【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】116面

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 96a7-Ikw1)2022/08/11(木) 22:40:52.15ID:hwcZca8A0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは↑の文字列をコピペして三行以上重ねてください。

このスレは MEGA DRIVE MINI 総合スレです。
ユーザー同士みな「仲よく」語り合いましょう。
 
19/09/19発売 42作品収録 (6980円/W8980円)
 
>>919以降は書き込みペースを少し抑えて、
次の面スレが無事にたつまで暫くお待ち下さい。

※MEGA-CDやSUPER32X等のセガ関連の話は、
当スレでは特にスレチ扱いとはしていません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(※他にもSEGA関連のスレは色々とあります)
(本体改造に関する話は 別にある専用スレへ)

※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】115面
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1659884539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ゲーム好き名無しさん (スププ Sd33-xApn)2022/08/12(金) 20:29:38.72ID:mUUuNq2Gd
ポピュラスなら抱き合わせでアレ来そうだけど、最後の大トリかな

0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-TEL0)2022/08/12(金) 20:30:47.88ID:RZYYRxmv0
>>939
その愚痴は全部発表してからだろ
自分はまだ期待は捨ててない

バハムート
ヘルツォーク
サンダープロレス
北斗の拳
マジンサーガ
レインボーアイランド
ダークウィザード
マスモン
インセクターX
ワールドカップサッカー
ダンマス
紫禁城
ノスタルジア

3本は入って欲しい

0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b33-c3AI)2022/08/12(金) 20:32:11.13ID:X3dy18SQ0
>>946
このスレ前から「なんよ」だけに噛み付く奴がいるのが不思議なんよ
いい加減やめてほしいのはお前のほうなんよ

0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71e0-Te3X)2022/08/12(金) 20:32:13.34ID:m9NwXQDk0
バトルマニアの代わりにウィップラッシュ収録とか有りそうなのがな
同じたかやん氏開発関わってるし

0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eba7-30MN)2022/08/12(金) 20:32:19.99ID:nIk0vfQw0
サイオブレードは希望にも上がらんのな
貴重なAVG枠なのに

0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-TEL0)2022/08/12(金) 20:32:36.86ID:RZYYRxmv0
>>951
FC版の遅さとメガCD版の快適さは覚えてるけど
カートリッジのぎゅわん自己ってそんなに遅かったっけ?

0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-TEL0)2022/08/12(金) 20:34:38.22ID:RZYYRxmv0
>>956
サイオブレードならスタークールーザーちゃうか?

0959ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM8b-0lSx)2022/08/12(金) 20:34:38.71ID:bHZDcepzM
>>956
尻切れトンボはいらん

0960ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-MMF3)2022/08/12(金) 20:35:17.88ID:iNWMPMHta
>>949
そんなの分かってるわ
バハムートとベアな3は来なかったら温存してる

0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9910-ABZX)2022/08/12(金) 20:37:16.71ID:cdkloqMb0
>>936
シミュレーションゲームは十分出たから横シュー増やせ?
シミュレーションたった3本(シャイニングフォース含めても4本)だぞ?
シューティングなんか10本(ゲイングランド含めると11本)もあるし、今の時点でも十分出過ぎ。
横シュー限定しても2本ってシューティングは優遇されすぎやと思うわ。

0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5148-MMF3)2022/08/12(金) 20:39:26.78ID:qCPe+7ot0
スポーツゲームが少なすぎるから
リングサイドエンジェル来て下さい

0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-c3AI)2022/08/12(金) 20:40:10.68ID:IimR/Oyz0
>>957
https://www.youtube.com/watch?v=vkLudtsp4so
動画見つけた
気になるほどかというと微妙だけどメガCD版の後だとワンテンポツーテンポづつ詰まってる印象がある

0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3142-XnkU)2022/08/12(金) 20:40:51.62ID:7/WSex7p0
クライングはセガの歴代シューティングスタッフが多く関わっていそうだから入りそうな気がしてたが
今回奥成さんがさらりと触れてたりして収録は無さそうだな

0965ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-Egr9)2022/08/12(金) 20:42:12.58ID:QJiWpQlEM
奥成さんの今回の4弾はRPGとSLG集めましたみたいなコメントをどうとらえるか

バハムート・・・

0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b33-c3AI)2022/08/12(金) 20:44:26.64ID:X3dy18SQ0
>>965
彼の発言から何か裏を読み取ろうとはしないほうがいい
なんせあの思わせぶりなマイケルツイートに何の意味もなかった人なんだから

なのでまだバハムートの望みは捨てていない

0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eb10-D2ji)2022/08/12(金) 20:44:28.46ID:sCmFgNUf0
>>961
だからスポーツゲームは2本くらいは欲しいよな!

0968ゲーム好き名無しさん (スッププ Sd33-W0Yh)2022/08/12(金) 20:45:20.13ID:tH/VtXPGd
スーパーサンダーブレード
サンダーストームFX
サンダーホーク
どれか来てほしい

0969ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-c3AI)2022/08/12(金) 20:46:40.07ID:IimR/Oyz0
>>968
ネイティブアメリカンのサンダー・ホーク「まかせろ」

0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3165-EgMA)2022/08/12(金) 20:46:56.27ID:LcdNVmVK0
>>968
Aランクさん「・・・」

0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6107-A6w/)2022/08/12(金) 20:47:00.44ID:oXLblr+V0
遊んだ事ないけどツインクルテールとクライングは動画見て遊びたいと思ったわ
まあ収録されんでも仕方ないとは思ってるけどね

0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9902-2RIe)2022/08/12(金) 20:49:12.20ID:d6OJKSkG0
コアデザインゲーム一個もないのか
サンダーホーク、ジャガー、ウルフチャイルド、ソウルスター
良作多かったのに

0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 51f0-j18H)2022/08/12(金) 20:50:19.07ID:omOBoGev0
>>963
酷い打ち方なのに上がってて草

>>950
>>970
次スレ~

0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-TEL0)2022/08/12(金) 20:50:22.08ID:RZYYRxmv0
>>963
やっぱりメガCD版の方が早いね
つかどっちの動画もプレイヤーが遅過ぎるわw
こいつにはCPUが遅いという資格は無いな

いつもはコナミの対戦麻雀のアプリやってるけど対人やってると動画のプレイヤーみたいなのが多いからカートリッジの速さでも十分許容出来るかなw

0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a9b7-Eo4Z)2022/08/12(金) 20:51:03.64ID:0VyYbbJg0
コアデザインがこないの納得できんね

0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a142-FDhP)2022/08/12(金) 20:52:14.73ID:SHc2axVM0
スレ立ったら一覧整理したやつ貼るよ

0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-TEL0)2022/08/12(金) 20:54:02.88ID:RZYYRxmv0
>>965
収録本数に対する割合で他のミニと比べてもミニ2のRPGは多いよな

0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 895f-jsTR)2022/08/12(金) 20:58:34.17ID:VF9RRe660
>>730
モードボタンまであるのは笑った

0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 614b-woMg)2022/08/12(金) 21:01:19.38ID:dj+33xEt0

【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】117面
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1660305647/

0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6976-LkRm)2022/08/12(金) 21:01:31.89ID:usSviWIZ0
>>954
そういや、方言がどうとか絡んでた奴がいたな

0981ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)2022/08/12(金) 21:02:18.91ID:nR2k5OqSr
>>846
それバンブラPじゃないか

0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0101-1/sS)2022/08/12(金) 21:05:18.77ID:8F3uDbme0
>>979
乙!

0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a9b7-Eo4Z)2022/08/12(金) 21:05:42.37ID:0VyYbbJg0
>>979
おつ

0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b33-c3AI)2022/08/12(金) 21:06:59.69ID:X3dy18SQ0
>>979
>>976
あざす

0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6976-LkRm)2022/08/12(金) 21:07:55.09ID:usSviWIZ0
>>979
乙! 乙! 乙!

0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a142-FDhP)2022/08/12(金) 21:08:01.60ID:SHc2axVM0
>>979
乙埋め

0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b9a-TEL0)2022/08/12(金) 21:08:18.57ID:RZYYRxmv0
>>980
こんなんあった
「〜なんよ、がウザい理由」
https://dodode.net/nanyo-uzai/

0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 61ad-z6K6)2022/08/12(金) 21:08:24.98ID:qJKxZ/U/0
あ、ごめん
立つ様子ないからダブりで立ててしまった
申し訳ないがその次で使ってくれ

0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b33-c3AI)2022/08/12(金) 21:09:58.13ID:X3dy18SQ0
>>988
こちらさんも乙

0990ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0101-1/sS)2022/08/12(金) 21:10:12.84ID:8F3uDbme0
>>988
ドンマイケル

0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6976-LkRm)2022/08/12(金) 21:10:51.73ID:usSviWIZ0
>>987
はぁ、こんな記事まであんのかw
俺は「~しか勝たん」の方がよっぽどムカつくが

0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c97d-woMg)2022/08/12(金) 21:11:07.84ID:GViGx8JZ0
天下布武を中古で980円で買ったけどけっきょくやらず仕舞いでメガCD2ぶっこわれた
今回はじっくりやるつもり

0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b33-c3AI)2022/08/12(金) 21:12:31.31ID:X3dy18SQ0
>>987
タイトルどおり暇人が一週間かけて必死でひねり出したって感じだな
タイトルで言い訳してるのが最高にダサい

0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 895f-jsTR)2022/08/12(金) 21:18:20.67ID:VF9RRe660
ミュータントリーグフットボールとジェネラルカオス大混戦とペーパーボーイが収録可能性0で愕然としながらも
タワー2とサイバースティックも一緒に予約してる俺みたいな人間もいるんですよ

お前らもう少し大人になれよ

0995ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)2022/08/12(金) 21:20:39.61ID:nR2k5OqSr
>>936
ジノーグ、グレイランサーは現行機のどのハードでもプレイ出来るしな、別に要らんだろう

0996ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-Vf/8)2022/08/12(金) 21:21:04.63ID:r8XY2yM5M
>>994
ミニ2が発表された時点でキャンセルなんて考えずに予約したぞ
後はひたすらメガテン収録を祈念してた

0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 614b-woMg)2022/08/12(金) 21:21:40.54ID:dj+33xEt0
>>988
973で指摘されるまで気づいてなかった、すまねえすまねえ

0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6976-LkRm)2022/08/12(金) 21:22:47.34ID:usSviWIZ0
>>996
貴方はいつぞやのメガテン祈念の方ですかな

俺はもう魔王連獅子祈念は諦めたよ…

0999ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8902-P0sL)2022/08/12(金) 21:23:15.51ID:vn+LaRco0
999ならESWAT収録
1000ならキューティー鈴木のリングザイドエンジェル収録

1000ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-rkQs)2022/08/12(金) 21:24:19.75ID:okNcOBpa0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。