L'Arc-en-Ciel 2896

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

最低限のお約束
・sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と入力
・実況、今北産業禁止
・質問厨、age厨、コピペ連投は完全放置
・ソロ話、クレクレ、うpは専用スレで
・他グループ叩きは禁止。荒らしの自演の可能性もあります
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露は禁止
・本名・HN・LN・あだ名、Twitter垢やブログ晒しは禁止。ここはヲチスレではありません
・スレ立ては>>950を踏んだ人がよろしく

■公式ウェブサイト
http://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
http://www.le-ciel.com/

※前スレ
L'Arc-en-Ciel 2895
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1569389266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945

15thが初めてなんだな
15th〜L7の時くらい、いいライブが多くなったのと合点がいったわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-uyiP [126.193.64.69])2019/10/10(木) 18:20:59.14ID:NhAlIQ8Wp
バタフライズスリープ、自分の中では駄曲だけど需要あるのか

>>953
私も好きではない

ライブでやると化ける曲はある
俺も原曲はそんな聴かないけどスマイルツアーやつはよく観るし

arkとrayは楽器のパンニングが極端すぎる
それとかいばらとか右チャンネルでしかギターが聞こえないのはやりすぎだろ
音もやたらペナペナだし、ここで叩かれてるHEARTより訳悪い

確かにbutterfly's sleepは微妙な曲だなぁと思ったけど映像観てからはカッコよくて仕方がない

てか基本的にギターがショボい
レディステとか浸食とか音源で聴くと失笑もの

エルモバ、ソロ情報いらんから

kenのギターは技巧というかおしゃんな印象

ライブで化ける曲1位
ゴーストインマイルーム
ただしリンカネに限る

真実と幻想とがあんま好きじゃなくて殆ど聴いてなかったけど、25thラニバ以降好きになって聴くようになったわ

ライブで見る・聴くってのはそれがあるからいいよな
とっくに世に出てる曲なのにパフォーマンスや演出次第で良い意味でどうとでもなるというか
何にせよアーティストって凄いね

蝶のように舞うのです。

>>951
乙です

ラルクリで接吻のかっこよさに気付きました

なんでちょっと自分とラルクの関わり話しただけで激怒する人がいるの?
私なんか「ああそうなんだー、あるあるだよねー」とか共感することも多いけどな

このスレだけじゃなくあちこちで自分語りは嫌がられてる
自分絡めた話をしたい人はそういうスレかTwitterにいっぱいいるからそっちに行けばいいかと

>>966
よそでやれや糞雌

自分語りしたいならツイッター行けばいいだけじゃない

仕事休めない程度の情熱ならファンやめろ

少女は捕まえられ蝶のように舞うのです

>>964
最近までそう思ってた

いや、歌詞ついてるでしょ
見ないの?w

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-Ayue [126.141.251.176])2019/10/10(木) 21:55:37.23ID:BSsp280p0
シンギン、birth!、幽霊部屋辺りライブで未だ聞いたことないから是非やって欲しい

そうだね

>>974
安心しろ
そこらへんのは絶対やらん

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbda-4AsH [153.144.246.27])2019/10/10(木) 22:24:20.82ID:J5F6W0GQ0
birth!はワンチャンあっても良い気がする。

New Worldを原キーでやって欲しい

>>978
Mステの時勝手にハラハラしてたわw

みんなバタフラそうだったのか
それで言うとイグジスタンスも数合わせ的なクオリティな気がする

アメトーークで名前だけ出た

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-rZq5 [106.180.51.157])2019/10/11(金) 00:34:08.32ID:nUwFuSwSa
https://i.imgur.com/VtEMRfL.jpg
どこに向かってるの…

>>982
最初の1曲だけだから安心しろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-uyiP [126.193.64.69])2019/10/11(金) 00:36:51.57ID:1uF4n41xp
>>980
結構好きなんだけどなぁ、イグジスタンス

今回はDearest loveを固定にしてくれるかもしれないという期待
ラルクリでレア曲では一番最初に披露されたから印象強い
まあ固定されたとしても1回しか行けなそうだけど

Dirのシンヤと繋がりあるしDirのライブも観に行ったりしてるから京に影響受けてんだろ
正直激しいパフォーマンスでは京には足元にも及ばないけどな
そもそもhydeの魅力はそこじゃないし

dearest固定になったらマイハーみたいに嫌われる未来しか見えないw
とりあえずラルクはセトリ固定はやめろ
あとbirthはそもそも好きじゃないから聞きたくない

hydeが完成度上げたいからセトリは固定っぽい

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f9-Ayue [222.159.159.24])2019/10/11(金) 06:05:01.35ID:gQhsqdVM0
existence聴きたいけど影薄いよなあ
ピーピングトム^_^もそうだけど

1ヶ所しか行かないからセトリは固定でいい。
自分が行かなかった会場だけで聴きたかった曲演奏されたら泣く

毎回来る熱烈オタのためのセトリ変更
より
一回しか来れないファンのための完成度上げた固定セトリ
らしい

それは正しいと思うよ
どっちも両立させてくれれば
いうことないんだけど
ラルク君たちには難しいっショ

>>990
この意見よく見るけど分からんわ
自分が行かなかった会場で演奏してもしなくても、結局自分が聴けないことには変わりないだろ
むしろ他会場とはいえ演奏してくれた方が、WOWOWやら円盤やらで聴ける可能性がゼロでは無いから良いんじゃないの?

>>993
行っていれば生で聴けたのに、もう二度とやらないかも
と思うと悔しいし悲しいから気持ちはわかる
はいblameのことでーす

blameは国立自体自分がLVしか行けなかっただけなんでしょうがないけど
ツアー別日程だとそっちを選んでれば!って気持ちがより強くなりそう

毎回日替わりでガラッと変えて欲しいと思ったけどラルクリみたいにレア曲を織り混ぜてくれるなら全くセトリ同じでいい。
セトリ同じなら重複応募も今より減るだろうしね。

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e5-rZq5 [180.5.33.6])2019/10/11(金) 08:55:48.41ID:QdYal/7L0
全部一緒にしてもお前ら叩くだろ

雪の足跡楽しみ!

>>997
間違いないなw

ガンバレルーヤ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 57分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。