トキメキファンタジーラテール Part1442 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net2017/05/30(火) 19:37:06.44
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

■関連サイト
┣公式 ttp://www.latale.jp/
┣Twitter ttps://twitter.com/latale_official
┣wiki ttp://latale.wikiwiki.jp/
┗したらば ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12529/

■関連データ
┣図鑑 ttp://tonio.me/
┣スキルシミュ ttp://pshuamx.web.fc2.com/lataleskill/
┣服シミュ ttp://twc.xrea.jp/wiki/?%E3%81%A9%E3%81%82%E2%98%86%E3%82%89%E3%81%A6
┗ペットリスト ttp://gamepot.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/7220/p/5

前スレ
トキメキファンタジーラテール Part1441 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1495776923/

次スレは>>950
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き冒険者2017/07/02(日) 21:26:19.39
(´レ_ミ`)雑魚はジェムなんて考えなくていい所詮雑魚だし

0953名も無き冒険者2017/07/02(日) 21:30:19.46
どうやってもGP1m無理ゲーなんだが
はよクエ2倍こいや

0954名も無き冒険者2017/07/02(日) 21:33:08.51
(´・_・`)GPを、求める、なら、minTに、入り、なさい

0955名も無き冒険者2017/07/02(日) 21:54:48.55
(´・_・`)ピエロも900M売りあるで

0956名も無き冒険者2017/07/02(日) 21:58:20.75
(´・_・`)重複カスの次スレ使う?
(´・_・`)それとも次スレ建てた方がいいか?

0957名も無き冒険者2017/07/02(日) 22:07:19.96
(´・_・`)ハニービーも4Gまだあるぞ

0958名も無き冒険者2017/07/02(日) 22:12:27.55
(´・_・`)14歳負けたね

0959名も無き冒険者2017/07/02(日) 22:37:40.43
(´・_・`)この3日で20万円箱開けて32万円になって返ってきたよ

0960名も無き冒険者2017/07/02(日) 23:27:12.16
直結専用ギルド!ルマンド

0961名も無き冒険者2017/07/02(日) 23:54:42.86
(´・ω・`)防御増えてもお城とかのIDの敵からの被ダメ減ってる気がしないんだけど
(´・ω・`)防御って微妙なの?

0962名も無き冒険者2017/07/03(月) 00:21:56.66
(´・_・`)豚のくせによく気がついたね
(´・_・`)60%以上の貫通持ってるやつばっかりだから
(´・_・`)聖なるかけるかけないで1〜2%ほどしか被ダメ変わらないと思うよ

0963名も無き冒険者2017/07/03(月) 00:35:26.23
(´・_・`)ダメージカットや防御無視って何でもありやりすぎだよね
(´・_・`)クリアさせる気ないじゃん

0964名も無き冒険者2017/07/03(月) 00:41:53.14
(´・_・`)最低限の装備してればそれ以上詰んでもほとんど効果ないし
(´・_・`)防御はもう意味無いレベルだね
(´・_・`)抵抗は値が低いからステッカーやブローチ完成させてないと心細いけど

0965名も無き冒険者2017/07/03(月) 01:05:41.61
(´・_・`)でも抵抗の計算も防御と同じらしいから正直上げても雀の涙という

0966名も無き冒険者2017/07/03(月) 01:07:53.92
(´ハ_ゲ`)寝るぞ

0967名も無き冒険者2017/07/03(月) 02:48:36.84
(´・ω・`)じゃあなんでおじちゃんたちは
(´・ω・`)青ジェムや特殊に抵抗はってるのー?

0968名も無き冒険者2017/07/03(月) 03:03:03.84
プチデゴス15Gwww

0969名も無き冒険者2017/07/03(月) 03:12:41.03
筋力を捨ててでも抵抗に価値を見いだせてるからじゃないかな
野良で魔石行ったときにほかの人と比べて被ダメが1.5〜2倍変わってたし
そうなるとHP60万としたら実質120万みたいなものになるから
ごり押しできる場面が増えて早く周回できる

0970名も無き冒険者2017/07/03(月) 03:18:44.66
長文と連投すまん

職業の補正もあるだろうけど
ボス戦での被ダメは上ダメで2倍・下ダメで1.3〜1.5倍は変わってたよ
仮に1.1倍しか変わらないとしても
スタシとかHPの多い職できちんと積んでるとHP80万とかになるし
抵抗防御やるだけでHP10万増えるってなれば積むかな

一応身内を魔石連れていくときに
抵抗防御積んでると受けるダメージ差はこれくらい変わるっての見せたりして
驚かれることもしばしばあるからそれなりに影響あると思うよ
だまされたと思って一度やってみるといい

0971名も無き冒険者2017/07/03(月) 04:57:11.69
(´・_・`)それ被害緩和振ってるだけじゃないのー

0972名も無き冒険者2017/07/03(月) 07:57:46.20
一応それも聞いて被害緩和含む防御√取ってる同士だったけど
確かに1個2個3個程度貼っても誤差じゃない?変わった気がしない
って思ってたけど黄・青全部やってみてかなり実感した
特殊は馬バフのおかげで95%で叩けたから3OP12程度なら意外と楽に作れたから
特殊で職ステ犠牲にはしてないよ(特殊キューブ勢からしたら無駄だろうけどね)

0973名も無き冒険者2017/07/03(月) 08:27:19.22
ルマンド様を被害から救いなさい

0974名も無き冒険者2017/07/03(月) 09:19:57.29
プチるまさまの朝は早い

0975名も無き冒険者2017/07/03(月) 09:34:43.32
(´・_・`)まさるの朝も早い

0976名も無き冒険者2017/07/03(月) 09:37:18.65
(´・_・`)ルマンド様に朝のご挨拶のキスをしなさい

0977名も無き冒険者2017/07/03(月) 09:48:18.41
>>970
(´・_・`)エリアンの貫通は80%だから2倍どころか1.3倍すらありえんよ
(´・_・`)知的障害の人かな?

0978名も無き冒険者2017/07/03(月) 09:50:31.57
(´・_・`)抵抗50kくらいなんだよ
(´・_・`)無理だけど

0979名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:02:31.39
(´・_・`)抵抗のことだけ考えれば例え抵抗が100Mあったとしても
(´・_・`)80%のダメージは必ず受けるよ
(´・_・`)80%の1,3倍は104%だけど必要以上のダメージを受けてしまってるのかな?

0980名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:10:24.49
(´・_・`)貫通100%の時代があって
(´・_・`)プリリンにもボスにも同じダメージ出てたんだから
(´・_・`)ちょっと考えればわかるよね

0981名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:29:32.47
(´・_・`)イミルわかんなーい

0982名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:38:25.21
(´・_・`)分かってくれとは言わないけれど
(´・_・`)そんなに俺が悪いのかーw

0983名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:44:22.43
信じる信じないはお前らの勝手だから良いけど
積んで正解だったと思ってる
このダメージの変わり方が仮にバグでそうなってるとしても
貫通100%超えられた時代もあったし現状でそうできてる以上やったほうがいいよとは言うけど
信憑性に欠けてやらないのであれば個人の自由

少なくともやってないからわかってないと見受けられるし
口ばっかり達者にならなくてまずは自分で検証して見てその結果を知って
否定した方がいいと思うよ

0984名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:45:07.40
(´・_・`)バグってんのはお前の頭だよ?

0985名も無き冒険者2017/07/03(月) 10:49:01.22
(´・_・`)1レスで矛盾という神業

0986名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:07:28.11
(´・_・`)口ばっかってブーメランですやん

0987名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:09:32.19
珍しく抵抗の話が出たから乗ってやったけど
やっぱエアプしかいないのな
やってるやつならまず間違いなく抵抗防御は貼った方がいいって言うし
やって損したって奴はセンスないわ
自分がやったことなくてわからないから矛盾とか頭がバグってるとか
そもそも論点の違うところで煽ろうとするし
棚上げも甚だしいな

やるやらないは自由なんだから
信じないのであればあっそで終わりやろ

0988名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:12:46.13
(´・_・`)信じないのではなくて
(´・_・`)貼っても無駄なの分かってるの

0989名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:13:40.23
(´・_・`)長文連レスわろた

0990名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:15:10.40
トキメキファンタジーラテール Part1443 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497613925/

(´・_・`)重複次スレね

0991名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:16:52.97
貼れる人でアレ貼っても無駄とか流石にないわ
誤差の上級装備を+4にする作業はして抵抗防御はしないとか
お前の好みやんけ流石に笑うわ

0992名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:17:49.31
(´・_・`)負け犬の遠吠えは見苦しいよ

0993名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:20:10.29
(´・_・`)ID付きのスレでこのやり取り見たかったわ

0994名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:25:42.55
(´・ω・`)意外と火力伸びると思ってたけど上級装備って強化しても誤差なの?

0995名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:26:56.03
(´・_・`)上級強化したらクリ率伸びるところもあるよ
(´・_・`)僕は上級も+4にしてないけど

0996名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:27:18.79
そういう意味じゃない
1個1個は誤差だけど全部+4にしたら誤差じゃない
抵抗防御も同じ
一つ二つやってもごみだけど全部に付けたら実感するくらいには変わる

0997名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:31:15.55
(´・_・`)ダメージ1割も変わらないって言ってんだろ馬鹿

0998名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:35:30.77
ははーんなるほど さてはメインクラスか?
アラモード発動と防御√で変わるだろ
やってから言えよこっちは変わってんだよ

0999名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:35:33.46
(´・_・`)ルマンド様の御前で見苦しい喧嘩はおやめなさい

1000名も無き冒険者2017/07/03(月) 11:36:10.52
るーまんど!

10011001Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 33日 15時間 59分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。