【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part524

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part523
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554904716/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-OXVX [49.239.64.42])2019/04/19(金) 08:58:06.27ID:1zBmZ3FQM
>>941
復帰しやすい

2年以上前に作ったクザカWを未だに使い続けてるのは異常だ(そろそろXにしたい)

TBちゃんが全く話題に上がってないんだが

0955名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-BSN+ [49.98.150.85])2019/04/19(金) 09:15:50.26ID:2dKnOe6id
古代ベルト真Vと古代ネックレス真V誰か買って下さい。お願いします

>>953
10gぶち込めばだいたいVなるよ

>>956
案外安いもんだな
そんなもんで割といけるなら頑張ってスタック用意するかあ

>>957
スタックは安全に行くなら150前後は欲しい、120でもまぁ通らんこともない
このゲーム確率がパチンコ方式だから悪い時に叩くと一切通らんとかあるのが闇が深い、ユーザー側からは設定が見えないしね

>>938
行かんぞ

全然強化通らなくてもヤケになって強化して萎える
40%なのになんで何回も失敗すんだよしね

プレスクは大体ゴミ泥1.5倍弱にしかならんからね
1800だとまあ2500台とかだろう

>>955
そんなごみだれも買わない

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa9-61/s [221.170.141.50])2019/04/19(金) 10:44:03.46ID:wYN6mL6G0
クレーム入ってしまっているが、

1800→1.5倍弱で→2550
2550→クツムでAが4上がった事により→2700
2700→スクロモッタイナイで必死に狩りする為→3000

このくらいにはなるよ実際のところ

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2e-SoEU [118.86.122.146])2019/04/19(金) 10:44:17.77ID:1RcEZ3N80
10GでVできるってマジ?

一部の生活のコンテンツの必要経験値と獲得経験値が調整されました。
-ただし、依頼経験値は変更されません。

生活のコンテンツの中で経験値獲得の差が激しい狩猟、調教、栽培、航海の4種類の分野別の生活と同様の難易度に調整が必要と判断しました。
航海の場合には、必要経験値が減少されている一方で、獲得経験値が上方され、狩猟/調教/栽培の場合にも、獲得経験値が上昇しました。
冒険皆さんの努力の価値を最大限に維持することができるよう、今後も全力を尽くす。

*生活レベルが必要経験値が減少しました。
-航海
・獲得経験値が増加しました。
-狩猟、調教、栽培、航海

航海は経験値テーブルの変更がされる
狩猟は剥ぎ取り経験値アップ、航海は外洋移動の経験値アップということだね

当たり垢とか自分の強化運がないから晒したいだけだろw
140個程度って書いてるしその程度で枯渇するほどアクセ産出少なくないわ

急にどうしたんすか😅

あっ😅


0970名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-sLdp [49.104.26.86])2019/04/19(金) 11:33:40.03ID:GohaItDJd
> ・獲得経験値が増加しました。
>-狩猟、調教、栽培、航海

きついからこそコツコツ頑張ってたのにこの仕打ち
死ねよ麥

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa9-61/s [221.170.141.50])2019/04/19(金) 11:33:43.27ID:wYN6mL6G0
航海経験値はマゴリア海域航行で以前の2.2倍を確認した
デイリークエストは試してない

>>969
旧メニーしか使わんし・・・

>>970
何で麥なんだよ

https://www.twitch.tv/playblackdesert
さばくてれびも見習え!

狩猟の剥ぎ取り経験値は同時に増える採集経験値のほうが大きいとかいう状態だから当然だな

>>971
依頼経験値は変わらないと書いてあるから、現行どおりだろうね

0976名も無き冒険者 (スップ Sd9f-0EI/ [49.97.109.174])2019/04/19(金) 11:45:40.61ID:8+Fp3VyYd
ほんと文句言う奴ほど開発と運営の区別がついていないから呆れるな

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa9-61/s [221.170.141.50])2019/04/19(金) 11:45:43.84ID:wYN6mL6G0
>>975
経験値は変わらないが、LVUPに必要な経験も下げられている

マゴリア海域航行による経験が2倍
LVUPに必要な経験値が0.9倍

or

マゴリア海域航行による経験が1.1倍
LVUPに必要な経験値が0.5倍
のどちらかになっていると思われる。

今のESCメニューもイベントとかが終わるたびに位置が変わるのをなんとかしてほしいところだけどな
このメニュー改変は旧と新を選べたりするのかな

>>965
栽培って調整必要なのか?
くらはが名匠まで3時間とか書いてた気がするが

>>966
長いからあんま見てないけどあたりなのか?取引で勝ってるのとさほど変わらないと思うけどヴォルクス、記憶、大事なスタック、こんな大量に使ったら赤字だと思った
あたり垢ってスタック 90も超えないでv量産だろ

0981名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-3iUf [126.34.5.162])2019/04/19(金) 12:19:36.99ID:oe0rGGt3r
クラおじはガチニートだぞ…😅
あいつアテにしてる奴まだいるのか😥

名匠三時間ってまじかよw
冠付くぐらいだったけどもう大分抜かれてるかな

0983名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-lUIb [182.251.116.121])2019/04/19(金) 12:22:18.34ID:IUvK9C3+a
>>970
次スレはよ

LS廃ガイジを基準にするのやめよ😅

職人〜名匠までがくっそマゾイのに3時間でどうやって上げるんだ・・・・

ハズレ垢だけどスタック100が50枚あるわ
真4は緑頭がスタック190でできたのが一回だけ
ちなDK

0987名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-WsNP [49.104.15.109])2019/04/19(金) 12:28:30.55ID:IobAtSaXd
名匠3時間は絶対ムリだろ

50以上のスタックって抽出出来るんだっけ?

0989名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-3iUf [126.34.5.162])2019/04/19(金) 12:30:24.93ID:oe0rGGt3r
緑頭真4でスタック190!?😅😅😅😅😅
どんな強化してんだよ😫
それだけスタック100↑あるならアクセ買占めて上の動画みたいにチャレ稼ぎてもしなよ😳

>>980
Wチャレ用スタックを幾らで計算するかによるけど基本こういうのはXチャレのW戻しなんかで余った80↑スタックの消化でやる人がほとんど
ヴォルクスは課金売り相場で3万課金しても2G以下、30だの40だのは量産してもこの程度なら2G3Gで済むからまぁ赤字はないわな

三時間ってリアル時間じゃなくてキャラの実働でしょ?
10フェンス全部いじるのに一回3分くらいだろうし

0992名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-3iUf [126.34.5.162])2019/04/19(金) 12:31:44.64ID:oe0rGGt3r
わしは復帰だから最近の事知らんが虚言なら死んどけや😅
嘘松まんさんもブチギレよ😡

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-JNgg [14.13.1.160])2019/04/19(金) 12:32:32.70ID:IkcDjZ4L0
>>983
そっちも踏み逃げぽいので立ててくるよ

多分2から3が3時間やろ😅

>>991
栽培レベル上げは基本的に特級×100で虫退治とか枝切りによって経験値稼ぐからその時間じゃ10フェンス終わらないぞエアップ

倉橋が3時間つったら本人はPC前から移動せずに畑管理を手作業でやることを言ってんだよ
Lvどこからかも書いてねえし

0997名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-WsNP [49.104.15.109])2019/04/19(金) 12:36:37.21ID:IobAtSaXd
>>988
課金で100が売ってるから抽出はできるけど50枚は絶対ウソだからな

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5f-JNgg [14.13.1.160])2019/04/19(金) 12:36:45.71ID:IkcDjZ4L0
ホスト規制でたてられなかった
誰か頼む

【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part525

↓コピペ用

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレで。

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1554784938/

※前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠PC版 Part524
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1555287935/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>991
10フェンス10個手入れは3分じゃ終わらない・・
1手入れデフォだと5秒だし
5*10*10 大体8分

さらに種取+植え付けだともっとだぞ
経験値目当てなら魔力種は論外だし

1000名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-nC8v [182.251.43.131])2019/04/19(金) 12:38:17.56ID:KPfiGyqua
クラハが一般人と時間の流れが違うのは有名な話
現実世界だと30時間相当だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 12分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。