TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1877

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピッピ (ワッチョイ c7e3-Vh4f)2018/10/29(月) 09:55:03.02ID:cWC+fjWR0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
質問スレ44
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1497246343/

TERA晒し雑談スレ Part31
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539094353/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1876
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1540366996/

■テンプレ
次スレは>>950、ピッピの反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b23-yxtD)2018/11/03(土) 23:52:26.12ID:OeyLYdKF0
満員でIDに潜るゲームでほとんどのダンジョンは5人PT用

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 36e7-wbaD)2018/11/04(日) 00:03:08.39ID:Am11OJvs0
(´・ω・`)たかが2等装備にどうして手間をかけるんだい?

0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a8a-5pNC)2018/11/04(日) 00:13:12.57ID:y4wGR4uH0
(´・ω・`)ペアなんてどうせ崩壊するか即引退コースでしょ
(´・ω・`)別ゲーやった方がいいよ

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 97bb-JSD2)2018/11/04(日) 00:19:17.72ID:5Zzo7jQi0
>>951
例えばファイターとヒラならそりゃ楽だけど、火力職2人でもどうとでもなるよ。
育成区間はな。

0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb8-MyS3)2018/11/04(日) 00:19:18.29ID:kIXRwo1u0
TERA内でくっついたペアが崩壊するパターンはあるあるだが
TERA継続中にリアカップルが崩壊した例は見たことないわ

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-ZA70)2018/11/04(日) 00:21:50.97ID:zlSCgTIC0
ペアでやるなら盾+火力、火力+回復でやったほうが何かと便利だよ
PT募集することになっても盾か回復が居ると火力だけより集まりやすいし
まあ、カンストまではすぐだからとりあえず火力ペアでやってみてから考えるってのでもいいと思うけどね

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-ZA70)2018/11/04(日) 00:23:01.71ID:zlSCgTIC0
>>956
トランス君のとこは崩壊したぞ

0959名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 00:43:55.87ID:UUbB9DD2a
セットとか一度やめたもん再開するなら
装備システムも戻せや

0960名も無き冒険者 (ワッチョイ abab-jsir)2018/11/04(日) 00:47:57.99ID:3B8BVMb70
ありがとうございます!
相方がファイターなのでプリーストかエレメントでやってみようと思います

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9e-4Eu4)2018/11/04(日) 00:57:20.87ID:/QzjnJa/0
(´・ω・`)どういたしまして!

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-FKRr)2018/11/04(日) 01:01:46.65ID:PCafuZ0f0
>>960
初心者ならプリの方がいいと思うよ
エレは操作とか立ち回りが難しい

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9e-4Eu4)2018/11/04(日) 01:28:00.60ID:/QzjnJa/0
(´・ω・`)はあアカネちゃんでしこりまくった

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a81-MyS3)2018/11/04(日) 01:38:45.97ID:0CC/RKlM0
ファイとヲリ盾でエレとか拷問かよ

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b23-yxtD)2018/11/04(日) 01:48:59.16ID:dpOF0ELN0
ヲリ盾でガンガンHP削れてるのってそいつが下手糞なだけ?ヲリ盾自体がそんなもんなん?

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aeb-tYab)2018/11/04(日) 01:53:18.29ID:YPlTQ+Ih0
(´・ω・`)なんかムラムラしてきた

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-m+G8)2018/11/04(日) 01:53:32.63ID:X/I+0Ur30
ガードからディセ打てるようになったしそこまで顔面しなくても良いけど顔面することもある
それはランサーも一緒だと思うが
下手だなってレベルで減ってるならヒールきついんでって遠回しにガード硬くしてってお願いしたら良い

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ d78a-YdG1)2018/11/04(日) 01:57:45.85ID:iRaQNpSM0
>>959
(´・ω・`)そんなに言うなら戻してやろう
つ 強化失敗で武器ロスト

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-FKRr)2018/11/04(日) 02:07:08.53ID:PCafuZ0f0
>>965
例えばヲリ盾の場合、憤怒時は火力がブースト系を集中させるから、ウィルを合わせて同様に火力を盛る
スキル回しにはある程度の流れがあって、ガードする事でその流れを戻せない場合は顔面してでも流れをキープする
でないと火力のダメージヘイトでタゲを持っていかれてしまってNMの向きが不安定になる
結果、PTDPSが下がってしまうって訳です

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-FKRr)2018/11/04(日) 02:07:58.27ID:PCafuZ0f0
すまん、頑張ってみたが4行になった

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-MyS3)2018/11/04(日) 02:20:06.30ID:qrzXI+mT0
(´・ω・`)それで死んで文句言ってくるようなら糞ヲリ
(´・ω・`)ちゃんとしてるなら状況見て死なない程度の顔面にするはず

0972名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 02:27:24.20ID:yGkAlBn8a
(´・ω・`)ヲリ盾する子ってまだいるんだね
( ^∀^)えらいねー

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9e-4Eu4)2018/11/04(日) 02:30:21.88ID:/QzjnJa/0
(´・ω・`)ヲリ盾さんを馬鹿にするやつはゆるさないゾ

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-uLL2)2018/11/04(日) 02:31:35.62ID:LoWV9J490
ヲリ盾なんてただの自己顕示欲オバケでしかないし
ギルハン以外はノーサンキューですよっ
ギルハンでも仕方なしに付き合うレベル
439以下なら盾待ち面倒だからやらせてやるよ

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3747-cm4e)2018/11/04(日) 02:40:13.29ID:9Qr4+h+n0
(´・ω・`)昔いんたーねっとで火力専ヲリがバカにされてたので盾専ヲリになりました

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a9f-yxtD)2018/11/04(日) 02:41:33.28ID:WJ2ZwLlE0
バハールじゃウォリ盾居ると難易度くっそ下がるぞ
今のうちウォリ盾様には媚売っとけな

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 638a-upsk)2018/11/04(日) 02:42:59.22ID:uotu/jif0
ヲリ盾でクソプレイしてツイッターで文句いう奴がいるらしい

0978名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 02:48:22.72ID:yGkAlBn8a
>>976
詳細キボンティーヌっす

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e9e-4Eu4)2018/11/04(日) 02:48:52.85ID:/QzjnJa/0
(´・ω・`)昔のいんたーねっつは怖いおじさんが多かったから仕方ないわね

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e8a-ZA70)2018/11/04(日) 04:07:31.64ID:HhxZBklA0
火力専ヲリを叩いてた時代クソ懐かしいな

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a15-mYyA)2018/11/04(日) 04:14:48.23ID:k0KllXuI0
https://youtu.be/bDM1Jxf-Dvo
ガード軽減でほとんどの攻撃無視可能
攻撃メチャクチャ痛いから当たると死亡と思ったほうがいいよ

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-zV7r)2018/11/04(日) 04:22:04.32ID:8QkVe4Gb0
DS火力でやってんのか
憤怒増やせるしまたヲリ様が輝くのね

0983名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 04:23:53.30ID:6mDEh186a
>>981
草 フレのヲリに媚び売っとくわ
ありがと

0984名も無き冒険者 (ワッチョイ b69b-a7Vf)2018/11/04(日) 04:25:26.52ID:hQ/1PQ4R0
>>981
そういうのって慣れてくると
ちゃんと避けれる火力一人入れた方が良いってなるんじゃねーの

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a15-mYyA)2018/11/04(日) 04:44:54.84ID:k0KllXuI0
慣れたらウォリが盾を外すだけだよ
練習の配信見たやつならわかると思うが、軽減ないと死者が出すぎて初期の練習きっついぞ
移動距離長くて再入場がまた面倒くさいんだ

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e81-uLL2)2018/11/04(日) 04:51:48.47ID:LoWV9J490
ヲリ盾格好いい!とか、ヲリ盾すごいですね!とかって毎回褒めてやらねーと元気なくなってくるからヲリ盾とPT組むやつはヨイショ勉強しろよ。
ヨイショ→謙遜→ヨイショ→謙遜→ヨイショ→ありがとう!までがテンプレだからな。

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7f-cKND)2018/11/04(日) 04:51:53.84ID:ep5gR95c0
一戦20分越えとかだるそう

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a15-mYyA)2018/11/04(日) 04:54:21.30ID:k0KllXuI0
もちろん特性込みだけどリアン上3分のptが8分討伐の動画だしてる
この20分のptは火力出せてないと思われる
そんなptでもクリアできるぞ

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 769f-PRUr)2018/11/04(日) 05:49:00.12ID:39uOGTB70
(´・ω・`)にゃーん

0990名も無き冒険者 (スッップ Sdba-URqd)2018/11/04(日) 05:54:39.33ID:Mla1a1mcd
仮にも最難関なんだからそんくらいでいいだろ


IL460くらいになったら挑みます

0991名も無き冒険者2018/11/04(日) 06:00:18.27ID:zZKE1dbu0
>>981
こんなにカメラ遠くできるのか?
無理じゃね?

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdf-zV7r)2018/11/04(日) 06:01:43.21ID:6N+pDDPD0
(´・ω・`)iniでfov弄ってるだけじゃないの? 通常時より視点あげられるから色々やりやすくなる

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-zL0X)2018/11/04(日) 06:33:06.61ID:ZF+d8HcA0
メーター読みでhp200億とかやってられんな

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 978f-ZA70)2018/11/04(日) 07:04:20.48ID:HYPnmj2n0
ヲリ盾じゃなくてDS火力じゃん
スラスト仕様変更直後にちょっとやったけど普通に強かったな

0995名も無き冒険者2018/11/04(日) 07:12:19.87ID:zZKE1dbu0
>>992
くわしく!

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a15-ZA70)2018/11/04(日) 07:21:51.74ID:k0KllXuI0
くそして寝ろ

0997名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 07:29:34.67ID:ZTOEBafva
>>995
TERA fab 視点
でぐぐれカス

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 7645-f05E)2018/11/04(日) 07:52:32.36ID:iBKgfZtz0
oとaをtypoするカスにカス呼ばわりはされたくねーよな

0999名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 07:57:21.55ID:1R078GAka
<(`^´)>

1000名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-7T/n)2018/11/04(日) 08:00:08.05ID:1R078GAka
うめちんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 5分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。