Official髭男dism 52万キロのフィルム目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism公式アプリ AppStore又はGooglePlayからダウンロード

次スレ作成は>980を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 51万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1693102813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

映画公開したらSOULSOUPをもっと聴いてくれるかと思ったけど今のところあまり動きなくて悲しい

映画見てきた
ED星野源!?って思ったけどその後SOULSOUP流れてほっとした
でも盛り上がってるシーンで使われるかなと思ってたからちょっと違う感じした

ミックスナッツはもろスパイファミリーな歌なのが良かったんだな
SOULSOUPはラーメンの歌でなぜスパイファミリーでラーメン?って疑問がある

歌詞の内容は銀の匙が出てくるからやっぱりスープの歌じゃないの
MVの監督がラーメンをテーマにしちゃっただけで

IMAXで観てきた
アーニャがしんのすけになったかと思った

Apple MusicとSpotifyは何であんなにランキングに違いがあるんだろ
映画は凄くヒットしてるっぽいけどSOULSOUPはここから伸びるのだろうか
MVはもっと普通の感じのほうが良かったのかもしれない

音源だけ聴かれりゃいいんだから
MV関係ないやん

Spotifyはアニメ曲が外国人リスナーに聞かれてるんじゃないかな。アップル(アイチュン)は日本とアメリカでの利用率が高かったはず。

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4368-n26M)2023/12/23(土) 09:42:32.95ID:+JNRJx/10
映画はまぁ普通に順調だけど100億クラスではないな

昨日はスパイファミリーとSOULSOUPじゃなくてSubtitleがトレンドになったのがいいのか悪いのか

ラインミュージックも全然だしスパイファミリーとの相乗効果ないんだね
悲しい
ミックスナッツは歌詞がスパイファミリーオタに刺さった

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffb-rEmY)2023/12/23(土) 12:30:45.18ID:MBdd8DvU0
へたくそ

映画ほぼ星野源のED曲に尺取られて SOULSOUPはワンコーラスだけだったって

SPY×FAMILYのファンが求めてるのは大事件じゃなくて日常パートだからな
家で見たいアニメなんだよね

>>964
酷すぎる

>>964
腹立ってきた

映画はAメロ削って流れてるんだね
Aメロがいいのに
あんなに貢献したのに事務所の差なのか

そもそも普通の曲よりサビまで長いからなあ

星野源のも削られてるみたいよ
あとEDはアーニャダンス付けてもらってるし別に酷いというほどではないだろう

ってか5分曲だから削られる分量が多く見えるだけかもな

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1P5d)2023/12/23(土) 15:57:46.59ID:jzNbnmG+d
映画版とSOULSOUPとの共通点
お菓子の食材探し→ラーメンの食材探し
地方の伝統菓子→ソウル(スープ)

凄腕スパイなのにアーニャの為にお菓子を食べに旅行するのは役不足かも
任務と同時進行なのがアニメっぽい
コメディとシリアスありつつブライ姉弟とスパイ家族の絆を感じた映画でした

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1P5d)2023/12/23(土) 16:01:02.08ID:jzNbnmG+d
>>972
ブライ ✕
ブライヤ ◯

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-2I0K)2023/12/23(土) 16:13:45.02ID:GiB3a0Hb0
>>953
普通にOPで使えば良かったのにね
無理矢理EDに捩じ込んだ感がある使い方だったな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffb-rEmY)2023/12/23(土) 20:43:07.55ID:MBdd8DvU0
お前等アホやろ
アニメとか

この豪華なメンバー
ドラゴンボール
https://www.youtube.com/watch?v=jhybCxiBWlE

さとしが旧twitterから消えてストーリーでこっそりっていうのもファン離れ加速したわよ
さとしが悪いって言ってるわけじゃないわよ
やっぱり今はSNS時代だから

他のバンドみたいにストーリーで自撮りを公開したら人気は出るかもね

最近はファンクラブの更新が多くてすごく嬉しい!
メンバーは音楽に専念してくれたらいい。知りたい人はファンクラブはいるだろうからSNSやらなくていいよ。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffb-rEmY)2023/12/23(土) 23:16:40.18ID:MBdd8DvU0

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f60-n26M)2023/12/23(土) 23:22:31.39ID:slbUXeIy0
>>976
茸さん、お前の主戦場は売上スレだろ?
タチの悪いファンのフリしなくていいからあっちで頑張って髭男下げておいでよ

以前は今日の楢ちゃんみたいにリプしてくれた人に返してくれた事もあったんだけど
聡のトークルームでは質問に答えるコーナーも一応あるから期待しよう

今週はNHK特番と弾き語り配信と紅白か
最高の年末なんだけど元日にまた発表ないかなと欲張ってしまう自分がいる
今日スパイ観に行くけどアーニャがSOULSOUPでダンスするのってSpotifyのとは違うやつ?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1P5d)2023/12/24(日) 10:20:09.16ID:5/2sYLC8d
>>982
うん違う
エンドロールの横で踊ってる

>>983
ありがとう
観て来たけど個人的にSpotifyのがかわいかったかな

SOULSOUPの使われ方は抜群とは言い難いけど復帰したから来年テレビ披露の可能性もあるしね
楽曲は本当に最高

楢ちゃんの奥さんクッキー焼いたってストーリーに上げてるけど
マイペースで寛容な人に見えるが実は楢ちゃん叱ったりしてるんだろうか

>>985
ならちゃんが見損ねたドラマをちゃんと録画しておいてくれる人らしい

チェスボードもいつしか卒業ソングになりそう

この歌詞が刺さったグッドフレーズでChessboardと Subtitleが長めで紹介されたよ

今期はTATTOOと日常2択だなあ
日常かなあ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4368-n26M)2023/12/24(日) 22:52:53.13ID:9z/8frLZ0
歌詞は日常一択
総合ではTATTOO

SOULSOUPは映画公開したら多少は売れると思ったけどここまで売れないとは想像しなかった 

UPLIFTに入らないとスレ立てられないって返らせた
次スレが立たなかったらここ使っていいかな?

Official髭男dism vol.1 【ヒゲダン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1603663348/

芸スポの金髪以外みんな太ってるスレの方が伸びてるとは

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b4-WaKj)2023/12/25(月) 12:39:01.28ID:YrSM2zvx0
>>991
星野源の前座みたいな扱いだから仕方ないな
CMも公開した途端SOULSOUP使われなくなった

ビジョンで放映してるのって結局なんだったの
スパイファミリーとSOULSOUPの宣伝?
見た人おしえてくりすます

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb3-rEmY)2023/12/25(月) 18:31:36.63ID:00cfRFH40
くだらね

SOULSOUPの宣伝か

バクナンのインライ見てた同士おる?
Subtitle練習したけど断念したっていおりん言ってた 聞きたかったのに

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-DOnR)2023/12/25(月) 21:15:38.40ID:JT9hLF7c0
ツイッターでSubtitle 依与吏と検索すれば必ず動画が出てくる
髭男と違ってその辺りは緩い

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-DOnR)2023/12/25(月) 21:26:57.12ID:JT9hLF7c0
さとっちゃん いよりで検索した方が確実
フジハラってまた呼んでた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 55分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。