ぷよぷよ通総合スレ part197

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん2018/09/04(火) 17:55:56.06ID:8OQT0AJm0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル(最新作公式サイト)
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
【バグ利用】ぷよぷよテトリス54REN鎖【禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526001355/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/
ぷよクロ おいうリーグ
http://www65.atwiki.jp/puyokurooiu/
http://piponeeroiu.com/oiu/


前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part196
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1535364632/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0952ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 21:56:11.92ID:xbHUNl460
まはーらとdeltaあたりが綺麗さの極致
しばかずはワンパターン

0953ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 21:56:34.98ID:nXcr6FK10
>>946
これはあるかもな
こんなに相手を見ないくまは初めて見た

0954ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 21:58:45.13ID:2G1hV2ez0
>>941
これに関してはリプ飛ばしてるやつもセンスのなさ晒しまくってるから流石にりぶが可哀想
こういう身内のクソつまんないノリを他人にぶつけちゃうやつってどういう頭してんだろ
バニみたいな痛さだなこれ...

0955ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 21:59:39.67ID:LKGw/9kI0
最近のくまは後半泥試合になった時の段差計算ミス多すぎるな

0956ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 21:59:48.66ID:o4Kb3Uf/0
>>949
30先で7本差は100先換算で100対76だから圧倒的大差じゃないか

0957ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:00:12.55ID:01kD0Knh0
くまちょむしょたぺろの解説の人流石に見えなすぎじゃない?きいててつかれたわ

0958ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:02:15.21ID:9UCzBKQn0
B2下位のひとだから仕方ないね

0959ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:04:51.04ID:NqqOUD7o0
謎の100先換算

0960ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:05:06.25ID:zezy+MEC0
ヨダソウマ対キウ観てるけどすごく平和に見える

0961ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:05:08.69ID:s+l/dyxs0
30先で両者完全に互角と思える本数差は3,4本までかなぁ

0962ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:05:44.82ID:KzxPAHbb0
>>927
この人は自分の価値をどれ程だと思っているのか
少なくとも人に条件つけられるルックスと年齢ではないだろ

0963ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:11:01.15ID:KoesWf3U0
>>962
テレビで女性ゲーマーじゃなくて高学歴ゲーマーとして紹介されてて笑った

0964ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:14:07.36ID:Ls0A+P//0
>>962
これは煽ったりべが悪いよ
りべは本当に面白いこと言えないんだな

0965ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:19:19.61ID:9UCzBKQn0
A2とA1でやっぱり普通にレベル差あるな

0966ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:22:47.94ID:xbHUNl460
A2は運良く3000になれましたって人たちのサークルやな
A1はガチ

0967ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:25:31.11ID:LKGw/9kI0
やなせよりセルバのが強いだろ

0968ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:28:07.44ID:8UDXkQWD0
ともくんはもう引退しろよ

0969ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:36:24.77ID:Dz52CMHT0
ともくんはTSの戦法以前に伸ばしミスと有利取った後の判断ミスが多くて普通に弱かった
こんなんじゃ抽選通ってもプロにはなれんぞ

0970ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:45:11.47ID:KuErR8Dy0
だから、くまはかめよりも激しく劣化してるって
なぜか周りが強くなっただけだとか主張するバカが沸くが
正直今のくまのぷよは見る価値ないというか、見るに耐えない

0971ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 22:45:34.78ID:IXUgom1r0
>>941
りべに1ミリも非がなくて笑う
このガチガイジ何者だよって思って調べたらかおちょむファミリーの一員で草

0972ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 23:10:04.11ID:CQQwxc190
>>962
キモヲタ系BBAなのに贅沢すぎ
temaの勘違いぶりに拍車がかかってんのな

0973ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 23:13:20.02ID:LgZ5YD3P0
>>941
この人のツイート見たけどうどん定期券で一日六杯食べててやべえ奴じゃねえか
普通毎日食べるだけでも憚られるぞ

0974ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 23:22:59.69ID:+lSFTV2/0
行ったこともないのに勝手に決めつけられて進行してるんだが田村は松戸の運営になったのか?

0975ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 23:45:18.44ID:zCxWeOml0
俺の占いどおりTS勝ったか
よしよーし
S級へのチャンピオンロードが開かれたようだな

まはーらスコアの 30 - 11 じゃない点は外してしまった
許してちょんまげ

0976ゲーム好き名無しさん2018/09/13(木) 23:52:02.23ID:Qu5B2gNv0
>>975
お前勝敗は全部当ててるやん
また今度もやってくれ

0977ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:00:46.38ID:0Pu0XQTH0
次スレ ぷよぷよ通総合スレ part198
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1536850827/

0978ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:09:20.53ID:eHwlo87w0
TS強いな
全盛期かめみたいなプレイもあった

0979ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:12:55.06ID:CodY+ldc0
くま弱過ぎクソワロタ
まるで包丁を持った板前のまな板の上で暴れる魚のようなプレイだな

0980ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:17:20.92ID:l4UMNTir0
なんだその例え(笑)

0981ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:35:43.86ID:l4UMNTir0
SAKI vs マッキー 始まるぞ急げ!

0982ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:36:31.61ID:cE4Ggk7u0
マッキーってなんで参加しとらんの?メンヘラ発動?

0983ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 00:51:09.87ID:zRnrGZ0Q0
マッキーSAKI戦のチャットに宗像が居てアイアイが居ない
これって宗像の勝ちってことだよな?

0984ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:00:55.88ID:L13JrPj/0
旗取り合戦か

0985ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:08:57.16ID:cki8yXCw0
クラウドのコメント欄ほんとひでーな

0986ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:14:13.71ID:fBevyIhV0
10年くらい前のmixiのコメ欄みたいなキツさで今の斜に構えたのがデフォではあんな光景なかなか見れないからキモいけど保護すべきだよ

0987ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:20:19.33ID:W59krAiE0
向上心0のくまちょむの雑なぷよは対戦者に失礼だな
誰もあんなのとやりたくないだろ正直
ぷよに対する冒涜でもあるな

0988ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:24:26.45ID:BF3tAbM30
くまちょむを冒涜してる奴「ぷよに対する冒涜でもあるな」

0989ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:27:14.30ID:eHwlo87w0
でもくまちょむは誰よりもぷよぷよ研究してるプレイヤーでしょ

0990ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:29:48.04ID:20jE4Ok80
結果がすべて
研究しようが負ければゴミ

0991ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:31:57.79ID:l4UMNTir0
量産型ばかりじゃつまんねぇから、独自路線行く奴は俺は応援するけどな

0992ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:42:08.09ID:hSCA7i++0
ぷよなんて勝つ為の形や戦術がもう確立されてるんだからそこを追求しないでいるのはただのアホ
犬かきで頑張ろうとクロールに勝てるわけがないのだよ

0993ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 01:48:38.78ID:3/ZJe8KA0
TSvsTom見てえな…
Tomは相手の弱みを咎めるのが本当に上手いから、TSの欠陥を洗い出してほしい(あるなら)

0994ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 02:03:57.93ID:BF3tAbM30
お前よりはあるだろ

0995ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 02:30:22.07ID:ujoJUT140

0996ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 02:32:33.63ID:l4UMNTir0
「いや、ハテナーではないんですよねぃー↑」

0997ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 02:50:45.36ID:5tvSuVtP0
多少の不利もいとわず取りに行く全消し、構えっぱなしの巨大催促、時間を奪うマルチ本線と見切りの速さ
終始相手の神経を疲弊させる遅効性の猛毒のようなプレイング
それがTS

0998ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 02:57:40.97ID:GiCM4CW50
>>993
いくらでもあるだろ...
穴だらけだから、マッキーやようかん辺りとやれば良いところ無くフルボッコにされるよ

0999ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 05:07:48.05ID:Cj7L35F30
1000ならALF復活

1000ゲーム好き名無しさん2018/09/14(金) 05:28:09.31ID:Pdhuahce0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 32分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。