【ToS】Tree of Savior part1311

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb2c-FRU3)2019/11/27(水) 23:08:10.57ID:3idzk1WB0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■本文の一行目に↓の文を挿入
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
┣ 日本公式サイト https://treeofsavior.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_jpn_imc
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト http://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1555506572/
■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1310
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1573257753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無き冒険者 (ラクペッ MM81-KOKf)2019/11/29(金) 15:00:53.22ID:DP45xUx+M
>>946
迷ったらパイエレタオにするか

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ d96d-V9Wt)2019/11/29(金) 15:01:38.34ID:RqhHqV720
380未満のキャラでウスカに話しかけてもウスカの育成計画クエが出ないんだが

0954名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-plyd)2019/11/29(金) 15:01:42.26ID:xdaeN4KQa
クエストで上げてもコレクション埋めるために狩るからどっちでもいいぞ

0955名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMc6-d8O+)2019/11/29(金) 15:07:34.03ID:tpAXG6CVM
懐かしのランニング+ニーリングやろうと思ったらスキル削除されてて草
通常攻撃超速やりたかったのにもう無理なのか…無念

0956名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-3Kbi)2019/11/29(金) 15:11:03.12ID:dSLQs5sxa
結局ゲームとしてはなにか変わった?
ラグとか改善されてたりする?

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 9209-o7DB)2019/11/29(金) 15:17:10.87ID:7ZDqdCT10
>>956
サーバーが2つになって選択画面がスッキリしたぞ!

0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 6219-k79X)2019/11/29(金) 15:17:19.58ID:MJEuZkKs0
久々にチュチュの耳を掘ってるけどバフ無しで20レベル下でも狩れるのは良いな
ジェムのが先に出て萎えて休憩してるけど

0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 092c-wEeG)2019/11/29(金) 15:23:12.12ID:Bw0yPAO60
同じくチュチュじゃないけどアクセ堀りしてる
ジェム研磨材とか超越装備落ちる可能性あるから楽しい

0960名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-wGWb)2019/11/29(金) 15:25:36.89ID:/bEJ2ptHa
>>937
ヒールキュアみたいな便利な攻撃スキルは減ったが
防衛戦やチャレンジモードみたいな定点系コンテンツでは攻撃性能最強だぞ

0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 12bd-WKXI)2019/11/29(金) 15:36:47.16ID:ere0FauA0
アドオン使えてるやついる?

0962名も無き冒険者 (アウアウクー MM39-pajm)2019/11/29(金) 15:54:40.81ID:P+NZ6XkSM
クエガン無視して花園いくよりクエこなしたほうがいいやつかこれ

0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b0-YC6P)2019/11/29(金) 16:00:42.45ID:8zLupQmH0
690tpのレジェンダリーパッケってどうなの?
無いよう見てこれに7000円払うのかすげえ疑問に思うんだけど…

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 61b0-YC6P)2019/11/29(金) 16:01:15.44ID:8zLupQmH0
無いよう× 内容〇

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-lLWy)2019/11/29(金) 16:14:02.76ID:moLPgJUE0
>>930
俺もそれでレイワ武器捨ててしまった、今運営にお問い合わせしてみてるけどまだ返事はない
ちなみにレイワの片手剣に使おうとしたら0000打てとウィンドウが出てきて打ったら捨てられた

0966名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-3Kbi)2019/11/29(金) 16:18:04.45ID:dSLQs5sxa
>>957
意味無さすぎて草

0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e02-R3ru)2019/11/29(金) 16:28:21.95ID:jLHmst+M0
>>965
皆同じ道歩んでるようで安心したわw
自分もレイワ武器捨てた勢いでアンインストしたわw

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ b5da-R3ru)2019/11/29(金) 16:30:44.90ID:Mxpl/c+C0
強化不可超越不可って書いてるのに読まないんだから仕方ないよな

0969名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-Ql8R)2019/11/29(金) 16:31:32.01ID:TKonOACW0
チーム移行したら
ギルドがなくなっているんですが?
そういう方いますか?

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-R3ru)2019/11/29(金) 16:32:53.20ID:vdnF3yGp0
>>965
これマジで罠
破棄画面出てくるの意味わからんよなあれ、やらなきゃいけないって思ってしまう

0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e7b-YC6P)2019/11/29(金) 16:38:04.64ID:YozoY8530
>>969

仕様 ギルマス以外は強制脱退処置
自分ギルマスなんだけどーって場合なら素直にお問い合わせ

0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e02-R3ru)2019/11/29(金) 16:48:30.48ID:Hscepy3C0
事前登録してたのに移行手続き出来てなかったとか
しかももう移行処理できないとか

サービス悪くてろくに通知しなかったNexon恨むぞ
寝糞って言われ続けてることに未だに気づけてないのかよ

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 0901-YC6P)2019/11/29(金) 16:51:35.50ID:gfaO4d570
>>963
武器としてみれば最終的にはまともに強化超越した同系統の350赤よりかなり下
スズメのためのパッケージみたいなもんだよ

0974名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-plyd)2019/11/29(金) 16:55:06.93ID:xdaeN4KQa
>>963
レジェンドカードがどうしてもほしいやつ向け
レベル上げるのきつすぎて3か4が限界だろうから微妙といえば微妙

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 0901-YC6P)2019/11/29(金) 16:59:33.91ID:gfaO4d570
まっさらな新規鯖でみんな同時スタートとか思っていても
現実は特典武器もらってる奴は既に270ID行ったりサウシス回してる奴すらいる

これが現実よね

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-R3ru)2019/11/29(金) 17:02:11.13ID:vdnF3yGp0
事前特典武器捨てた上でウスカの支援箱もキャラデリしてなくなった俺が続けている現実

0977名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-dWw3)2019/11/29(金) 17:08:42.94ID:Gb6DUk5aa
>>976
ウスカ三キャラまでいけるようなことかいてかいてあったがあかんのか?

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-8b9h)2019/11/29(金) 17:09:28.59ID:u7iWZD7T0
移行できなかったんで新規で始めたんだが
マーケットが使えないの草

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ ad10-R3ru)2019/11/29(金) 17:10:47.27ID:vdnF3yGp0
>>977
3キャラではなく3回、持ってるキャラ消してしまうと1回分なくなる、アカン

0980名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ad-R3ru)2019/11/29(金) 17:12:31.29ID:Ww8osPGJ0
>>932
特定マップで死ぬと増える事があるってバグあったな
箱追加で開けたことないのに所持してる祝福の欠片が奇数個だったから
自分も間違いなく増殖してたんだけど自分はBANされなかったわ

新規鯖来るって聞いたんで見に来たけどダメみたいですね(諦観)

0981名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-dWw3)2019/11/29(金) 17:16:23.90ID:Gb6DUk5aa
>>979
そーなんや
よくよんでなかったわ

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ b588-bVzN)2019/11/29(金) 17:32:06.85ID:jJFsXRpl0
レイワ強化って券右クリしたらどれに使うか聞かれて選択するだけで終わりだろ?
何したら捨てることになるんだ

0983名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-dWw3)2019/11/29(金) 17:40:38.83ID:Gb6DUk5aa
レイワ強化ってプラス5が入ってる意味なんなの?
11使ったらようなしじゃない?

0984名も無き冒険者 (アウアウクー MM39-pajm)2019/11/29(金) 17:42:10.10ID:P+NZ6XkSM
強化と超越は別

0985名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-dWw3)2019/11/29(金) 17:43:21.04ID:Gb6DUk5aa
あーそういうことなんや
両方使う意味があるってことね

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-1Sqp)2019/11/29(金) 17:43:50.10ID:VrcBXHUJ0
俺は強化も超越も何の問題もなく出来た
破棄画面が出る条件とかあんのかね

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ d96d-V9Wt)2019/11/29(金) 17:47:38.64ID:RqhHqV720
アウアウウー Sacd-dWw3
何も知らんガチ新規で草
さすが覇権ゲーw

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 515f-lLWy)2019/11/29(金) 17:53:22.06ID:moLPgJUE0
>>982
券を使って武器選ぶときにレイワ武器を右クリだか左クリ、多分右クリックした
すると突然数字入力画面が出てくる

0989名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-Ql8R)2019/11/29(金) 17:59:07.81ID:TKonOACW0
しかし、なぜネクソンでTOSは戦力にならんから切られたんだろ
数字だけを見たら相当厳しいからだろうな
運営の仕方が良ければROと同じだろうと思うが
課金要素は、ドレアするかしないかぐらいだろ
エンドコンテンツはドラクエ10より簡単
こっちのが方がライト勢向きだと思うが

0990名も無き冒険者 (ワッチョイ c5d3-R3ru)2019/11/29(金) 18:01:16.12ID:oXlN4Kt90
(´・ω・`)スタートも悪すぎました

0991名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-Ql8R)2019/11/29(金) 18:09:13.25ID:TKonOACW0
ロケットスタートでもう380レベルなったやついるんかね

0992名も無き冒険者 (ワッチョイ d201-YC6P)2019/11/29(金) 18:10:08.77ID:hmWHYoCJ0
今新鯖と移行鯖の人数差どのくらいあるのかな?

0993名も無き冒険者 (ワッチョイ d902-p90Z)2019/11/29(金) 18:12:56.94ID:3mWjCNMZ0
steamのアカウント名使いたいのが全然取れなくてつれぇわ

0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8101-R3ru)2019/11/29(金) 18:13:32.29ID:kuPXczAa0
新規鯖の事前登録特典は単純に新規スタート全員に配布じゃ駄目だったのか
事前登録してる事すら知らなかった

0995名も無き冒険者 (ワッチョイ b568-o7DB)2019/11/29(金) 18:15:38.30ID:8v4lrfx00
>>907
アルデダガーのことだな、あんなのもういらないよ
IDもソロで出来るし、そもそもIDよりメインクエ中心でがんがんレベル上がるので、ソロ仕様になってる

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ b568-o7DB)2019/11/29(金) 18:17:30.16ID:8v4lrfx00
>>909
運営会社が変わったよ

0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 0901-YC6P)2019/11/29(金) 18:17:51.13ID:gfaO4d570
>>993
単語二つの組み合わせで行け

あとSteamのアカウント名と表示名は独立して設定できるから
アカウント名そのものは無意味な文字の羅列の奴もいる

0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 1290-YC6P)2019/11/29(金) 18:27:48.70ID:0n2BOzvl0
>>991
さっき380ちょいの人は見た

0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb0-R3ru)2019/11/29(金) 18:52:47.81ID:XBhx5/Gv0
>>998
そんな突っ走っても結局立ち止まることになるでしょ

1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 61da-R3ru)2019/11/29(金) 18:55:21.65ID:b9ia1Rbd0
やっぱオンゲだからディアブロ3とかみたいに
気軽に色んなビルド試してみたりとかできないよね?

振り直しは課金らしいし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 47分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。