2期生ってなんで人気ない子が多いの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(pc?) (初段)2017/11/18(土) 17:53:45.57
堀が一番人気とかやばいっすよ
https://stat.ameba.jp/user_images/20171116/21/seto-kasumi/1d/70/p/o0560073914071863510.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0093君の名は(庭)2017/11/18(土) 23:50:40.12
3期生はアンダーではないから乃木中出れるとかいう謎ルール

0094君の名は(pc?)2017/11/18(土) 23:54:47.98
鈴木絢音のブレイクしそこなった生焼け感よ

0095君の名は(地震なし)2017/11/19(日) 00:07:51.85
絢音がブレイクするわけないだろ
乃木中、ビンゴ、ブログ今まで何を見てきた?
あんなつまんない人間がアイドルやれてるのが奇跡
家で一人で永遠にガンダム作ってな

0096君の名は(pc?)2017/11/19(日) 00:10:42.03
乃木中も初期は2期のこと結構取り上げてたんだよな

0097君の名は(チベット自治区)2017/11/19(日) 00:14:58.67
やる気が無いって言うけれども、目の前にはイケイケギラギラの先輩達でそればっかり見守ってる大人達を前にして「やる気出せ」って言われてもたかが、高校生女子がやる気出せるかなぁ...
スタートの時にもう少し良いスタート切らせてれば違った形だったかもね(涙目)

0098君の名は(神奈川県)2017/11/19(日) 00:29:01.34
芸能人として長い目で見るようにしてる

0099君の名は(大阪府)2017/11/19(日) 00:55:15.21
まず、自分に自身があったなら
当時の乃木坂は受けないわ
そこしか受からなかったんだろう

0100君の名は(大阪府)2017/11/19(日) 01:03:17.04
あの当時の乃木坂だから
受かって
今は、乃木坂ブランドを
取れたんだから
それで良しとしないと

0101君の名は(庭)2017/11/19(日) 02:47:40.68
堀と絢音以外は関東圏だからな
安上がりに握手要員増やしたのが真実
逆に言えば2人は逸材という評価
高校辞めて即上京した堀と2年秋田に引きこもっていた絢音は明暗分けたけど

0102君の名は(dion軍)2017/11/19(日) 02:56:21.68
>>93
あの扱いは、運営が3期を1期の後継にするんだろうなって感じる。

0103君の名は(pc?)2017/11/19(日) 03:07:29.95
1期 西野・白石・橋本・松村・生田
2期 堀未・新内・寺田・渡辺・山崎
3期 与田・大園・山下・久保・梅澤
ラインナップで見ても2期は勝ち目ないだろ実際

0104君の名は(神奈川県)2017/11/19(日) 03:10:44.10
>>59
秋豚が人気じゃなく自分の匙加減でお気に入りを選抜固定にしてひめたんなんか人気が選抜クラスなのに干しておいてアンダーという曲人格否定した嫌がらせのような曲を書いちゃう人間性なんやで
ちょっとまともじゃないよね

0105君の名は(神奈川県)2017/11/19(日) 03:13:39.94
>>96
堀をメインにゴリ押しして目立たせる手法でな

0106君の名は(dion軍)2017/11/19(日) 03:17:35.89
そもそもマウスCMが1期・3期の組み合わせだしな
CMで売り上げ激増したんでしょ

0107君の名は(茸)2017/11/19(日) 03:29:56.08
ブスばかりだからだろ

0108君の名は(庭)2017/11/19(日) 04:35:57.43
そして無能の運営は、ひらがなけやきでも
同じ失敗を繰り返す
どうすんねんあれ

0109君の名は(庭)2017/11/19(日) 04:41:48.14
>>106
あれは分かり易い画だね

0110君の名は(地震なし)2017/11/19(日) 05:06:19.95
>>104
お前の押しって○と中元だけなの?
もうすぐこの板から消えるの?

0111君の名は(空)2017/11/19(日) 06:00:02.67
>>54
それはあるな
山崎はショールームで地道にファン増やしてるし

0112君の名は(茸)2017/11/19(日) 07:00:22.31
ボーダーのメンバーで売り出せよ

0113君の名は(庭)2017/11/19(日) 08:49:23.80
人気も無いのにショールームをやろうとしない佐々木相楽伊藤純はなぁ…

0114君の名は(庭)2017/11/19(日) 08:55:43.95
>>61
こんな反応だったんだ
5年間ほったらかしって本人にも家族にも失礼だよな
学業犠牲にしたメンもいるのに

0115君の名は(庭)2017/11/19(日) 08:58:00.07
秋元はほとんど選抜に口出ししてないだろ
今野ら運営が組み立てたプランに意見して参考にするかどうかは今野らが決める
もし秋元が力を持ってるならもっと握手人気に捉われない選抜になってる
48も乃木坂も人気出始めを除いて握手が売れてるから選抜に置きたいと考えるのは全部運営側

0116君の名は(庭)2017/11/19(日) 10:38:08.20
2期は1期の隙間や弱点を補う為に募集、
3期は主要メンバー卒業を見据え
世代交代の為の募集。
もっと嫌な言い方すれば、
2期育成の反省を3期で生かした意味で
必要な失敗作だったって事。

0117君の名は(庭)2017/11/19(日) 10:46:53.80
華がないからひきつけられない
美人とか可愛いとかいう以前の話だな

0118君の名は(地震なし)2017/11/19(日) 11:03:34.88
今野がこれまで使うタイミングがー
なんて言い訳してるくらい影響ないっていう

0119君の名は(神奈川県)2017/11/19(日) 11:30:43.63
>>114>>61
この中に俺の書き込みあってワロタw

0120君の名は(庭)2017/11/19(日) 12:49:07.45
>>116
仮に2期募集が無くて現3期生が2期生であっても今と変わらない人気出てたよ
2期の失敗なんてなんのプラスにもなってないよ

0121君の名は(内モンゴル自治区)2017/11/19(日) 13:05:49.32
それよら、今作どころか18thでも完売のなかった川村まあやがヤバい

0122君の名は(地震なし)2017/11/19(日) 13:28:06.71
>>120
それはない
第一それは2期がいなくても乃木坂が今と同じだけの人気グループになってるって主張してるのと同じことだぞ

0123君の名は(庭)2017/11/19(日) 13:29:44.17
ミリオンは行かないけどそれで合ってるな

0124君の名は(千葉県)2017/11/19(日) 13:32:43.76
2期のアンダー組だってそこそこ給料貰えるんでしょ

0125君の名は(庭)2017/11/19(日) 13:37:07.35
ミリオンは行かないけどそれで合ってるなキリッ

さすがに頭の中お花畑過ぎ

0126君の名は(玉音放送)2017/11/19(日) 13:51:40.24
二期を入れて燻ってた一期が相対的に人気があるように見せてたんだが馬鹿なのか?
オタクは基本イナゴだから人気があるものに群がるんだよ
そういう施策がなきゃ飛鳥万理華中元星野あたりは今の人気はない

0127君の名は(庭)2017/11/19(日) 14:09:23.33
産廃ヲタ顔真っ赤だぞw

0128君の名は(地震なし)2017/11/19(日) 14:16:12.99
3期全体を貶したいのか知らないけど完売してる佐藤をむりやり不人気の枠に入れるなよ
吉田中村ですら思ったより伸ばしてるし

0129君の名は(地震なし)2017/11/19(日) 14:27:21.47
1期は人気四天王と不人気四天王がいるが、2期のゴミは佐々木ぐらいだがすごいメンバーもいない

0130君の名は(新疆ウイグル自治区)2017/11/19(日) 20:46:36.24
>>17
コピペにマジレス野郎乙

0131君の名は(WiMAX)2017/11/19(日) 21:25:03.45
毎回二期の話となると、

・無能運営に、全ての原因がある
・メンバー個々の資質に、全ての原因がある

みたいな両極端なレスが出るだけだな。

0132君の名は(WiMAX)2017/11/19(日) 21:53:14.89
>>131
2期生ヲタ特に3期生が気に入らないヲタは前者
それ以外の大勢は後者

0133君の名は(庭)2017/11/20(月) 01:03:55.88
乃木中での3期生の活躍見てるとねぇ…
同じ企画で2期がやっても面白くならない

0134君の名は(地震なし)2017/11/20(月) 01:04:59.90
もう2期の大半を完全に抜いちゃってるだろ3期って

0135君の名は(地震なし)2017/11/20(月) 01:08:57.56
>>82
いきなりセンターからずっと選抜で使い続けたのに
選抜1回の北野や0回の寺田と人気でいい勝負だったんだから
どう考えても明らかに失敗だよ
3期みたいにまんべんなく全メンバーそれぞれ活かすほうがよかったし
堀中心にするより米徳や北野、寺田のほうが何倍もマシだった

0136君の名は(庭)2017/11/20(月) 01:09:26.90
2期が唯一3期に勝ててたのが「経験」
そろそろそれも抜かれる頃

0137君の名は(庭)2017/11/20(月) 09:07:23.50
この前の工事中生駒発言から分かるように堀は名誉1期扱い
あまりに2期が選抜にいないから
選抜にいるイコール1期という認識だもんな

0138君の名は(地震なし)2017/11/20(月) 09:18:05.15
2期も乃木どこ初登場の時は皆輝いてた
米徳・北野・琴子・鈴木のビジュアルは既に完成されていたし、堀を上回っていた
売り出し方を誤ったのが本当に悔やまれる

0139君の名は(やわらか銀行)2017/11/20(月) 09:19:47.71
サバサバしてる子がおおくて俺は好きだけど

0140君の名は(庭)2017/11/20(月) 09:21:51.94
サバサバだか何だかんだ知らないが根本的に面白くない子ばっかりなんだよ2期って

0141君の名は(庭)2017/11/20(月) 09:27:22.82
>>137
それいったの衛藤じゃね?
堀にごめんねっていってたし

0142君の名は(WiMAX)2017/11/20(月) 11:10:21.63
二期は、一期と違った観点で選んだというなら、運営もそれに見合った
売り出し方ってのがあるんじゃねえの?
バッティングが上手で取った選手を、守備固めでばかり使ってたら意味がない。

もっとも二期生の場合、守備固めですら、ロクに試合に出してもらえなかった感があるけど。

0143君の名は(大阪府)2017/11/20(月) 22:21:54.02
あの当時の乃木坂だから受かった
一期と三期と同じに考えるのは
どうかと?
学校で例えたら一番偏差値が
低かった時に受かったんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています