The Tower of AION Part 681

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者2018/07/04(水) 21:14:52.41ID:jsFCMy3/
★公式サイト(日本)
http://www.ncsoft.jp/aion/
■パワーウィキ
http://power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■国内情報サイト
http://aion.mutukina.net/
■アプロダ
http://mmoloda-aion.x0.com/
■マスター鯖スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1431692360/l50

>>980を踏んだ者が責任を持って次スレを立てること
◆踏み逃げ厳禁◆
立てる気がないなら>>980直前でレスしない
もし駄目だったら別の人にスレ立てをお願いする

前スレ
The Tower of AION Part 680
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1526315809/

0952名も無き冒険者2018/08/07(火) 20:04:57.33ID:BnkDxz+n
スティグマ強化石3セット90個=10800円
オール+6スタートで2個+9で残り現状維持
6個+9にするのに3〜5万かかりそう
アプデ後課金2週間で7万突破
これやばいわもうやだ

0953名も無き冒険者2018/08/07(火) 20:22:28.41ID:0IF/nm4y
シャドウ見かけないんだけど?
ハイドしてるからね!

なんかワロタ

0954名も無き冒険者2018/08/07(火) 20:31:45.60ID:MYi1gJmD
>>942
50%で速度カンストだから、変身で無双できるわけじゃないよ
ボウなんかは古代でもカンストするし

0955名も無き冒険者2018/08/07(火) 20:49:50.03ID:BnkDxz+n
カイジネルが速度60%なのになんでそう思った?
検証してみたの?

0956名も無き冒険者2018/08/07(火) 20:51:18.67ID:BnkDxz+n
移動速度だと簡単に検証できるからやってみ?

0957名も無き冒険者2018/08/07(火) 21:16:39.54ID:kk/5vJ5Y
速度カンストの話でカイジネル云々を出した理由が謎
いくつでカンストするかは知らんけど

0958名も無き冒険者2018/08/07(火) 21:21:40.72ID:BnkDxz+n
この設定で50%ではないってことだよ
50%移動速度と60%移動速度で追いかけっこすればすぐわかるよ

0959名も無き冒険者2018/08/07(火) 21:30:06.79ID:iYA/1r84
ステータスの速度見ればすぐわかるよね。キャラクター的には12がマックスなのかな。でも車乗ってる時は13って出てた気がする

0960名も無き冒険者2018/08/07(火) 22:12:39.92ID:PYuTtzTK
攻撃速度は50% 移動速度は100%でストップだわ
詠唱速度はキャラ持ってないからわからない

0961名も無き冒険者2018/08/07(火) 22:18:46.51ID:uFvuZBuN
カイジネルがテグラクの倍の速度で動いているようには見えないが
せいぜい60%

0962名も無き冒険者2018/08/07(火) 22:28:43.66ID:zhseChAG
なんで倍?

0963名も無き冒険者2018/08/07(火) 22:47:14.57ID:kk/5vJ5Y
>>958
実際どうかは別にして
50%カンストで60%の装備があることはあり得るんじゃね
鈍足の緩和につながるわけだし

0964名も無き冒険者2018/08/08(水) 00:17:20.52ID:5+IOFMeL
速度カンストとはシステムの動作速度限界の事。
基幹プログラムを書き換えるような面倒臭い事はしていないと思われる
よって攻撃速度50%・移動速度60%がカンストとなり、それ以上の数値は鈍足を入れられた時のマージンとなる

0965名も無き冒険者2018/08/08(水) 00:32:09.09ID:sssjIVQW
カンストは100%なんじゃないの?w
情報が錯綜してるぞ

0966名も無き冒険者2018/08/08(水) 01:22:41.82ID:mYeajm//
カイジネル持ってる奴にゲイルすればわかるだろ
移動速度も60%から足早くなるスキル使えばさらに速度上がるのは誰でもわかる

0967名も無き冒険者2018/08/08(水) 01:31:19.32ID:mYeajm//
速度より究極と伝説の差が気になる
固さが明らかに違うんだが隠しパラメータでもあるんかね

0968名も無き冒険者2018/08/08(水) 01:47:19.92ID:5+IOFMeL
理論上の速度より速くなると主張する奴は動画を上げてくれ
個人的に実戦してみたところでは速度より一撃のダメージ
物理の場合は言われているようにクリ、俺は強化できてないからフル強化魔石でどうなのかは語れない

0969名も無き冒険者2018/08/08(水) 02:36:10.03ID:sssjIVQW
>>968
ID:BnkDxz+nと同一人物だよな?
一人だけ話が全然かみ合ってないぞ

0970名も無き冒険者2018/08/08(水) 02:39:27.66ID:sssjIVQW
ID:uFvuZBuNこれもか

0971名も無き冒険者2018/08/08(水) 02:44:54.94ID:5+IOFMeL
いや違うからwww
プレイしている奴と脳内の差だねw

0972名も無き冒険者2018/08/08(水) 03:11:32.40ID:sssjIVQW
え、マジで違うの?
なんというか、論理的に話してるようでまったく会話になってないんだよね

理論上の速度とかそもそもどこにも出てきてないし、誰と会話してんの?www

0973名も無き冒険者2018/08/08(水) 06:28:36.67ID:TIhSYO/u
>>961
+60%の移動速度が+30%の倍な訳ねーだろw算数出来ないのか?

0974名も無き冒険者2018/08/08(水) 06:31:27.80ID:TIhSYO/u
ごめん寝ぼけてたわ。+100%と+60%な

0975名も無き冒険者2018/08/08(水) 07:59:47.28ID:rzxLKgfK
移動速度が60%上限なら俺のキャラはチートなんだな
攻撃速度が50%上限かどうか検証しなくてもわかる方法があるよ?
運営にカイジネルの表記が詐欺だと訴えればいい
60%アップしますと回答くるから聞いてみ?
今まではーとかじゃなく実際に検証したほうがいいよ?

0976名も無き冒険者2018/08/08(水) 08:02:38.03ID:MWr7RlDi
とりあえずAION見限って今日からはTERA行けばいいんすかね

0977名も無き冒険者2018/08/08(水) 08:05:33.24ID:+PDJT1Ix
補正値の合計が手50%足60%で速度カンストというのが9年間続いてきたAIONだったから、6.0で変ったのなら動画を貼ればいいんじゃね

0978名も無き冒険者2018/08/08(水) 08:37:28.89ID:rzxLKgfK
だから特に移動速度は60%伝説に変身して速度アップスキル使えばすぐ検証できるだろ?
フレと追いかけっこでもして追いつくかどうか検証してみたらいいよ
元の60%の表記自体が嘘だと思うなら運営に凸ればいいし
飛行速度もカンストうんぬんあったけど羽ダッシュで余裕で越えただろ
あと乗り物のダッシュとかはどうなるの?

0979名も無き冒険者2018/08/08(水) 09:19:57.59ID:mweZOWQv
めんどくさいからどっちも動画だして実証しろよ

後運営はマイグレきちっとしろまだエーテルと粉残りまくってるぞ

0980名も無き冒険者2018/08/08(水) 09:31:11.11ID:7B2T0z4L
ステータスの速度の通知にたら一発だろw
カンスト速度からどんなに足速バフ炊いても数値変わらないし
速度も速くならない

カンスト超えで威力を発揮するのが
鈍足バフを食らったとき

0981名も無き冒険者2018/08/08(水) 09:32:15.02ID:7B2T0z4L
ステータスの速度数値を見たら一発だろw
カンスト速度からどんなに足速バフ炊いても数値変わらないし
速度も速くならない

カンスト超えで威力を発揮するのが
鈍足バフを食らったとき

0982名も無き冒険者2018/08/08(水) 10:07:22.68ID:rzxLKgfK
もう1回しか言わないからな?
移動速度60%の伝説に変身しろ
んで速度アップバフかけろ
数値の変化じゃなくて実際のスピードが上がったか確認しろ

0983名も無き冒険者2018/08/08(水) 10:09:19.51ID:rzxLKgfK
それでも変わらないって奴は60%速度つけている以上速度アップスキルはいらないはずだから使うなよ?

0984名も無き冒険者2018/08/08(水) 10:40:53.30ID:O43r34sF
公式公認RMTギーナが買えるようになった

新規アカでキューナ大量GETしたひとおめでとう、半引退だからどうでもいいけど

0985名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:15:37.71ID:+PDJT1Ix
シャドウはパッシブで移動速度20%入ってるんだが、40%変身でも60%変身でも移動速度同じだぜ

0986名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:20:02.15ID:KLVXssVL
カイジネル持ってるやつを追いかけてみ?

0987名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:20:32.43ID:rzxLKgfK
だからそう思うなら速度アップ使わなきゃいいだけじゃん
フィールド出てれば誰でもわかることなのに
天だろ

0988名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:22:51.22ID:rzxLKgfK
引きこもって机上の空論とか
だから天はダメなんだ

0989名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:27:13.57ID:rzxLKgfK
The Tower of AION Part 682
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1533698769/

>>980
まず立てろタコ

0990名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:30:06.83ID:AlJ0gM7w
今確かめたが
まったく速度かわらない
ゲール入れてもらっても同じ
移動速度がカンストするとそれ以上は効果なし

0991名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:32:22.64ID:rzxLKgfK
うんうん、そうだね
じゃあおとなしく俺に捕まってね

0992名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:39:27.63ID:rzxLKgfK
連投するといらいらするなw
ゲーム内アイテムとはいえ、課金が絡む以上景品表示法の対象になるのよ
カイジネルの移動速度100%攻撃速度60%が反映されない場合は処罰さらる
実際に訴えたらそれに費やしたお金は全額戻る
そんなことNCじゃ百も承知だからな
ちなみに鈍足時に〜とかいう言い訳は通用しない
NCはグレーぎりぎりな商売なのは認めるw

0993名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:50:22.93ID:7B2T0z4L
移動速度が1.2になった状態でエクスを使ってみたけど
表示は1.2のままで、移動速度もまったく速くならないよ
これは事実
あと、なにも加速アイテムやバフ使ってない状態で使えば100%速度があがるんだから
まったく表示義務違反じゃないだろw
まずは自分で確かめてから書き込めよ

0994名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:51:11.80ID:7B2T0z4L
移動速度1.2じゃなく12だった

0995名も無き冒険者2018/08/08(水) 12:56:45.03ID:aZVS/KSx
商品掲示法じゃなくても優良誤認にあたるんじゃないの?

0996名も無き冒険者2018/08/08(水) 14:51:00.27ID:O43r34sF
たいちくんはどこ

↑公式掲示板で暴れてる奴やべえな

運営の仕込みそのものだな

0997名も無き冒険者2018/08/08(水) 14:58:00.53ID:QbUDYswh
あっちこっち種族移動してる1000垢持ち君じゃねーの

0998名も無き冒険者2018/08/08(水) 14:59:55.83ID:70HopGrl
駄目だね〜天魔均衡するようなイベント調整期待したが
ますます差が開いてしまうイベントのみ・・・調整すら無い
差が開けば課金すると思ってるのかな?冷めてヤメルのが日本人なんだよな〜

0999名も無き冒険者2018/08/08(水) 15:26:12.13ID:lsIJdG8R
バフあっても要塞取れない天族ww

1000名も無き冒険者2018/08/08(水) 15:38:46.59ID:sssjIVQW
fuck

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 23分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。