Maplestory Part1794

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa9-AXAe [119.245.137.188])2020/07/08(水) 15:57:16.16ID:g5T6uVeo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
Maplestory Part1793
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1590910632/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-mZIT [222.11.17.250])2020/07/25(土) 09:29:58.34ID:lx2A+eDJ0
今更こんなに侵攻戦が流行るとは思わんかったよなぁ
ツイッターの影響ってやっぱすごいわ

0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8e-9ABd [180.28.211.30])2020/07/25(土) 10:05:56.43ID:oOtk4A4e0
>>951
おつぷる

侵攻戦はポロプリゲーなんだっけ
いっぺんやってみるか

4拍までならギリセーフ

しかしまぁゲーム内で得た知識や情報をTwitterでSS貼って自己完結するだけで
ドロwiki等を誰一人更新しなくなったってのはマジで時代を感じる
めいぽの情報漁るのにTwitterとかわざわざ探さないわ

wikiは有能が正しいこと書いてもエアプカスがわざわざ間違った情報に書き換えたりするからな
そして有能な奴から順番に抜けていった

クエスト一新マップも一新で余りに手間暇かかるwikiは更新できなくなるよな
その点狩場と各職の要点まとめておけばいいwikiは更新する方も少し書き加えるだけで済むし

0959名も無き冒険者 (スフッ Sd22-zJI+ [49.104.11.184])2020/07/25(土) 13:26:06.53ID:8HpLabPpd
そりゃ残ったwikiがvipなんJ淫夢の3つに集約されるよなと思うわ
人流入し続けるから一定の著者はいるっぽいし

一応、パクリかオマージュかの線引きでスタジオEIMのページもチェックしてみたが
ソシャゲ中華企業が韓国企業とまともに仕事するわけがないという事実があるので
ギリセーフだが実質パクリと認定しておいた
そんなくだらないことよりこれの歌詞をよこせ JMS実質未実装曲だが
https://youtu.be/OGyMx7IL8es

vipとかなんJとか淫夢とかそのへんのひとらって頭が硬いと思うよ
今やウェブサイト一つで収入が得られる時代なのに

わざわざwikiでまとめる必要が無い


つーかスマホってwikiの編集とかできるんか

0964名も無き冒険者 (スプッッ Sd42-Sdds [1.75.237.191])2020/07/25(土) 13:55:16.00ID:iXKeG+7Nd
空気の読めないやつだな
BGMの話なんてもう終わったんだよ

運営と開発がこんだけ作って壊して繰り返してりゃ生半可なエアプではwiki編集なんかできない罠
10年ぶりの復帰勢が記憶を頼りにプレイしてもゲームが別モノすぎて役に立たないし
wikiが無い方が完全別ゲーとして素直に楽しめるのかもしれない。飽きたら辞めたらいいだけだし

Jazz of Maple (TMS)
https://youtu.be/zWVUoF8Z25g


>>961
お前こそ頭硬いぞ
その金を誰が受け取るんだ
そういうのが無いから諍いなくやれるんだろが

どれも汚い言葉遣いさえなければ有益な情報を厳選してまとめてる良wikiなんだがな
公式がどう思ってるかはしらんが暗黒さんの終わりまで海産物が果たしていた役割は大きかったな

>>950が宣言せずに立てたからそこのスレは放棄する

次スレこっち↓
Maplestory Part1795
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1595659958/

もうこいつが乱立荒らし始めたのもいつからか分からんくらいになったな
完全に病気だろ

病気というか使命だと思い込んでるだろう
毎回スレ乱立することも毎日異常にレスすることも

0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 02f7-DPqo [61.25.140.35])2020/07/25(土) 18:14:00.88ID:X/oTEzgl0
>>951
おつ
いつもは日記が踏み逃げしてくから普通に助かるわ

えー、テラバ200報酬って転職しなきゃ駄目なのか
うぜー

決闘場終わった後の、コイン貰わないボタンもうざい

あれ受け取りの時にはわざわざ確認出してくるくせに再挑戦は確認無しでやらせるせいで
うっかり押し間違えると無駄にもう一週させられるからな

入り間違えたら左のポータルからすぐ出られる

5次転職するのにスタフォ揃える一番安い方法なんだろな

ユニオンも考えるならフェンサリル

借りる

誠心ペンダントとベルト合わせて14星つけたら余裕で足りてた
テラバ支給装備で48星ついてて助かる

次スレ誘導↓
Maplestory Part1795
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1595659958/

特定のファミリアカードにマウスオーバーすると蔵落ちする不具合
もしかしてまだ直ってねえんじゃ

生放送見てないけどなんかいい情報あったかえ

見てる暇あったら狩りするだろJK

帰還スキルもらう前にリストニア離れたらどうやって戻るの?
ディメンションゲートにもなくね?

0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 6610-wWMz [153.134.22.132])2020/07/26(日) 11:37:55.05ID:UCN7HKjw0
虎影やアデルのとこはサベッジターミナルに行き来させてくれるNPCがいるぞ

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ d72f-fOmF [118.110.5.20])2020/07/26(日) 12:46:04.07ID:N+M2/gSM0
正午までに210LV達成できなければ キャラデリ生放送中!

挑戦失敗で駄々こね中

https://www.youtube.com/watch?v=soZ-YXAoLoE

コンコン村ぇ・・・

>>988
結局失敗して約束守らず逃亡した

ゴミ貼ってすまんかった

210ごときをキャラデリするのにひよるのはワロタ
雑魚プレイヤーだなぁ

ume

埋めてはならぬ!part1794スレは永久に不滅じゃ!

復帰後とりつかれたよーにレベリングしてたが
思い出したように旧ユニレジェファミリア使った結果ごみ潜在祭りで冷静になれたわ

テラバ称号は強いがカンナ以外のサブを201以上に上げてく意味あるんだろうか

0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fb0-keh3 [222.11.17.250])2020/07/26(日) 21:08:41.90ID:cdalrwl90
btならリンクスキルのために210にするけどそれ以外だと週ボス要員かな

MVPもらって経験バフ完備
→繰り返し作業10分ぐらいで無心になり始める
→黒い人型でてきてあたふたしてる間に死亡
今日2度目だわ出すぎ

0998名も無き冒険者 (スップ Sd42-FN7v [1.75.6.9])2020/07/26(日) 21:55:48.89ID:LEaMIAh1d
ホンテモンコレ登録済みでもエッグは泥るんだな

チョンピオンとかいうやつ動きも倒し方も面倒だからコンボが切れる要因になるから無視して狩りしてるわ

アデル可愛い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 56分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。