【3DS】真・女神転生Y part113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!2013/06/06(木) 22:08:09.16ID:GIzKL9GW
ここはニンテンドー3DSで発売中の『真・女神転生IV』のスレです。
名称:真・女神転生IV
種別:RPG
機種:ニンテンドー3DS
発売:2013年5月23日
価格:パッケージ版6,980円(税込)、ダウンロード版6,300円(税込)
   本体同梱版2万5880円(税込)
特典:先着購入特典「サウンド&アートコレクション」
本体同梱版:真・女神転生IV仕様の3DSLL本体+DL版真・女神転生IVが入ったSDカードのセット。

■真・女神転生IV 公式サイト
http://megaten4.jp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■真・女神転生IV @wiki
http://www34.atwiki.jp/megaten4/

■関連スレ
3DS】真・女神転生IV 攻略質問スレ 6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1370363714/
真・女神転生Wで全滅したらageるスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1369268363/
†女神転生 メガテン総合スレ215
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1369914125/

■前スレ
【3DS】真・女神転生IV part112
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1370495175/

【重要】攻略に関する質問はWiki検索その後攻略質問スレへ!


※次スレは>>900が立てること。無理だった場合はアンカで指定
900超えたら立つまで減速!踏み逃げ厳禁!

0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/04/22(火) 20:02:09.74ID:QxYRVzFp
>>48
早良親王以外は全部既出だけどな

0050島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ2014/07/20(日) 10:52:48.66ID:NkmeqCnH
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ

0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/07/27(日) 01:31:13.38ID:WI4lRpbR
女神転生シリーズを思い出にして欲しい
女神転生シリーズを記憶して欲しい
女神転生シリーズを記録して欲しい

0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/11/01(土) 23:24:16.88ID:6SQZEjhj
殺人トロイカ

幸福の科学の信者は動物以下の存在だろ
幸福の科学の会員は動物未満の存在だろ
幸福の科学の宗徒は動物よりも劣る存在だろ
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが共演して欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが協力して欲しい

0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/20(土) 19:45:24.03ID:FVqRX0xJ
おい

0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!2014/12/27(土) 10:41:45.59ID:kEO+i2uY
はい?

0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/16(金) 01:48:47.44ID:z0Ne3hYK
おい!

0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/19(月) 01:04:15.21ID:9O6cSOkM
イヤァオ!

0058名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/01/21(水) 12:13:07.70ID:jrX4LLMT
オゴッ!オゴオゴ!


必ず女神転生シリーズを賛成して欲しい
絶対に女神転生シリーズを賛成して欲しい
確実に女神転生シリーズを賛成して欲しい
100%女神転生シリーズを賛成して欲しい
十割女神転生シリーズを賛成して欲しい
勿論女神転生シリーズを賛美して欲しい
無論女神転生シリーズを賛美して欲しい
当然女神転生シリーズを賛美して欲しい
確かに女神転生シリーズを賛美して欲しい
もっと更に女神転生シリーズを賛美して欲しい
僕も女神転生シリーズを容認して欲しい
私も女神転生シリーズを容認して欲しい
俺様も女神転生シリーズを容認して欲しい
我も女神転生シリーズを容認して欲しい
僕は女神転生シリーズを擁護して欲しい
私は女神転生シリーズを擁護して欲しい
俺様は女神転生シリーズを擁護して欲しい
我は女神転生シリーズを擁護して欲しい
僕が女神転生シリーズを祝福するよ
私が女神転生シリーズを祝福するよ
俺様が女神転生シリーズを祝福するよ
我が女神転生シリーズを祝福するよ
女神転生シリーズを購入して欲しい
女神転生シリーズを買って欲しい
女神転生シリーズをプレイして欲しい
女神転生シリーズをプレーして欲しい
女神転生シリーズを遊んで欲しい
女神転生シリーズを体験して欲しい
女神転生シリーズを体感して欲しい
幸福の科学の信者は動物以下の存在だろ
幸福の科学の会員は動物未満の存在だろ
幸福の科学の宗徒は動物よりも劣る存在だろ
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが共演して欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが協力して欲しい

0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/02/17(火) 12:01:13.74ID:J0yNxqFs
オゴッオゴオゴ!

0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/02/20(金) 07:29:48.69ID:+Hq/ubQv
6?

0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/02/21(土) 08:05:59.65ID:TsgBz1TX
僕も女神転生シリーズを祝福するよ
私も女神転生シリーズを祝福するよ
俺様も女神転生シリーズを祝福するよ
我も女神転生シリーズを祝福するよ
僕は女神転生シリーズを援助するよ
私は女神転生シリーズを援助するよ
俺様は女神転生シリーズを援助するよ
我は女神転生シリーズを援助するよ
幸福の科学の信者は動物以下の存在だろ
幸福の科学の会員は動物未満の存在だろ
幸福の科学の宗徒は動物よりも劣る存在だろ
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが共演して欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが協力して欲しい

0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/10(日) 16:05:28.75ID:wLvUzI1q
落として良い?

0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/12(火) 22:06:20.09ID:Ry+WyGLH
落とすのは駄目
落とすのは却下
落とすのは御断り
落とすのはNG
幸福の科学の信者は動物以下の存在だし
幸福の科学の会員は動物未満の実在だし
幸福の科学の幹部は動物よりも劣るし
幸福の科学と女神転生シリーズはコラボしてなさい
幸福の科学と女神転生シリーズはコラボレーションしてなさい
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーしてなさい
幸福の科学と女神転生シリーズが共演してなさい
幸福の科学と女神転生シリーズが協力してなさい

0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/24(日) 08:21:49.57ID:amGan84s
http://imagizer.imageshack.com/img673/2990/PtVvAn.jpg
白と黒の森でホワイトメン倒すとこで出るはずの場所で雑魚とエンカウントしたら紫色のシンボルが外に出ても電源落としても無反応になった。
wikiのバグにも出てなかったが詰みなのかな。
生きてくのってツラいな。

0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/24(日) 08:55:07.57ID:ZbAT5+I9
それ進入不可の!だぞ

0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/24(日) 08:55:59.20ID:D5I7/GHq
十字キー下で飛び降りれない?

0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/24(日) 08:58:23.18ID:amGan84s
下キーで解決しました
スレ汚しすみませんでした

0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/25(月) 20:56:09.44ID:OX/iXzkt
俺も発売日に買ってセイオウボ倒したぐらいで放置してて最近クリアしたんだけど
久しぶりにやると↓とかでいけるところとかやりかた忘れてたわ

2週目やってるけどやっぱ序盤がつまらない
早く東京行きたいわ

0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/05/27(水) 23:36:09.61ID:kggW18Wy
ねみー

0071名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/06/18(木) 00:14:13.41ID:+wXd0X3m
あちー

0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/06/25(木) 23:34:17.34ID:+vkKZVoQ
セイオウボをお薦めして欲しい
セイオウボを推進して欲しい
セイオウボを推奨して欲しい
セイオウボを推薦して欲しい
セイオウボを宣伝して欲しい
セイオウボを布教して欲しい
セイオウボを先導して欲しい
幸福の科学の信者は動物以下の存在だろ
幸福の科学の会員は動物未満の実在だろ
幸福の科学の崇拝者は動物よりも劣るだろ
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボレーションして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーして欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが共演して欲しい
幸福の科学と女神転生シリーズが協力して欲しい

0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/10/14(水) 17:45:43.81ID:1x0Fu8Pv
幻想神域

台湾謹製ファンタジーMMORPG 2周年キャンペーン実施中

クラスに相当するものは<武器> 現時点で12+2系統ある 
最初に決めた系統の武器でキャラクターを育てていく レベル40でサブ武器を決めスキル構成を補う
レベルアップ時の強化の選択・装備品の選択・アビリティマップの構築によりプレイヤーの目指すキャラに近づけていく
スキルの強化要素・各種奥義などの選択は自由に変更でき自分だけのビルドが行える
<幻神>と呼ばれる戦闘ペットを召喚して同行させることができる 連れ回せるのは1体だけだが複数所有できる
<幻神>は現時点で40種以上存在する その中にはイケメン型(幻神バハムート・幻神バルドル・幻神ウリエルなど)と
異様に充実し増え続ける美少女・美女型が含まれる (無課金でもいつかは入手できる仕様)

https://www.youtube.com/watch?v=_mVGhRYUliQ
https://www.youtube.com/watch?v=3rTyvP7SyPk&;list=PLLV14IM5P7vLGAxLNU0CmPuLtwfTMOmNd

盾剣:タンク 鉄壁要塞 全武器中最も硬いが乱戦での殲滅力は低い方 火力が求められるゲームなので注意
聖剣:近接 攻撃力・防御力ともに最高レベル タイミングの見極めと適確な操作を伴って真価を発揮する
戦斧:近接 範囲近接 殺られる前に殺る 殴り続けて攻撃力を上げる特性を有する 脳筋無双
ダガー:近接 ダガーという名の鉤爪 自己回復する近接火力 生存性は盾剣に引けを取らない
太刀:近接 トリガーバースト式の決戦型必殺技を持つ 爆発力があるが柔らかく位置取りにセンスを要する
双剣:近接 回避特化そしてタイマン特化 渋好みのスキル構成で突入火力は低い 上級者向け
銃:射程 高機動射撃戦闘 罠と素早い動きで敵の接近を許さずに倒す 凧揚げ型
砲:射程 高耐久範囲射程 攻撃間隔がやや長くそれを克服する中盤以降の晩成型
弓:射程 そげキング 溜め撃ちによる遠距離高倍率攻撃は全武器中最強 足も速い
ロッド:射程 元素魔術師 複数の範囲攻撃魔法による高い殲滅性能を誇る 奥義によるスキル強化後が本領
魔法書:射程 万能 黒魔術師 クラウドコントロール、回復、最も優秀なデバフ解除を持つ
竪琴:回復 メインヒーラーだがデバフ解除はない 火力が低くパーティ募集から除外されることがある

0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/10/16(金) 10:44:39.76ID:CgcvZXKA
おはようニート

0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!2015/11/29(日) 03:01:21.11ID:yLUUCpfH
セフィロスをお勧めして下さい、お願いします
セフィロスを推進して下さい、お願いします
セフィロスを推奨して下さい、お願いします
セフィロスを推薦して下さい、お願いします
セフィロスを宣伝して下さい、お願いします
セフィロスを布教して下さい、お願いします
セフィロスを先導して下さい、お願いします
ハッピーサイエンスの信者は動物以下の存在だぞ
ハッピーサイエンスの会員は動物未満の実在だぞ
ハッピーサイエンスの崇拝者は動物にも劣るぞ
ハッピーサイエンスと女神転生シリーズがコラボして下さい、お願いします
ハッピーサイエンスと女神転生シリーズがコラボレーションして下さい、お願いします
ハッピーサイエンスと女神転生シリーズがクロスオーバーして下さい、お願いします
ハッピーサイエンスと女神転生シリーズが共演して下さい、お願いします
ハッピーサイエンスと女神転生シリーズが協力して下さい、お願いします

0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/08(火) 00:08:22.35ID:M1hGCYy1
553 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:31:03.07 ID:2yZwCICd
誤爆したことをまず謝れ低脳
そんなんだからスレ乱立放置みたいなセルフクズアピールするハメになるんだ

566 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:58:08.28 ID:+xL6VLb+
>>553
『女神』で板検索したがひどすぎる
朝鮮人観光客がゴミをそこら中に捨ててるみたいだわ
そういやこのゲーム、脈絡なくユルム茶出てくるせいで
チョンゲーの烙印を押されてるんだっけ
まあむべなるかなだな

0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/08(火) 00:36:09.23ID:3uY5+S2b
76 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 00:08:22.35 ID:M1hGCYy1
553 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:31:03.07 ID:2yZwCICd
誤爆したことをまず謝れ低脳
そんなんだからスレ乱立放置みたいなセルフクズアピールするハメになるんだ

566 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:58:08.28 ID:+xL6VLb+
>>553
『女神』で板検索したがひどすぎる
朝鮮人観光客がゴミをそこら中に捨ててるみたいだわ
そういやこのゲーム、脈絡なくユルム茶出てくるせいで
チョンゲーの烙印を押されてるんだっけ
まあむべなるかなだな

0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/08(火) 03:22:34.06ID:W1skMDrY
573 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 00:41:59.37 ID:lKjRAMB0
ホントだ
つーか10スレ近く重複されたまま放置してるのかあいつら
ほんとクズしかいないんだな本スレ

580 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 00:50:30.93 ID:LQJcDLEr
>>573
ああいうのって信者の質の悪さもさることながら、動く奴がいない=実際の住人の少なさが暗に表れてて
クズなりに哀れみを覚えてしまうwww

0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/08(火) 20:36:52.85ID:8mK5hEAi
653 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 19:58:01.31 ID:eRXRq7lE
うーん…4Fスレの金子サゲがひたすらウザいなw

20年以上も前の絵を古く感じるのは当たり前。まさかここまで流用するとは思ってもいなかっただろうし。
金子一馬がいなかったら真・女神転生自体存在しなかったというのに…

655 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 20:21:11.04 ID:nZi8Ij2+
>>653
オリジナルを貶めないと自己弁護すらできんのかあいつら
やっぱ特ア人御用達ゲーなんじゃねえのこれ

656 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 20:24:31.06 ID:JOFSSTUG
自分らで適材も理解しないまま流用しまくったくせに貶めるのか>金子絵
やっぱチョンに毒されてんじゃねーのかアホラス

657 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 20:26:56.57 ID:DJdNgqlq
売れない・評判悪いのないないづくしだから
大義を得るためにパクリ元をsageるのに必死

まあ特ア人だな

0080名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/09(水) 03:40:32.19ID:3y+FGgZD
78 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 03:22:34.06 ID:W1skMDrY
573 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 00:41:59.37 ID:lKjRAMB0
ホントだ
つーか10スレ近く重複されたまま放置してるのかあいつら
ほんとクズしかいないんだな本スレ

580 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 00:50:30.93 ID:LQJcDLEr
>>573
ああいうのって信者の質の悪さもさることながら、動く奴がいない=実際の住人の少なさが暗に表れてて
クズなりに哀れみを覚えてしまうwww

0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/03/10(木) 11:23:35.82ID:sU057tJt

0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/06/14(火) 21:43:06.16ID:17CDHwnY
なに?池沼?

0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/06/28(火) 17:54:25.89ID:b2uoatzN
信州大医学部の犯罪に対してやっと警察とマスコミが動き始めたね
完全なねつ造で 小保方よりもあくどいよね
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6205760

0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/04(火) 23:49:09.71ID:jpSN7QlO
(・∀・)

0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/23(日) 03:12:48.21ID:JptmaY9F
もう誰もいないのか?

0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!2016/10/27(木) 08:21:57.83ID:RVkr7Dkx
んほ?

0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/01/12(木) 08:55:46.63ID:QOjqXns5
ヌルヌル

0088名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/15(水) 13:22:11.52ID:U4VuutFo
あげ

0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/21(火) 03:55:48.94ID:wQZqQf8V
ココが1番古い本スレ?
古い順から埋めないと…。

0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 12:51:26.77ID:lb+kcxlH
あげ

0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 13:34:01.78ID:CyBYWs/K
あげ

0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 14:03:22.98ID:GAsZ5DW6
あげ

0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/24(金) 18:33:58.73ID:krpnV+rS
あげ

0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/02/25(土) 12:58:09.55ID:xUyOiI1t
あげ

0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/12(日) 11:58:17.69ID:OZmt2pdJ
あげ

0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/15(水) 15:21:39.13ID:dD6KeiLE
次はIP表示かwキチガイが定期的に発作起こすからまあ仕方ないな

0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/16(木) 01:38:09.30ID:cu9uBFIS
あげ

0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/03/16(木) 20:44:47.99ID:16ztwdqx
【3DS】真・女神転生W/FINAL part273 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1489622054/

0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/05/07(日) 04:46:03.96ID:bjy7nRmW
980円で買えた。めちゃくちゃおもしろいやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています