【テクノポップ】 Perfume Part.166 【ユニット】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/26(水) 11:01:57.00ID:USGgmyLW
■公式サイト
Perfume Official Site
http://www.perfume-web.jp/
Perfume Universal Site
http://www.universal-music.co.jp/perfume
Perfume Global Site
http://www.perfume-global.com/

■Staff twitter
https://twitter.com/Perfume_Staff

■関連まとめサイト
https://sites.google.com/site/jpnshenhuqingbao/

■出演情報・その他
http://www.perfume-web.jp/news/

前スレ
【テクノポップ】 Perfume Part.165 【ユニット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1572424676/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 17:12:03.62ID:NhK2tNKZ
>>951
TVでは初だよ
去年はネットでの視聴のみだった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 17:20:10.20ID:eKSbPI9S
>>950
モアも広島じゃないのでは
なんか同じことしてるのにサポートメンバーだけ影のような扱いって違和感あるなぁ
スレちだけど

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 20:43:43.96ID://1IAhG6
肉体的に今のパフォーマンスを維持するとして、あと何年位ライブ活動出来るんでしようか。自分の予想は3〜5年と思ってます。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 21:44:42.66ID:VPLIVts2
じゃあ次のアルバム&ツアーでラストってこと!?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 21:58:13.98ID:l+3v5MUt
>>954
石川さゆりのポジション目指そうぜ
紅白でババァたちのテクノ盆踊り見ねーと年越せないくらいになってほしい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 23:15:43.71ID:+IvwHgYH
「Perfumeが紅白の大トリやるようになって10年か」
「3人とも50代になったんだなあ」

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 23:21:46.15ID:35buvtQ1
踊るPerfumeは終了します
そして始まる歌うPerfume
もちろんダンスコーナーもあります
NEW Perfumeにご期待ください

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/04(月) 23:55:19.53ID:pXKriJEC
ポリとチョコを隔年でやるのか

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 00:20:48.17ID:kBjT8nqd
>>957
「Perfumeのババァたちが大トリじゃねーとかNHKは正気かよ!『のっ婆、あー婆、かし婆です。3人揃ってればPerfumeです』が聞けないとか紅白やめちまえ」

こんな日が来る

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 00:57:26.92ID:S5tHmC3g
しかしそろそろ結婚しないと行き損ないそうで心配だなあ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 07:00:34.67ID:Krtxl3/d
>>1
紅白視聴率判明 NiziU・Perfume・BABYMETAL 明暗別れるw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1609796600/

NiziU↑
瑛人↓
Perfume↓
BABYMETAL↑

https:///i.imgur.com/o4oI6g3.jpg

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 07:00:55.39ID:LgwY2fvk
35歳までは大丈夫

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 07:09:04.00ID:pwDnN6Gx
>>962
perfumeの前に北島三郎が出たのが原因。要らん演出だったな。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 07:36:10.98ID:Krtxl3/d
紅白

全体の最低視聴率リトグリ
2部の最低視聴率Perfume

この2組は今年落選確定

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 08:27:15.57ID:S5tHmC3g
残念ながらNHKは視聴率なんかで決めないよw
お気に入りのアーティストはスキャンダルが無ければずっと使う
PerfumeとかリトグリはNHK御用達の代表格

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 13:51:56.07ID:DTegCOU+
内輪受けだと思う

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/05(火) 20:43:53.40ID:Pn0Z29JW
内輪受けなのは曲も知られてない殆どのアイドルだよw
一般に人気あるとでも思ってんのか

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 00:43:34.92ID:Xki9/p75
この先Perfumeが何十年も一線で活躍するのは今の時点では無理だな
なぜならアーチストである限り楽曲が大衆的に評価されなければ活動を続けることはできないからだ
マニアやヲタ相手ならそれでもいいが、どのみちそれではジリびんは免れない
Perfumeというジャンルは大きな意味ではPOPだが歌謡曲とはゆるやかに一線を引いている
つまりはystkが売れ線や販促を一番に考えない良く言えば真面目すぎるので
嵐のような歌謡曲ど真ん中で勝負しないがために、アイドルの年齢的旬を過ぎた現在では
なおさら楽曲で勝負しなければ生き残れないからだ
歌謡曲を馬鹿にしてはいけない
あらゆるジャンルの要素を混ぜ込みそれをわかりやすい形で提示するのが歌謡曲だ
ystkが何年か前に一瞬そこに踏み入れようとした形跡があるが
今はまたストイックな方向に戻ってしまった
せっかくPerfumeにはそういったあらゆるジャンルに対応できる才能を持っているのに
この10年活かしきれていないのに歯がゆさを感じるのは俺だけではあるまい

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 00:54:41.85ID:/xK99KLt
読まない

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 11:13:27.85ID:SbgaEYNv
めっちゃ早口で

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 12:00:40.13ID:kEJiHbTl
今の芸能界の歌手なんて、殆どが楽曲じゃなくタレント人気だよ
アイドルグループは特にね

その中でもPerfumeは、独自の音楽性とパフォーマンスで支持されてる数少ない存在
類似グループも居ないから、スタイル変える必要も他と競う必要も無い

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 12:52:47.06ID:dJoMD8Do
そもそもystkが関ジャム出た時にも大衆ウケなんて興味ないって言ってたしな
何を今更

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 13:13:33.18ID:D6Fkpb7U
PerfumeはもはやPerfumeと言うジャンル
歌謡曲でもアイドルでもない
ってかアイドルなら30過ぎてできないし

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 14:49:11.46ID:1MUNpuEa
>>974
吉永小百合さんはアイドル女優だろ!

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 22:59:53.53ID:ZUh3gayJ
じゃあアイドルアーティストでw

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 23:18:27.86ID:eDHHFZEk
いやいやアーティストアイドルで

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 07:09:47.22ID:i65m7NH4
そうだなアーティドル

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 11:05:02.75ID:WGCi1bhB
Perfumeに肩書きやカテゴリーはもはや不要

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 11:06:04.77ID:hnETDcKd
ヌードル

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 11:48:44.62ID:WGCi1bhB
>>980
それは下着写真集とか出してる子達だろw

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/08(金) 02:35:36.38ID:dy/hzhtM
早く落ち着いて クラブ志向に全振りしてくれんかなぁー

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/08(金) 07:55:09.13ID:MuJOtiFX
それはいらん

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/08(金) 09:36:20.57ID:Rc+SHKSg
反動はあるだろな、長期間DJ仕事出来なかった反動
終息するとわかった途端にカップリングやアルバム曲で遊びまくるかもしれん

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/08(金) 14:29:50.90ID:tQatzhDI
クラブ自体がもう昔とは流行変わってる

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 14:03:38.21ID:Uj4i8I8Y
パヒュームの食事シーンってほとんど見たことないから、伝説の家政婦志麻さんを呼んで料理を作ってもらいパヒュームが食べるところを見たいな。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 20:19:55.70ID:73AVBERw
むしろブレイク時は、TV出演するたびに何かしら食べてたと思うが?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 20:36:05.96ID:Uj4i8I8Y
今見たいな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 23:17:05.08ID:N++7PqME
キタナトランで食ってただろ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/09(土) 23:48:19.84ID:NYwvsBCl
変質者現る

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 14:52:58.30ID:iWPQgPcV
>>1
日韓の歌番組の演出の差がコロナで更に拡がった



"Perfume - Time Warp (Songs of Tokyo Festival 2020)"
https://youtu.be/3Ux6GdXEPhs

紅白 乃木坂
https:///youtu.be/EU1Nx4UvPRk

韓国の年末特番 TWICE
https:///youtu.be/FO0iwx3PUHo

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/16(土) 15:08:33.22ID:25ejrkOW
どこぞのストリッパーダンス貼るなよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 00:19:57.25ID:ixfbbw8Z
そろそろ何かあるかな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 20:07:53.64ID:x28FAvHz
明日の朝ワイドショーに来るよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 10:36:09.23ID:2DPVs59D

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 11:02:19.36ID:EL2hN+o8
何かこえーw

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 11:34:57.38ID:2DPVs59D
一応、次スレ立てといたよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1611110013/

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 13:29:03.21ID:M7k4k4mZ
リーバイスってほんとうの定番以外ずれたブランドと思うんだけど
3人が着てもそれは変わらないんだね
でも綺麗なのはさすが

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 13:59:56.91ID:FpxSZqok
>>997
早速食い荒らされててワロタ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/20(水) 14:04:12.59ID:2DPVs59D
荒らしが飛びつくのは人気者の宿命

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 329日 3時間 2分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。