スピッツ#605

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=3005 (ワッチョイ 8ab3-NFua [219.193.132.7])2018/07/13(金) 21:32:34.44ID:yROMsekG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・叩き禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には
 名前欄に「旭=3005」、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力する

スレ#391〜#405
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/storage.cgi/music/27578/

前スレ
スピッツ#604
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1530865745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>951
乙〜!

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F8Tt [1.66.104.179])2018/07/25(水) 00:02:59.60ID:HK/pShmLd
バニーガール
シャングリラ
魔法のコトバ
空も飛べるはず
スピカ
運命の人
1987→

>>947
>>953
ロマンスとシャングリラがいいなぁ。
二日連続とかとれないが

シャングリラ は過去の夏イベでやったから新しいのだろうよ今年は

夏イベは違うのやるおもう

「Spitzbergen tour 2018 “GO!GO!スカンジナビア vol.7”」 7月31日(火) 広島CLUB QUATTRO公演に関するご案内

https://spitz-web.com/news/5523/

精一杯配慮してくれた感じだね

台風来るのか…
週末の大阪公演、大丈夫かな…

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58d-HACA [124.98.43.135])2018/07/25(水) 08:33:48.27ID:l9SqRQLs0
>>958
29日参加予定だけど心配、

ほそ道2日目当たった!

夏イベはインディゴの代わりにガラクタとロマンスがやろう

絵音推しいい加減うぜーよ

前の新木場では大宮サンセットカバーしてたね。
全くいいとは思わなかったけど。

大宮サンセットのそもそもの意味が・・・

長身だけど美形じゃないから絵音は好みじゃないだろうね。

イケメン好きだからね

>>957
どれだけ振替に応募があるのか枠があるのか、わからないけど
まだまだ影響は続いてるから配慮が届くといいなぁ

会報発送されたね 前に会報用のロケっぽい目撃情報あった気がするけど何処だっけ?

NHKで一瞬ハチミツ流れた

>>968
本当だ気づかなかった
前回の会報なら御茶ノ水の折り紙会館?

自分もほそ道2日目当たった
日にちと曜日で倍率低かったかな

会報の衣装って前は確か自前という話してた?
確認したら100号からスタイリストのクレジットが出てるね
実際はもっと前からなのかな

よく分かんないですけど、高尾山に登ったときはそれぞれ自前の服的なことを言ってましたよ
マサムネさんスパッツ持ってるんだとビックリした覚えが…

>>973
そうだよねーそのほかでも時々そんな話をしていたような気がして会報だけはずっと自前なのかと思ってた
いつの間にか変わったのかもともと自前は時々だったのかわからないけど今日はちょっと驚いたよw

会報なしでいいから500円ぐらい安くならないかな。
山登るとか何かに挑戦するとかはどうでもいいからもっと音楽のこと扱って欲しいんだけどな。

>>975
笑ろたw
確かに好きなのは音楽であり、マサムネさんのスパッツではないw

折り紙は…かなりどうでもよかった…
ゴースカのためにベルゲン入って初めての会報だったからちょっと複雑な気分だった

んなこと言ったらピザ作りだの鯰食べに行くだのそんなんばっかだよ、体験系は
ライブの振り返りの座談会とか以外は音楽全然関係ないことの方が多い

会報無かったらゴースカのふり返りとか載せる媒体が無くなるな
スピモ、オンラインはコンテンツ別だし
メディアにほとんど出ないからユルい企画も素な感じでいいと思うけどね

ああいうのは写真と文章だけだからつまらなくなるんだと思う
映像だったら面白いのに

>>976
私はマサムネさんのスパッツも好きですけどね
会報引っ張り出して確認してみたらハーフパンツと合わせててかなりダサかわいい

あの会話形式の文章、なんか痛く感じてしまうw
ほんとおっしゃる通り映像だと楽しく見れそう

ネム様惑星に田村また薄着…みたいなこと書いてなかったっけ。じわる

でもオンテレみたいなぎこちなさはやだな
リラックスした素みたいな状態で体験してるとこ見たい

文章を読みながら
自力で会話に再生できる能力が身についてしまってるので
近頃じゃネタもとが会報だったか、雑誌だったのか、オンテレ・ラジだったのか
記憶がゴチャ混ぜになる

メンバーは今回ゴースカの投票ランキングの結果どう感じたんだろう

ゴースカ後の会報で多少はわかるんじゃないかな

ラジオにまたメンバー出るみたい
「メンバーに聞きたいこと募集しまーす」とのこと
試しにメールしてみては?
私も実は聞きたいことがある
『オンラジのコメントって読むんですかー?たむさんのやっつけ感とてつやさんのやっつけ感はなんなんですかー』ってね

寧ろ下位の曲知りたい
早く11月?の会報見たい

後半の曲の順位なんて
もう、たまたまなんじゃないかな
3曲しか選べないんだから
投票数にかかわらず、実際の人気具合って
100曲タイトルを書くには100行必要で
1行目と100行目の差は大きく見えるけど
本当は10行に100曲書き込んで真っ黒になってる程度の差なんじゃないかな

投票3曲のうち2曲はエスペランサとエロクトリック・シューズにしたけど
エスペランサはそもそも小さな生き物デラックスエディションじゃないと聴けないし
インディーズ曲はちゃんとした音源手に入らないし 上位に来るわけないよねw
もう1曲のSJは多いと思ったのになー

あかさたな上位に来たのをマサムネさんがみんな本当に投票したの?と聞いてた

リクエスト曲の投票が謎 もっとあったじゃん

>>992
あかさたな 2015年のゴースカではリストから漏れてたしね
そっちよりここの所ずっとゴースカで上位で 結構ライブでも演ってるのに まだ今回も上位にいるスピカが謎w(嫌いじゃないけどさ)

スピカは春イベ行けなかった人が入れたかな
今回のを神セトリなんて言ってるツイも見たし
お初の人が多いってことかと
あかさたなの存在見て
ゴースカはそういう貴重な機会なんだって気づいて
次から定番曲を外すようになっていくのかも

新規さんの勢力が強いなと感じるランキングになるね毎回

古くからいる人が少ないのかな……?
それとも普段からライブいってる人少ないのかな

新規さんが聴きたい曲は大体決まってるから
組織票みたいなもん

正直もうゴースカはやらなくていい
ゴースカの代わりにレコーディングか俺たちツアーやってほしい

古くからいる人はホントにレアな曲に入れるから票が割れて上位にはならないのかな
そこに ファンの間では人気な曲(古い人にとっては前ゴースカでやってるし主催イベとかライブでも演ってるのに…な曲)がランクインしてくる
古参の人はゴースカなんだからもっとレア曲演ってよってなるんじゃ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 48分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。