【中華】エミュ機総合 Part54【in1】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e33c-O8zX)2023/07/09(日) 15:46:31.05ID:SASSNn/q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エミュ機についてのスレです。
レトロクエスト、レトロペディア、RS-97、RG350などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)、ユーチューバーは専用スレがありますので
そちらでお願いします。

前スレ
【中華】エミュ機総合 Part52【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1662623144/
【中華】エミュ機総合 Part53【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1671790577/


【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fd9-9TXM)2023/11/27(月) 18:34:21.11ID:h9K5Rt6Y0
vpnのおすすめキボンヌ

0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fd9-9TXM)2023/11/27(月) 18:36:08.26ID:h9K5Rt6Y0
アリでps2日本語コンプ買おうか迷ってドキドキしてたワタクシの顔見せてやりたいよ

0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf68-1gJ0)2023/11/27(月) 20:30:53.28ID:HyZviuEa0
>>953
https://ja.あliexpress.com/item/1005005945355479.html
これか?

0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8787-1+JT)2023/11/28(火) 03:06:11.87ID:vizH4HJd0
俺もソレ気になってたけど、誰か買った人居るん?

カスタムで事足りるんだが……

0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e705-+5Ob)2023/11/28(火) 03:41:49.56ID:QEOsEntg0
なぜネットで拾えるセットを買うのかw

0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6744-GgRN)2023/11/28(火) 05:59:23.30ID:Y+qU6hfy0
自分でDLすれば違法だけど
買ったHDDにたまたま残ったままなら違法じゃないから

皆中華まとめサイトくらい知ってるよ

0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a7c8-AnfR)2023/11/28(火) 06:11:10.25ID:oKPgKBvy0
ダウンロードは違法だからな
万が一逮捕されたら人生終了

0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fb1-UYAz)2023/11/28(火) 07:18:30.94ID:nM44EKzP0
Amazonのブラックフライデーで
8bitdo ultimate 充電ドック付Bluetoothコントローラーが6000円台(通常9000円)売ってたけど、
コレって中国のエミュ機で2.8Gワイヤレスで動いた人いますか?特にlinax機で。(レトロジャンボ関係とか)
動くか情報がなかったのでやめたけど
買えば良かったかな?かなり後悔してます。
中国機以外だとneogeomini、メガドラミニ、アストロシティ、イーグレットツーとか。
同じく安かった2.4のネオジオミニパッドも買えば良かったかと今になって後悔。

0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f3d-Ld3j)2023/11/28(火) 07:34:17.41ID:C0ANXF8c0
新型レトぺの発売日はいつかね(´・ω・`)?

0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f0b-9TXM)2023/11/28(火) 08:10:08.74ID:nTli3e/g0
カスタムはソフト選べるんか?

0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e705-+5Ob)2023/11/28(火) 08:17:08.41ID:QEOsEntg0
バカだろお前ら違法と知った上で購入してるのを誤魔化そうとしてるのを追求された方が罪深いだろ
まずはレトロゲーのダウンロードで逮捕された奴を呼んでこいよWinnyの時代にタイムスリップでもしてw

0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f16-wxdm)2023/11/28(火) 08:27:34.30ID:4wmxCsDq0
>>954
それ買ってるよ。フルセットは買ってないけど
ショップにメッセ送るとリストがもらえるからそこから欲しいものを512gb以下になりそうな本数選んで余りは適当に入れてくれっていって返信すると販売してくれる
SD1枚に1機種で全部日本語
前にこのスレで言ったら叩かれたけどねw

0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 075f-d+hN)2023/11/28(火) 08:54:30.35ID:odYIj2KI0
違法DLで逮捕される確率と違法な販売業者にガサが入って購入者リスト個人情報を捜査機関と権利者各種に流される確率どっちが高いかと申しますと

0965ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd7f-6WID)2023/11/28(火) 09:10:46.56ID:Pe6zXiqHd
どっちもどっち

0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7a6-O+E1)2023/11/28(火) 09:17:04.09ID:NhJSfPd00
どっちも捕まる可能性は低いけど、金払うのは馬鹿げてる。IAには寄付送ったけど。

0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 075f-d+hN)2023/11/28(火) 09:20:26.41ID:odYIj2KI0
そもそも送ってこねー詐欺やらマルウェアウイルスまみれの歯抜けデータに金を払うのはヤバすぎる件

0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f97-YwKO)2023/11/28(火) 09:23:38.05ID:Vdsdj3CK0
買う金の無い貧乏人の僻みにしか聴こえんよマジで

0969ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7a6-O+E1)2023/11/28(火) 09:28:47.65ID:NhJSfPd00
wikipediaにもIAにもrapidgatorにも結構な額払っとるぞ。

0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 075f-d+hN)2023/11/28(火) 09:28:54.73ID:odYIj2KI0
なぜかこんな所にゲオの中古ゲーム全部買えるレベルの富豪が来たぞ

0971ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fad-l/so)2023/11/28(火) 09:28:59.75ID:pP3DfWKM0
もちろんダウンロードは違法なのでやっちゃいけない事だけど
それを回避するために違法業者に金を払うのって本末転倒だとは思う

0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f3d-Ld3j)2023/11/28(火) 10:21:50.56ID:C0ANXF8c0
新型レトぺはどうなっとるんだね(´・ω・`)?

0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f0b-9TXM)2023/11/28(火) 10:46:41.83ID:nTli3e/g0
海賊版の購入は知ってて購入してもセーフだぞ、法律知識なさすぎ

ただモラル的にはアウト
割れは法律もモラルもアウト、なにより大人は…を想定すると手がだせない

0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f0b-9TXM)2023/11/28(火) 10:47:43.37ID:nTli3e/g0
カスタムはそうなのかthx
買ってみるわ!100本以上はいけそうだな

0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f0b-9TXM)2023/11/28(火) 10:49:50.22ID:nTli3e/g0
割れは非親告罪ニ改正されたんでは?
カスタム高いな…一旦様子見

0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8770-1+JT)2023/11/28(火) 11:23:59.92ID:vizH4HJd0
カスタム買う人が居たら
リストだけこそっと見せてくれ

0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0747-AnfR)2023/11/28(火) 12:12:48.09ID:o2YR7PcS0
海賊版買うのはセーフ
ダウンロードはアウト
大人にら金で解決や

0978ゲーム好き名無しさん (スププ Sd7f-6WID)2023/11/28(火) 13:07:08.85ID:2hGtCuMQd
>>968
盗品に金払って自分は悪くないってツラしてるバカもどうかと(

0979ゲーム好き名無しさん (スププ Sd7f-6WID)2023/11/28(火) 13:08:47.55ID:2hGtCuMQd
自分で買ったストックを吸い出して遊べよ(正論

0980ゲーム好き名無しさん (スププ Sd7f-6WID)2023/11/28(火) 13:09:56.91ID:2hGtCuMQd
当時実機で買ってなくて持ってないならあきらめろとしか

0981ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a76e-m7r6)2023/11/28(火) 15:07:51.13ID:t7bYPVc70
それを3連投に分けるのも正気の沙汰ではない

0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7a6-O+E1)2023/11/28(火) 15:37:35.64ID:NhJSfPd00
>>963
そうだ。一つだけ聞きたい。拡張子は何だった? iso cso chd zip 7z

0983ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-t1jy)2023/11/28(火) 15:47:13.53ID:kK0X1O2VM
なんでRETROPEDIA JUMBOは
結構買っちゃってます😓



https://i.imgur.com/WnUh9fl.jpg

0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f0b-9TXM)2023/11/28(火) 16:54:37.93ID:nTli3e/g0
バカタリ!犯罪かどうかが、全てというぐらい重要だ

エミュ自体が割れ専用みたいなもんだが
吸い出し信者は青信号を手を上げてわたるくらい完全ピュアボーイ

処女のまま妊娠するくらいレア

0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f3d-Ld3j)2023/11/29(水) 06:49:54.87ID:XLPrWzHF0
新型レトぺは出たのかね(´・ω・`)?

0986ゲーム好き名無しさん (ニククエ bf68-JcNy)2023/11/29(水) 14:50:05.57ID:J/zj0TOw0NIKU
頓挫した新型レトペに拘る理由ってなに?
レトペの魅力って
日本語ROM
日本語表記
大容量1TB
だけど
新レトロボックス1TB版が上位互換じゃね?
https://retrobox.livedoor.blog/archives/792968.html

0987ゲーム好き名無しさん (ニククエW bf8b-J6mI)2023/11/29(水) 19:08:35.71ID:c7v0O19r0NIKU
ガワがスーパーコンソールXってのが最高にダサい

0988ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMdb-B3Uq)2023/11/30(木) 05:56:11.81ID:OftyjU5HM
そうそう!!
16Tは amazonで売ってますな


https://i.imgur.com/30MxmIs.jpg

0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 073f-AnfR)2023/11/30(木) 07:25:31.75ID:O0vzBsos0
>>986
コンコンキンから買いたいから

0990ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMdb-yjY9)2023/12/01(金) 08:16:32.49ID:Xrf1x/9kM
ってことはRETROPEDIA JUMBOも 諦めたわ🥺
https://i.imgur.com/0oWXE0r.jpg

0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 075f-d+hN)2023/12/01(金) 11:28:54.96ID:vrGhYM3G0
PS2のエミュいつの間にかchdからの起動対応してたのか

0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7a6-O+E1)2023/12/01(金) 15:47:44.58ID:ITCPRtiB0
>>991
ちょうど、ISOからchdに変換中だよ。5TBが3TB切るくらいになるはず。

0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c789-1fOb)2023/12/01(金) 16:45:42.96ID:MptMwPis0
いいエミュ機が出ないから4980円のASUS R209Hにmame入れて楽しんでる

0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a7a6-O+E1)2023/12/01(金) 18:21:55.42ID:ITCPRtiB0
>>993
それより、イオシスで3000円のジャンクSurface Pro 4にbatocera突っ込んだ方がいいな。PS2がそこそこ動く最低価格。

0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df4a-CUAe)2023/12/01(金) 18:54:09.61ID:3jKl0oQc0
>>994
3000は安いな。まだあるかな。

0996ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-TmIu)2023/12/01(金) 20:11:03.52ID:oevRIcuKM
個人的にはRETROPEDIA JUMBOも 無理くさい
https://i.imgur.com/cT9YV2E.jpg

0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 075f-d+hN)2023/12/01(金) 20:22:00.97ID:vrGhYM3G0
chd保存ならとりあえず遊びたくなった時の起動も楽なんだよ
PS2のモチベかなり上がった

0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a6d0-5ncF)2023/12/02(土) 07:15:54.25ID:ux/xOINM0
新型レトぺと次スレはまだかね(´・ω・`)?

0999ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a6f2-WBPb)2023/12/02(土) 11:45:47.27ID:NE869oqd0
レトロペディアジャンボリメイクにPS1のゲーム追加しようと思ってるんだけど、普通に動かすますか?

1000ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71ff-JrwL)2023/12/02(土) 12:00:09.15ID:g7K7zSbF0
動く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 20時間 13分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。