【ファン抱き杯】オモコロ Part32【優勝!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001192.168.0.7742019/04/20(土) 21:01:22.65ID:12jNFdai0
ライターがメンヘラとセックスを自由にしようなんておこがましいと思わんかね.......
https://tezukaosamu.net/special/bj/images/words/12.png

オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

関連スレ

【マキヤ】オモコロファン抱き検証スレ Part.2【セブ山】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555491212/
「ないしょ」ファン抱き検証スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551748661/

【二股】セブ山がファンに手を出し二股 自傷癖ある相手女性がツイート前警察沙汰に
https://matomedane.jp/page/27205

オモコロラジオ part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1548496531/

前スレ
【ファン抱き杯】オモコロ Part31【開催中】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1555502054/
【ないしょ】オモコロ Part29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1554288408/
オモコロ Part26
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1550951753/
オモコロ Part27
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1551706410/

次スレは>>980

0952192.168.0.7742019/05/07(火) 13:12:06.62ID:Dpz034Gg0
ギャラクシーの部屋いいな
植物育てよっかな

0953192.168.0.7742019/05/07(火) 14:00:49.64ID:Xsmo39Wx0
イイハナシダナー

0954192.168.0.7742019/05/07(火) 14:25:13.96ID:tBlRBpp20
ワイはキューライスさんのシンデレラ好きやで

0955192.168.0.7742019/05/07(火) 15:36:46.17ID:oYd9qg5L0
>>941
別に俺の感性がただしいって言ってるわけではなく、売れてるものに対して俺には全然響かんけど好きな人はここが良いんやろなって想像はできるだろ。あと「金を落とす」って流れで具体例出すなら単行本化されてて一番売れてるネコノヒーだと思うんだが

0956192.168.0.7742019/05/07(火) 16:06:07.90ID:J4rQMEre0
>>941
客観的に見て人気があること自体は間違いないんだから、見る人によっては面白いと感じるってのは確定してるんだよ。その時点で「好み云々でなく面白くない」って考えは間違ってるの。それこそどうして自分の感性をそんなに信じられるんだ?

0957192.168.0.7742019/05/07(火) 16:57:19.62ID:z3l/n+X60
ファボ数見るとネコノヒー、スキウサギ、悲熊が並んでてあとは砂岡さん、チャー子、レジ猫、シンデレラの順かな
本当はチャー子に人気出て欲しいんだろうけどシュールより和んだり共感する作品のほうがどうしても好まれるよな

0958192.168.0.7742019/05/07(火) 17:09:57.21ID:NqCNMvLQ0
ネコノヒーとか悲熊とか砂岡さんとかで
辛い展開あると「○○(テテーンや砂岡さん)が来れば…!」みたいなコメントつくけど
初期のネコノヒーとか考えると
キューライスは簡単に救いの部分与えたくないんじゃないかなと思う

0959192.168.0.7742019/05/07(火) 17:23:36.57ID:9AflVj6U0
おすしの記事は古き良きオモコロの記事だからとても良いな
小さいツのデザイン変えないと怒られちゃうのか

0960192.168.0.7742019/05/07(火) 17:33:22.88ID:h5tWjc5D0
悲しい熊だから悲熊なんだけど…ってたまに愚痴ってるね
毎回栗林さん来てーみたいなリプあるから言いたくなるのも分かる
でも悲熊を好きだからこそそう思うんだろうし目くじら立ててもキリがないんじゃないかな
読者もいちいち作品の方向性やクオリティ、キャラ立ち考えて発信しなきゃいけないとなると息苦しいコンテンツになっちゃいそうだし
直接読者と関わるとストレス溜まりそうな人だから誰か間に入ってマネジメントしてくれたらいいんだけどそれもお金かかるから難しいのかな

0961192.168.0.7742019/05/07(火) 17:34:38.94ID:h5tWjc5D0
>>959
本当だブルーレシトになってるw
気付かなかった

0962192.168.0.7742019/05/07(火) 17:46:13.47ID:XSsgaPDK0
セブ山とトシャちゃんの件はどーなったんだ

0963192.168.0.7742019/05/07(火) 17:59:48.77ID:thwMe3lS0
キューライス、ツイッターのコメントだけでもストレス溜まってそうだからインスタまで始めなきゃ良かったのに
悲熊はあんまりにも読者がうるさいからかたまに救いのある話になってるけど砂岡さんの奥さんの話は貫き通したな
ただ入院してるだけって事にしてください、これは回想で今は完治してる事にしてくださいってコメントいやっちゅーほど見た

0964192.168.0.7742019/05/07(火) 19:03:56.12ID:PUVAlvzi0
おすしは面白いな

0965192.168.0.7742019/05/07(火) 19:09:13.27ID:sBsO70BQ0
ノスタルジー路線も好きだけどこういうのも読みたかった

0966192.168.0.7742019/05/07(火) 19:10:01.14ID:+xWz24fU0
ノスタルジーおすしは原宿からも結構いじられてたな

0967192.168.0.7742019/05/07(火) 19:12:47.32ID:xRSgSsDb0
お魚ぽんちゃん面白い

0968192.168.0.7742019/05/07(火) 20:12:25.54ID:+UkEv17Z0
今日のサボり先輩は面白かった

0969192.168.0.7742019/05/07(火) 20:26:27.93ID:c8dDlFXW0
サボり先輩よかった
ギャル医者は苦手

上の方の書き込みでもあるけど、キューライスはマジで読者と直接関わらないほうがよさそう

0970192.168.0.7742019/05/07(火) 21:55:08.33ID:jAtGA0JR0
ネット慣れしてないのでは

0971192.168.0.7742019/05/07(火) 21:57:18.46ID:2ZoMrxu10
それだ

0972192.168.0.7742019/05/07(火) 22:41:35.15ID:NTpk1W1A0

0973192.168.0.7742019/05/07(火) 22:43:33.46ID:ON8+7tqA0
>>972
サンガツ

0974192.168.0.7742019/05/07(火) 22:58:43.68ID:FMqDNJh00
>>972
無能

0975192.168.0.7742019/05/07(火) 23:22:41.44ID:lgCMccS20
なんか自分建てれないんだけど誰かタイトルいじってないスレ建てて

0976192.168.0.7742019/05/07(火) 23:36:19.11ID:/AcmExiU0
ラジオのパートも間違ってるし

0977192.168.0.7742019/05/07(火) 23:38:45.28ID:BX1JOP0C0
この板放置しても落ちないんだよな

0978192.168.0.7742019/05/07(火) 23:54:27.55ID:1XO5liad0
なんでまたフライングしてスレ立ててんだよアホか

0979192.168.0.7742019/05/08(水) 00:47:50.88ID:0+spn4MT0
>>972
二度とスレ立てないでくれよ

0980192.168.0.7742019/05/08(水) 00:49:07.26ID:0c5jN1wG0
テスト

0981192.168.0.7742019/05/08(水) 00:56:29.09ID:0c5jN1wG0
すまん、スレ立てできなかった
ラジオスレを最新のにしたので、よかったら使って

オモコロ Part33

オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

関連スレ

オモコロラジオ part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1555603611/

【マキヤ】オモコロファン抱き検証スレ Part.2【セブ山】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1555491212/
「ないしょ」ファン抱き検証スレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551748661/


前スレ
オモコロ Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1555761682/
オモコロ Part31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1555502054/
オモコロ Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1555330036/

次スレは>>980

0982192.168.0.7742019/05/08(水) 01:06:13.87ID:FWG4CFvi0
たっちゃったもんはしょうがない次頑張れ

0983192.168.0.7742019/05/08(水) 01:11:07.10ID:ytEFU12o0
ファン抱きとか入れてる時点で馬鹿

0984192.168.0.7742019/05/08(水) 01:19:04.54ID:ytEFU12o0
ゴミ消して建てといてやったぞ

オモコロ Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1557245853/

0985192.168.0.7742019/05/08(水) 02:18:23.81ID:hA3IXbt60
さんきゅー

0986192.168.0.7742019/05/08(水) 08:44:56.95ID:mVR306m30
サンガツ

0987192.168.0.7742019/05/08(水) 09:09:21.64ID:75BHbvNd0
ファン抱き問題を風化させたくなさが異様

0988192.168.0.7742019/05/08(水) 10:23:15.57ID:qhb23OAm0
ビューの上げてる漫画面白いなあ…
怪奇組の続編見たいよ〜

0989192.168.0.7742019/05/08(水) 12:09:18.58ID:0Ua4S+bK0
>>988
よかったな

0990192.168.0.7742019/05/08(水) 12:20:11.15ID:tmvw9LTv0
>988
おめでとう

怪奇組毎回面白いけど今回のは特に完成度が高かった

0991192.168.0.7742019/05/08(水) 12:53:26.60ID:0Ua4S+bK0
画像ギャラリーの犬のおしっこは笑う

0992192.168.0.7742019/05/08(水) 14:43:57.66ID:NqiqADkN0
なぜこっこ

0993192.168.0.7742019/05/08(水) 15:27:27.36ID:qhb23OAm0
タイミングよすぎて笑った

0994192.168.0.7742019/05/08(水) 15:31:01.88ID:qhb23OAm0
怪奇組、オモコロで連載するにはレベルが高すぎる気がする…

0995192.168.0.7742019/05/08(水) 15:35:40.57ID:lTcl5Yt+0
こういうサブカル系の絵柄にあう商業誌ってあんまないし、売れづらいから道満晴明みたいに固定ファンをつけないと厳しい。その点ではオモコロは固定ファンをつけるのに最適

0996192.168.0.7742019/05/08(水) 15:38:54.34ID:0Ua4S+bK0
オモコロ掲載作の出版権はライターにあるから
本人が原稿料に文句なきゃ外野がレベルが高すぎるって言うこともないだろう

0997192.168.0.7742019/05/08(水) 16:34:47.96ID:gPqD/qZ50
トシャちゃん死んだってね

0998192.168.0.7742019/05/08(水) 16:57:49.39ID:4EWD2UOc0
よっしゃあ



怪奇組だ

0999192.168.0.7742019/05/08(水) 18:42:53.22ID:6TrNqu2J0
twitterで仁木の告発してる人いるんだけど、こういうのって今更でも燃やせるもの?

1000192.168.0.7742019/05/08(水) 19:10:18.43ID:hA3IXbt60
おすし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 8分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。