Mika Pikazoアンチスレ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/26(水) 00:30:41.74ID:KtDUGDs5
mika pikazo(ミカピカゾ)アンチスレです

Twitter:@MikaPikaZo

※前スレ
Mika Pikazoアンチスレ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1689184051/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 16:43:38.37ID:Jv2FHDSQ
>>951
だよね
当事者間同士の話し合いの結果、MP側が折れなかったからここまで拗れてるんだと思うわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 16:54:39.09ID:XfRXebre
むしろ「あの🌾さんに似てるって騒がれちゃった!絵が創作物が同じレベルになれちゃった!」って喜んでそうまである気がする

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 19:03:36.07ID:HnhrFW11
米さん旦那の「他人の袴で相撲取るのが上手だなあ」って嫌味ツイート好きもう削除されてるけど

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 20:14:02.72ID:FXbZCDDI
袴じゃなくて褌(ふんどし)かと

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 20:53:54.19ID:M/TNASK9
oh…

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 21:10:07.64ID:Ivh8jeqv
なにがどう連作なのかさっぱりわからんがおわた

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 21:41:40.07ID:AlhSO6gG
額縁の色が真っ青とか悪趣味だし額縁に見えん
そしてこの連作とやらは3作通して何を表現したかったんだろ
モチーフの扱いも浅いし薄っぺらい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 21:58:44.92ID:TNdyPzS0
古典にあった額縁の絵が起点とすると
清楚っぽい少女がのびのびと笑顔で笑ってる→ぶっかけの中で全裸で腹が出てるので妊娠?→腹に抱えたこぼれ落ちて散っていく花=子供?→お腹すっきりしたね

という連作?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 22:09:35.86ID:vcjSGsDW
筋肉が丸見えなの!?怖いよ!

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 22:39:56.86ID:wLqslpgT
手が血みどろだしな
ラストにふさわしいのか?これ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 22:46:16.64ID:XfRXebre
「mkp生誕30周年イラスト」とか描てた方がまだプレミアム感あったんじゃないの…
モチーフのツギハギ感凄くて表現したいものが「?」だからAI出力イラストみたいなんだよなぁ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 23:49:42.56ID:LX45EGyC
他人の作品を踏みにじってきた30年目、血みどろです
ってことかな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/29(火) 23:51:54.43ID:w+0lLPlb
パッと見はパクリ元と似てるんだけどちゃんと見るとただそれっぽくしてるだけなんだな
元のは散らばせたモチーフや効果をちゃんと考えて描いてるなってわかるのに

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 00:01:58.47ID:yhgFNCsr
人体模型かと思った

誕生日の絵はあの花のめんまかと思った

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 00:05:47.14ID:or3mL/FO
>>955
すまんwww

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 02:17:44.26ID:364V0HB7
こんなにアンチがいるイラストレーターも珍しいね。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 07:04:46.28ID:LTIItd0a
これだけ言われてまだ米山パクリ続けるの頭おかしいとしか思えない
異常だよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 12:55:31.50ID:tbjAg33F
30日(水)今日がパクリ個展最終日なのに四時までにライブペイントができあがるって?
何やってんだ?
なんなら本当にライブにすればいいのにねー(棒)

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 16:00:37.47ID:j0bVHVzA
結局会期中に1日でも在廊した?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 16:36:55.52ID:ppoRWTmo
今日は賞賛されたいだろうから切り上げて在廊するんじゃないの

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 16:54:10.49ID:5PjpapWJ
>>971
ご名答 17時から在廊するってツイ今してた
アンチ来ないようにギリギリに告知したんだろうな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 17:12:04.46ID:EYUDM6KR
セッコイ女だな本当

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 17:16:14.26ID:d0zh5ZKo
アンチで本人に会いに行った人居たら感想よろ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 17:44:17.32ID:xPV6oTRK
やり方が姑息でホント嫌いだわ
パクリ方も姑息だし海賊版の言い訳もみっともなかったし過去の発言は人格を疑うレベルでクソだし現在はかまちょだし年齢の割に思考は幼稚だし
肝心の絵もいいところは全部他人のパクリとか好きな要素が一つもない

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 17:59:07.15ID:9agvq2FX
自ジャンルの嫌いな古参大手とやり方が一緒で笑えない
絵柄も構図もネタも全部他所や自分からのパクリで
年上なのに発言が頭弱そうなのも同じ
パクリ先を知らない海外勢からは大絶賛
見抜いてるのは極一部の国内勢と公式だけ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 17:59:51.83ID:97MzXESQ
構って衝動抑えきれず在廊してみたらアンチ駆けつけ大集合で嫌味の嵐だったら最高の思い出の個展になるのにね
きっとこれからも個展や作品作りの度にやな思い出引きずる🌾さん本当かわいそう…

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 19:22:33.13ID:eC5GRkJX
>>976
パクリ屋って何故か生態似るんだよな
俺の知ってるパクリ屋も大体そんな感じで不思議やね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 23:13:04.88ID:eY6VsYR/
正面顔の看板女(金髪と藍色?の二色頭)の顔がぜんぶ違くない?

個展終了報告の写真にキャラクターを描き込んだ絵、素人の描いたファンアート?ってくらいネズミ女と緑色ワンピ女がクソヘタ過ぎて引く

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/30(水) 23:15:52.00ID:7KkfHWQM
顔が違って見える?
少女の二面性だから

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 00:01:30.94ID:Y+M0VdDA
結局どの辺りが二面性なのかさっぱり分からずただ落書きを見せ続けられた夏休みだった
目が痛い

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 00:27:37.80ID:3GAsTPWJ
それなりにフォロワーも抱えてる名前も通ってるレーターフォローしてるけど
マジでピカの展示行ったって人見かけなかったな そしていつの間にか今日?昨日?終わりww

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 00:37:07.91ID:pCUxRui2
ライブペインティングじゃない限定生産の作品でそれぞれ3〜10点ずつで少ない限定っぷりで個展初日から展示されていたにも関わらず売れ切れるまで日数かかったよね
会期いっぱい売れ切れ宣言なかったという

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 05:28:23.62ID:WxWgbJp8
個展見に行ったなんて言ったらynymさんやその友達敵に回すみたいなもんだしなあ
仲良くしてる絵師も大物や人気者多いんだもんどっちにつくかと言われたらそりゃね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 05:29:21.05ID:WxWgbJp8
まあ敵に回すとかなんとかまでは考えてなくて
面倒な事に首突っ込まないようにしているだけだと思う

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 06:09:44.06ID:GT3NHe/R
箔つけるために売れてないけど売れたことにしたんじゃないの?
次あるかしらんけど前回は完売御礼でした!って言えるし

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 07:37:43.60ID:8gnrihFT
🌾さんのようつべ3年前のイラスト配信動画(ゲストPA,FA,焦)でトリコロールカラーの例で「Mikaさんとか」って言ってる (1:14:45辺り)
この頃は仲良かったのかな?mkp=ガンダム色は笑う

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 08:22:05.99ID:At+gxhBA
>>979
緑色ワンピの女の子の頭がデカすぎてびびる
4頭身くらいしかない
顔大きめのデフォルメ上手い人はいるけどこの人のは不自然すぎる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 10:21:47.50ID:rMqywGGC
🌾さん声明まだかな
楽しみにしてるんだけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 10:42:26.68ID:5HXkvvgh
スタッフに対するお礼がないのわろた
あの酷暑のなか外でボーッと立ってるの一番大変そうだったのに

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 14:42:09.20ID:y4+Luky0
まともに働いた事ないから裏方の大切さや苦労が分からないんだろうな
使い倒された言ってる人もいるくらいだし

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 14:55:46.35ID:3GAsTPWJ
>>991
使い倒されたって言ってる人誰か気になるヒント

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 15:50:40.33ID:yTr60Gae
ハヤシヒカル、米の展示にもメインでいる

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 16:10:56.04ID:R8jdQqJD
マジで言っててワロタ
発言自体は冗談めかして言ってるけどmkpがリプしてても完全無視してるのがね…
まあ4日も空けてリプしてる時点で相当扱いも雑だったんだろうけど

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 16:29:39.46ID:8gnrihFT
🌾さんの展示の告知はしつこいくらいRTやらしてるのに今回のmkp展示は告知とRT1回しか無くてテンション違いすぎて風邪ひくw

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 17:20:04.26ID:Y6/QaETP
海外絵師が海外の小規模なギャラリーで数週間程度の短期間展示してたなら分かるけど日本で35000人来場したのに推し絵師の誰も言及してなくて草だった

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 17:42:58.40ID:rMqywGGC
あの場所で長期間開催・入場料無料で35000人って良いの悪いの?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 18:44:21.54ID:HrEHSm9O
つーか金になるのか?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 19:51:03.53ID:3GAsTPWJ
というか来場者数って絵師の個展で見かけないんだけど普通あるある?
ピカの個展垢はカウントしてるんだなwwww

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/31(木) 20:19:14.29ID:tXC1IuV7
あのカウントをカチカチするだけのスタッフが入り口にいたのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 19時間 48分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。