B'z統一スレッドvol.2438

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fce-CHZS)2018/09/02(日) 21:55:48.93ID:WjVXBdH00

スレ立ては先頭行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペ

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch...i/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
B'z統一スレッドvol.2437
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535854300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

美談は結構だが肉体は確実に破壊されている
健康な喉じゃないと後々なにもできなくなるかもだから名誉ある撤退のほうが正解だろ
ボーカリストの喉は命
喉を殺してまでライブをやるのは間違ってる
延期すべきじゃねーの?
喉のためにあえて批判してぶっ叩いたほうがいいかもな
変な同情や感動話のほうが辛いかも
マゾだしストイックだし叩かれたほうが嬉しいかもよ

カレンダー要は撮り下ろしなしってことじゃんね

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0593-eeey)2018/09/03(月) 18:50:57.49ID:DkBL0cpj0
TAKは偉大なり

>>952
お前が正解とか間違ってるとか
決めることじゃねーんだよ
黙ってB'zに従っとけ 嫌ならファンやめろ
そんだけ

>>953
ビーパ「ギクッ……」

>>939
毎日お疲れさま
気持ちに余裕がないときは、期待してたものが
肩透かしくらうとダメージ大きいよね
気持ちの切り替えもすぐにはできないだろうから、
煽りじゃなく少しだけB'zから離れてみても
いいんじゃない?
他に好きなアーティストとかいないかな

お前らがここで何喚こうがB'zサイドが判断することなんだよ
稲葉を神のように祭り上げるのは個人の自由だけどB'zだってビジネスだからな
稲葉を使いつぶしてまでやるわけないだろ

B'zがやると判断したら続行可能ってことなんだよ

>>949
おーいTAKと大賀をずっと追いかけて見てるやつもいるんだぞー

美談とか感動とか
もう中止にしろとか
みんないろんな感情があって当然だけど
B'zが決めたことについてくしかないんだよね

ファンだからこそいろいろ言いたくなるけど
あんなに必死な稲葉さんの姿、B'zを見てたら
アレコレ言えなくなるんじゃないかな

2日目は声が悪いだけじゃなく、テンションもどこか低めだったからねw
30分押して2曲減るしw
それでも長居が楽しみな自分がいる
中止でもなんでも受け止める!

B'zのいない世界が現実的になりそう

今回のライブツアードキュメンタリー映像出すのかな
出したらこの二日間の様子も乗せるのかな

>>959
貴方みたいな人は超レアケース
残念ながら男も稲葉稲葉稲葉
まっすぐ見て応援しろ(笑)
負ける稲葉じゃない(笑)

>>943が書いてるように
歌で返していくって言ってたから
まだまだ期待しちゃうね
現にマジェスティックも出来てるわけだし
細く長く続けて欲しいものだわ

別に熱心なファンだけがライブに行く訳じゃないから、調子悪いから仕方ないで済まされない部分もあるのは確かだな
あと調子悪い日に立ち会えたことが幸運とか言ってる奴は反吐が出る 感動ポルノでも見た気でいるのかよ

はよ次スレ立てろや

>>951
自分ももう10公演行ってるから覚えちゃって歌ってはいるけど
歌詞はさすがに覚えらんないからネットで見たw
全ての曲で大声で歌うのはやめて欲しいね

キムタク夫妻に関わるとろくな事ないな

ピーパの記念品何だろうな
21日必着と思うけど

今の日本は暑すぎるし寒すぎる
稲葉さんも松本さんみたいにアメリカに拠点移した方がいいんじゃないの?

あいつら疫病神の貧乏神だよ
早く縁切れ 事務所が動け

たまたま昨日入った熱心なファンでは無い観客は2度と来ないかもしれないね
調子悪いから仕方ないで済まない層は離れていきそれでもB'zに付き合うという人達は2人を見続ける
それで良いんじゃないか

上の方に密録とかあったけど所詮スマホでレコーダー使っても爆音ノイズだらけで聞けたもんじゃないだろw前に聞いたことあるから知ってるんだけど
それで満足してるのかそれともなんか他の方法つかってんのか
とりあえず密録はいかん。

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a346-2Eca)2018/09/03(月) 19:10:54.37ID:y3ifp2Si0
>>939
それに関しては稲葉がmcで謝ってた通りだよね
楽しみために来たのに心配させて楽しめなくてすいませんって

俺は4公演目だったからそこまで思わないけど、福岡しか行けない人は不完全燃焼だろうね

>>12
粋だぜ稲葉さん

オーマイ裸足の女神よーのとこ、ドラムが消えたから間違えたのかと思ったけど、観客に歌ってもらうためにわざとやってたんだな

福岡初日、40半ばのファンじゃない女性と一緒に行ったけど心中どう思ったのか気になるな
ファンじゃないけど年齢的にドンピシャな世代だし、「一度B’zのライブに行ってみたかった」って言ってたから
アリーナ後方のバックステージで近くで見て、「稲葉さんって意外と小さいんだね」って言ってた

裏Pleasure2018ツアー

1.IT'S SHOWTIME!!
2.MOVE
ようこそー!!(06年再現)
3.SPLASH!
4.C'mon
5.HEAT
6.RING
7.今夜月の見える丘に
8.MVP
9.BE THERE
10.GIMME YOUR LOVE -不屈のLOVE DRIVER-
11.有頂天
SACRED FIELD~GO FURTHER
12.MY LONELY TOWN
13.愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない
チビーズ登場
14.ギリギリchop(一番のみ)
15.JAP THE RIPPER
16.SUPER LOVE SONG
17.Pleasure2018 ~人生の快楽~
アンコール
18.だからその手を離して
19.衝動
20.グローリーデイズ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-txaz)2018/09/03(月) 19:17:18.43ID:wd4/I+N80
>>978 二人ともあんま大きくないよね170ないでしょ多分

次スレ立ってないのに無駄なレスするな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59f-FjEP)2018/09/03(月) 19:22:38.75ID:/4jpI07M0
土曜日の稲ママの心情を考えたら
涙出る
中止になるのかわからないときの
お客さんの会話とか聞こえてきてたら
申し訳ないやら稲葉さんのことが心配やらで生きた心地しなかったんでは?
ママの前だけにミエナイチカラが助けてくれたのかな

そういえは重複スレ使わないの?
B'z統一スレッド Vol.2438
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535892952/

>>982
初日は力及んでなかったんじゃね?二日目なら後半盛り返したからわかるけど

>>984
明らかに初日の方が盛り返してたぞ
二日目はそこまで復調しなかったんだよ

>>983
使おうか

ヤバい。稲ママの動画がラスト見てられないな
辛いけど心配してるファンのために頑張ってるな
この親にしてこの子ありだな

豊田スタジマム ツアートラック

http://iup.2ch-library.com/i/i1932522-1535971550.jpg

???「稲葉さん、喉大丈夫ですか?僕が助けに来ました。一曲くらいなら代わりに歌えるので口パクで休んでてください。」
稲葉「わかった。頼んだよ。」
???「まだあちぃ しゅなのうぇ」

味の素スタジアムの車路ってなに?

>>990
通路と同じ

>>985
薬でもやったんかってくらい声出てたわ、3曲目があの有様だったし

>>989
???「こんな日が 来ることを 僕は知ていたよ」

>>992
いや冗談抜きで4曲目以降2日目の方が勝ってた曲あったか?

>>989
くっさ

>>994
いや、俺は初日しか行ってねぇから知らねぇよww

ぎっくり腰ならぬ、ぎっくり喉とか無いのかな?

あじすたの先着まだか

金>喉

こうかい?

1000だお(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 9分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。