018/09/08(土) 23:43:30.72ID:OXCpagQM0
2012の準決勝で、拝啓吉田戦車様ってネタして当確レベルでウケてたよ

0974名無しさん (ワッチョイW 6e8a-Ok55)2018/09/08(土) 23:45:16.31ID:iSnmgNM80
シュールなネタしそうな奴だな

0975名無しさん (ワッチョイW ba9d-zmX4)2018/09/08(土) 23:47:29.34ID:dHvt1vtP0
キングオブコントが追い詰められてる事の一つに、視聴率が悪いくせに毎年炎上してるってのもあると思う
だからしょうもないクレーマーにつっこまれるかもしれない空気階段やゾフィーを上げないのも分からんでもない
まあ一番炎上しそうなのはさらばのヒーローなんだけどね

0976名無しさん (ワッチョイ ba1d-O+me)2018/09/08(土) 23:47:45.44ID:THFdbxPK0
吉田戦車をネタにするって相当意識高いな

0977名無しさん (アウアウカー Sa33-rySY)2018/09/08(土) 23:48:27.54ID:sFLVoCBHa
>>976
ん?

0978名無しさん (ワッチョイ ba9f-7GfT)2018/09/08(土) 23:48:39.59ID:QLjGWuht0
ジンカーズの準決勝の動画
数年前までyoutubeに上がってたけど流石にもう消えてたわ

0979名無しさん (ワッチョイW e39f-TJPU)2018/09/08(土) 23:54:12.07ID:sVHpdpcF0
>>970
オナニーをセックスの達人が見てるみたいなやつか。あれは名文だった
俺も読みたいけど見つからないな

0980名無しさん (ワッチョイ 7ab3-5ixi)2018/09/08(土) 23:57:54.54ID:u648QTOH0
>>973
吉田戦車を知らなくても大丈夫なネタ?

0981名無しさん (ワッチョイW e39f-TJPU)2018/09/08(土) 23:59:59.95ID:sVHpdpcF0
馬場がクッソ痛いのは揺るがないけど、拝啓、吉田戦車様は面白いし大好き

0982名無しさん (ワッチョイW 179f-Ok55)2018/09/09(日) 00:04:35.52ID:DmlYGuXv0
芸人にとっては損しかないよなこのルール

0983名無しさん (スッップ Sdda-a5io)2018/09/09(日) 00:06:52.83ID:HsGsHqcKd
さらば チョコプラのどっちか優勝だな

0984名無しさん (ワッチョイW d68a-zmX4)2018/09/09(日) 00:07:04.79ID:AxjSiAIX0
受かってる奴は喜びを表現できないし、落ちてる奴は受かってるフリをしなきゃいけないし
しんどいよな

0985名無しさん (ワッチョイWW e39f-nLW3)2018/09/09(日) 00:08:12.84ID:xBqClVyV0
番組からしたら視聴率以外はなんでもいいでしょ

0986名無しさん (ワッチョイWW 539f-Vtpm)2018/09/09(日) 00:12:02.19ID:gCzBbGHu0
視聴者にとっても別に得はなさそうだろ
それで芸人にも負担与えてんだから

0987名無しさん (ワッチョイW 9e99-BMeF)2018/09/09(日) 00:16:55.58ID:c8E2Eab70
超若手であの尖り方ならわかるけどジンカーズ馬場はもう35歳だからなあ

0988名無しさん (ワッチョイW ae81-Rcim)2018/09/09(日) 00:18:34.49ID:lbOpc7pB0
優勝予想がほとんどないな
さらば、ギース、やさしいズがファイナル行ってやさしいズが優勝とみた

0989名無しさん (ワッチョイWW 3ad0-518R)2018/09/09(日) 00:22:26.76ID:QVPlnsB10
やさしいズは同じキャラ推しだからハマったらかなり強いわな

0990名無しさん (オイコラミネオ MM53-TyUV)2018/09/09(日) 00:22:46.28ID:ngUF3I5BM
10万賭けて予想するとしたらさらばかチョコプラになるよね

0991名無しさん (ワッチョイWW ae80-nNkP)2018/09/09(日) 00:23:44.56ID:0p8h2LJp0
5分には絶対出来ないって言ってた予備校の5分バージョン気になりまくるわ

0992名無しさん (ワッチョイWW c7e9-IUQf)2018/09/09(日) 00:25:55.50ID:4bogTIyG0
やさしいズ好きだけど人を傷つけない笑いが一番!みたいな人たちが騒ぎそうなのがちょっと嫌
やさしいズが巧くやってるからなのに時代がこういうの求めてるとか言っちゃう人がいそうで

0993名無しさん (スッップ Sdda-H3jq)2018/09/09(日) 00:27:32.96ID:XKsZTrE9d
やさしいズのキャラは汎用性高い上に好感度高くて憎めないから強いよな
ただ仮に売れたらしばらくあのキャラでトークとかさせられそうだが。素のやさしいズあまり知らないが大丈夫なのだろうか

0994名無しさん (ワッチョイW 9633-CzKV)2018/09/09(日) 00:29:07.54ID:kxdIk/4n0
ジンカーズ、まだ35なのか
お笑い登竜門に出てた時って学生?

0995名無しさん (アウアウカー Sa33-zmX4)2018/09/09(日) 00:30:37.08ID:+GCDRMGHa
やさしいズかわらふぢだと思う
順番にもよるけど

0996名無しさん (ワッチョイW 1bf2-zmX4)2018/09/09(日) 00:31:59.00ID:7RD/ccKM0
M1、R1、KOCで、大阪吉本所属の芸人が1組も決勝に進出しないことって今まであったっけ?必ず1組は入れてる気がする

0997名無しさん (ワッチョイW ae81-Rcim)2018/09/09(日) 00:33:29.83ID:lbOpc7pB0
正直やさしいズは2日目ちょっと微妙だったな
たいの役がバカすぎる気がした
パーパーの卒業式みたいなある程度知ってる人向けのネタかね
あれならコンビニの方がいいと思うけど

0998名無しさん (スッップ Sdda-a5io)2018/09/09(日) 00:33:35.55ID:HsGsHqcKd
さらば一強

0999名無しさん (ワッチョイW 3a9f-T1lj)2018/09/09(日) 00:37:12.08ID:CG6pVlVH0
ライブ出欠だのややこしいから準決の芸人みんな決勝呼んでコメント振ってくんないかな

1000名無しさん (ワッチョイW ca73-zrA4)2018/09/09(日) 00:37:58.61ID:2MUzqn9M0
>>996
2008 バッファ 天竺
2009 天竺 ジャル モンエン
2010 ジャル
2011 モンエン
2012 銀シャリ
2013 天竺
2014 バンビ アキナ
2015 藤崎 アキナ コロチキ バンビ
2016 かまいたち
2017 かまいたち アキナ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 34分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。