【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart60

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-UQyu [126.193.67.238])2019/11/29(金) 18:26:19.36ID:I7KpkoIwp
ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 ttp://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 ttp://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター ttps://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ttp://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart59
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1570857432/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

スマホだからとか言い訳するなら踏みそうな時に書き込むなよ

しかもくだらない駄レス

スマホでも立てられるだろ甘えんな

ならお前等が立てろやクズ共。

>>955
たてないの?

スマホから立てようとしたけど立てれなかったって言ってるんじゃないのかな

おちんちんはたつのにスレはたたないの?

俺はバイアグラ飲まないと起たないよ

ここ質問スレなのでキモイ人は本スレかLSスレ行ってください

何を言う?スマホからでも建てられるぞ

0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d24-s5Rz [92.202.118.27])2020/01/18(土) 11:38:31.02ID:o+QYtYac0
マスカンで移動速度5をするにはどういう選択肢をするとより良いでしょうか?
服で2、料理で2、1足りない気がして

ヒストリアつけたらいいんじゃない?

マスカンってことは回避特化でしょ?
抵抗より持久持った方がいいと思うしね

メインクエや推薦依頼をしてバッグって何マスまでふえますか?

>>965
ベア村の薪割りまでやって60
ドリガンのメインクエスト終了で+1枠のクエストができるようになる

薪割りは知識が必要だった気がする

>>966
ありがとうございます

ドリガンのバッグクエは+2枠だから現時点で全部こなせば62枠だな

極チャージスラストと極エクスキューションの効果は追加でダメージが入る、で合ってますか?

銀刺繍と生活熟練度服って、どちらを使うのが主流というか、効果的なんでしょうか?
特に釣りに関しては釣果よりも経験値が欲しいのですが
銀刺繍より生活熟練度で高い等級の魚を釣る数増やした方が経験値上がったりしますか?

>>970
熟練度で高い等級の魚を釣る数は増えません。
変わるのは宝魚の%だけ
経験値目的なら銀刺繍

>>971
ありがとうございます。
釣り人銀刺繍+5目指します

0973名も無き冒険者 (スフッ Sd03-CP6/ [49.104.28.10])2020/01/19(日) 01:48:50.17ID:r1dtU5C2d
2で我慢しとけ

アクマンで火力伸ばすのにクザカをオピンに代えるのはありですか?
命中落ちる変わりにひとつ上のボーナスを目指すのどちらがいいのかな

好きにしな

釣り経験値伸ばしたいなら釣り放置だけじゃなく
セチ竿でカモメ釣りすればいいよ、銀刺繍着て

今高く売れるから銀服でスタック貯めもよいぞよいぞ

マノスアクセ(未強化)を6カ所揃えてセット込みで25%UPにすればもっといいんだけどさすがに金かかるかね

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 455f-9xZB [106.73.136.160])2020/01/19(日) 16:30:04.79ID:b3V0/2DD0
ギルメンの強化成功や熟練度のレベルアップの通知って消せないの?設定で消せるだけ全部の通知消したけど変わらないんだが・・・
いちいち上のテロップにお祝いしてくださいって出てめっちゃ鬱陶しいんだよね

ディネをゲットして思った事
砂漠でごっさ速い!すげぇ爽快!
でもあんまコンテンツが無いからボスが砂漠に沸いた時ぐらいにしか使わないという・・

俺のホストはいつも規制くらってんなぁ
誰かよろしゅう

【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart61


!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)の質問スレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての質問はスマホ板での専用スレで。

■関連サイト
┣ 日本公式 ttp://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 ttp://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター ttps://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ttp://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart60
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1575019579/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ちょっと立ててみるよ

へいおまち!

【BlackDesert】黒い砂漠PC版 質問スレPart61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1579429274/

0984名も無き冒険者 (スププ Sd03-TkBh [49.98.66.127])2020/01/19(日) 19:35:14.65ID:WVX8ed2ed
>>983
カッコいいスレ建て乙

>>983
ナイスだ!

やっとPC環境整ったからいざ始めようとしたらクライアント立ち上がらんですわ
ryzen3 32GB 1660super
スタート押しても黒いウインドウ出てきてすぐ消える
32bit版も同じ
directXは12
ごめんよボブ

>>986
ボブ「マルチすんなハゲ」

断定はできないけどとりあえず試してみたほうがいいこと
・ウイルス対策ソフトを起動しない状態でやってみる
(完全に終了したりPC起動時に起動させない方法は調べて)
・グラボのドライバを最新にする
・起動時のファイルチェックをしてみる
・再インストールをしてみる

マクロも切れよ

nProやXignCode使ってる他ゲーとの同時起動も出来んぞ

0990名も無き冒険者 (スププ Sd03-f8Iu [49.98.55.215])2020/01/20(月) 00:19:28.77ID:81ptzbLpd
>>986
なんでPCスペックの情報がそんな中途半端なの?
本当に質問する気あんの?

AVG切って再インストールしたらできた
笑った時の口がキモいけどあんがとな

0992名も無き冒険者 (スップ Sdc3-9xZB [1.66.102.170])2020/01/20(月) 21:02:27.23ID:mEeR/VI5d
テルミアン釣り竿って今って入手不可能ですか?調べたら昔のログボみたいで、アベリンのクエストもゲット出来るみたいな事書いてあるのですがみつからないんですよね

イベント入手だからそのうち貰えると思うけど、使い捨てだしそんなに有り難いもんじゃないぞ

>>992
アベリンからもらうのってセチじゃないの

0995名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-lrZl [1.75.198.221])2020/01/21(火) 05:33:36.61ID:wt4tgjKVd
今もあるのか知らんが、ベリア周辺のクエスト片端からクリアしてったらいつの間にか出てた
釣りレベルもいくらか必要かもしれない

星の墓場やヒストリアで、簡単な操作で効率のそれなりの効率の出る職はなんですか?

ガーディアン

ポチポチ伝承WRおじさんでしょ

うめ

うめぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 21時間 10分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。