【PS5】PlayStation5 総合スレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

PS5総合スレです。

前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1663946595/

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

サポは公式HPに書いてあること以外知らないからな

どうもスンマフォン

1440pでHDR有効にできないんだけど仕様?

Smartphone
Performance

pho → フォ、ホどちらでも
fo → フォのみ

久しぶりに店頭販売見た
エディオンでGT7同梱版
本体のみとHORIZON同梱版は売り切れだった
エディオンもう抽選してないんだな

PS5のスレの割には化石みたいな人間ばっかなのよなここ

>>938
HDR制作されてないゲームを強制HDRアプコンで出力しても何の意味もないです
輝度バランスがおかしくなって細部が潰れるだけ
よく言う黒つぶれ
初期は強制だったんだよなこれ

>>958
液晶テレビつ使ってた時は潰れたり境目が分からなかったり色が薄くなったり?有機ELテレビにしてからそれが黒つぶれ無しでHDR無しは考えられないんですよ。液晶モニターでもHDR対応なら必須じゃないですかね。

>>957
ガキはスマホゲーかSwitchでps5はおろかPCすらないのも珍しくないから

【PS5】PlayStation5 総合スレ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1666522642/

0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 20:15:17.16ID:Gd0HgIw90
バイオRE:4デラックスエディション予約完了

0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 20:16:19.02ID:Gd0HgIw90
規制具合によってはもしかしたらレジデントイーブルRE:4に変えるかも

バイオのREシリーズはいつかはと思いつつ結局遊んでないわ
ヴィレッジば全部入りみたいなのもうすぐ出るらしいから気になるけどグロすぎてなぁ

グロくないバージョンでやればいいんじゃないの

レスして損した

0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 21:25:36.70ID:Gd0HgIw90
休日の深夜に酒飲みながら1人でグロいゲームやんのが楽しいんじゃん
もっと残虐にもっと過激にしてもっとグロくして欲しい
まだまだ物足りない
自分はグロいのより日本の霊的なヤツの方が怖く感じるんだけど、そういう系のゲームは殆ど肩透かし喰らって全然怖くないからなあ

0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 21:28:41.43ID:Gd0HgIw90
>>964
ヴィレッジも全然怖くないぞ
4貴族の2人目の人形の館ぐらいじゃない
一般人が怖がるの
俺は全然怖くなかったからめっちゃ楽しんでたけど

>>968
ゴールドエディション予約しようとしてもZバージョンしか見当たらないけどグロ表現は無いの?

0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 21:37:24.94ID:Gd0HgIw90
>>969
ヴィレッジ以下参照
(CERO:D版、Z版共通)
・日本国内版では頭部欠損表現がありません。
・日本国内版は海外版と比較して出血表現が軽減されています。

RE2は北米版がいいけどヴィレッジはどっちでもいい感じ
でも北米版が全てに於いて良いとは言っておくよ

ヴィレッジは恐怖感はないな
ぶっちゃけ6に近い感じがする
コミカルもありエロもある
RE23も恐怖感無い
雰囲気はあるが怖いと思ったこと無かった

>>970
ありがとう
予約しときます

RE2とRE3、タイラントとネメシス怖過ぎなんだけど...

4もチェーンソー持った奴が怖すぎですよね

0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 22:10:31.31ID:Gd0HgIw90
怖くないよ
(当たり前だけど)バイオ1が1番怖かった
ロケーションも雰囲気も全て

0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/23(日) 22:14:05.42ID:Gd0HgIw90
最近のバイオよりブラッドボーンの方が色んな意味で怖かったわw

フリプで貰ったdirt5の高パホーマンスで48-120fpsVRR出力対応確認できたは
多分だいじょぶでしょって人以外は神経質に爪噛みながら
ほんとに条件満たして120でてるのかしら?的な人はちょっとかなりめんどくさいね

新コントローラー
やっと発売日発表したみたいだけど
3万もするのか
クソたけえ(´・ω・`)

本来2万円で販売するところが
1ドル150円なので3万円だもんね

FF16は全くワクワク0なPVやな

ゲームオブスローンズみたいなドラマに強引に召喚獣絡ませてるパクリのような感じ

0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4de4-vlN6 [220.209.0.20])2022/10/24(月) 00:47:33.67ID:rHts6bkP0
>>978
ネコパンが円安で高く見えるけどエリコンとかサードのプロコンに比べたら機能の割には安いから凄え売れるって言ってたぞ
争奪戦になるから準備しとけ

>>982
だれ

>>983
ガジェットチューバーで割と信頼出来るタイプ

0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 43bd-R5dl [133.201.169.192])2022/10/24(月) 04:21:02.91ID:5w8TykkX0
>>975
それも初代PS版の方ね

>>960
そういう発言してる人って精神年齢子供ですよね

>>981
全く情報理解してないけど、PVだけぱっと見た感じ、
尾獣がらみのNARUTOと似たようなもんかなって印象。

最新版PS5「CFI-1200」は消費電力・発熱・静音性すべて改善。転売屋から旧モデルを買っちゃダメ

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanekiyoshi/20221023-00320685

>>984
ねこぱんち?

>>979
いや、もともと29800円くらいが価値を本当にわかってる人たちの大方の予想

>>990
PS5のときそういう人が6~7万ってしきりに言ってたけど当初4~5万で出したから
円安なら2万説は濃厚

今円安ですが…

ごめん円高の間違い

二万だったらDS4&バックボタンアタチと予備DSコン売って買い換えるかなぁ
3万だとちょっとちょっとなぁて感じで触手が動かない

モルボル登場

0996ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd29-Bq7Q [110.163.12.68])2022/10/24(月) 11:18:48.60ID:iA30Lb1Cd
競技者用とは言え一度は触ってみたいもんだ

ps5タイトルで背面ボタン使うとしたらこれしかないからなぁ…
他は分解で修理不可や破損リスクがあるし

背面ボタンはエリコン2みたいにシフト機能あれば欲しいけど、単に既存ボタン代用だけならいらないかな
背面+〇?□△で十字キーとして使いたい

0999ゲーム好き名無しさん (スププ Sd03-llFL [49.98.64.197])2022/10/24(月) 11:37:59.69ID:5a5VqJXFd
うめ

1000ゲーム好き名無しさん (スププ Sd03-llFL [49.98.64.197])2022/10/24(月) 11:38:16.88ID:5a5VqJXFd
るか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 19時間 20分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。