【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d04b-iE9f [58.189.224.222])2017/07/15(土) 09:47:28.39ID:h+/HPEU00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part348 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1499869435/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498713016/l50

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ ee41-7WXr [153.170.20.171])2017/07/30(日) 19:14:56.15ID:5SGO4yBA0
ルツム7に増えたわw

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ eedb-SP9P [153.169.100.137])2017/07/30(日) 22:24:14.60ID:wl7B+6/q0
日曜って終了前にタイマンになってる所あるの?
お祭り騒ぎも大概だな!

7/30(日) ○は戦闘有です

-1段階-
○B老人の橋  おとなしいタヌキ → HABANERO
○Sリンチ牧場  松風水月 → スーパー野獣プラザ
○S東部関所  灯幻卿 → KILMARNOCK
○S監視塔  SSS → 占領ギルドなし
○Cエフェリア渓谷  RaiseDEAD → いちごみるく
○Cベア川水源地  占領ギルドなし → おとなしいタヌキ
○C狼煙台入口警戒所  占領ギルドなし → Sirius
○C放棄された採掘場  NovaEra → 桜色の四つ葉
○Mアルム岩渓谷  Gallina → 占領ギルドなし
○V禁食  五百壱統合戦闘航空団 → UNDERDOG

-2段階-
 B西部関所  CA → 占領ギルドなし
○Cルツム族駐屯地  FamilyMart → 国際連合普通維持軍
 M石角海岸  Rebellions → 全身ホルモン
○Mハスラ崖   占領ギルドなし → FamilyMart
 Vカポティア  侍パンダ → 占領ギルドなし
 V三日月神殿  占領ギルドなし(維持)
 Vガビニャ火山地帯  バレノス金融(維持)

-3段階-  
 Bクロン城  抹茶ぱふぇ → Ouroboros
 B西部警備キャンプ  Fortissimo → 抹茶ぱふぇ
 Sグリッシー廃墟  可哀荘 → 占領ギルドなし
 C北部小麦農場  WANTED → SmileA
 Cヘッセ聖域   Dragonaut → 五人揃って四天王
 Mサルマ基地  Fury → 占領ギルドなし
 Mカーマスリブ寺院  ドフォーレ商会〈領主〉→ Dragonaut
○V岩石警戒所  占領ギルドなし → Fury
 Vイベルブオアシス  Ouroboros → 占領ギルドなし
 Vアンカト海岸  Enjambre〈領主〉→ Elysium

2段階と3段階の過疎っぷりが酷いな
GvGの仕様を見直す時期じゃないか?段階分けの意味がないよコレ

3段階は過疎
2段階は砦7と4だった

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ea-+DuW [61.26.78.67])2017/07/30(日) 22:56:58.16ID:5x9ZXUeE0
楽しんでるところは楽しめてるから微妙なところ

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e6f-ZO1u [121.114.128.11])2017/07/30(日) 23:16:03.68ID:lIgOUQyj0
2段階それぞれどこよ?
CAリベリオンとかいても国連ファミマ勝ちなの?

0959名も無き冒険者 (スップ Sd02-qN/j [1.66.105.31])2017/07/30(日) 23:17:21.36ID:xO49Ygx7d
ルツム
ひよこ、WANTED、メリブレ、CA、猫狼、国連、侍パンダ

苺みるく普通に拠点戦してるじゃん

バレノス金融ぐらいだろガチ空き巣

SiriusとCerasus共闘好きだな
次からここ優先的に潰すようオナシャス!

去年と比べて過疎すぎねえか?
同接どんなもんよ

>>959
ひよこ(城主)、WANTED(領主)、メリブレ(城主)、CA(領主)、猫狼(エントリー)、国連(領主)、侍パンダ

>>962
お前ヘブンリーだろw

平日空き巣で資金集めして日曜ちゃんとやるって所は結構多い

空巣は相手にするだけ無駄。黙って放置も馬も全てPKでOK

殿堂入り
・RavensNest(空巣の先駆者)

第1級悪質空巣ギルド

・TrueWinter
・いちごみるく
・バレノス金融
・親桜会
・聖堂騎士団
・DX

第2級悪質空巣ギルド

・抹茶ぱふぇ
・MISA
・水夏
・fortissimo

第3級空巣ギルド
・該当ギルドなし

1級:砦のみ建てる時間帯にも留意なしゴミの中のゴミ
2級:砦・施設人員ともに申し訳程度。言い訳は大事
3級:空巣のプロ。誰に迷惑かける事もなく、ひっそりと旨味を掠めとる

>>966

日曜じゃないと人集まらないってところも多いよね
NEET限定ギルド作っても誰も入らないしな

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e6f-ZO1u [121.114.128.11])2017/07/31(月) 01:00:01.45ID:aC8/JK6x0
平日は人集まらなくて負けて不満がたまるってこともあるからな
負けてギスなんで今日これしか居ないのギスそんなこと言っても平日きついギスニートじゃあるまいしギスギス

0970名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.251.6])2017/07/31(月) 01:08:45.17ID:RDuxqVZsa
siriusは最近共闘でしか勝てないくらい弱体してるから大目に見てやれ。2段階行けるとか持て囃されてギルマスが調子に乗った結果古参抜けてるからな

0971名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.251.6])2017/07/31(月) 01:11:46.63ID:RDuxqVZsa
siriusは最近共闘でしか勝てないくらい弱体してるから大目に見てやれ。2段階行けるとか持て囃されてギルマスが調子に乗った結果古参抜けてるからな

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ eeb9-fdN0 [153.178.34.140])2017/07/31(月) 01:15:02.37ID:6XdgqOOl0
そろそろ1段階格付けしない?
上に上がらせる機会を与えないと

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e6f-ZO1u [121.114.128.11])2017/07/31(月) 01:25:01.76ID:aC8/JK6x0
SSS、穏健派、BeeHive、Vanguard、Heavenly、sirius、黒猫旅団、NovaEra、糞タヌキは日曜2段でいいだろ

Novaも戻ったし上がったとこ尽く絶対的な差で潰されて1段に落ちてる
挙句1段の中でもOuroborosとか3段で不戦してたりどーしようもないよ
そういえばファミチキどーなったん?

ま〜た雑魚の上がれ談義が始まった
さっさと勧誘して自分のギルド強くしろよ

>950
>970

次スレよろしく

>>975
ほんとそれ
つーか大手来たら全ギルドで叩かないと順番に轢き殺されるだけなのに近いところ同士で戦ってんじゃねえよ
そんなんだから轢き殺されるんだろ

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 1950-YaJO [222.15.253.122])2017/07/31(月) 03:46:35.39ID:XfQPjoTN0
ファミチキはハスラでファミマとリベリオンと戦ってた

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e6f-ZO1u [121.114.128.11])2017/07/31(月) 03:52:05.50ID:aC8/JK6x0
また買えなかったのか

0980名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.251.4])2017/07/31(月) 04:11:19.09ID:5FzuY/4Ia
すまん夜勤でスレ立て出来ない

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e6f-ZO1u [121.114.128.11])2017/07/31(月) 04:19:37.56ID:aC8/JK6x0
ほいさっさ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part27 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1501442341/

0982名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cs75 [182.250.251.4])2017/07/31(月) 04:29:33.26ID:5FzuY/4Ia
スレ立て代わりありがとう

0983名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-qlFS [1.79.89.15])2017/07/31(月) 08:30:57.88ID:LgOGDr6Td
>>962

共闘に文句いうなら上の段階いけ

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 023d-T7Rl [123.218.235.117])2017/07/31(月) 10:11:55.45ID:Bi2dzxFZ0
ドフォってどこに流れてんだろ。2段に流れて活気でてほしい

>>984
幹部と主力は占領戦参加希望者が多いから、2段階ギルドに行かないよ

SiriusとCerasusとHeavenlyが同じ場所にいたってこと?
それは共闘してHeavenly倒さない方が頭おかしいだろ

1段階日曜とかもあんまり聞かなかったギルドが取ることも多くなってきたね。ほんと1段階だけは活気ある。

ヘヴンリーまた1段階いったの?ちょっとそれは頭おかしいんじゃね?

共闘に文句いうなら上の段階いけっていうけど
2段階でも昨日国連とパンダが共闘してたのをCAが1日経った今でもブツブツブツブツ文句いってるからな
2段階いっても変わらんぞ。 それとも上って言うのは3段階で空き巣しろってことなのかw

0989名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-/7Jm [1.75.249.193])2017/07/31(月) 17:42:24.93ID:mvxjPFu1d
上に行けば共闘する側になるって話だろ?

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 3911-iPV5 [126.66.60.89])2017/07/31(月) 17:49:59.93ID:E+B2LcvD0
狙われるって事は嫌われてんだよ分かれよそんくらいつまり日頃の行い

何でも好きにやればいいし、何でも好きに叩けばいい。
仕様以外は何でもありなんだからな。
ローカルルール作りたい奴がいるのかも知れないが、それは押し付けでしかないからな。

mmoなんだからお前ら主人公じゃないんだよ。
皆プレイヤーその1でしかない、俺もお前も唯の人。負けたらそれはお前が弱かった。ただそれだけの事、周りのせいにしていても成長はできないし、みっともないから程々にしとけよ。

嫌われてるもなにもヘヴンリーって2段階でも最近国連をソロで倒した2段階中堅レベルだぞ?
もし>>962が共闘されたことに怒っているヘヴンリーのギルメンなら気が狂ってるとしか思えないし
そうじゃないならもうちょっと各ギルドの戦力のお勉強してきましょうねって感じだ

過去にまたあしたと共闘どころか事前に同盟してたCAが何言ってるんだろうな
共闘嫌ならお互い名乗りをあげて1vs1スタートで終わるまで手出し禁止のローカルルールでも推進していけばいいんじゃないか

>>991
100%ド正論だな

自ギルドの勝ち筋は他ギルドにとっては負け筋なんだからうまくいくはずがない
他人に頼る前に自分のギルドを強くする方に力を傾ける方が生産的だ

(キリッ
が多くて草
もっと肩の力抜けよ

流されない俺かっこいいぜ的な?

0997名も無き冒険者 (JP 0Hd2-q92+ [153.145.208.50])2017/07/31(月) 19:11:36.98ID:4B0J5XOSH
ドフォ40人切ってるやんけ

40人切ってるも何もマスター自身が解散するっつってんじゃん何を今更

つまり水増しの幽霊メンバーが40人もいたのか
そりゃ占領なんか出れないわな

超大型ギルドなんてそんなもんだろ
中型大型のほうが人絞って入れてる分拠点戦参加人数多いなんて事は3段階と占領以外じゃザラにある

10011001Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 16日 9時間 43分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。