【PSVITA】ひねもす式姫 Part2

公式
https://psn.hinemosu-shikihime.com/
公式twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

タイトル: ひねもす式姫
ジャンル: 和風オンラインRPG
プラットフォーム: PlayStation Vita
配信日: 2018年9月25日
サービス形態: 基本プレイ無料+アイテム課金
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP3974-PCSG01239_00-0000000000000001

PSVITA版前スレ
【PSVITA】ひねもす式姫
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538054015/

スマホ版スレ
【式姫Project】ひねもす式姫 Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535556364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

変なところまでコピペしてしまったわ

建て乙

>>1乙でござる

ハニワイベントは開始1時間くらいでなにもやることなくなったけどまぁ1日イベならそんなもんか

むしろエイプリルフールネタにしてはちゃんと(?)ジョークイベントしてて驚いたわ

それより黄泉深層にさんもとピックきてるけど結局ひけねぇわこれ

そういや黄泉攻略に役立つピックアップのはずだけど月読って黄泉向きの性能なのか?
5回使用で効果アップが絶望的に噛み合わないし素の効果も特別黄泉向けには見えない
改修後の黄泉は長期戦強いられる場面多いのだろうか

バリアと短リキャスト個別回復がミソなんじゃない
別に5回に拘らなくても普通にヒーラーとして使えるし
はしひめも似たような性能でしょ
はしひめは衣装スキルがあるともう必須レベルだけど

特色なくしても普通にヒーラー出来るってそれ別に黄泉向けでもなんでもないし
MP回復の有無という黄泉においてとてつもなくデカイ差を無視して似たような性能って

短リキャの回復ってこの二人ともう一人くらいしか使えないんじゃなかったっけ
ボスクラスで剣の回復が追いつかなくなる可能性が無きにしも非ずだし
5回はおまけとして短リキャの大回復は十分特色だと思うよ
MP回復必須とかいうんであればそもそも衣装の無いはしひめをオススメするのはミスリードすぎるし
ガチャ自体が罠みたいなもんだけど

バランスを衣装無しでとった上でこのオススメならわからんでもないけど
残念ながらこのゲームでそこまで練りこんで作ってくるかは未知数()

黄泉で清風やそれに近いスキルピンポイントで欲しくて癒狙うのがどれだけいるんだよ
極難やるならともかく黄泉向けピックアップでの必要性が理解出来ん
刀を剣とか全茶の気持ち悪いやつらみたいに呼ぶのわけわからんし
デフォでMP回復持ってるはしひめをMP回復役とすることの何がミスリードなのかもさっぱりわからん

刀を剣って呼ぶの気持ち悪いって思ってたの俺だけじゃなかったw

はしひめのスキル勘違いしてたわ
バリアの方が衣装スキルだったか…
剣はいつも盾とセットのゲームでやってるからなんとなく盾役の呼び方として癖で出た
気持ち悪かったらすまんな

入れないんだけどまたエア終了告知?

ツイみたら緊急メンテと書いてたわ

50連で人形出なかったのがバグであってほしいわ

幼雀や非魔人が全チャで大人しくなったと思ったら…
縄張りを質問に変えただけか

少しスタンプされただけで、ログ流れるとか鬱陶しいとか言っちゃう害悪全茶民だぞ
そう簡単には消えないぞい

非魔人過去のトラウマとか言ってスタンプ目の仇にしてるけど
ただでさえいらつくあの環境で見せつけられる暴言垂れ流しのほうがずっと不愉快でした
全茶なんだからと人の言動に注意した直後自分の荒い発言に言及されると
自分のスタンスだから変えるつもりはないと突っぱねたこと覚えてるからなダブスタ糞野郎

深夜にスタ連荒らしが出て、重くなって何度か落ちたとか言ってる人いるんだけど
単に糞回線なだけなのでは?

機種によって違うとか言っててかお腹痛いわ
完全におま環で草

一人二人がスタンプで重くなったとか言っても大多数が影響ないならスタンプが原因とか言えない
スタンプ関係なく重くなる時あるんだからたまたま重なっただけとしか言えないし
ログ流れるとか言うならスタンプより挨拶で大勢が返事するほうが頻度とか考えて害悪である
スタンプは印象悪いとか、チャットで暴言やネガ発言多い連中のがよっぽど印象悪い
結局スタンプ否定するのは非論理的でしかない

ゲームのチャットでそれ言うと荒れるだけで全チャ民は誰も聞こうともしないからもう相手するだけ無駄なのよね

さんざん説明してくれた人もいたけど結局あいつら何も理解しないからな
クラウドゲーとかがどういう挙動で動いてるかVITA上での挙動はこうだからとか
すごく丁寧に非魔わかりやすく人とかに解説してたやつがいたのに結局全く何も理解せずに脳死スタンプ拒否厨だからなぁ
あいつら脳みそ詰まってないんだよ
言っても無駄だしクソみたいな暴言でログ流すだけだから口論するのも馬鹿馬鹿しい

うわ、文字コピペしたら差し込む場所間違ったorz
訂正
>すごく丁寧にわかりやすく非魔人とかに解説してたやつがいたのに結局全く何も理解せずに脳死スタンプ拒否厨だからなぁ
年の暮れ頃にその人が説明してたの見たけど実にわかりやすかったんだけど
あいつらあれでも理解してないみたいだからなぁ

まぁ落ちつきなよ
無自覚全チャ荒らしのスタンプハンターに付き合っても時間の無駄だってわかってるなら放置しとけ
単発で挨拶スタンプするだけでキチガイみたいに絡みにいくようなやつはかまわないのが鉄則だよ

>>26
落ち着くも何もまともな人はとっくにみんな無視してるでしょ
ただ何も言わないと既成事実にされる(すでにそうなってるけど)からどこかで主張しとかないといけない
全チャでやると面倒なのでこことかで言ってるのよね

全茶で正論言ってもガイジ共が騒いで終了だから…

そういや虎輝だっけスレにわいたやつ
あいつスタンプが重くなる原因なのは公式情報とか全茶で言ってたけど
その公式情報はどこで見れるのか教えてほしいわ
まさか公式の名前持ち出してでたらめ吹聴したなんてことはないだろうけど
もしそうならヒロの二の舞もあり得るぞ

あいつもガイジ

公式情報(脳内)だからなぁ・・・

捏造した公式情報でゲーム内機能に欠陥があると流布させるなんて
スタンプ荒らしなんかと比較にならんレベルの悪質行為では

悪い意味でアピちゃんの管理が機能してないからああいう手合いも放置だねぇ

0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d02-exlG)2019/04/09(火) 17:16:24.76ID:Jqr5x9us0
ワッチョイ無し版
調べたら重複してたか

【PSVITA】ひねもす式姫2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1554188774

そっちは晒しスレなのかな?
せめて理由くらい付けろとは思う

全茶民がガイジなのは事実だが、意味もなく晒してる奴はそれ以下だと自覚するべき

雷獣過ぎたら99%カットの黄金郷2匹出て時間切れた
常に予備動作出しててHP見えず耐性低下2枚よりも固定ダメがいるかも
刀はいらない、ヤバそうなのだけ

3匹目鵺の部隊逆風
4匹目悪路王ランダム耐性付与
5匹目玉藻の火傷75→1.5倍リジェネ
6匹目大滝毎秒全体→開幕石化
7匹目ヤロカ全体短時間凍結
8匹目雷獣炎耐性弱点

コンちゃん実際どうなのよ
主に臨震でオラつけそうかどうか

>>37
参考になりました。ありがとうございます

0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1968-EKn6)2019/04/24(水) 20:49:32.50ID:UiD+AEJ20
age

やっぱワッチョイ無いと駄目だな

ただし無課金でLv75目指すなら溜めとけ
現在Lv50以下なら黄泉深層8層ぐらいまでで貰えるのを足して使っても足りないと思う

誤爆した

ワッチョイないとただの自演荒らしスレになるなんて目に見えてただろ
ただでさえ全チャ自治厨が全茶に5chにと暴れてるのに

慈愛召喚では召喚演出いらんやろアピちゃんよぉ

(´・ω・`)

【PSVITA】ひねもす式姫5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1587367925/
先行してたスレの方が落ちちゃったのか
次スレを立てるならPart6になるな

新着レスの表示
レスを投稿する