NO.96 salon de 蜂子

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/12(火) 16:24:56.81
前スレ
NO.95 salon de 蜂子
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1587894355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

>>942

スクショでデータベースを作って、
なぜなぜ分析をするのかな?
事実のみを項目にあげてif?で分岐してくださいね。

0953 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 11:13:41.02
まあ、私的にはそんなことする暇があるのなら
身の回りのことをしたりして
仕事復帰に備えた方がいいと思うけど、何をするかは人の勝手ですわねw

0954 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 11:17:06.35
さ、皆さんもいつもの場所に戻って通常運転でいきましょう〜w

ヲチするのは構わんが、勝手にやっててくだせえ

0955マスター ◆WnYxNxhhF07O (ワッチョイ 202.75.115.148)2020/05/23(土) 11:34:02.31ID:K/3JI0tb0
俺 今回だけ蜂子側w
なんか どっかおかしいよ


>>955
どっかが何か言えんだろが?

口先だけ野郎が

0957はじめまして名無しさん (ワッチョイW 118.238.228.240)2020/05/23(土) 11:38:38.44ID:pFyzU3Ty0
589スクショ

0958骨潤 ◆zXq5Froj36 (ワッチョイ 180.52.90.78)2020/05/23(土) 12:02:41.01ID:pb+z8J1G0
>>955
君は誰側とかないから
客は全て平等に3万円な
癒せ癒せシングルマザーの懐を

0959ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:03:31.91ID:KW3W4o4m0
>>955
ADHDがどういうものか、ちゃんと理解できてない人に
ADHDがどういうものか、ちゃんと説明もせずに、ただ批判してるのが、おかしいんじゃないかな

ADHDについて理解してる人が増えたら、状況変わるだろうに
酷い、傷ついたって言ってるだけだもの…

一つ一つ細かいことだけど、今回の
 早食いがADHDだと誤認
 →早食いの知人はADHDなのかと想像
 →早食いはADHDの特徴ではないと説明
 →早食いはADHDの特徴ではないと理解
って流れみたいに「その発言はADHDを誤解してるよ」
って説明し続けない限り、蜂子さん以外の人とも起こる揉め事だと思う

ここんとこのやり取り見てて私は
・ADHDの薬にストラテラってのがある
・早食いはADHDの特徴ではない
ってのしか覚えられなかった

人によっては、ADHDって怖いって誤解しちゃったと思うし
根気よくADHDとは何かを説明して来た人達はガッカリしちゃったと思う

0960 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:05:01.86
行動がおかしいってことでしょう

>>527
>かのんさん


Twitterのほうでは
「あ、蜂子さん、こんばんは。」5/23 0:01
「こんばんは。はちこさん。」5/23 0:01
「ブロックしないでくださいねー。今記録まとめてますから。」5:23 01:53
「自由恋愛?」5/23 02:29
「トリップってなんですかぁ?」5/23 03:58

リプの内容も含めて、ネームを逆にすることも
全て確信的にやってますよね

0961 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:07:20.41
自由恋愛って確か、マスターが掲げてる標語かとww

0962 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:09:50.70
>>959
そうね、だからやっこの目的はそこじゃないんだよ

日村はもしかしたら、純粋に
誤解だということを知らしめたかったんかも知れないが

私はすでに、誤認を改めている

やっこの安価先を見ると、私が日村や砂蝉などに向けたレスになっている

こうした言葉を拾いあげ、彼らを貶してるという事実を集めたいのだろうと思います

0963 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:11:13.26
でも、やっこには見落としがあり
それは彼らの私に対する言葉ですわね

これもまた、「確信的に」「見落とし」をしているわけです

0964 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:13:26.47
おそらく、今の状況下において
やっこの言動に賛同することは、桃子じゃないが自己嫌悪に陥ることに繋がるからね

この件に介入してくるコテは少ないと思う
ぴーなんかもスルーするだろう


>>959
その前に馬鹿にする方がおかしいやろ?

説明が必要な位、知らないのなら

『語るな』って事

あんたね、批判するにしても順番間違うとるで

贔屓したい気持ちしか伝わってこんわ

0966ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:16:40.46ID:KW3W4o4m0
>>959
目的っていうかさー
自分が「荒らし」になっちゃってるって、気づいてないのかな?って不思議
最初の方は、ちゃんと対話になってたのに、途中から違うもん…
ぶっちゃけ、コレって、やこちゃんだけの意思でしてることか?と訝しい

0967みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 133.209.199.233)2020/05/23(土) 12:16:45.60ID:hWW/Td6e0
ピースはシッカリハチ子の障害者差別発言を批判している
ピースは信念があるからブレはしない

0968 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:17:11.80
>>850←これにも通じることです

0969みか ◆908GAUvkq/Lh (ワッチョイW 133.209.199.233)2020/05/23(土) 12:17:18.97ID:hWW/Td6e0
>>966
ちょっと煩い

0970ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:17:50.49ID:KW3W4o4m0
>>962

>>966は、蜂子ねーさん宛てでw
(進歩しないな、私も…)

0971 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:18:24.90
>>965
私はね、障害そのものを馬鹿になどしてませんよ

「愚かな行為」は馬鹿にされても仕方ないんじゃないですか

0972 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:19:50.00
>>967
そうでしたっけ?

確か、私の発言そのものよりも
今はまだ早いというようなことを言っていたかと思います

あまり読んでいなかったけど、再度見てくるしかないかしら


>>971
いつ、やこが他人の分の食べ物まで食べた?

やこが金払い悪いんか?

『みたいなもん』扱いってナニ?

0974 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:21:05.75
>>966
やっこの意思なのか、その辺は私もわからんね

お薬の影響なんかもあると聞くし、その辺のところはなんとも

0975 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:21:52.60
>>973
やっこが?私のそんなこと言ってませんけども

どこからそんな話が出てきたんすか?

0976ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:23:05.00ID:KW3W4o4m0
>>959
どうして「馬鹿にされた」と思うのん?
「あーまた、よく分かって無い人が、適当なこと言ってるな」とは思わないの?
怒るだけの人と、理解してもらおうと説明する人の違いはそこだよ?

「説明が必要なくらい、知らない」ってのも事実だけど
「説明しなくちゃいけないほど、知られてない」ってのも現実なんだよ

「知らないなら、聞いてくれればよかったのに」って言うのと
「知らないだろうから、ちゃんと説明して理解して欲しい」ってのの違い

0977ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:24:14.62ID:KW3W4o4m0
>>969
ちょっとじゃないよw
私はいつも、すごくウルサイのよー

0978 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:24:39.33
「みたいなもん」と、言ったのは、その友人がADHDに該当するかどうかわからないからですわよ?

発達障害っても、色々あるでしょう?
仮にそのケがあったにしても、程度の問題もあるでしょうし
断定はできませんからー

ADHDを自称する人が、早食い発言をしたことから
あーかぶるところもあるなと思ったけれど
全てが被ると言ったわけでもなく、そうかもしれないなーってな程度の話ですわよ

>>838

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))


>>975
そのクソ友人は『ADHDみたいなもん』なんやろ?

早食いの話しまで絡めたら、やこの事やん

直接名前出さんかったら、何言うてもええんか?

>>842

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))

>>846

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))

0983はじめまして名無しさん2020/05/23(土) 12:25:39.69
>>855
無転になるからアップしないけど
2019年2月8日にスクショしてあるのを見つけた

海外の何処かでゲームなのか足を撃たれた傷跡の写真を蜂子が何処かのスレにアップしてる

蜂子のスレの2月8日辺りを見て来たけどその話題はなかったら他のスレで海外旅行の話をしてるんだと思う

よって渡航歴ありかと

>>861

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))


>>976
意味不明、黙っといて

>>869

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))

>>960
意図的なのかADHDの性質によるものかは分かりませんが
自分も527で決定的に蜂子さんが特定できてしまった
逆もしかり
ツイ民がここを特定することも可能なので確信犯だとしたら行き過ぎた行為だと思った

自分はADHDについて勉強中ではあるけど、まだそれほど理解できてるわけじゃないので言及は避けますが
最後に一つだけ言いたいことは第三者の皆さんは、2人の話に介入するなら蜂子さんも触れていたカサンドラ症候群というものをADHDと併せて勉強された方が良いかと思います

蜂子さんは私よりも意志がしっかりされているし、大丈夫だと
おっしゃいましたがそこが心配ですから
カサンドラ症候群

>>903

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))

0989 蜂子w ◆wM0HYFNlmrIc 2020/05/23(土) 12:26:50.53
>>980
そうねぇ、やっこのレスを見たからの発言ですからね

>>952

>>746
小卒無職白痴デビル

解析まだ〜(プッ!)(((((笑)))))

0991ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:28:01.39ID:KW3W4o4m0
>>985
分かりづらくてごめんね

蜂子さんを批判している人たちも
批判するにあたっての順序が違うよ?
って言いたかったのよ

0992ちびこ ◆Y7qdxYM8Gk (ワッチョイ 61.210.30.209)2020/05/23(土) 12:31:45.80ID:KW3W4o4m0
それとね?

名無しさんや、私や、マスタが蜂子さんを擁護すると
「ウルサイ、黙ってろ」と言うやん?
やこちゃんを擁護したい、たまたんや、みかさんは
どうして黙らずに、発言し続けていいの?

バランス悪くない?

話したいのでも、ケンカしたいのでもなく
多勢に無勢で、ただやり込めたいだけに見えちゃうよ…


>彼女は食べるのがものすごく早い
飲むのも早い
というか、普通はサワーを飲んでいたらそれが飲み終わってから次のものを頼むでしょ
だけども、途中でノンアルコールを頼んだり
味に飽きたからと違うサワーを頼んだりで
いつも彼女の前にはグラスがずらっと並ぶw

そして、コース料理なんかは個別で料理が給仕されるが彼女の場合、速攻で空になる
大皿の場合も取り分けても同じ
突き合う形になると、普通はだいたい人数見てこれくらいかなと思うところで手を伸ばすのをやめるが
彼女の場合は、人の分のところまで手を出す

あれこれ見て、彼女も色々と当てはまるものが多かったということに気がついてしもた


何が当て嵌まっているんだろう?
しかも色々←


その紹介文、何一つ当て嵌まっていないのだが?

早食いに関したら『やっこに似てる』でいいやろ?

0994マスター ◆WnYxNxhhF07O (ワッチョイ 202.75.115.148)2020/05/23(土) 12:32:07.43ID:K/3JI0tb0
部外者飛び込みで悪いけどさ
俺の嫁 たぶん軽度のADHDで 診察は受けた事は無い
物忘れ多い いつも探し物してる
片付け苦手 たまに感情的に乱れる
でも頭は良い 
目で見たものを一瞬で隅々まで記憶する
そんな嫁だからこそ愛おしい感じ

病気の定義で揉めたってしょうがないじゃない
その人しっかり見てあげればいいじゃない
そこに本人居るんだから
その人にしか見えない世界も有るし
本人だって苦しい
まわりも困る事も有る
分かり合えよ
揉めるなよ
悲しいだけだろそんなん


ばあああああああああああああああああああああああああ

よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

がいああああああああああああああああああああああああああ

やまだあああああああああああああああああああああああああ

このスレは終了しますた 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 9分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。