M-1グランプリ part35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ドコグロ MMc7-FUFj)2018/11/22(木) 07:08:07.57ID:ylMNxD2YM?2BP(1000)

M-1グランプリ
https://www.m-1gp.com

「M-1グランプリ2018」
12月2日(日)放送 午後6時34分 〜午後10時00分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット生放送

「M-1グランプリ2018 敗者復活戦」
12月2日(日)午後2時30分〜午後4時25分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット生放送

「44人の生徒に届け!M-1王者の母校にひとつだけの漫才」
11月25日(日)午後12時55分〜午後1時55分
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国ネット

M-1グランプリ part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542614235/
※前スレ
M-1グランプリ part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1542713755/

0952名無しさん (ワッチョイ 5397-A3/R)2018/11/23(金) 15:18:31.98ID:pvU9zbmp0
>>942
事務所も仕事場も違うし気にしないでしょ

0953名無しさん (アウアウウー Sa27-Lmem)2018/11/23(金) 15:19:33.82ID:igZ/06Q3a
>>948
今でいうところの、和牛が準優勝してミキが優勝する的な感じじゃね?
いくらなんでもベタだなあみたいな

0954名無しさん (ワッチョイW e3b3-TETZ)2018/11/23(金) 15:19:49.83ID:fM9jAb4S0
塙は普段から大師匠相手にしてるから仮にダウンタウンの漫才審査しろって言われても普通にやりそう

0955名無しさん (ワッチョイ bf3c-Kv/S)2018/11/23(金) 15:20:15.47ID:STyVkmP70
塙楽しみ、富澤がっくり

0956名無しさん (ラクッペ MMc7-rNjH)2018/11/23(金) 15:20:27.38ID:Uim7Ukd2M
審査員

松本
上沼
巨人
礼二
志らく
富澤


Twitter情報より

0957名無しさん (ササクッテロレ Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 15:20:40.27ID:ynm6b+oXp
ミキはベタだけど古くはない

0958名無しさん (アウアウイーT Sa47-KBZ7)2018/11/23(金) 15:20:45.67ID:X2bdji6Va
審査員の件情報源どこなの?
関西だと特別編の放送明日なんだけど、地域によってはもう放送されてるの?

0959名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)2018/11/23(金) 15:21:25.87ID:sEBBELck0
>>956
志らくが大吉の席だな。

0960名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)2018/11/23(金) 15:21:46.38ID:sEBBELck0
>>958
宮城では放送されたらしいよ。

0961名無しさん (ササクッテロレ Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 15:21:47.63ID:a6DOuk/gp
同期を審査というのはすでに石田とスーマラで前例あるしまあ

0962名無しさん (ワッチョイW 239f-i1qR)2018/11/23(金) 15:22:01.84ID:Zfi9qIrk0
実力とか実績的に富澤程審査員にふさわしい人は中々いないはずなのに、富澤が誰に何点付けるかみたいな興味が不思議と全く湧かない

0963名無しさん (ワッチョイW ff12-jkJq)2018/11/23(金) 15:22:29.19ID:y8LNVich0
>>958
調べてる人によると宮城最速らしい

0964名無しさん (ワッチョイW ff23-QgRu)2018/11/23(金) 15:22:29.28ID:hP84J0Iz0
本当なら大吉と小朝の審査、大吉のラジオでの解説好きだったから悲しい
あと志らくは本当に勘弁してほしい... その人に審査されても芸人が文句ない人っていう昔の基準はなくなったのか?

0965名無しさん (ワッチョイ c3c6-zhOP)2018/11/23(金) 15:23:02.41ID:RP8JZuLe0
テレビ番組表調べたらほんとに宮城でM-1特別編放送してる

0966名無しさん (ワッチョイ f37f-XWbl)2018/11/23(金) 15:23:03.91ID:vpFCqScB0
塙?

それならM-1優勝経験者が優先されるべきでは?
大吉先生はTHE MANZAI優勝経験者というハクがあるし。

0967名無しさん (ササクッテロレ Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 15:23:20.40ID:a6DOuk/gp
なぜ宮城が
英雄富澤の勇姿を一刻も早く伝えたいのか

0968名無しさん (アウアウウー Sa27-PD/D)2018/11/23(金) 15:23:29.49ID:WsXN3rk5a
同期とか先輩後輩とか関係ない。実力と実績があって、ちゃんと審査してくれれば良い。

0969名無しさん (ワッチョイW 239f-i1qR)2018/11/23(金) 15:24:19.18ID:Zfi9qIrk0
塙審査員は批判あるかもだけど、個人的に英断だと思う
礼二よりも大吉残して欲しかった

0970名無しさん (ササクッテロレ Sp47-O5LA)2018/11/23(金) 15:24:32.74ID:9nyQa5tLp
吉本の劇場でNGKやルミネ含めて今一番笑い取るのは桂文珍らしい

0971名無しさん (アウアウオー Sadf-8Db0)2018/11/23(金) 15:24:33.87ID:4egf9Q6za
そもそも優勝できてないやつが優勝者決めるってどうなの。せめてチャンプでしょ

0972名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ZbSz)2018/11/23(金) 15:24:39.96ID:ohUXKG25p
塙は嬉しいが小朝大吉残ってほしかった…

0973名無しさん (アウアウウー Sa27-PD/D)2018/11/23(金) 15:24:50.52ID:WsXN3rk5a
>>966
漫才上手い人が座る席なんだったらもっと違うメンバーだわ。
塙は漫才協会副会長

0974名無しさん (アウアウウー Sa27-0eFL)2018/11/23(金) 15:24:57.76ID:52wKaASha
>>921
とろサーモンの密着のやつ見てこれ思ったわ
久保田はあまり変わってないけど村田がめちゃめちゃ成長してる

0975名無しさん (ワッチョイ 5397-A3/R)2018/11/23(金) 15:24:57.78ID:pvU9zbmp0
>>962
どうせ点差も付けないしコメントも当たり障りのないことしか言わないのわかりきってるからな
上沼みたいに審査するなら覚悟持ってほしいわ

0976名無しさん (ワッチョイW ff12-jkJq)2018/11/23(金) 15:25:01.32ID:y8LNVich0
志らくしゃべくりしか評価しないと思うけど
前ミキに対して本物の漫才って言ってたし

0977名無しさん (アウアウイーT Sa47-KBZ7)2018/11/23(金) 15:25:16.31ID:X2bdji6Va
>>960 >>963
ありがとう
とりあえず明日の放送チェックするわ

0978名無しさん (ラクッペ MMc7-rNjH)2018/11/23(金) 15:25:31.35ID:Uim7Ukd2M
富澤は2015の審査で全組90点前後だったもんな

0979名無しさん (アウアウウー Sa27-d8kp)2018/11/23(金) 15:25:33.51ID:2mqfhDooa
塙、場を読まずにボケることよくあるけどM1ではちゃんと真面目にやってほしいな、ただそれだけだ

0980名無しさん (ワッチョイ 5397-A3/R)2018/11/23(金) 15:26:25.22ID:pvU9zbmp0
>>954
塙はダウンタウンに憧れて芸能界入ってるからそれはさすがに無理そう

0981名無しさん (ワッチョイW ff12-jkJq)2018/11/23(金) 15:26:30.08ID:y8LNVich0
塙はニッ社評価してるから信用してる

0982名無しさん (ラクッペ MMc7-rNjH)2018/11/23(金) 15:26:49.29ID:Uim7Ukd2M
塙はM-1審査員やりたがってたもんな
良かったな

0983名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)2018/11/23(金) 15:26:50.03ID:sEBBELck0
>>976
でも上手いだけの漫才はそれまでって言ってるよ。

0984名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ZbSz)2018/11/23(金) 15:26:54.81ID:ohUXKG25p
>>978
これが一番嫌だ
勇気持って点差つけてほしいわ

0985名無しさん (スプッッ Sd1f-fTWY)2018/11/23(金) 15:27:50.27ID:O0tPemkFd
>>958
宮城でやってる。
今、去年のジャルジャルのピンポンパン終わった所。
改めてみると凄いんだけど違う何かだな。

0986名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)2018/11/23(金) 15:28:28.90ID:sEBBELck0
>>979
ytvの漫才の大会で審査員してたけどまじめにコメントしてたよ。ネイビーズアフロの漫才を台本に追われてる漫才って言ってた。

0987名無しさん (ワッチョイWW ffd2-87JZ)2018/11/23(金) 15:28:39.22ID:qUWh5UEK0
小朝はコメントしっかりしてたし残してほしかったな よりによって代役が志らくって

0988名無しさん (ラクッペ MMc7-rNjH)2018/11/23(金) 15:29:20.47ID:Uim7Ukd2M
富澤は優しすぎる
褒めるだけでなくダメだしもできるのがM-1審査員だろ

0989名無しさん (アウアウイーT Sa47-KBZ7)2018/11/23(金) 15:29:21.47ID:X2bdji6Va
志らくがミキを褒めてるのは確かだが、「上手いと思わせる役者はそこまでの役者」と評して、NHKではミキじゃなくGパンパンダに入れてるし、それなりの柔軟性はあると思うけどな

0990名無しさん (スプッッ Sddf-7EuS)2018/11/23(金) 15:29:34.91ID:8XQaoppgd
KOCだってとれなかったバナナマンがやってるけどなんも文句ないわ

0991名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ZbSz)2018/11/23(金) 15:30:33.40ID:ohUXKG25p
>>988
恵美子に「本気でやれ!」って言ってほしい

0992名無しさん (アウアウウー Sa27-d8kp)2018/11/23(金) 15:30:49.84ID:2mqfhDooa
>>986
真面目にやってくれるならシンプルに楽しみだな
富澤は点差付けなさ過ぎていてもいなくてもだけど

0993名無しさん (ワッチョイW c358-HX6B)2018/11/23(金) 15:30:52.59ID:sEBBELck0
>>987
予想だけど志らくは松本のオファーだと思う。二人とも仲良いし。

0994名無しさん (ワッチョイWW ffd2-87JZ)2018/11/23(金) 15:31:13.11ID:qUWh5UEK0
もういっそのこと設楽審査員にもってこいよ

0995名無しさん (ワッチョイW ff23-QgRu)2018/11/23(金) 15:31:37.07ID:hP84J0Iz0
毎年毎年審査員変える必要性も全くわからん

0996名無しさん (ササクッテロレ Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 15:32:22.93ID:a6DOuk/gp
審査員の方が疲れて降りるんだろたぶん

0997名無しさん (アウアウエー Sadf-jkJq)2018/11/23(金) 15:32:59.65ID:zEvGmf65a
まあ審査員は小朝さんと大吉が居なくなったのは少し惜しいけど文句は出てこないな。あとはガセでないことを信じよう。唯一心配なのは富澤が優しさを出し過ぎないか

0998名無しさん (アウアウウー Sa27-Lmem)2018/11/23(金) 15:33:20.54ID:igZ/06Q3a
審査員対策対策もあるかもな
あと塙は富澤は結構ライト層に引きがあると思うわ

0999名無しさん (ワッチョイWW 239f-N6pp)2018/11/23(金) 15:34:00.28ID:eyyOAsF/0
ラジオで一組一組あれだけ丁寧に理由述べてなお点差少ないとかジャルジャル評価しろとか叩かれるんだったらそりゃ嫌にもなるだろ

1000名無しさん (アウアウエー Sadf-jkJq)2018/11/23(金) 15:34:11.09ID:zEvGmf65a
塙はしゃべくり漫才も出来れば吉幾三ネタのような少しひねり気味の漫才も出来るから柔軟性はありそうだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 26分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。