M-1グランプリ part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW 95a6-HDxt)2018/11/16(金) 13:10:09.36ID:CvAQo5hU0
m-1グランプリ
https://www.m-1gp.com

前スレ
M-1グランプリ part28 (実質29)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542285263/

0952名無しさん (アウアウカー Sa85-Ne6u)2018/11/17(土) 08:36:34.24ID:blX8bp7da
昔baseで元ヤン芸人やってた時武智も濱家も小物エピソードしかなくて天竺鼠の瀬下だけガチだったわ

0953名無しさん (アウアウウー Sa91-qkcR)2018/11/17(土) 08:38:18.89ID:MwDCPYM9a
オンバトか何かで東京の芸人と廊下ですれ違うときに
お互いメンチ切りあって道を譲らなかったとか
すぐでかいサングラスかけたがるとか
そういうのなら山内が話してたけどw

0954名無しさん (ワッチョイW c62d-Qiyu)2018/11/17(土) 08:38:43.22ID:qkpxEtwi0
>>946
もしかして…決勝決まって泣いたら、
GAGの二の舞になるぅ!!

0955名無しさん (ラクッペ MM1d-5Wm/)2018/11/17(土) 08:39:22.65ID:kicvdzO8M
1年立ってみて思うのは、とろサーモン優勝させたのは間違いだったな

0956名無しさん (ワッチョイ edb3-JwVn)2018/11/17(土) 08:49:26.64ID:B/CPfjjd0
間違いも糞もその日の出来事なんだからいいだろ

0957名無しさん (アウアウカー Sa85-zaQw)2018/11/17(土) 08:49:41.72ID:iS4GmaNVa
>>944
無理やり笑い声足すようなことしても一般視聴者にとっては寒いだけ

0958名無しさん (ワッチョイWW 3ec3-c6U1)2018/11/17(土) 08:59:22.08ID:3JpKlFZ60
みちおって道音なのか
なんか彼の父親と仕事で関わったかもしれん
名前も似てる

0959名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-k79O)2018/11/17(土) 08:59:53.51ID:9Ogkf0cRp
ギャロップウケたら松ちゃんが「えらいもんで途中からフサフサに見えましたね」って言うと思う

0960名無しさん (ワッチョイWW a5b3-c6Cl)2018/11/17(土) 09:00:05.75ID:5Cwju2I80
血書決まって泣いてはいけない
赤と青で対比するな
あとなんかある?

0961名無しさん (ワッチョイWW a5b3-NXPA)2018/11/17(土) 09:01:45.33ID:VT/eOslb0
>>764
霜降りは絶対知ってる

0962名無しさん (ワッチョイWW a5b3-NXPA)2018/11/17(土) 09:03:03.21ID:VT/eOslb0
トムブラウンが二本目する事があったら優勝するパターンだわ

0963名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-k79O)2018/11/17(土) 09:03:58.26ID:9Ogkf0cRp
>>962
スリムクラブにゃんこスターみたいに優勝はさせないと思う

0964名無しさん (ワッチョイ c6b6-LyRk)2018/11/17(土) 09:04:59.09ID:WNRWnKlZ0
>>955-956
俺はあの日のできみても優勝はとろサーじゃなかったと思ってるけどね
逆にトレエンは優勝でよかった

0965名無しさん (スップ Sdea-HjRx)2018/11/17(土) 09:06:12.69ID:FMM7Pujdd
>>948
確かにわからんでもない
個人的に今年のネタはそんなに

0966名無しさん (アウアウカー Sa85-9fay)2018/11/17(土) 09:11:31.38ID:g60Lpt/2a
>>963
にゃんこスターはともかく
スリムは完全に優勝する空気だったと思う

0967名無しさん (ワッチョイW edb3-IKCD)2018/11/17(土) 09:27:51.84ID:rfLqTr2n0
M-1の特番で中川家やブラマヨやフットやサンドの錚々たる面子の中に同じ優勝者の括りとしてトムブラウンが並んでるのは想像できないわ

0968名無しさん (ワッチョイW c62d-Qiyu)2018/11/17(土) 09:29:01.86ID:qkpxEtwi0
急な質問だが、天津って
どんな漫才すんの? 結果だけ見るに
旧m-1 準決常連の実力者だが

0969名無しさん (ワッチョイ fe47-4fLB)2018/11/17(土) 09:30:33.66ID:UsfX+mg/0
スーマラが優勝できないのは、小籔が言ってた伊勢神宮の件が
マジで関係してたりしてな。

0970名無しさん (ワッチョイW edb3-XdZP)2018/11/17(土) 09:30:45.10ID:M1t3rlIU0
>>966
「ラストで紳助が笑い飯に投票しなかった」事実だけでずっと語り継がれることだろうな
まあ「旧M-1の終焉」という意味ではM-1の代名詞だった飯の優勝、その飯を押し退けた新星スリムの優勝
どっちに転んでたとしても文句は無かっただろうけど

0971名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)2018/11/17(土) 09:31:43.81ID:HxD+1jN50
>>967
トムブラウンが優勝したらM1も漫才も次のステージに突入するのかな?

0972名無しさん (ワッチョイW c5f2-XS8w)2018/11/17(土) 09:33:31.04ID:gJ8hTVBZ0
>>757
>>847
存在すると思っていた人、物が本当はなかった、というオチは、そのオチである必然性があのネタにはなく、どんなストーリーにもつけられる簡単、安易なシナリオ(だから単独のエンディングでも使えた) 夢オチと同じ
夢オチで、えー、驚いた!と反応するのはまだ多くの作品に触れてない純真な子供たち なんだ夢オチかよ、とオチのバカバカしさと台本の雑さに(裏)笑いするのがいろんな作品に触れてきた大人の普通の反応
「実はいなかった」オチも同じ オチのバカバカしさと台本の雑さに笑うのが大人の普通の反応

0973名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)2018/11/17(土) 09:33:55.97ID:HxD+1jN50
>>970
紳助がM1の審査の中で一番苦しかったらしいな。スリムが一番面白いけど笑い飯に勝ってほしいと言う気持ちで心が揺れ動いたって言ってたよ。

0974名無しさん (ワッチョイWW 098a-4WMr)2018/11/17(土) 09:34:51.29ID:18bKtbt+0
トムブラウンが3組に残れるわけないわ
正直最下位だと思ってる

0975名無しさん (ワッチョイW edb3-XdZP)2018/11/17(土) 09:35:21.62ID:M1t3rlIU0
>>970だったんで次スレ建てといた

M-1グランプリ part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542414885/

0976名無しさん (ワッチョイ 4a23-V/79)2018/11/17(土) 09:36:08.30ID:kDXKWC330
天津はオタク漫才してたよ
時代が早すぎた

0977名無しさん (ワッチョイWW 0ae9-Vx6e)2018/11/17(土) 09:36:28.62ID:YJloTMrw0
>>973
結局自分はスリムに入れて笑い飯が優勝になったんだから紳助的には良かったのね
旧王者が全員揃ったのってまだないよな?15年の事前特番のときにアンタッチャブルがいれば…

0978名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-k79O)2018/11/17(土) 09:36:58.21ID:9Ogkf0cRp
天津のエビが弱っていくやつはめちゃくちゃ笑った

0979名無しさん (ワッチョイW dd35-qMbf)2018/11/17(土) 09:37:55.12ID:VHvN0l0y0
金属はファン風アンチがおるからな

0980名無しさん (ワッチョイWW 0ae9-Vx6e)2018/11/17(土) 09:38:21.56ID:YJloTMrw0
トムブラウン跳ねてほしいけど今回のガチガチな面子だとそれより上回るの難しいだろうな

0981名無しさん (ササクッテロル Sp6d-XdZP)2018/11/17(土) 09:39:47.08ID:NWjjRjgap
現状のスリムを見て「あの時笑い飯が優勝しといて良かった」って言う人もいるけど
2010でスリムクラブが優勝してれば「ダークホースが大躍進」程度じゃなく
その後はずっと「優勝者」としての待遇や扱われ方をしてもらえるわけだから
その場合は真栄田のお笑いセンスも更に研ぎ澄まされてた可能性があるし
内間も(今もまあまあ出てるが)ポンコツキャラとしてブレイクしてたかもしれない

0982名無しさん (ワッチョイW e923-p6F+)2018/11/17(土) 09:43:05.77ID:/jYlfyZm0
トムブラウンはワンチャンタイム並みに爪痕残せると期待

0983名無しさん (アウアウウー Sa91-ZdTb)2018/11/17(土) 09:43:17.52ID:wC6F/TINa
みんな冷静になろうトム・ブラウンは上沼怒られ枠やぞ

0984名無しさん (アウアウカー Sa85-zaQw)2018/11/17(土) 09:47:44.20ID:IJ04hD0la
怒られるなら芸人としてはむしろプラスな気もするが、怒られるほどには滅茶苦茶じゃないんだよなぁ

0985名無しさん (ワッチョイ 1a3c-4fLB)2018/11/17(土) 09:48:01.49ID:K7YOTWYw0
トム・ブラウンがダイノジみたいに本番前に日和って
普通のネタをして巨人師匠に「なんでこんな上手い子が今まであがってこなかったのか
不思議でならない」って言われて、2本目にナカジマックスをやったら面白いな

0986名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-Qiyu)2018/11/17(土) 09:58:01.21ID:bvGzhVclp
怒るのを期待してる時に怒ってくれるほど甘くもない気がする
意外な顔が激怒するかもしれない

0987名無しさん (ガラプー KKf1-jfe/)2018/11/17(土) 09:58:09.97ID:hRvTWpNRK
>>949
若いっていいなー。自分なら怖くてチラ見すらできへん。
ドヤ顔でチラチラ松本を見てたフット後藤の余裕というか落ち着き、凄いわ。

0988名無しさん (ワッチョイW c5f2-XS8w)2018/11/17(土) 10:01:50.09ID:gJ8hTVBZ0
>>972
しかもジャルジャル単独では「実はいなかった」オチが、本ネタ2つと最後のDVD告知の計3回も使われてた、典型的な天丼のパターン
仮に1回目は驚いても、2、3回目になると、またそのオチかよ、と笑ってもよさそうなもんだけど、3回全てに「えーーー」と悲鳴をあげる心清らかな客層だった

0989名無しさん (ワッチョイW 9558-Qiyu)2018/11/17(土) 10:06:18.56ID:HxD+1jN50
>>982
タイムはあの年決勝行けなかったら解散してたかもな。 スーマラも決勝行けなかったら解散するって言ってたし。

0990名無しさん (ワッチョイWW c69f-uhDl)2018/11/17(土) 10:07:12.06ID:VLk9swXZ0
トムブラウンはツッコミが一緒に美空ひばり踊りだすとこだけ面白い

0991名無しさん (ワッチョイWW caed-vwli)2018/11/17(土) 10:17:21.52ID:cMb020ZQ0
金属面白いから好きなんだけどテレビでマナカナやってM-1出禁になってほしいとか上沼恵美子に怒られてほしいとか言うファンがまじで苦手。
シンプルに今の漫才でウケて爪痕残してほしい。

0992名無しさん (ワッチョイ 1a3c-4fLB)2018/11/17(土) 10:33:59.33ID:K7YOTWYw0
日テレの番組だったか
NSCで指導してるおばちゃんが
ネタ見せ番組でジャンポケおたけに大声で説教してた
あのおばちゃんに審査員席に座ってもらいたい
おたけの普段の言動について怒鳴り散らしてて面白かった

0993名無しさん (ワッチョイ 418a-4fLB)2018/11/17(土) 10:40:08.07ID:qJsw4d9j0
トムブラウンはメイプル超合金同様こんな芸人いまっせ枠
何位になろうが来年はそこそこテレビ出るだろう

0994名無しさん (オッペケ Sr6d-PwHG)2018/11/17(土) 10:42:48.09ID:c+jtq9Mrr
>>993
メイプルの時も本番が怖かったなあ
以外とトムブラウンもハマるかも?

0995名無しさん (アウアウカー Sa85-iasd)2018/11/17(土) 10:56:15.51ID:3nNbaDlPa
今年のジャルジャルのネタ微妙
あいつらのことだから決勝で秘密兵器だしてくるのかな

0996名無しさん (ワッチョイ fe19-JwVn)2018/11/17(土) 10:56:42.85ID:AGXchLK10
うめ

0997名無しさん (アウアウエー Sab2-ybaW)2018/11/17(土) 10:58:18.27ID:gVY7t8p5a

0998名無しさん (JPW 0Hb9-Qiyu)2018/11/17(土) 10:58:34.72ID:njDo5LVvH
ダメー

0999名無しさん (ワッチョイ 1a3c-4fLB)2018/11/17(土) 10:59:12.20ID:K7YOTWYw0
1000ならカントリーズ優勝

1000名無しさん (ワッチョイW edb3-FpIJ)2018/11/17(土) 10:59:29.42ID:86bgh+3b0
ジャルジャル 去年と比べられてウケてはいたけど最下位も無い話ではないからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 49分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。