ユニコーン/UNICORN★216

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/13(木) 07:25:23.07ID:Z4F7bpXu
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
YouTube公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
Facebook公式
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

ワッチョイありが良い方↓
ユニコーン/UNICORN★201(ワッチョイあり)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1479480922/

前スレ:
ユニコーン/UNICORN★215
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535446440

テンプレは>>2-3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 12:30:29.03ID:X+lTTMsr
>>951
また揃ってるだけで幸せってか
ここにまで常駐してないでツイで花咲かせてりゃいいですよ

曲だよ、曲が聞きたいんだよ、1/2も余興されて感謝って何だよ、逆に不自然だろ
>>939だって曲が多かったら普通に自然に感動するんだろ?無理して自分を楽しませなくてもさ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 12:33:38.04ID:X+lTTMsr
歳も分かるよ
だからこそ川西さんがドラム叩いてるの見たらそれだけで胸が熱くなるんだろ
わちゃわちゃが可愛いって人もいるかも知らんがカッコイイ5人をもっと見たかったんだよ

こんだけ経ってまだ不完全燃焼なのはその後の色んな公演が良いからだよ
出来なかったんじゃなくて配分してやらなかったんじゃないかなって思ってしまうんだよ
ファンしか見れない特別感は曲でこそ出して欲しいんだよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 12:38:18.38ID:AsITQbWO
>>952
>>953
丸ごと同意

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 14:14:05.89ID:aByqEXyg
FCライブは事前のコメントで余興オンリーだと思ったからチケット買わなかったのに、8曲もやったなんて詐欺だ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 15:18:14.18ID:4D0pSCoB
おっ、いいねぇw

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 15:25:11.52ID:v18PQVyF
>951
ワロタ

電大でもFCライブは何時もと違うとお三方が言葉を詰まらせていて
特にEBIが狼狽していたから1公演だけにしといたよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 15:37:00.08ID:v18PQVyF
>>955へだった

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 16:01:08.55ID:SjJ0Co3F
賢い私自慢?ウケる〜w

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 16:12:36.92ID:FooTH3Hy
ハロウィンの日にライブをやって欲しいな!
どんなコスプレするか超楽しみ!

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 16:37:13.17ID:bEm08NYC
ほんとだ信者圧すげえ…

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 18:34:48.47ID:BX30B8iO
曲が多けりゃただの普通のライブだもんなぁ
今度普通のツアーでリクエストしたら?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 18:51:37.85ID:6kn+YaCd
>>962
デ、デ、デジャブ…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:07:19.41ID:BX30B8iO
それ以外別に言えることもないし、期待が大きかったならネガるのもしゃーなし

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:43:48.34ID:LmH9ovuB
名古屋行ってんのかな
静かになっちゃった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:07:54.89ID:pUaI7CiL
広島優勝きたねぇ。
ってことは今頃名古屋でもその話題で大盛り上がりなんだろうか…

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:02.60ID:zU0/bcmd
フジでユニコーン出るぞー

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:20.73ID:xYlt8YDz
この後すぐフジテレビでユニコーン!初登場の時の!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:35.09ID:/hZHNKkV
これからフジでユニコーンのお宝映像

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:53.10ID:irPnzOwh
これからフジテレビ出るよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:23:58.75ID:ArfeuWSh
あざす。ちょうど見れた!

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:28:16.47ID:xYlt8YDz
オールナイトフジ初出演時のメイビブルーワンコーラスでした。「かわいー」「かっこいー」「顔小さい」と出演タレントたち絶叫

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:56:20.58ID:dibc7BSd
見られなかった
名古屋終わった頃だね
東京は酷評されたし内容すこーし変わってたりするのかな?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:46.05ID:EQFDbOqS
変わんないでしょ初日福岡から酷評だったけど変わったのはアベドネアだけだから

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 23:25:03.98ID:dibc7BSd
そっか
名古屋レポ楽しみ!

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 23:31:07.08ID:x5CMzEkv
曲数が多くても自分の好きなセットリストじゃなければ
それはそれで文句言いそう
イーガジャケジョロの時のツアーでイーガジャゲジョロの曲やってる間
つまらなそうに座ってた客が沢山いたし
その人達も「大迷惑」とか昔ながらの定番曲になったら立ち上がってノッてたけど

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 23:50:41.31ID:JfVgJTru
>>976
そんな人いたんだ⁈
楽しめなさそう。そして勿体ない…

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:20:32.01ID:IUD1IfGI
イーガの関東の公演では「またこの曲〜?うんざり」大阪の女の人達がか後ろで言ってたよ
遠征までしてね
何でも文句は出るんだと思ったね
大阪クオリティかもしれないが

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:24:48.64ID:ISMWjXcN
くだらねー
どうでもいい話

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:29:33.55ID:ZLu/Ufse
フジテレビにユニコーン出てたんだね

カープリーグ優勝で名古屋延期公演で盛り上がってるかな
名古屋レポよろしく

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:32:06.37ID:mTR4rdI/
FC終わってコンテンツに上がるかな
次はアルバム作りのツアーですな

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:36:14.04ID:HmPguZen
ユニコーンのみなさま、あーだこーだと文句タラタラのファンたちに嫌気が差したとは思いますが、最後まできっちりとファンクラブ公演していただき、ありがとうございました!おつかれさまでした!
スタンディングで足が痛いとか、おちゃらけたのは見たくない、とか言うなら次からファンクラブとつくイベントにはこなきゃいいと思います
レアな状態をたくさん見られて嬉しかったです
本当にありがとう!!!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:42:15.33ID:IUD1IfGI
>>949
UCFCの動画で、若返りドキュメントやOMRレコーディングなどがあったから
その他もUCFC動画で上がるかもしれないね
期待はしていないけど
今回ツアーのオフショットやリハや映像も出るだろうと思う
FCライブは会員だけのソフト化はありそうな気がする

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 00:42:48.91ID:nVb09BjQ
アベドネアでテレホンがあって
よっちが出てきた。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 01:11:21.77ID:a2QUhmZd
会員だけのソフト化はコスパ悪すぎて売るなら普通に売るんじゃ
ガッツリカメラ入ってたっけ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 01:23:31.45ID:oHnaGYcA
>>984
よっち出たんだw
名古屋は延期でファイナルか
>>985
カメラはどこかで入ってたのかな?
東京二日目はメンバーが客席と一緒に撮影していたな
会員だけ出すといいね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 01:45:43.55ID:Wgc6XoDx
ソフト化は通販で会員1人につき1枚だけにして、大量生産はしない?と想像してる

というか、会員以外はそもそもライブへ行っていないから、買っても楽しめない気がする…
どうなんだろうね

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 02:05:08.01ID:vNis54OO
>>978
遠征してまで何度も見ている人たちの中にはバンドを応援しているというよりも
レアなもの見たさに何度も行ってるという人たちがいる
なのでセトリが変わらないと文句言ったりMCでもそのネタかよみたいな態度をする人がいる
また山下達郎の話を出すと文句言われるかもだけど
達郎は芸事は同じ出し物でも同じところで笑い同じところで涙するもの
何度目でも初めて見たような態度で臨むのが客として演者に対しての礼儀と言ってた

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 02:17:14.86ID:t1RJvzN4
アベストテンはまさにそんな感じだったw
今回もあのレベルまで作り込んでるおふざけなら、あんまり文句も出なかったかもね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 02:22:15.06ID:H6BPF2nV
どこまでも遠征する人は個人の自由でいいと思う
遠征せずに1〜2公演くらいの人はそのライブが新鮮で楽しいもんで文句なんてないんだよね
イーガでは、テッシーの曲で座ってい人がいたけど、座るのは自由だけど、スマホ見たり民生話(民生可愛い!ヤバい!かっこいい!)をし始めてオイオイと思った

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 02:23:42.48ID:H6BPF2nV
988へのレスでした

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 06:31:12.58ID:XrcPcN+a
若返るの残り映像なり、今回のツアー映像販売するなら4月以降とみた
1年契約のファンもいるだろうから

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 06:38:23.73ID:iupItM5e
>>989
50年に一度と同等のものを求めるのは…

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 09:34:13.58ID:2I/AtE3Y
また山下達郎かよw
書いてる人誰だかバレてるし山下達郎と比べるのいい加減やめた方良いと思うよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 09:45:38.04ID:XmPSx4yC
昨日、フジテレビの特バンでデビュー当時のユニコーンのお宝映像見ました。
あと、広島カープがリーグ優勝して、ユニコーンもさぞかし喜んだんじゃないかな?

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 10:08:41.85ID:JthWVTRy
>>994
ねw
バレてないと思って書き続けてるのかな
笑えるー

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 10:21:14.16ID:r0HiWFkW
バレたら何か困るの?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 10:24:23.76ID:4ylVHIIS
バレたら困ることにしたいのだろう

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 10:44:42.62ID:PfKGl4Yj
山下達郎の自演だったらちょっと好きになる

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/27(木) 11:23:06.87ID:8zVX2oSC
デビュー当時の民生より今の民生のほうがかっこいい

テッシーの変貌ぶりがなんとも
いじられキャラになるなんて昔は思わなかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 57分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。