結婚したがらない男性が増えているPart710

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん 〜君の性差〜2017/11/12(日) 20:32:25.99ID:xXWpuQXr
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart709
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1510132814/

0952女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:38:49.26ID:nsYP+suY
>>951
小芝居はいいから。

0953名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:39:08.94ID:Rj4OZFfw
>>950
命令なんかしてない こっちも初めてだからな
その時は 流石に余裕なかったわ

0954名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:41:34.04ID:Rj4OZFfw
小芝居なんかしてね
動かせん 郵送されてくる書類に記入して送り返すか 窓口行くか 2択だと説明でてんだよ 参ったわ

0955女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:42:13.47ID:nsYP+suY
>>953
君の言ってる「男のことを聞いて当たり前」って話
やっぱただの願望にしか見えんのだが。

0956名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:47:12.73ID:Rj4OZFfw
>>955
なぜ願望なんだ 普通 当たり前
逆に 強い方が 弱い方にぺこぺこすんのか?
守られる側が守る側より態度でかくていいか?
食わしてもらう側が食わしてる側にたてつくか?
従って当たり前 これは差別ではなく 区別だ
平等とか言葉遊びで

0957女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:47:58.46ID:nsYP+suY
>>956
誰も従ってないんだろう?

0958名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:50:51.45ID:Rj4OZFfw
>>957
今か?

0959女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:53:02.49ID:nsYP+suY
>>958
要望が現実になっていない時点で。

0960女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:54:01.96ID:nsYP+suY
どうも妙な言葉の定義の話になるね。
なぜだろう。

0961名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:54:32.67ID:Rj4OZFfw
女が贅沢になり、図々しく貞操もなく腐った害虫になってる
って書いたと思うが??
従ってたらこんな事書くか??

0962女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:55:44.71ID:nsYP+suY
>>961
女が好きなのか嫌いなのかどっちなんだい。

0963名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:55:51.60ID:Rj4OZFfw
今までの会話で汲み取れって思える事を質問してくるなw
違う事聞けよw

0964名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:56:30.97ID:Rj4OZFfw
>>962
それも答えたw

0965女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:56:49.32ID:nsYP+suY
>>963
君がブレてるからだと思うが。

0966名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:57:47.04ID:Rj4OZFfw
ここで答えてるだろ

> >>908
> そもそも女嫌いなんて一度も言ってない
> むしろ好きだ。

0967女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 21:58:30.60ID:nsYP+suY
>>966
贅沢になった害虫が好きなのか。

0968名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 21:59:36.17ID:Rj4OZFfw
ん? 生意気だから気に入らない
だが可愛いから嫌いではない

0969女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:00:38.26ID:nsYP+suY
>>968
男のツンデレは好きではないんだよなぁ。

0970名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:01:48.44ID:Rj4OZFfw
ツンデレなんてやるわけねー
態度はツンだけだ だが裏では嫌いではない

0971女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:02:28.97ID:nsYP+suY
>>970
それをツンデレというのでは?w

0972名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:03:22.96ID:Rj4OZFfw
ツンデレって 場合によってはツンツン 場合によってはデレデレと態度使い分ける事だろ

0973女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:03:53.22ID:nsYP+suY
>>972
2種類定義があるらしいぞ。

0974名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:04:47.21ID:Rj4OZFfw
そんな定義しらん

0975女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:05:19.22ID:nsYP+suY
かわいいなw

0976名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:07:07.26ID:Rj4OZFfw
スマホばかり使ってるから 依存症とか言われたぞ(怒

0977女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:10:29.21ID:nsYP+suY
誰に。

0978名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:11:02.77ID:Rj4OZFfw
兄弟w

0979女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:12:22.29ID:nsYP+suY
その兄弟も
女は男の言うことに従えと言ってるタイプかい。

0980名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:13:50.93ID:Rj4OZFfw
女子供が携帯触ってるのと一緒にするな!俺はパソコンの一部として使ってるんだ!と言っておいた(怒
そもそも今日届いたiPhone設定してるんだから仕方ないだろ?

0981名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:14:45.70ID:Rj4OZFfw
言わないんじゃね?知らないけど

0982女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:14:51.92ID:nsYP+suY
>>980
君は女子供と違う使い方をしてるのかい。

0983名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:16:05.28ID:f/Hb5P2A
おまえが キモイこと しなければいいだろ

0984女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:16:25.76ID:nsYP+suY
>>981
ますますただの願望だなぁ。

0985名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:16:35.56ID:Rj4OZFfw
>>982
違うさ

0986女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:18:07.94ID:nsYP+suY
>>985
なんで女子高生がこぞって買うようなiPhoneにしてるのか。

0987女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:20:16.60ID:nsYP+suY
(半分ネタ)
クラウドならG-suiteと連携が優れてるandroidだよなぁ。
いまだにiPhone使いからは「写真が一杯になったどうしよう」とか相談来るしね。

0988名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:22:16.42ID:Rj4OZFfw
>>986
ん?日本じゃ5割のスマホがアップルだろw
世界的には3割くらいだけどな
アセンブラしかわからないから、Swiftを覚えるのにも使ってるんだよ 女子供と一緒にされたくねw

0989女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:24:01.90ID:nsYP+suY
(半分ネタ)
GoolePhotosサービスインしてから写真や動画の心配などしたことがない。
女子供のようにLineやゲームしてるだけならiPhoneでもいいけどさ。

0990女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:24:57.67ID:nsYP+suY
>>988
アセンブラって何のアセンブラ?
ARM?
組込系の開発の人ですか?

0991名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:26:04.26ID:jHdg7NZi
世の中の女は全て糞!って息巻いてる奴の書き込み見てると、ネットとかマスゴミとか身内の話ばかりで付き合ってる女との経験談が皆無なんだよなあ

自ら女に触れた経験が無いのなら蚊帳の外の話なんだから、ネットの女情報にいちいち目くじら立てなくとも良いと思うが。

0992女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:26:33.54ID:nsYP+suY
Swiftはいいよね。固くて。
ただラップアンラップが面倒とかセキュリティが高いゆえの面倒さもあるらしくて。

0993名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:27:51.10ID:ZhxlpvvZ
カリカリ君と某って前もこんなやり取りしてなかったかw

0994女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:27:58.28ID:nsYP+suY
GoogleもSwiftを採用したいとかなんとか。

0995女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:28:29.10ID:nsYP+suY
>>993
やってたね。

0996名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:29:57.97ID:Rj4OZFfw
>>990
そんなんじゃないよ
情報処理取るのに覚えただけ
次スマホでなんか作れたらなと思って
Javaかcかとか考えてたけど
iPhone用のにして今覚え中

0997名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:31:12.09ID:Rj4OZFfw
iPhone用というかアップOSか

0998女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:31:42.46ID:nsYP+suY
>>996
Cは基礎としてほかと比べても簡単だから覚えておいたほうがいいぞ。
だいたい今の言語はCから発展してる。

0999名無しさん 〜君の性差〜2017/11/19(日) 22:33:34.33ID:cEp9XqSe
実は仲良しだろお前らw

1000女の敵・某 ◆eWlhOmSI.6 2017/11/19(日) 22:34:11.19ID:nsYP+suY
しかし現場じゃ素のCはもう殆ど使われてないかもしれんなぁ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 1分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。